Чем полезна морская капуста, как правильно приготовить
Как правильно готовить капусту?
Новости

Нас спрашивают

КАРТОФЕЛЬ полезен ,вреднен или нейтральный продукт
читать

Чем полезен картофель
читать

А каким способом Вы жарите картофель
читать

Как очень вкусно приготовить картофель и быстро
читать

А в дополнение НЕОБЫЧНЫЙ ГАРНИР ИЗ КАРТОФЕЛЯ(желательно в духовке с корочкой или на сковороде)
читать


1 2 3 4 5 6 7 8
Как правильно готовить капусту?

Вопрос: Чем полезна морская капуста, как правильно приготовить

Добавил(а): Lyutsiya

Дата добавления: 2011-09-28 04-50

Категория: Капуста

Просмотров: 2922

Ответы:

Чем полезна морская капуста Soziya
03:24
в морской капусте много йода. это хорошо кушать когда с щетовидкой проблемы. а как готовить не наю
Как правильно есть морскую капусту? Азиза
21:52
Полезна для щитовидной железы. Да и из личного опыта, похоже, что и для желудка. Готовить не надо. Лучше брать в банках в чистом виде или с грибами (на мой вкус).
Как правильно готовить капусту? Жеральдина
15:44
Морская капуста: полезно и вкусно!Почему ее надо есть Употребление в пищу морской капусты оказывает следующее благотворное влияние на организм: удовлетворяет потребность организма в пищевых волокнах и йоде, недостаток которых приводит к нарушению в работе центральной нервной системы, ослаблению умственных и физических возможностей;йод улучшает ассимиляцию белка, усвоение фосфора, кальция и железа, активирует ряд ферментов;выводит токсины, тяжелые металлы и радионуклиды; ликвидирует витаминно-минеральную недостаточность; улучшает пищеварение и обменные процессы в организме;нормализует деятельность центральной нервной, сердечно-сосудистой и дыхательной систем;нормализует кровяное давление, уровень холестерина и триглицеридов в крови; укрепляет иммунную систему и повышает иммунитет;способствует нормализации функций щитовидной железы;оказывает антивирусную активность; уменьшается вязкость крови, понижается тонус сосудов; замедляет процесс атеросклероза в кровеносных сосудах;лечит кожные заболевания и придает коже смугловатый оттенок; устраняет мужские и женские половые дисфункции; лечит женские воспаления и импотенцию у мужчин;известна как мощный афродизиак - возбуждающее любовное средство. Противопоказания Не следует употреблять ламинарию лицам, страдающим туберкулезом легких, нефритами и нефрозами, фурункулезом, угревыми сыпями, геморрагическим диатезом, крапивницей, а также беременным женщинам. Противопоказана морская капуста и при гастритах, энтеритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, болезнях печени и желчевыводящих путей. Что в ней полезного Морская капуста (ламинария) содержит много необходимого человеку йода, аминокислот, витаминов и микроэлементов, в том числе тех, которых не найти ни в одном другом растении. Лучшего, чем морская капуста, профилактического и лечебного средства при йододефиците и заболеваниях щитовидной железы просто нет. Это готовый, натуральный, созданный самой природой, идеально сбалансированный комплекс, содержащий около 40 микро- и макроэлементов, находящихся в соединении с органическими веществами. А именно: I (йод - до 3%);Br (бром), Mg (марганец), Co (кобальт), Zn (цинк), Mg (магний), Fe (железо), K (калий), Na (натрий), S (сера), P (фосфор), N (азот) и другие химические элементы;витамины: А, В1, В2, В12, С, D, Е;пантотеновую и фолиевую кислоты;полисахариды ламинарии (до 21%);альгиновую кислоту и ее соли (до 25%);L-фруктозу (до 4%);белковые вещества (до 9%). РЕЦЕПТ № 1 Морская капуста тушенаяНАДО: 1 кг отварной морской капусты, 3 ст. ложки растительного масла, 1 морковка, 1 головка репчатого лука, 3 - 4 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки винного уксуса, по 1 ст. ложке муки и сахарного песка, 5 - 6 горошин черного перца, 2 лавровых листа, соль по вкусу, 1 - 1,5 стакана овощного бульона или воды.ГОТОВИМ: 1. Отварную морскую капусту, морковь и лук, нарезанные соломкой, обжариваем в течение 5 - 10 минут. 2. Добавляем бульон или воду, томат-пюре, уксус, соль, специи, сахар и тушим до готовности. 3. В конце тушения вводим поджаренную муку, разведенную бульоном или водой. 4. Тушеную капусту подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбным блюдам.РЕЦЕПТ № 2 Салат с сельдереем НАДО: 100 г корня сельдерея, 80 г моркови, 75 г корня петрушки, 10 г сахара, 60 г морской капусты, 65 г растительного масла, 20 г лимонного сока, 20 г укропа. ГОТОВИМ: 1. Очищенный сельдерей, петрушку и вареную морковь шинкуем соломкой. 2. Замороженную морскую капусту промываем в проточной воде и замачиваем 15 мин. в холодной воде. 3. Подготовленную капусту трижды отвариваем по 15 - 20 мин. при соотношении воды 3:1. Отвар каждый раз сливаем. 4. Проваренную капусту выдерживаем в течение 30 мин. в слабом растворе уксуса с добавлением соли. 5. Морковь, коренья, морскую капусту заправляем лимонным соком, сахаром, солим по вкусу. 6. Салат заправляем растительным маслом и посыпаем укро
Как правильно готовить капусту? Забава
05:44
Это кладезь микроэлементов и витаминов. Если готовая капуста, добавить чесок, припущенный лук и майонез. Если сухая - замочить часов на 8, затем промыть как следует и отварить минут 30. Откинуть на дуршлаг, затем можно готоить как нашу обычную капусту: потушить с луком и мясом. Можно с луком, а потом добавить крабовые палочки.
Как правильно готовить капусту? Барбара
18:17
В морской капусте очень много йода,если её только есть можно хорошо похудеть!И она очень полезна
Чем полезна морская капуста Розамунда
15:06
Наличием йода и микроэлементами.Улудшает пищеварение и обмен веществ.Я приготавливаю из свежемороженной острый салат.Промываю от песка.Заправляю красным молотым перцем.чесночок,лучок полукольцами,немного сахара,поливаю яблочным уксусом.Даю 30мин постоять идобавляю растительное масло.Можно сразу кушать,но вкуснее на следующий день.
Чем полезна морская капуста для мужчин Marta
04:17
Представителем растительного мира морей являются в нашей пище морские водоросли. Они давно привлекают внимание ученых, которые тщательно изучают различные возможности их использования в пищевом рационе человека. Вот одна из водорослей — хлорелла. Плантация ее в размере около 1 млн. га могла бы удовлетворить годовую потребность 3 млрд. человек в растительном белке. В наибольшем количестве используют в питании водоросль ламинарию, известную в быту под названием морской капусты.Ламинария образует заросли с биомассой 5-10 и более кг/куб.м.Ее подвергают также промышленной переработке, получая ряд ценных препаратов.Из морской капусты в домашних условиях готовят овощную икру и пюре, салаты, консервы.Что мы знаем о морской капусте Целебные свойства морских водорослей были известны еще в древности. На протяжении веков жители многих островов Тихого океана применяли некоторые сорта водорослей как потогонное средство при лихорадке, ирландцы — для лечения золотухи, корсиканцы — как глистогонное средство, индусы — при заболеваниях мочевого пузыря, японцы — при лечении туберкулеза, жители Южной Африки — при лечении зоба.Морская капуста издавна применяется для лечения и профилактики эндемического зоба и базедовой болезни, атеросклероза, для лечения нервных и кожных, а также желудочно-кишечных и гинекологических заболеваний, туберкулеза, ревматизма и многих других недугов.Секрет столь разностороннего целебного действия морских водорослей объясняется их способностью извлекать из окружающей среды и накапливать органические соединения, микроэлементы, радиоактивные вещества и витамины. В составе водорослей находят йод, калий, фосфор, бром, мышьяк, кобальт, радий и многие другие в количествах, значительно превышающих их наличие в морской воде. Морская капуста богата углеводами (около 70%), есть в ней и белковые вещества (9%), а также целый набор витаминов (А, В, С, D).Японские исследователи выделили из морской капусты препарат ламинин, оказавшийся весьма эффективным при лечении гипертонии. Как теперь стало известно, в водорослях содержатся и гормональные препараты — стероиды, а также антибиотики с широким антибактериальным спектром воздействия.Особенно ценно влияние продуктов моря в снижении так называемых коагулирующих свойств крови (способность крови к свертыванию), что уменьшает количество инфарктов, инсультов. Широко используются в питании больных лечебно-диетические изделия с морской капустой. Морская капуста содержит 0,2—0,3% органически связанного йода, витамины С, Е и группы В, а также некоторые микроэлементы (бром, кобальт и др.).Чтобы приготовить блюда из морской капусты, ее предварительно отваривают. Для этого капусту закладывают в холодную воду и варят до мягкости. Сушеную морскую кадусту предварительно замачивают в холодной воде (1 часть капусты на 5 частей воды), а затем отваривают.Для приготовления салатов и винегретов отваренную капусту маринуют. Для маринада на 1 л воды берут 1 чайную ложку сахара, 1 ст. ложку соли, перец, лавровый лист, гвоздику. Все кипятят, охлаждают, затем добавляют 2 чайные ложки уксусной эссенции. Морскую капусту заливают маринадом и некоторое время выдерживают в нем.Можно использовать для приготовления разнообразных блюд и консервы из морской капусты. Консервы из морской капусты имеют оригинальный вкус, их можно сразу подавать на стол как закуски, салаты и гарниры к мясным и рыбным блюдам. По желанию, вкус этих консервов можно видоизменять, добавляя всевозможные овощи, картофель, сметану.
Как правильно готовить капусту? Aziza
16:51
Полезна большим содержанием йода. продается она обычно уже готовой к употреблению.Можно добавить немножко лука маслица по вашему вкусу
Как правильно готовить капусту? Kaleriya
19:10
морская капуста вкусна и полезна наличием йода, а его, как говорят ученые и врачи, не хватает всем жителям России. А готовить ее просто- покупаешь морскую капусту, крошишь вареное яичко, поливаешь маслом растительным и ешь, все! Вкусно и полезно!
Как правильно готовить капусту? Igorevna
03:02
Мы с подругой, на набережной после сильного прибоя, набрали морской капусты....ГАДОСТЬ. Теперь только покупаем
Как правильно приготовить морскую капусту? Бруна
16:55
для щитовидной железы,а от неё многое зависит в нашем организме

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя