Свежие публикации
Что бы такого вкусненького приготовить из последних баклажан Спасибо.
Новости
Нас спрашивают
А в дополнение НЕОБЫЧНЫЙ ГАРНИР ИЗ КАРТОФЕЛЯ(желательно в духовке с корочкой или на сковороде)
читать
маринованный лук
читать
Разрезала кабачок и почувствовала , как будто сотворила грех и залезла ему в душу
читать
Дайте, плиз, рецепт блюда из цветной капусты, попроще, и чтоб ели даже те, кому капуста в принципе не очень нравится
читать
Ведь морская капуста это водросли которыми питаются рыбы. человек не должен есть эту дрянь вообще(морск. капуста)Да
читать
1 2 3 4 5 6 7 8
Вопрос: Что бы такого вкусненького приготовить из последних баклажан Спасибо.
Ответы:
Акулина 24:38
|
БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩАМИ Мелко порезать лук,перец,помидор,натереть морковку и все это протушить со специями и солью пока не выпарится жидкость.Обжарить кружочками баклажаны и на каждый кружочек положить по ложечке тушеных овощей.Очень вкусно. Блюдо из БАКЛАЖАН Очень простой рецепт: Баклажаны порезать вдоль на кусочки, толщиной 0,5 см. Сложить в миску и залить рассолом из расчета 2 ст л. соли на 1 литр воды и дать постоять 30 минут и слить. Вся горечь сойдет и они просолятся. Выложить их на бумажное полотенце и удалить лишнюю влагу. Разогреть сковороду и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Тем временем приготовить соус в пропорции, на одну часть мелко порубленного чеснока, 8 частей майонеза, можно добавить мелко порезанный укроп и перемешать. Выкладывать рядами обжаренные баклажаны, смазывая каждый слой соусом. Дать постоять пару часов и блюдо готово. Можно конечно и сразу есть, но лучше пусть пропитаются. Попробуйте. БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХАМИ Баклажаны с ореховой начинкой.(Бадрыжани) Понадобится: на 1 баклажан 50-70гр растительного масла Для начинки: 100гр ядер грецких орехов 2 зубчика чеснока 30 зерен граната (вкусно и без них) сушеная петрушка приправа грузинская(хмели сунели) cоль Приготовление: Смешать измельченные орехи и пропущенный через чеснокодавилку чеснок,добавить в эту массу зерна граната,петрушку,грузинскую приправу,соль,перемешать.Начинка готова Баклажаны нарезать вдоль,посолить,обжарить с двух сторон,на растительном масле. Выложить баклажаны на тарелку. Распределить по 2 чайные ложки начинки на обжаренные и слегка остывшие ломтики баклажан.Каждый ломтик сложить пополам,а можно,положить начинку на краешек,и свернуть рулетиком МУСАКА ГРЕЧЕСКАЯ Уложить слоями в форму: - баклажаны,нарезанные кубиками и обжаренные.Посолить,поперчить. -болгарский перец нарезать небольшой соломкой,обжарить,посолить. -рис,сваренный до полуготовности в подсоленной воде. -на рис положить помидоры,нарезанные крупными кружками. -лук,обжаренный полукольцами. Все залить соусом Соус: взбить 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 1 ст. ложка муки, 40г сливочного масла, 1 кубик Галины Бланка.Смешать и подогреть. -Сверху посыпать тертым сыром -Посыпать зеленью. Поставить форму в разогретую духовку на 20-25 минут. Готово! Всем смачного! |
Ruzana 22:19
|
КУРОЧКА С БАКЛАЖАНАМИ ПОД СЫРОМ Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и замаринуйте в смеси из соевого соуса, приправы для курицы, давленного чеснока и одной маленькой ложечки майонеза (минут на 20). Тем временем баклажаны нарезаем тонкими ломтиками вдоль и замачиваем в кипятке, чтобы ушла горечь. Затем ломтики баклажанов обжариваем с двух сторон до румяной корочки и выкладываем в форму для запекания. Присаливаем, подперчиваем, посыпаем сушеным укропом. Сверху выкладываем курочку. Затем посыпаем колечками репчатого лука, выкладываем кольца помидора. Делаем сеточку из майонеза и густо посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке около получаса при температуре 200-220 градусов. ВКУСНОТИЩА!!! ))) По вкусу можно также добавить сладкий перчик кольцами или соломкой. Так будет еще ароматнее и ярче) Слои можно повторять в произвольном порядке. |
Marlena 22:46
|
Нарезаем баклажаны кружочками посыпаем солью и через несколько минут отжимаем, чтоб ушла горечь. На смазанный маслом противень выкладываем баклажаны, на каждое колечко- по капельке майонеза, за тем сверху помещаем мясной фарш, также слепленный кружочком, сверху-колечко лука и за тем-кружочек помидора, на такую "стопочку" сверху опять выдавливаем капельку майонеза и трем немного сыра. получившиеся горочки помещаем в духовку на 15-20 мин на 180 гр. Вместо баклажан можно использовать кабачки. Приятного аппетита! |
Мелания 01:04
|
Боже! И это называется на скорую руку! Вика, проще простого: синенький кубиками, или как тебе удобно, жарим, жарим, сметанка, жарим, чесночек на терочке добавляем, поджарили...,получилась прекрасная закуска!!! Соль перчик по вкусу. Бон апетитт!!!) |
Смотрите также:
- Как потушить говядину?
- Что приготовить из картофеля?
- Где растет морская капуста?
- Баклажаны лягушата
- Поделки из Иорковки свеклы Лука картошки
- Самое вкусное из кабачков
- Как влияет капуста на организм?
- В винегрет добавляют лук
- Названия блюд из картофеля
- Вредна ли квашеная капуста
- Как мариновать шашлык?
- Вкусные рецепты запеканки
- Сколько стоит свежая капуста?
- Мясо помидоры сыр лук
- Кабачки что с ними делать
Добавить ответ