поделитесь пожалуйста рецептом икры из баклажан.
Нужно ли стерлизовать икру баклажановую
Новости

Нас спрашивают

КАРТОФЕЛЬ полезен ,вреднен или нейтральный продукт
читать

Чем полезен картофель
читать

А каким способом Вы жарите картофель
читать

Как очень вкусно приготовить картофель и быстро
читать

А в дополнение НЕОБЫЧНЫЙ ГАРНИР ИЗ КАРТОФЕЛЯ(желательно в духовке с корочкой или на сковороде)
читать


1 2 3 4 5 6 7 8
Нужно ли стерлизовать икру баклажановую

Вопрос: поделитесь пожалуйста рецептом икры из баклажан.

Добавил(а): Эдда

Дата добавления: 2011-11-11 19-57

Категория: Баклажан

Просмотров: 446

Ответы:

Нужно ли стерлизовать икру баклажановую Нимфодора
01:45
Баклажановая икраТребуется: крупный спелый баклажан — 1 шт., лук — 1 шт., спелый помидор — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, растительное масло — 1 ст. л., зеленый лук, перец, соль — по вкусу.Баклажан запечь в духовке, очистить от кожицы, мелко порубить. Лук и помидор мелко порезать и спассеровать в масле. Добавить баклажан и тушить, пока масса не загустеет. Остудить, смешать с толченым чесноком, солью, перцем, посыпать рубленым зеленым луком.
Нужно ли стерлизовать икру баклажановую Faina
18:30
СОСТАВ1,5кг баклажан, 150г болгарского перца, 150г помидоров, 150г лука, 10г укропа, 10г петрушки, 1 ст ложка соли, 0,5 ч ложки молотого душистого перца, 0,5 ч ложки молотого черного перца, 0,5 ч ложки 70% уксусаРецепт:Баклажаны помыть, срезать плодоножки. Смазать растительным маслом со всех сторон и уложить на противень. Большие баклажаны можно разрезать вдоль на две части.Запекать при 250°С 20~25 мин.Противень вынуть из духовки, баклажаны слегка остудить и очистить от кожицы.Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Вынуть из сковороды.Перцы помыть, удалить плодоножку и семенники, порезать на куски и обжарить на растительном масле. Выложить в миску с луком.Помидоры вымыть, вырезать плодоножки.Помидоры, печеные баклажаны, обжареные лук и перец, зелень пропустить через мясорубку.Полученную массу выложить в сотейник или кастрюлю. Положить соль и перец и варить на слабом огне 20~25 мин. Влить уксус и расфасовать по подготовленным банкам.Банки закатать, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.Баклажановая икра подается к столу в холодном виде.Выход: 1,700л икры.
Нужно ли стерлизовать икру баклажановую Vladislava
19:32
не забудь чеснок и петрушку главное,без них икра не икра!...нямP.S баклажаны режь ломтиками,как бы адоль чтоб полоски получились,мне кажется так гораздо вкуснее..
Нужно ли стерлизовать икру баклажановую Vasilisa
16:53
по правилам на баклажановую икру идет 2 кг баклажан а остальное все по килограмму (перец, лук, морковь, помидоры). Все это очищается, режется мелкими кубиками и жарится в масле без добавления воды(особенно, если хотите закрывать, и жарить надо дольше)
Нужно ли стерлизовать икру баклажановую Liliya
02:11
баклажаны запекаются в духовке до готовности, охлаждаются, очищаются от шкурки и режутся на маленькие кубики. помидоры берут из расчета почти 1:1, заливают их кипятком, чтобы шкурка легко снималась, настаивают минут 5-10 в емкости, вынимают, снимают шкурку и режутся к баклажанам. туда же идет болгарский перец и лук. посолить, добавить нерафинированного масла (олии) - и вкуснейшее летнее блюдо готово :)
Нужно ли стерлизовать икру баклажановую Елизавета
02:35
Баклажаны,перец,помидоры запекаются на открытом огне (на решётке газ.плиты),складываются отдельно в ёмкости закрытые,чтобы легче чистить-я кладу в полиэтиленовые пакеты!Всё почистить,баклажаны порезать толстенькими длинными брусочками,так они вкуснее.Сок с овощей при чистке не выливать,весь смак в нём.Отдельно обжарить крупнонарезанный лук,морковь пластинками.Всё переложить слоями,тушить до готовности,не добавляя чеснок и зелень,так ощущается вкус и запах баклажа-будто на костре запекали.На зиму-в ошпаренные банки,стерилизовать,укупорить.Пропорции-на ваш вкус.Приятного аппетита!
Нужно ли стерлизовать икру баклажановую Vassa
08:31
Составбаклажаны - 3 кг,болгарский перец - 300 г,лук репчатый - 300 г,помидоры - 300 г,зелень кинзы, петрушки или базилика,чеснок - 12-14 зубчиков,растительное масло - ~100 мл,сахар - по-вкусу,соль,перецПриготовлениеБаклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом.Запекать в нагретой до 230-250°C духовке ~25 минут.Запеченные баклажаны слегка охладить и снять с них кожицу.Мякоть баклажанов порубить ножом.Лук очистить и мелко порезать.Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками.С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке.В толстостенной посуде разогреть растительное масло.В масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты.Добавить перец и обжаривать, помешивая, ~5-7 минут.К луку и перцу добавить помидорную кашицу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая, ~5 минут.Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая ~7-8 минут.Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец.Все перемешать и тушить ~5-7 минут.Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать).Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать ~10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки).Банки закатать и хорошо укутать до остывания.Хранить икру в прохладном месте.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя