Свежие публикации
Что бы такого вкусненького приготовить из последних баклажан Спасибо.
Новости
Нас спрашивают
А в дополнение НЕОБЫЧНЫЙ ГАРНИР ИЗ КАРТОФЕЛЯ(желательно в духовке с корочкой или на сковороде)
читать
маринованный лук
читать
Разрезала кабачок и почувствовала , как будто сотворила грех и залезла ему в душу
читать
Дайте, плиз, рецепт блюда из цветной капусты, попроще, и чтоб ели даже те, кому капуста в принципе не очень нравится
читать
Ведь морская капуста это водросли которыми питаются рыбы. человек не должен есть эту дрянь вообще(морск. капуста)Да
читать
1 2 3 4 5 6 7 8
Вопрос: как убрать горечь у баклажан
Ответы:
Цветана 21:42
|
в солевом расстворе вымачивать |
Венера 03:51
|
вообще их вымачивают в подсоленой воде.. но я готовлю без этого и никакой сильной горечи не чувствую.. по идее чуть горчат шкурка и семячки |
Agrippina 07:51
|
снять шкурку, нарезать ломтями и положить в подсоленную воду на полчаса, доставая - отжать (несильно) |
Ефросиния 15:56
|
нарезать баклажаны дольками, или слоями поперек, разложить на тарелке и хорошо просолить. Дать постоять минут 10, пока они пустят сок коричневого цвета. Потом все кусочки хорошо промыть под проточной водой и чуть-чуть отжать. Горчить не будут 100% |
Milana 16:44
|
не недо ничего вымачивать, просто после того как проварила чуть чуть предави прессом, чтобы вода ушла, с жидкостью и горечь уйдет) |
Эльвира 13:12
|
замочить на ночь в соленой воде |
Бибиана 20:55
|
Надо их отварить немного. |
Харита 12:12
|
Посолить, оставить на 15 мин. Горечь пройдёт. В отличие от раствора соляного- в этом случае они станут прозрачными, янтарными. |
Таира 14:04
|
Запечь в духовке! ))) |
Яна 03:05
|
вымачитьь |
Alsu 03:22
|
А я никогда не вымачиваю, т.к. эта небольшая горчинка придает своеобразную пикантность блюду. Вот только для фарширования баклажан на зиму, нужно их отварить, выложить на наклонную доску и подержать под прессом Горечь уйдет с жидкостью. |
Анжела 05:50
|
можно посолить и оставить, потом сполоснуть. можно замичить в воде в нарезаном виде, конечно, на 30 мин. А я горечь не убираю - пикантный вкус - мне нравится! |
Генриетта 05:41
|
у баклажанов горчит только кожура. я её просто счищаю... |
Ernestina 01:31
|
вымачить в солевом растворе мин 20. |
Смотрите также:
- Какие витамины в зеленом луке?
- Плогл
- Как долго всходят баклажаны?
- Кила на капусте как бороться
- Как солить капусту слава?
- Веер из Баклажанов с фаршем
- Со скольки месяцев можно давать кабачок
- Кабачки разрезать вдоль
- Капуста картошка сосиски
- Что можно приготовить из чечевицы?
- Картошка по деревенски с корочкой
- Баклажаны кружочками
- Оригинально приготовить куриное филе
- С чем можно сделать морскую капусту
- Рецепт синенькие кабачки в Духовке
Добавить ответ