Что можно приготовить из баклажан. Рецептик плиз.
Новости

Нас спрашивают

КАРТОФЕЛЬ полезен ,вреднен или нейтральный продукт
читать

Чем полезен картофель
читать

А каким способом Вы жарите картофель
читать

Как очень вкусно приготовить картофель и быстро
читать

А в дополнение НЕОБЫЧНЫЙ ГАРНИР ИЗ КАРТОФЕЛЯ(желательно в духовке с корочкой или на сковороде)
читать


1 2 3 4 5 6 7 8

Вопрос: Что можно приготовить из баклажан. Рецептик плиз.

Добавил(а): Alla

Дата добавления: 2011-12-12 03-41

Категория: Баклажан

Просмотров: 472

Ответы:

Yuliya
22:39
1. тещин язык: режем баклажаны вдоль, пластинками толщиной в 7мм примерно, обжариваем, можно окунать их в разболтанные яйца. готовим соус из майонеза с чесноком. баклажаны перед обжаркой просолить - немного! порезать помидорки колечками. обжаренные баклажаны намазать соусом, положить помидорку и завернуть. можно скрепить палочной... а если проще можно баклажаны тоже кольцами порезать... на ваше усмотрение. 2. икра баклажанная: резать кубиками: баклажаны, болгарский перец, помидоры, положить чеснок. помидоров должно быть много. но не больше баклажанов. тушить это все в собственном соку. минут 30....смотря как вам нравится - либо чтобы было жестковато и целенькие кубики, либо почти как каша - тогда ее удобно на хлеб мазать.
Sergeevna
20:40
Нарезанные кубиками баклажаны обжарить, добавить свежий базилик или соус песто. Соль и перец по вкусу.Приятного аппетита!!!
Cheslava
22:53
http://blog.trud.ru/users/3719379/post12...
Rozibuvi
01:41
Баклажаны с капустой. СОСТАВ:Баклажаны - 0,5 кг, капуста - 0,5 кг, чеснок - 4 чесночины, зелень петрушки и укропа (можно и без зелени, на любителя), соль - 0,5 ст.ложки, 2 ст.ложки сахара , 0,75 ст. ложки уксусной эссенции, растительное масло - 1/4 стакан, 0,5 стакана воды, 1/4 пакета приправы "Корейская морковь не горькая". Баклажаны помыть, не чистить, разрезать пополам и в кипящую воду и варить 3 мин. Откинуть на дуршлаг, остудить и порезать небольшими кусочками. Капусту и зелень шинковать, чеснок давить. Делаю рассол - сахар, соль, вода, кипячу, остужаю. Добавляю специи, уксус и растительное масло. Все смешиваю - в кастрюлю , накрываю тарелочкой, сверху груз , чтобы выделился сок и все было в рассоле - на 6 часов. Хранить в холодильнике. Кушать можно сразу, но вкуснее , когда настоится. Я добавила еще морковь(на терке) и болгарский перец. СОТЭ. 6 ШТ.баклажан,6 шт. реп.лука,6 шт.болг.перца,6 шт.помидор,1 ст.л.раст.масла,4 лаврового листика,1,5 ст.л. соли,1 ст.л. уксуса 3% уксуса,2 ст.л.сахара. В казан налить масло,лук порезать на 4 части и положить в казан в масло,баклажаны нарезать тоже на 4 части и положить на лук,потом также помидоры и болгарский перец.Добавить лавровый лист,соль,сахар,уксус. Поставить на огонь,закрыть крышкой. Парить 1 час на медленном огне,не мешать. Можно этот салат сразу есть,а можно положить все в стерильные банки и сразу закатать.Получится вкусный салат на зиму.
Юзефа
02:46
рагу.
Люция
08:56
баклажан со шкур.разреж вдоль,запеки в духовке,отдели от шкурки ,мелко порежь или мясоруб.измельчи ,положи измельч. чеснок и майонез-прекрасный салат.
Agnessa
08:23
Gulmira
04:37
Очень простой рецепт: Баклажаны порезать вдоль на кусочки, толщиной 0,5 см. Сложить в миску и залить рассолом из расчета 2 ст л. соли на 1 литр воды и дать постоять 30 минут и слить. Вся горечь сойдет и они просолятся. Выложить их на бумажное полотенце и удалить лишнюю влагу. Разогреть сковороду и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Тем временем приготовить соус в пропорции, на одну часть мелко порубленного чеснока, 8 частей майонеза, можно добавить мелко порезанный укроп и перемешать. Выкладывать рядами обжаренные баклажаны, смазывая каждый слой соусом. Дать постоять пару часов и блюдо готово. Можно конечно и сразу есть, но лучше пусть пропитаются. Попробуйте.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя