Что бы Вы посоветовали законсервировать на зиму из баклажан У меня их просто море!:-))
Баклажаны хе на зиму
Новости

Нас спрашивают

КАРТОФЕЛЬ полезен ,вреднен или нейтральный продукт
читать

Чем полезен картофель
читать

А каким способом Вы жарите картофель
читать

Как очень вкусно приготовить картофель и быстро
читать

А в дополнение НЕОБЫЧНЫЙ ГАРНИР ИЗ КАРТОФЕЛЯ(желательно в духовке с корочкой или на сковороде)
читать


1 2 3 4 5 6 7 8
Хе из баклажан на зиму

Вопрос: Что бы Вы посоветовали законсервировать на зиму из баклажан У меня их просто море!:-))

Добавил(а): Vanda

Дата добавления: 2011-11-07 18-20

Категория: Баклажан

Просмотров: 1790

Ответы:

Хе из баклажан на зиму Исидора
12:27
«баклажанный хе: 2,5 кг баклажанов нарезать соломкой, посолить( 1 горсть соли) и оставить на 12 часов через 12 ч нарезать соломкой : 1 кг лука 3 морковины 4-5 болгарского перца 150 гр чеснока измельчить 1 пучок укропа все сложить в таз ( кроме баклажан), добавить 1 ст ложку 70% уксуса, тщательно перемешать, и дать постоять 2 часа за это время баклажаны отжать от сока и обжарить в подсолнечном масле и полностью остудить. баклажаны перемешиваем с замаринованными овощами, раскладываем массу по банкам ( я беру 0,7 литра) и стерелизуем 20 мин, закатать. попробовала этот рецепт 2 года назад и теперь это самый любимый из баклажан, делаю две порции и на зиму не хватает!!буду рада если вам понравится» баклажаны 5 кг чеснок 100 гр перец болгарский 1 кг перец горький 3 шт уксус 9 % 250гр масло растительное 0,5 литра баклажаны нарезать кружочками, залить на 2 часа соленой водой ( на 1 литр 100 гр соли), поджарить баклажаны. перекрутить болгарский перец, чеснок, горький перец ( из 2 перчин удалить семечки), добавить в заливку уксус и перекаленное и остуженное масло, перемешать. обжаренные баклажаны укладвать в банки слоями, смазывая каждый слой заливкой, оставшую заливку выложить наверх, стерилизовать 30 мин, закатать, укутать. и еще рецепт: 3 кг помидоров 1 кг перца 2 головки чеснока 1 горький перец ( по вкусу) все это перекрутить на мясорубке и вылить в кастрюлю. добавить 100 гр. 9% уксуса 100 гр. соли 2 стакана сахара 1 стакан масла и дать закипеть. 3 кг баклажан нарезать кружками и опустить в кипящую массу. кипеть 20 минут. потом закатываешь в банки. выход 6 л.
Хе из баклажан на зиму Афина
01:26
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ....2 кг баклажанов,800 г томатной пасты,150 г чеснока,2 ст сахара,1 ст раст масла,2 ст.л. соли,1,5 ст.л. уксуса 12-13 болг перцев Томатную пасту разбавить водой, чтобы получилось 3л томат сока, добавить сахар, соли, уксус и раст масло. Баклажаны нарезать с кожурой полукружками, перец соломкой, чеснок мелко порубить.Все овощи положить в томатный сок, варить около 20-30 мин. САЛАТ "ГРИБОЧКИ".. 2,5 кг баклажанов 1 кг сладкого красного перца 500 г лука 2 головки чеснока 2 стручка горького перца 2 пучка укропа ½ л растительного масла 2,5 ст.л. соли 2 ст.л. уксуса 70% 1,5 ст.л. сахара Нарезать баклажаны на 4 части (вдоль), затем ломтиками по 2 см, лук-полукольцами, чеснок и горький перец нарезать мелко, укроп – измельчить, сладкий перец- соломкой. Поместить овощи в большой таз, посолить, добавить уксус, масло, сахар, перемешать.Уложить овощную смесь в стерильные банки (литровые, 5 шт.), стер-ть 45 мин,закатать и укутать. ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ... 1 кг баклажанов 120 г растительного масла 2-3 головки чеснока соль Для маринада:1 л воды,500 г фруктового или ароматизированного уксуса 5% Нарезать баклажаны кружками по 1см, посолить, оставить на полчаса.Воду для маринада довести до кипения, добавить уксус.Варить баклажаны в маринаде порциями, вынимать при помощи шумовки, давать стечь воде,слегка обжарить на раст масле, Уложить баклажаны в банки слоями, каждый слой прокладывая измельченным чесноком. В банки с баклажанами наливается маринад, в котором варились баклажаны, банки пастеризуются, закатываются. МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ... 5-6 баклажанов,зелень петрушки, сельдерея,чеснок, черный молотый перец, соль. Для маринада: на 1 л воды –1л 9% -го уксуса,черный перец горошком, 80 г соли. Баклажаны вымыть, обрезать с двух сторон, ложкой удалить мякоть, посолить изнутри, дать настояться 1 ч.Залить баклажаны кипящей водой на 5 мин, аккуратно отжать и остудить. Приготовить начинку: зелень петрушки и сельдерея мелко нарезать, чеснок порубить.Все соединить, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Баклажаны заполнить начинкой, обернуть листьями сельдерея, плотно уложить в банку, залить маринадом. Банки закрыть и хранить в прохладном месте. БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА....3 кг баклажанов,по 0,5 кг лука,болг перца,помидоров 100 мл раст масла,12-14 зубчиков чеснока,зелень (базилик, кинза или петрушка),сахар,черный молотый перец,соль . Баклажаны помыть, разрезать вдоль пополам, уложить на противень, срезы смазать раст маслом.Запечь в духовке 25 мин при 250 град, остудить,снять кожицу,мякоть порубить ножом.Лук мелко нарезать, перец нарезать мелкими кубиками.Помидоры ошпарить, снять кожицу, натереть на терке (крупной).Раст масло разогреть, обжарить 2 мин лук, добавить перец, обжарить 5-7 мин,добавить помидоры, готовить на медл огне 5 мин.Добавить баклажаны, тушить, еще 7-8 мин.Чеснок через чеснокодавку, зелень порубить, добавить к овощам, посолить, поперчить, добавить немного сахара, тушить 5-7 мин. Горячая икра раскладывается по банкам,стерилизовать 10-15 мин (банки - 0,5 л), закатать и укутать до остывания. Храниться баклажановая икра должна в прохладном месте. АДЖИКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ... 12 сладких перцев,4 головки чеснока,2 горьких перца 2,5 ст.л. соли,1,5 ст.л. сахара,1 ст.л. уксуса 1 ст.л. растительного масла Все, кроме баклажанов, перекрутить в мясорубке, соединить, поставить на огонь, прокипятить 10 мин. Баклажаны очистить, мелко нарезать, добавить к овощам, кипятить еще 25-30 мин.В конце добавляется уксус, Аджика из раскладывается по банкам, закатывается.
Хе из баклажан на зиму Олеся
14:55
аклажаны маринованные Очищенные от кожуры баклажаны (1 кг), опускаем на 2-4 минуты в кипящую воду, даем ей стечь, остужаем плоды и делаем на них продольный надрез. Измельчаем зелень сельдерея (1 стакан), базилика и укропа (по полстакана), перемешиваем с 1/2 ст. ложки соли и заполняем баклажаны через разрез этой смесью. В каждый плод добавляем по дольке ошпаренного кипятком чеснока. Чтобы баклажановые тушки не развалились, перевязываем их ветками сельдерея, которые выдерживаем пару минут в кипящей воде. Баклажаны плотно укладываем в банку и заливаем маринадом (0,5 л сельдерейного отвара, 1/2 ст. ложки соли, 50 мл столового уксуса, даем раствору закипеть, а затем остужаем). Банку закатываем. Заготовка из баклажан на зиму готова. Не грибы, а баклажаны Так вы будете говорить тем, кого угостите баклажанами, заготовленными на зиму по следующему рецепту: Режем баклажаны по длине и вымачиваем в холодной подсоленной воде 2-3 часа. Затем дольки обсушиваем, нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле и выкладываем в кастрюлю. Добавляем и перемешиваем с баклажанами припущенные в масле кольца репчатого лука и крупно натертую морковь (соотношение овощей 2:1:1). Овощи солим по вкусу и на слабом огне тушим смесь 20-25 мин. Раскладываем по банкам, закрываем пластиковыми крышками, остужаем и храним в погребе или холодильнике Канапе из баклажан Для этой заготовки баклажан нарезаем кружками, обжариваем с двух сторон, даем стечь маслу, укладываем колесики в пластиковые коробки и храним в морозильной камере. Заготовка на зиму из баклажан готова. Хранить можно аж до весны. Перед использованием даем баклажанам оттаять, сверху посыпаем тертым чесноком и зеленью, добавляем майонез. Если есть свежие томаты, то на каждое канапе кладем кружок помидора. икра из баклажанов баклажаны - 3 кг, болгарский перец - 300 г, лук репчатый - 300 г, помидоры - 300 г, зелень кинзы, петрушки или базилика, чеснок - 12-14 зубчиков, растительное масло - ~100 мл, сахар - по-вкусу, соль, перецБаклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом.Запекать в нагретой до 230-250°C духовке ~25 минут.Запеченные баклажаны слегка охладить и снять с них кожицу.Мякоть баклажанов порубить ножом.Лук очистить и мелко порезать. Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками.С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке. В толстостенной посуде разогреть растительное масло. В масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты. Добавить перец и обжаривать, помешивая, ~5-7 минут. К луку и перцу добавить помидорную кашицу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая, ~5 минут.Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая ~7-8 минутЧеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец. Все перемешать и тушить ~5-7 минут.Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать). Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать ~10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки).
Хе из баклажан на зиму Petrovna
14:57
я вот делаю....просто обьедение !!!
Хе из баклажан на зиму Daliya
23:37
Рецепт перца в томате Перец промойте, обсушите, очистите и отварите в кипящем рассоле в течение 5 мин, пока он не станет мягким. Затем сразу же переложите в подготовленные чистые литровые банки, плотно утрамбуйте, простерилизуйте в течение 10 мин, после чего горячими закатайте. Для приготовления рассола: на 3 л воды возьмите 0,5 л томатного сока, 0,5 л растительного масла, по граненому стакану соли и сахара.
Хе из баклажан на зиму Susanna
16:40
Салат «12 негритят» Состав: Баклажаны – 12 шт. Помидоры – 1 кг. Сладкий перец – 1 кг. Чеснок – 1 головка Лавровый лист – 4 листочка Перец горошком – 8 шт. Уксус – 2 чай. Ложки Растительное масло – 1 ст. Соль – 2 сл. Ложки Сахар – 4 ст. ложки Приготовление На дно кастрюли, где уже налит 1 ст. растительного масла, вертикально поставить баклажаны (срезать плодоножки – чтоб они не падали) наколотые вилкой в 5-ти местах. Между баклажанами попытаться вместить сладкий перец, порезанный пополам или на 4 части, сверху выложить помидоры (так же разрезанные пополам). Всё это засыпать 2-мя ст. ложками соли и четырьмя – сахара. Поставить нашу кастрюлю на несильный огонь, и когда начнёт подниматься пар, засечь время. Через 25 минут (если баклажаны всё ещё твёрдые, то можно подержать кастрюлю на огне ещё минут 15) выключить, дать нашей массе немного подстыть и разложить по банкам – чередуя овощи и соблюдая примерно одинаковые пропорции. В кастрюлю с оставшимся маслом добавить чеснок, лавровый лист, горошек и пару чайных ложек уксуса и кипятить в течении 5-6 минут. Залить наши банки с овощами приготовленным маринадом, закатать и поставить остывать под «шубу»
Хе из баклажан на зиму Arheliya
18:39
Можно просто засолить в ведре . посолить с капустой ,закрыть икрой в банки.
Хе из баклажан на зиму Афанасия
03:04
Икру заморскую, баклажанную
Хе из баклажан на зиму Агния
19:15
Баклажаны как грибочки, в сметанном соусе на зиму Баклажан — 6 кг Лук репчатый — 2,5 кг Майонез (ваш любимый) — 500 мл Уксус (9 %) — 100 г Масло растительное (без запаха, примерно) — 400 мл Перец черный (по вкусу) Соль (по вкусу) Баклажаны очистить и порезать кубиками (не очень мелко, но дело вкуса. Я резала примерно 1, 5 на 1, 5 см), засыпать 2 горстями соли. Оставить на 1 час. Лук очистить и порезать кубиками (это у автора, я нарезала соломкой в комбайне и не пожалела). Лук пожарить до светло-золотистого цвета. Баклажаны хорошо отжать от воды и поджарить (не сильно, не надо их выжаривать, так, чтобы не потерялась форма). Лук и баклажаны сложить в подходящую емкость, добавить майонез, уксус, перец. Хорошо перемешать и добавить соль по вкусу. Сложить в баночки по 0, 5 л. и стерилизовать 40 мин. от начала закипания воды. Закатать, хорошо укутать и оставить до полного остывания.
Баклажаны консервированные на зиму Гелена
17:38
Вчера консервировала баклажаны по этому рецепту :
Хе из баклажан на зиму Bruna
19:57
синии острые с томатом. только томат из помидор, а не томатных паст и кетчупов. мои любимые, но баклажаны стоит брать средние, а то старые невкусные
Хе из баклажан на зиму Бронислава
08:03
"Тёщин язык" - баклажановые рулетики. Ингредиенты: 3 кг – баклажаны 1 кг – чеснок 200 гр – петрушка 2 л – томатный сок 0,5 стак. – раст. масло 0,5 стак. – уксус 9% 1 ст. - ложка соль Приготовление: Баклажаны нарезать вдоль язычками 0,5 см. Сложить в большую миску пересыпая солью. Оставить на 30 мин. Затем промыть холодной водой. Обжарить с двух сторон на раст. масле. Чеснок перемолоть в измельчителе или прокрутить в мясорубке (измельчить короче). Петрушку порубить. Сделать кашицу из чеснока, петрушки и уксуса. Посолить. Перемешать. Вскипятить подсоленый по вкусу томатный сок. Каждый язычок баклажана намазать приготовленной начинкой и свернуть рулетиком. Складывать в стерильные банки. Каждый слой проливать прокипяченым томатом. Стерилизовать 1 час! Закатать. Очень красивая и вкусная закуска. Приятного аппетита!
Хе из баклажан на зиму Botogoz
07:54
просто помой их, нарежь крупными кружочками и заморозь. Хотя бы часть- я так делаю- зимой можно и икорку баклажановую сделать и салатик! ни витамины ни вкус не меняются от заморозки!

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя