Какое самое необычное блюдо из картофеля можно приготовить
Необычное блюдо из картофеля
Новости

Нас спрашивают

А в дополнение НЕОБЫЧНЫЙ ГАРНИР ИЗ КАРТОФЕЛЯ(желательно в духовке с корочкой или на сковороде)
читать

Как замариновать лук
читать

маринованный лук
читать

Разрезала кабачок и почувствовала , как будто сотворила грех и залезла ему в душу
читать

Дайте, плиз, рецепт блюда из цветной капусты, попроще, и чтоб ели даже те, кому капуста в принципе не очень нравится
читать


1 2 3 4 5 6 7 8
Самое необычное блюдо приготовить

Вопрос: Какое самое необычное блюдо из картофеля можно приготовить

Добавил(а): Фатима

Дата добавления: 2011-11-16 23-43

Категория: Картофель

Просмотров: 663

Ответы:

Самое необычное блюдо приготовить Евдокия
14:38
про необычное не знаю, а про вкусное непрошенно раскажу - жареная катрошка с луком, чесноком и маянезом - все это жарица вместе ) мммм
Необычные блюда из картошки и фарша Konsuella
21:47
Цепелины - одно из основных литовских блюд. Ингридиенты: - 1 кг сырого картофеля - 4 шт варёного картофеля - 300 грамм мясного фарша - молотый перец - соль - сметана - 2-3 луковицы - сало - 3 таблетки витамина С -чайная ложка крахмала Чистим картофель, натираем на терке, отжимаем. Сок не выливаем, ждем пока осядет крахмал. Варёный картофель давим как на пюре. Сырой, варёный картофель и крахмал перемешать, посолить. Добавляем 3 таблетки витамина С. Берём по 90-100 грамм теста, делаем на ладони лепешку. В нее закладываем фарш, хорошенько прижимаем края и формируем продолговатой формы котлетку. перед тем, как бросить цепелины в кипящую посоленую воду, добавляем в нее чайную ложку крахмала. Это важно! Итак, бросаем в воду и варим 20-25 минут. Вода не должна булькать, как вулкан. Для подливки делаем следующее: режем мелко сало и лук. Пассеруем это дело на сковороде, в конце добавляем сметанку. На блюдо кладем цепелинку, поливаем ее поджаркой или подливкой, как вам больше нравится, и все - приятного аппетита! Получается просто вкуснотища!
Необычное блюдо приготовить Шангуль
17:54
Может и не самое необычное, но оригинальное )БАНАНЫ С КАРТОФЕЛЕМ И ФАРШЕМ тесто:2 яйца,0,5 л кефира,чуть-чуть соды,Начинка:мясной фаршсырой картофельрастительное маслоЭто отличный рецепт, мясо курицы бывает сочным, ароматным и очень мягким. Замешиваем тесто. Тесто раскатываем кружком, смазываем мясным фаршем, сверху сырая тёртая картошка, закатываем рулетиком, защипываем край, придаём форму банана.В сковоррду наливаем немного растительного масла, соли и воды (где-то на палец).Когда масло закипит - уложить бананы в 1 ряд. Готовить 5 минут на сильном огне, затем 30-40 минут на слабом.К столу подавать со сметаной или любым другим соусом. ВУЛКАН ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ 1 кг картофеля,2 яйца,немного молока,майонез,кетчуп,половинка яичной скорлупы,1-2 ст ложки спирта пищевого.Очень простое и эффектное блюдо для праздничного стола. Сваренный картофель размять, добавляя яйца и молоко, чтобы получилось не жидкое пюре. Затем готовое пюре уложить горкой на сковороду. В вершину "горы" аккуратно вставить половику пустой яичной скорлупы, чтобы наверху получилась выемка "кратер". Склоны "вулкана" сверху вниз поливаем майонезом и кетчупом, как потоки лавы.Кстати, можно еще в основании и по склонам разложить предварительно обжаренный фарш, изображающий камни. Ставим в духовку и запекаем 10-15 минут. Потом в "кратер вулкана" из яичной скорлупы наливаем спирт, водку, в общем любой горючий алкоголь и поджигаем. Выключаем свет и торжественно вносим блюдо к столу.
Необычное блюдо приготовить Илзе
10:49
Картофель по-индонезийски Ингредиенты:• 1 кг картофеля • 4 луковицы • 4 болгарских перца • 4 зубчика чеснока • 2 стручка острого перца • 6 ст. л. растительного масла • 4 ст. л. соевого соуса • 8 ст. л. хереса. Приготовление Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать дольками. Пассеровать порезанный кольцами лук в растительном масле, добавить измельченный чеснок, сладкий и острый перец. Послить, перемешать и жарить 3 минуты. Развести соевым соусом и хересом. Перемешать с картофелем и тушить еще 5 минут, подать на стол. Картофель "дофине" Ингредиенты:• Картофель 250, • яйцо 1/4 шт., • молоко 50, • сыр 50, • чеснок 2, • масло сливочное 15, • перец молотый черный, • орех мускатный, • соль. Приготовление Нарезанный тонким кружочками картофель, соль, перец, мускатный орех и половину положенного по норме тертого сыра кладут в блюдо, перемешивают. В керамическую посуду глубокую, натертую чесноком и смазанную маслом, выкладывают содержимое блюда, посыпают оставшимся сыром, кладут сверху кусочки сливочного масла и ставят в хорошо нагретый жарочный шкаф на 40-45 мин. Картофельное рагу Ингредиенты:• 1 кг картофеля • 100 г лука • 100 г красного перца • 50 г жира • 30 г муки • 1 cт. л. томатной пасты или ямайского перца • 1/2 л бульона • 1 соленый огурец • соль Приготовление Очищенный картофель нарезать кубиками, лук и очищенный от сердцевины красный перец - полосками. Посолив, поджарить их в горячем жиру, затем посыпать мукой и жарить, помешивая, пока мука не приобретет светло-коричневый оттенок. Заправить томатной пастой и кипящим бульоном, вскипятить и варить в закрытой кастрюле на слабом огне до готовности. Готовое рагу заправить нарезанным кубиками огурцом. Картофельные галушки • Картофель 10-15 шт. • яйцо 2 шт. • соль • масло сливочное для жарки • зелень • сметана. Картофель очистить от кожуры, потереть на терке. Полученную массу хорошо выжать через марлю, желательно, чтобы как можно больше сока вышло. Добавить соль, яйца, специи (по вкусу). Слепить из полученной массы небольшие котлетки (длиной 5-6 см.), выложить в кастрюлю и варить до готовности (чтобы не развалились). Затем, когда галушки будут готовы, аккуратно шумовкой выложить их в хорошо разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарить (не помешивая) 10-15 мин. Галушки подавать горячими с зеленью и сметаной.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя