Добавил(а): Lyutsiya
Дата добавления: 2011-09-28 04-50
Категория: Капуста
Просмотров: 2922
Свежие публикации
Что бы такого вкусненького приготовить из последних баклажан Спасибо.
Новости
Нас спрашивают
КАРТОФЕЛЬ полезен ,вреднен или нейтральный продукт
читать
Чем полезен картофель
читать
А каким способом Вы жарите картофель
читать
Как очень вкусно приготовить картофель и быстро
читать
А в дополнение НЕОБЫЧНЫЙ ГАРНИР ИЗ КАРТОФЕЛЯ(желательно в духовке с корочкой или на сковороде)
читать
1 2 3 4 5 6 7 8
Вопрос: Чем полезна морская капуста, как правильно приготовить
Ответы:
Soziya 03:24
|
в морской капусте много йода. это хорошо кушать когда с щетовидкой проблемы. а как готовить не наю |
Азиза 21:52
|
Полезна для щитовидной железы. Да и из личного опыта, похоже, что и для желудка. Готовить не надо. Лучше брать в банках в чистом виде или с грибами (на мой вкус). |
Жеральдина 15:44
|
Морская капуста: полезно и вкусно!Почему ее надо есть Употребление в пищу морской капусты оказывает следующее благотворное влияние на организм: удовлетворяет потребность организма в пищевых волокнах и йоде, недостаток которых приводит к нарушению в работе центральной нервной системы, ослаблению умственных и физических возможностей;йод улучшает ассимиляцию белка, усвоение фосфора, кальция и железа, активирует ряд ферментов;выводит токсины, тяжелые металлы и радионуклиды; ликвидирует витаминно-минеральную недостаточность; улучшает пищеварение и обменные процессы в организме;нормализует деятельность центральной нервной, сердечно-сосудистой и дыхательной систем;нормализует кровяное давление, уровень холестерина и триглицеридов в крови; укрепляет иммунную систему и повышает иммунитет;способствует нормализации функций щитовидной железы;оказывает антивирусную активность; уменьшается вязкость крови, понижается тонус сосудов; замедляет процесс атеросклероза в кровеносных сосудах;лечит кожные заболевания и придает коже смугловатый оттенок; устраняет мужские и женские половые дисфункции; лечит женские воспаления и импотенцию у мужчин;известна как мощный афродизиак - возбуждающее любовное средство. Противопоказания Не следует употреблять ламинарию лицам, страдающим туберкулезом легких, нефритами и нефрозами, фурункулезом, угревыми сыпями, геморрагическим диатезом, крапивницей, а также беременным женщинам. Противопоказана морская капуста и при гастритах, энтеритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, болезнях печени и желчевыводящих путей. Что в ней полезного Морская капуста (ламинария) содержит много необходимого человеку йода, аминокислот, витаминов и микроэлементов, в том числе тех, которых не найти ни в одном другом растении. Лучшего, чем морская капуста, профилактического и лечебного средства при йододефиците и заболеваниях щитовидной железы просто нет. Это готовый, натуральный, созданный самой природой, идеально сбалансированный комплекс, содержащий около 40 микро- и макроэлементов, находящихся в соединении с органическими веществами. А именно: I (йод - до 3%);Br (бром), Mg (марганец), Co (кобальт), Zn (цинк), Mg (магний), Fe (железо), K (калий), Na (натрий), S (сера), P (фосфор), N (азот) и другие химические элементы;витамины: А, В1, В2, В12, С, D, Е;пантотеновую и фолиевую кислоты;полисахариды ламинарии (до 21%);альгиновую кислоту и ее соли (до 25%);L-фруктозу (до 4%);белковые вещества (до 9%). РЕЦЕПТ № 1 Морская капуста тушенаяНАДО: 1 кг отварной морской капусты, 3 ст. ложки растительного масла, 1 морковка, 1 головка репчатого лука, 3 - 4 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки винного уксуса, по 1 ст. ложке муки и сахарного песка, 5 - 6 горошин черного перца, 2 лавровых листа, соль по вкусу, 1 - 1,5 стакана овощного бульона или воды.ГОТОВИМ: 1. Отварную морскую капусту, морковь и лук, нарезанные соломкой, обжариваем в течение 5 - 10 минут. 2. Добавляем бульон или воду, томат-пюре, уксус, соль, специи, сахар и тушим до готовности. 3. В конце тушения вводим поджаренную муку, разведенную бульоном или водой. 4. Тушеную капусту подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбным блюдам.РЕЦЕПТ № 2 Салат с сельдереем НАДО: 100 г корня сельдерея, 80 г моркови, 75 г корня петрушки, 10 г сахара, 60 г морской капусты, 65 г растительного масла, 20 г лимонного сока, 20 г укропа. ГОТОВИМ: 1. Очищенный сельдерей, петрушку и вареную морковь шинкуем соломкой. 2. Замороженную морскую капусту промываем в проточной воде и замачиваем 15 мин. в холодной воде. 3. Подготовленную капусту трижды отвариваем по 15 - 20 мин. при соотношении воды 3:1. Отвар каждый раз сливаем. 4. Проваренную капусту выдерживаем в течение 30 мин. в слабом растворе уксуса с добавлением соли. 5. Морковь, коренья, морскую капусту заправляем лимонным соком, сахаром, солим по вкусу. 6. Салат заправляем растительным маслом и посыпаем укро |
Забава 05:44
|
Это кладезь микроэлементов и витаминов. Если готовая капуста, добавить чесок, припущенный лук и майонез. Если сухая - замочить часов на 8, затем промыть как следует и отварить минут 30. Откинуть на дуршлаг, затем можно готоить как нашу обычную капусту: потушить с луком и мясом. Можно с луком, а потом добавить крабовые палочки. |
Барбара 18:17
|
В морской капусте очень много йода,если её только есть можно хорошо похудеть!И она очень полезна |
Розамунда 15:06
|
Наличием йода и микроэлементами.Улудшает пищеварение и обмен веществ.Я приготавливаю из свежемороженной острый салат.Промываю от песка.Заправляю красным молотым перцем.чесночок,лучок полукольцами,немного сахара,поливаю яблочным уксусом.Даю 30мин постоять идобавляю растительное масло.Можно сразу кушать,но вкуснее на следующий день. |
Marta 04:17
|
Представителем растительного мира морей являются в нашей пище морские водоросли. Они давно привлекают внимание ученых, которые тщательно изучают различные возможности их использования в пищевом рационе человека. Вот одна из водорослей — хлорелла. Плантация ее в размере около 1 млн. га могла бы удовлетворить годовую потребность 3 млрд. человек в растительном белке. В наибольшем количестве используют в питании водоросль ламинарию, известную в быту под названием морской капусты.Ламинария образует заросли с биомассой 5-10 и более кг/куб.м.Ее подвергают также промышленной переработке, получая ряд ценных препаратов.Из морской капусты в домашних условиях готовят овощную икру и пюре, салаты, консервы.Что мы знаем о морской капусте Целебные свойства морских водорослей были известны еще в древности. На протяжении веков жители многих островов Тихого океана применяли некоторые сорта водорослей как потогонное средство при лихорадке, ирландцы — для лечения золотухи, корсиканцы — как глистогонное средство, индусы — при заболеваниях мочевого пузыря, японцы — при лечении туберкулеза, жители Южной Африки — при лечении зоба.Морская капуста издавна применяется для лечения и профилактики эндемического зоба и базедовой болезни, атеросклероза, для лечения нервных и кожных, а также желудочно-кишечных и гинекологических заболеваний, туберкулеза, ревматизма и многих других недугов.Секрет столь разностороннего целебного действия морских водорослей объясняется их способностью извлекать из окружающей среды и накапливать органические соединения, микроэлементы, радиоактивные вещества и витамины. В составе водорослей находят йод, калий, фосфор, бром, мышьяк, кобальт, радий и многие другие в количествах, значительно превышающих их наличие в морской воде. Морская капуста богата углеводами (около 70%), есть в ней и белковые вещества (9%), а также целый набор витаминов (А, В, С, D).Японские исследователи выделили из морской капусты препарат ламинин, оказавшийся весьма эффективным при лечении гипертонии. Как теперь стало известно, в водорослях содержатся и гормональные препараты — стероиды, а также антибиотики с широким антибактериальным спектром воздействия.Особенно ценно влияние продуктов моря в снижении так называемых коагулирующих свойств крови (способность крови к свертыванию), что уменьшает количество инфарктов, инсультов. Широко используются в питании больных лечебно-диетические изделия с морской капустой. Морская капуста содержит 0,2—0,3% органически связанного йода, витамины С, Е и группы В, а также некоторые микроэлементы (бром, кобальт и др.).Чтобы приготовить блюда из морской капусты, ее предварительно отваривают. Для этого капусту закладывают в холодную воду и варят до мягкости. Сушеную морскую кадусту предварительно замачивают в холодной воде (1 часть капусты на 5 частей воды), а затем отваривают.Для приготовления салатов и винегретов отваренную капусту маринуют. Для маринада на 1 л воды берут 1 чайную ложку сахара, 1 ст. ложку соли, перец, лавровый лист, гвоздику. Все кипятят, охлаждают, затем добавляют 2 чайные ложки уксусной эссенции. Морскую капусту заливают маринадом и некоторое время выдерживают в нем.Можно использовать для приготовления разнообразных блюд и консервы из морской капусты. Консервы из морской капусты имеют оригинальный вкус, их можно сразу подавать на стол как закуски, салаты и гарниры к мясным и рыбным блюдам. По желанию, вкус этих консервов можно видоизменять, добавляя всевозможные овощи, картофель, сметану. |
Aziza 16:51
|
Полезна большим содержанием йода. продается она обычно уже готовой к употреблению.Можно добавить немножко лука маслица по вашему вкусу |
Kaleriya 19:10
|
морская капуста вкусна и полезна наличием йода, а его, как говорят ученые и врачи, не хватает всем жителям России. А готовить ее просто- покупаешь морскую капусту, крошишь вареное яичко, поливаешь маслом растительным и ешь, все! Вкусно и полезно! |
Igorevna 03:02
|
Мы с подругой, на набережной после сильного прибоя, набрали морской капусты....ГАДОСТЬ. Теперь только покупаем |
Бруна 16:55
|
для щитовидной железы,а от неё многое зависит в нашем организме |
Смотрите также:
- Если лук пошел в стрелку
- Какие блюда можно приготовить из кабачков?
- Как замариновать лук для салата?
- Кабачки на терке жареные
- Почему скручиваются листья у Кабачков?
- Зеленая картошка
- Что означает слово картофель?
- Капуста остроголовая
- Курица картошка Морковка лук
- Лучки пучки с Октябриной ганичкиной
- Пропадает рассада баклажан
- Кто придумал картофель фри
- Почему лук злой?
- Кабачки в пакете для запекания
- Салат с омлетом и жареным луком
Добавить ответ