Подскажите пожалусто какие салаты можно приготовить из капусты
Что можно приготовить из капусты?
Новости

Нас спрашивают

КАРТОФЕЛЬ полезен ,вреднен или нейтральный продукт
читать

Чем полезен картофель
читать

А каким способом Вы жарите картофель
читать

Как очень вкусно приготовить картофель и быстро
читать

А в дополнение НЕОБЫЧНЫЙ ГАРНИР ИЗ КАРТОФЕЛЯ(желательно в духовке с корочкой или на сковороде)
читать


1 2 3 4 5 6 7 8
Какой салат можно приготовить из капусты?

Вопрос: Подскажите пожалусто какие салаты можно приготовить из капусты

Добавил(а): Yaroslava

Дата добавления: 2012-03-02 16-48

Категория: Капуста

Просмотров: 2598

Ответы:

Какой салат можно сделать из капусты? Aida
14:54
Из краснокочанной капусты можно приготовить очень вкусный салат. Он является диетическим, потому что для его приготовления не используется даже постное масло.Итак, для приготовления салата из краснокочанной капусты нам понадобятся:Краснокочанная капуста – 0,5 кгСахар – 0,5 ст. ложкиСоль – 0,5 ч. ложкиУксус (9%) – 1/4 стаканаКочан красной капусты необходимо вымыть, обсушить и разрезать на четыре части.Затем, после удаления кочерыжечной части, капусту нужно тонко-тонко шанинковать острым ножом. Далее сложить капусту в кастрюлю, обдать крутым кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 25-30 минут, после чего откинуть на сито или дуршлаг.Теперь необходимо облить капусту холодной водой, отжать, перемешать с сахаром, солью и уксусом и дать постоять ещё 20-30 мин. По своему вкусу, в салат можно добавить 1 ст. ложку растительного масла.Есть и еще один способ приготовить салат из краснокочанной капусты. Капусту можно не обдавать кипятком, а посолить и перетирать руками до тех пор, пока она не станет мягкой и не начнет выделять темно-красный сок. Тогда капусту нужно отжать, залить уксусом, добавить сахар и перемешать.Через несколько минут окраска капусты станет яркой.Итак, наш салат из краснокочанной капусты готов!Приятного аппетита!
Какой салат приготовить из капусты? Таира
10:41
РУЛЕТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫКочан капусты обдать кипятком. Через несколько минут капусту разобрать на отдельные листочки, срезать прожилки и разложить на салфетку, чтобы один накрывал часть соседнего. Начинка: сварить и остудить вязкую гречневую кашу. Грибы отварить, порезать и обжарить с мелко порезанным луком, посолить, поперчить. Соединить с кашей. На капустный пласт выложить начинку, свернуть рулетом, уложить на смазанный противень, смазать маслом и запечь в духовке. Готовый рулет разрезать на куски и посыпать натертым сыром и мелко порезанной зеленью петрушки и укропа. На один кочан капусты (1 кг) – 200 г свежих грибов, 2 луковицы, 1 ст. гречки, 2 ст. л. сливочного масла, 100 г любого твердого сыра, зелень, перец, соль, растительное масло для обжарки. -------------------------------------------САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С КОЛБАСОЙКапусту нашинковать, перемешать с солью, слегка помять. Яблоко очистить и натереть на крупной терке. Огурцы и колбасу нарезать мелким кубиками, чеснок измельчить. Подготовленные продукты выложить в салатник, перемешать и заправить майонезом или растительным маслом. На 14 кочана капусты среднего размера - 200 г копченой колбасы, 1 кислое яблоко, 2 свежих огурца, 1 зубок чеснока, соль, масло и майонез для заправки. -------------------------------САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ БРОККОЛИБрокколи отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут. Откинуть обдать холодной водой для сохранения цвета. Ножки соцветий порезать кружочками, отделить соцветия. Грибы нарезать пластинками и обжарить. Огурчики порезать на небольшие кусочки. Куриную грудку отварить с добавлением бульонного кубика с куриным или грибным вкусом, нарезать крупными кубиками. Добавить брокколи, огурцы, грибы. Перемешать, заправить майонезом, добавит карри по вкусу. На 1 пакет замороженной капусты (400-500 г) – 1 отварная (копченая ) куриная грудка, 300 г шампиньонов, 3-5 небольших маринованных огурчика, раст. масло, майонез, карри, соль. ----------------------------------ПИРОЖКИ КАПУСТНО-ВКУСНЫЕЗамесить тесто из яиц, растопленного маргарина, сахара, теплой воды с разведенным в ней пакетиком сухих дрожжей. Муку всыпать постепенно, пока не станет отставать от рук. Готовое тесто накрыть полотенцем, заняться начинкой. Сделать пирожки, уложить на противень, смазать яйцом, дать слегка подняться. Для теста: 5 яиц, 1 пачка (250 г) маргарина или сливочного масла, 200 г сахара, 0,5 л теплой воды, 1 маленький пакетик сухих дрожжей, 7 ст. муки (или чуть больше, сколько потребует тесто), соль. Начинка: нашинкованную капусту обжарить на растительном масле, когда станет мягкой, добавить отваренную чечевицу, тертый сыр, сырые яйца. Посолить, поперчить по вкусу. Еще несколько минут поджарить, до готовности яиц. На 12 небольшого кочана капусты –1 ст. отваренной чечевицы, 200 г сыра, 2 -3 яйца.
Подскажите салаты слоями Feodora
02:47
САЛАТ С КАПУСТОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ- капуста белокочанная - 200-300г- маринованные шампиньоны - 100г- курица (филе) - 100г- твердый сыр - 100г- майонез - 100г.Сначала натереть или порезать соломкой капусту. Выложить на большую, плоскую тарелку слой капусты. На капусту выложить порезанные грибы. Смазать майонезом. После выложить вареное нарезанное мясо курицы. Смазать майонезом в небольшом количестве. Опять слой капусты, потом майонез. Украсить сверху грибочками и тертым сыром.САЛАТ " КИЕВСКИЙ "- капуста - 1.5 кг- яблоки - 4 шт.- майонез - 3 ст.л.- голландский сыр - 100г- орехи (арахис, фундук) - 2 ст.л.- корица - 1 ч.л.- соль, сахар - по вкусу- лимонная кислота - по вкусу- зеленьПодготовленную капусту нарезать тонкой соломкой, посыпать солью и перетереть. Свежие яблоки очистить, удалить сердцевину. Нарезать соломкой и добавить к подготовленной капусте. Орехи подсушить, очистить, измельчить. Голландский сыр натереть на специальной (сырной) терке с мелкими круглыми глазками. В капусту с яблоками положить майонез, корицу, посолить по вкусу. Заправить сахаром и лимонной кислотой. Перемешать и уложить горкой в салатник. Сверху салат посыпать измельченными орехами, тертым сыром и украсить вареной морковью, зеленью петрушки и листьями салата.САЛАТ С КАПУСТОЙ И КРЕВЕТКАМИ- капуста белокочанная - 200г- креветки (вареные) - 50г- соевый соус - 1 ст.л.- масло растительное - 1 ст.л.- сахар, соль - по вкусу- лук зеленый - по вкусу.Капусту промойте и нарежьте длинной соломкой. Заправьте капусту соевым соусом, маслом, сахаром, солью и перемешайте. При подаче оформите салат креветками и зеленым луком.САЛАТ С КАПУСТОЙ , ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ300 г свежей капусты2 яблока1 апельсин2 небольшие морковки4-5 ст.л. растительного маслалимонсольКапусту нарезать соломкой.Апельсин почистить, дольки очистить от пленочек, мякоть порезать небольшими кубиками.Морковь натереть на терке соломкой.У яблок удалить сердцевину, порезать соломкой.Приготовить заправку. Для этого в растительное масло добавить сок половины лимона, перемешать.Смешать капусту, апельсин, морковь, яблоки, немного посолить. Заправить растительным маслом, хорошо перемешать.САЛАТ С КАПУСТОЙ , ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ200 г капусты (краснокочанной или белокочанной)150 г изюма без косточек1 морковь1 яблокооливковое или подсолнечное маслоИзюм замочить в теплой воде на 20-30 минут.Капусту нашинковать соломкой.У яблока удалить сердцевину, порезать кубиками.Морковь натереть соломкой.Смешать капусту, изюм, яблоко, морковь. Заправить растительным маслом.САЛАТ С КУКУРУЗОЙ И КАПУСТОЙ1 баночка кукурузы (380г)200-300 г свежей капусты1 пачка крабовых палочек (240г)сок половинки лимонамайонезКрабовые палочки порезать кубиками.Капусту мелко нашинковать.Добавить лимонный сок, перемешать.Добавить кукурузу, крабовые палочки, хорошо перемешать.Заправить майонезом.САЛАТ С КАПУСТОЙ И КОПЧЕНОСТЯМИ копченая колбаса или мясо 100-150 гр.,капуста белокачанная 200-300 гр,хлеб белый или батон 100 гр,масло сливочное 20 гр,майонез 1ст.л.,масло растительное 2 ст.л,зелень петрушки 1/2 пучка,соль, уксус по вкусу.Капусту тоненько нашинковать и слегка перетереть с солью. На сливочном масле обжарить порезанный на мелкие (1х1см)кубики хлеб до хрустящего состояния. Колбасу или мясо порезать тонкой соломкой. На дно салатницы выложить капусту, сверху нее - резанную зелень петрушки, потом копчености и жареный хлеб. По краям красиво налить майонез, в центр влить немного постного масла. Перемешивать непосредственно перед раскладыванием в тарелки.
Что можно приготовить из капусты? Vasila
02:36
капусту нашинковать, посолить помять руками чтобы дала сок, морковь натереть, зелень мелко порубить, добавить зеленый горошек, все смешать, заправить растительным маслом и лимонным соком.
Какие салаты можно приготовить из капусты? Стелла
10:47
Из пекинской капусты2 головки пекинской капусты, 2 яблока, по 50 г изюма, грецких орехов и сыра, 4 ст. ложки растительного масла, лимонный сок или фруктовый уксус, молотый черный перец, соль.Изюм переберите и промойте. Листья капусты порежьте на 2 – 3 части, сыр – тонкими столбаками. Положите в салатницу листья, изюм, сыр, добавьте нарезанные тонкими ломтиками яблоки, посыпьте рублеными орехами. Полейте маслом, лимонным соком, посолите и поперчите. Этот салат – хорошее дополнение к жареным рыбе и мясу.«Сюрприз»500 г белокачанной капусты, 200 г яблок, 100 г твердого сыра, 4 ст. ложки толченых грецких орехов, 100 мл сметаны, 2 ст. ложки майонеза, зелень петрушки или укропа, сахар, лимонный сок и соль по вкусу.Капусту нарежьте тонкой соломкой, перетрите, чтобы пустила сок. Яблоки очистите и нарежьте также тонкой соломкой, соедините с капустой. Заправьте сметаной, смешанной с майонезом, лимонным соком и сахаром. Сыр натрите на крупной терке. Добавьте в салат, туда же - обжаренные орехи, нарезанную зелень и перемешайте.Из пекинской капустыПоловина головки пекинской капусты среднего размера, крупный соленый огурец, банка тунца в собственном соке, 2 ст. ложки оливкового масла, неполная столовая ложка белого винного уксуса, 1 ст. ложка майонеза, молотые черный и красный перец, 1 ч. ложка зелени укропа, соль.Капусту нарежьте тонкими полосками, огурец кружочками. Добавьте отцеженный тунец и смешайте с остальными ингредиентами и 1 ч. ложкой воды.Бео дзин бао цай(китайская кухня)Нашинкуйте полкило капусты (лучше всего пекинской), две морковки и яблоко, посыпьте по вкусу сахаром, полейте уксусом, соевым соусом и добавьте немного холодной кипяченой воды. Поставьте на два-три дня на холод.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя