рецепт солянки
Рецепт солянки с баклажанами
Новости

Нас спрашивают

А в дополнение НЕОБЫЧНЫЙ ГАРНИР ИЗ КАРТОФЕЛЯ(желательно в духовке с корочкой или на сковороде)
читать

Как замариновать лук
читать

маринованный лук
читать

Разрезала кабачок и почувствовала , как будто сотворила грех и залезла ему в душу
читать

Дайте, плиз, рецепт блюда из цветной капусты, попроще, и чтоб ели даже те, кому капуста в принципе не очень нравится
читать


1 2 3 4 5 6 7 8
Рецепт солянки

Вопрос: рецепт солянки

Добавил(а): Gizella

Дата добавления: 2011-09-13 02-38

Категория: Лук

Просмотров: 1307

Ответы:

Рецепт солянки Darina
12:10
Какой Их множество: рыбная, грибная, мясная и как вторые блюда...Вот держи тут на выбор...
Солянка рецепт Юдита
17:35
Солянка сборная мяснаяСоленые огурцы очищаем от кожицы и семян и нарезаем ломтиками или ромбиками, затем слегка припускаем в воде или бульоне. Лук репчатый нарезаем соломкой и пассеруем на сливочном масле с добавлением томата. Готовим мясной концентрированный бульон из говядины. Вареную говядину из бульона нарезаем тонкими ломтиками, а также варено-копченый окорок или ветчину, сосиски и вареные говяжьи почки.В кипящий бульон закладываем пассерованный лук с томатом-пюре, припущенные огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясные продукты, перец горошком, лавровый лист, соль и варим 5—10 минут. При додаче в тарелку с солянкой кладем маслины или оливки, кружочек лимона, сметану и посыпаем измельченной зеленью петрушки. Продукты на 5 порций: 250 г говядины (вареной), 100 г варено-копченого окорока или ветчины, 100 г сосисок или сарделек, 120 г вареных говяжьих почек,. 250 г (3 шт.) лука репчатого, 150 г (2 шт.) огурцов соленых, 100 г томата-пюре, 60 г сливочного масла, 50 г каперсов, 100 г маслин или оливок, 2000 г (2 л) бульона, 100 г сметаны, специи, соль, 5 кружочков лимона, зелень петрушки.В блоге есть ещё рецепты.
Рыбная солянка капуста каперсы рецепт Анфиса
13:60
http://www.gotovim.ru/recepts/soups/soly...на любой вкус
Рецепт солянки без Лука Sima
21:05
Солянка рыбная (петербургская)Окуней отварить 20, отбросить и отделить куски мяса. В бульон вложить обжаренный с мукой лук, лавровый лист, нарезанные грибы и шинкованную капусту. Варить 30, отбросить марлю, добавить томатную пасту, соленые огурцы и рыбу. Прокипятить и дать настояться 15.600 г. окуня, 1 к. капусты, 100 г. шампиньон, 1 соленый огурец, 1 лавровый лист, 2 луковицы, 2 с.л. томата, 50 г. масла, 100 г. муки, соль перец сметана.
Рецепт солянки Бруна
24:60
Солянка сборная мясная Ингредиенты: 125 г костей мясных, 40 г мяса, 20 г ветчины вареной (окорок со шкурой), 20 г сосисок, 47 г почек, 50 г лука репчатого, 30 г огурцов соленых, 10 г каперсов, 25 г маслин, 8 г оливок, 25 г томат-пюре, 10 г масла сливочного, 30 г сметаны, 1 лимон, лаврового листа, перца горошком, зелени. Солянка мясная Ингредиенты: 500 г. костей, 200 г. мяса, 100 г. вареной ветчины (окорок со шкуркой), 70 г. сосисок, 120 г. вареных почек, 70 г. куриного мяса, 200 г. репчатого лука, 100 г. соленых огурцов, 180 г. каперсов, 80 г. маслин, 80 г. томат-пюре, 50 г. сливочного масла, 100 г. сметаны, зелень петрушки и укропа, черный перец горошком, лавровый лист. Солянка мясная сборная Ингредиенты: 500 г костей, 200 г мяса, 100 г вареной ветчины (окорок со шкуркой); 70 г сосисок, 120 г вареных почек, 200 г репчатого лука, 100 г соленых огурцов, 180 г каперсов, 80 г маслин, 80 г томата-пюре, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, перец черный душистый (2-3 горошины), лавровый лист, зелень петрушки и укропа. Солянка грибная Ингредиенты: 83 г грибов белых свежих или 13 г сушеных, 50 г лука репчатого, 30 г огурцов соленых, 10 г каперсов, 25 г маслин, 8 г оливок, 25 г томат-поре, 10 г масла сливочного, 30 г сметаны, 1 лимон, лаврового листа, перца горошком, зелени. Солянка с консервами из сайры Ингредиенты: 1 банка консервов, 500г капусты (свежей или квашеной), 3ст ложки томат пюре, 1луковица, 1,5ст ложки масла или смальца, 1/2 ст ложки молотых сухарей, 50г каперсов, соль и сахар. Солянка рыбная Ингредиенты: 125 г стерляди, 122 г судака свежего, 123 г белугаи или осетрины, 75 г головизны, 50 г лука репчатого, 35 г огурцов соленых, 10 г каперсов, 25 г маслин, 8 г оливок, 25 г томат-пюре, 20 г масла сливочного, 1 лимон, лаврового листа, перца, зелени. Солянка рыбная с кальмарами Ингредиенты: На 300г филе рыбы и 300г филе кальмаров: 4 луковицы, 2 солёных огурца, 2-3 корня петрушки, 1 ст ложка томатной пасты, 2 ст ложки сливочного масла, по 1 ст ложке оливок и маслин, 3-4 ст. ложки сметаны, 1/2 лимона, 1 пучок зелени, соль и специи по вкусу. Рыбная солянка с грибами Ингредиенты: 1 кг морского окуня или зубатки, 3,5 литра воды, 8 белых грибов или 15 - 20 шампиньонов (можно сушеных или маринованных), 1 стакан квашеной капусты, 1 соленый огурец (при отсутствии каперсов положите больше огурцов), 1 луковица, 2 столовые ложки пшеничной муки, 5 - 7 горошин перца, огуречный рассол по вкусу, 12 - 15 маслин или каперсов, рубленая зелень.
Рецепт солянки Yudita
02:27
Сборная мясная солянка-одно из самых высококалорийных блюд русской кухни и, тем не менее, вызывающее аппетит1.Нужно сварить крепкий мясной бульон (обязательно использовать мозговые кости )2.Нашинковать лук, пассеровать его с жиром, добавить томат и продолжать пассеровать.3. В кипящий бульон кладут пас. лук с томатом, солёные очищенные и нарезанные огурцы и кипятят.4.Затем кладут варёные мясные продукты, нарезанные тонкими ломтиками, каперсы, маслины.5Кипятят 10-15 минут и подают со сметаной и зеленью. 6. Мясной набор должен включать 4-5 сортов. Я, например, кладу: язык, сосиски, ветчину, говядину из бульона и т. д. Различные мясные солянки различаются по составу.
Солянка из свежей капусты с сосисками Ивона
15:19
300-400 грамм мяса с косточкой для бульона (лучше говядины), 100 грамм ветчины, 2 сосиски, 100 грамм подкопченной или копченой колбасы, 2 луковицы, 1 морковь, 4 соленых огурца, томат-паста. Приготовление.В первую очередь необходимо сварить бульон. Для этого мясо с косточкой заливаем водой, после закипания снимаем пену и варим на маленьком огне час-полтора.Основные секреты варки вкусного бульона очень просты: как только вода закипит, огонь нужно сделать слабым, чтобы вода тихо кипела, а иначе бульон получится мутным. Обязательно снимите пену шумовкой, а если она опустилась на дно, то добавьте немного холодной воды. Пена поднимется на поверхность, и удалить ее будет легко. За полчаса до окончания варки бульон нужно посолить по вкусу и добавить специи. Здесь также есть пара нюансов. Бульон для сборной мясной солянки нужно чуть-чуть недосолить. Мясные продукты, которые пойдут в суп, уже посолены, так же, как и соленые огурцы. И когда суп настоится, он станет солонее. Если бульон изначально будет соленый, то супу грозит пересол. Для приготовления солянки не стоит брать большое количество специй, стоит ограничиться лавровым листом, перцем, паприкой. Огурцы солятся со специями и отдадут свой вкус и аромат супу. Пока бульон варится, мелко шинкуем лук и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета. После этого добавляем тертую на крупной терке морковь и пассируем все вместе. Добавляем к овощам томат и тушим под крышкой минут пять.Огурцы нарезаем тонкими ломтиками (если это корнишоны) или широкой «лапшой» (если они крупного размера).Таким же образом нарезаем мясные продукты.В процеженный через мелкое сито бульон добавляем лук и морковь с томатом. Доводим до кипения и по очереди выкладываем в суп огурцы и мясные продукты. После этого все вместе следует проварить 5-10 минут. Наша солянка готова и настаивается под крышкой.Солянка, как и все супы, открывает безграничные просторы для творчества. Если мясных продуктов мало, то в солянку можно добавить картофель. Только в этом случае нельзя забывать о том, что в кислой среде картофель останется твердым, т.е. томат и огурцы вводим только после его готовности. Солянка может готовиться на рыбном бульоне, а вместо мяса в нее кладут рыбу разных видов, вареную и жареную. Солянки бывает и вегетарианскими, на грибном бульоне, с солеными и маринованными грибами. Неизменными компонентами во всех видах солянки остаются только лук, соленые огурцы и томат. Сборная мясная солянка – последний штрихЕсть еще часть компонентов, без которых солянка будет неполной.МирСоветов рекомендует эти ингредиенты добавлять уже в порционные тарелки. Делается это потому, что при варке маслины теряют свой насыщенный и тонкий вкус, вывариваются. Каперсы очень просто переварить и они придадут горьковатый привкус готовому блюду. Лимон же затмит своим вкусом все.Каперсы – это нераспустившиеся бутоны растения из семейства каперсовых. Также каперсами называют маринованные несформировавшиеся завязи настурции. Их маринуют особым образом, в очень насыщенном солено-уксусном рассоле. Гурманы считают, что каперсы придают неповторимое очарование соусам, подкопченным мясным и рыбным блюдам.Итак, перед подачей солянки в порционные тарелки кладем мелко нарезанную зелень, кружочек или два лимона, порезанные на четвертинки, маслины или оливки без косточек, нарезанные колечками и одну-две чайные ложки каперсов. Затем заливаем это очень горячей, но не кипевшей солянкой и добавляем сметану.И вот красивейшее, душистое и сытное блюдо красуется на вашем столе. Мы уверены, что солянки, во всем многообразии своих видов, займут подобающие им место в вашем меню. Приятного аппетита!
Рыбная солянка капуста каперсы рецепт Мавра
20:47
Суп «Солянка мясная».Говядина (лучше бедренная часть, с прожилками, но не обязательно);Курица (легче всего филе, но можно что угодно - ножки например);Копченое мясо (как для нарезки, любое - корейка, шейка, я обычно беру кусочек свинины в вакуумной упаковке);Сосиски;Квашеная капуста (лучше с рассолом);Соленые огурцы;Оливки без косточек;Кукуруза (консервированная);Лимон;Готовится так:Из говядины варится обычный бульон (солю в конце и оставляю ещё чуть-чуть повариться, чтоб мясо тоже просолилось);Говядина вынимается из бульона, немного остужается и режется мелкими кусочками (по размеру как режется картошка для салата Оливье), складывается в кастрюлю для будущего супа;Курица жарится обычным способом на сковородке, немного остужается, мясо снимается с кости (если это не филе), режется так же как говядина, складывается туда же;Копченое мясо режется примерное такими же кусочками, складывается опять же в кастрюлю;Сосиски порезать кружочками, обжарить с двух сторон на сковородке (я их потом ещё разрезаю на полукружочки), выложить в ту же кастрюлю;Квашеную капусту порезать поперек полосок, то есть сделать как рубленую, положить в кастрюлю (туда же я выливаю рассол из-под капусты);Соленые огурцы порезать всё такими же небольшими кусочками как для салата (вообще все продукты должны быть порезаны примерно одинаковыми кусочками) - положить туда же;Оливки разрезать напополам, сложить в кастрюлю (я туда же выливаю весь сок из банки);Все продукты перемешать, залить говяжьим бульоном, поставить на плиту и довести почти до кипения, но кипеть не давать! Надо просто потомитьсуп минут 15 под крышкой, а если он захочет закипеть - максимально убавить огонь или временно снять;В самом конце положить лимон (предварительно порезанный на четверть-дольки, лучше очищенные от кожуры - чтоб можно было их есть в супе, а не вылавливать);У меня суп получается густой и очень сытный (больше пиалки не съешь), а на второй день (когда настоится) он ещё вкуснее.Продуктов лучше брать понемногу, а то самих ингридиентов много - у меня на выходе получается большая кастрюля, хотя я беру продуктов что-то вроде: 1 кг говядины, 2 куриные грудки, 200г копченого мяса, 4 сосиски, пакетик капусты, 5 огурцов, банку оливок, банку кукурузы, 1 лимон. Но это очень примерно!
В солянку какие маслины добавлять Lyudmila
06:28
Солянка сборная мяснаяКости мясные - 125 г, мясо - 40 г, ветчина вареная (окорок со шкуркой) - 20 г, сосиски - 20 г, почки - 47 г, лук репчатый - 50 г, огурцы соленые - 30 г, каперсы - 10 г, маслины - 25 г, оливки - 8 г, томат-пюре - 25 г, масло сливочное - 10 г, сметана - 30 г, лимон - 1/10 шт., лавровый лист, перец горошком, зелень.Лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать 5-8 минут. Соленые огурцы в зависимости от сорта обработать различно. В кипящий бульон положить гарнир: лук, огурцы, каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5-10 минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану. В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень и подать их отдельно.===Солянка по-домашнемуГовядина вареная - 20 г, ветчина - 15 г, сосиски, сардельки - 15 г, почки - 15 г, лук репчатый - 40 г, огурцы соленые - 30 г, картофель - 60 г, масло сливочное - 10 г, сметана - 15 г, зелень - 5 г, томат-пюре - 10 г, лавровый лист, соль.Шинкованный лук спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре, затем соединить с бульоном, заложить нарезанный ломтиками картофель, варить 10-12 минут, после чего добавить огурцы, мясные продукты, нарезанные, как для мясной сборной солянки, лавровый лист, соль. Варить и заправлять солянку, как сборную мясную. При подаче положить в солянку зелень.===Солянка из домашней птицы и дичиГусь - 100 г, рябчик или куропатка серая - 1/2 шт., или куропатка белая - 1/3 шт., или фазан - 1/6 шт., лук репчатый - 50 г, огурцы соленые - 30 г, каперсы - 10 г, маслины - 25 г, оливки - 10 г, томат-пюре - 15 г, масло сливочное - 10 г, сметана - 30 г, лимон - 1/10 шт., лавровый лист, перец горошком, зелень.Это блюдо следует готовить так же, как солянку сборную, но вместо мясных продуктов использовать вареную или жареную домашнюю птицу и дичь.===Солянка донскаяОсетрина - 100 г, головизна - 50 г, морковь - 20 г, корень петрушки - 15 г, лук репчатый - 40 г, огурцы соленые - 30 г, каперсы - 10 г, маслины - 20 г, оливки - 10 г, помидоры - 40 г, томат-пюре - 25 г, масло сливочное - 10 г, лимон - 1/10 шт., лавровый лист, перец черный молотый, зелень, соль.Морковь, петрушку нарезать ломтиками, репчатый лук нашинковать, все вместе спассеровать, положить в кипящий рыбный бульон, снова довести до кипения и добавить остальные продукты (гарнир, осетрину). Помидоры нарезать кружочками и добавить в солянку за 5-10 минут до окончания варки. Варить и подавать солянку, как обычно===Солянка грибнаяГрибы: сушеные - 5 г, свежие - 15 г, маринованные - 10 г, соленые - 10 г; лук репчатый - 50 г, огурцы соленые - 30 г, маслины - 20 г, каперсы - 10 г, оливки - 10 г, томат-пюре - 20 г, масло сливочное - 10 г, сметана - 30 г, лимон - 1/10 шт., лавровый лист, перец черный горошком, зелень, соль.Сушеные грибы отварить, отцедить и нарезать соломкой. Предварительно отваренные в течение 4-5 минут и нарезанные соломкой свежие грибы положить в кипящий отвар из сушеных грибов и варить 12-15 минут. Подготовить как обычно репчатый лук с томатом-пюре и соленые огурцы. Маринованные опята, соленые рыжики или грузди ошпарить и нарезать соломкой. Подготовленные продукты положить в кипящий бульон и варить 10-15 минут, затем добавить отваренные сушеные грибы, черный перец, лавровый лист, посолить и дать закипеть. Ввести маслины, каперсы, сметану и варить еще 5 минут. В тарелку положить ломтик очищенного лимона и зелень.
Рецепт солянки Natalya
24:18
1.Нужно сварить крепкий мясной бульон (обязательно использовать мозговые кости )2.Нашинковать лук, пассеровать его с жиром, добавить томат и продолжать пассеровать.3. В кипящий бульон кладут пас. лук с томатом, солёные очищенные и нарезанные огурцы и кипятят.4.Затем кладут варёные мясные продукты, нарезанные тонкими ломтиками, каперсы, маслины.5Кипятят 10-15 минут и подают со сметаной и зеленью. 6. Мясной набор должен включать 4-5 сортов. Я, например, кладу: язык, сосиски, ветчину, говядину из бульона и т. д. Различные мясные солянки различаются по составу.
Рецепт солянки Мариэтта
16:53
СолянкаИнгредиенты700 г говядины6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг150 г моркови150 г лука200 г соленых или маринованных огурцов5 ст.л. томатной пасты3 ст.л. каперсовчерный перец3-4 лавровых листарастительное маслолимонзеленьмаслины по вкусуРецепт приготовленияГовядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.Лук мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке.Огурцы нарезать кубиками или соломкой.Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) нарезать соломкой или кубиками.Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.На растительном масле обжарить лук.Добавить морковь, немного обжарить.Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне. Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.В кипящий бульон добавить деликатесы.Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.Затем добавить каперсы.Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины
Солянка из баклажан Александра
06:33
Вот мой вариант рецепта Солянки сборной мясной. Это одно из моих любимых блюд. Честно сказать, готовить я начала не очень давно и помню, что когда начинала, то очень хотела найти максимально большое количество подробностей, и для этого прочитывала по 5-10 вариантов приготовления одного блюда, чтобы взять из них максимум подробностей. Поэтому пишу тут рецепт Солянки сборной мясной подробно, словно рассказываю сама себе и всем новичкам что и как нужно делать!Итак, сначала, нужно пойти в магазин или на рынок и купить рульку. В отличие от остальных продуктов, которые используются в этом блюде, рулька редко когда лежит в холодильнике и ждет своего часа. Другие продукты вполне могут оказаться в холодильнике, а вот за рулькой нужно идти отдельно. Когда будете выбирать рульку, обратите внимание есть ли на ней прослойка мяса, а то бывают рульки, где мяса почти нет, только кость и кожа. Начинаем готовить: Рульку промыть, можно разрезать и варить бульон около 2х часов. Мясо для бульона я кладу в холодную воду. Руководствуюсь принципом, что в если начинать варить мясо в холодной воде, то получается более наваристый бульон, а если мясо бросать в кипящую воду, то получается более сочное мясо. В данном случае мне нужен более наваристый бульон. Я обычно делаю солянку в 2 дня. Первый день готовлю только бульон. До следующего дня он настаивается, а я отдыхаю ))) а на следующий день готовлю все остальное. Рецепт солянки позволяет сделать это лбюдо и за один день, но мне приятно готовить два дня ))) Рулька закипела - снимаю пенку, убавляю огонь и оставляю на час. Кастрюля у меня большая - 5 литровая. Через час добавляю в кастрюлю очищенные морковь и луковицу целиком. Туда же промытый и разрезанный окорочек. Добавляю немного воды. Дожидаюсь, пока закипит, снимаю пенку, убавляю огонь и засекаю еще час. !!! Молодым хозяйкам рекомендую пользоваться таймером-будильником! Когда я готовила так бульон первый раз, то включила кастрюлю и забыла про нее на несколько часов!! (не привыкла, что так долго что-то вариться может) Вспомнила, когда запах уже жареной рульки проник из кухни в комнату ))) Когда бульон готов (через 2 часа от начала варки) - вынимаю и выкидываю морковь с луком. А кастрюлю с мясом и курицей оставляю в бульоне и выношу на балкон. Обычно бульон получается настолько наваристым, что застывает в холодец! Это значит, что бульон получился отличный! На следующий день, за 2-3 часа до предполагаемого обеда достаю кастрюльку, ставлю греть бульон, вынимаю мясо и отделяю его от костей. Мне обычно попадается рулька, в которой есть довольно большая прослойка мяса. Вот ее я отделяю от кости (шкурку оставляю, но это на любителя, можно не оставлять) и режу на кусочки по 1,5-2 см длиной (стараюсь резать поперек волокон). То же проделываю с куриной ногой. Кости и шкурки выкидываю (вот куриные шкурки в супе я почему-то не люблю)Лавровый лист и перец горошком я не люблю и вообще в кухне не держу и не использую. Но если вы привыкли к ним, то пожалуйста, добавляйте! Солю я этот суп уже в конце, когда все мясопродукты и солености отдадут в бульон свою соль и вкус. Только тогда мне понятно, нужно ли досаливать и сколько. Когда сваренное мясо порезано, отставляю его в сторону. И занимаюсь зажаркой. Бульон в это время стоит на плите и греется. Желательно, перед тем, как вынуть мясо из бульона оценить, нужно ли долить воду, и если выкипело очень много, то долить, но не до краев, т.к. еще довольно много ингридиентов добавлять нужно. Так... Занимаюсь зажаркой. На сковороде растапливаю сливочное масло. Головку репчатого лука режу мелкими кубиками и отправляю жариться на сковородку. Когда лук стал полупрозрачным добавляю к нему нарезанные кружочками или полукружочками (толщиной не более 5мм) сосиски. Обжариваю пару минут лук с сосисками и добавляю нарезанные соломкой соленые огурцы. Еще через минуту-другую выкладываю в сковороду томатную пасту, добавляю 2-4 ложки бульона, довожу до кипения вык
Рецепт солянки без бульона Soziya
16:17
Солянка из свежих грибов или шампиньоновОчистить и тщательно промыть холодной водой белые грибы или шампиньоны. Сложить в посуду, залить горячей водой, добавить луковицу и варить 45-50 мин, после чего отвар процедить. Слегка обжарить на масле нашинкованный репчатый лук, в конце жарения добавить томат-пасту. Очистить от кожицы солёные огурцы, нарезать их ломтиками. Сполоснуть отваренные грибы и нашинковать. Сложить все эти продукты в горячий бульон, добавить каперсы, лавровый лист, перец горошком, соль и проварить 10 мин. при слабом кипении. В каждую тарелку положить ломтик лимона, несколько маслин, измельченную зелень и сметану. Солянка – казачья еда100 г мяса (свинина, говядина, птица), 100 г языка, 100 г сосисок (вареной колбасы), 4 соленых огурца, 1 луковица, 2 ст.л. томата (или 1 свежий помидор), 50 г маслин, сливочное масло, соль, перец, зелень, сметанаСварить мясо в бульоне, процедить. Мясо, сосиски, огурцы порезать кубиками. Положить все в бульон, добавить маслины с соком и довести все до кипения. Обжарить на масле лук, добавив томат. Вылить зажарку в солянку, чуть поперчить, посолить, посыпать зеленью. Заправить сметаной.Солянка "Морская"Филе морской рыбы (лучше красной) отварить 5 мин., остудить нарезать порционными кусочками и обжарить на растительном масле. Соленые огурцы порезать соломкой и потушить. Репчатый лук обжарить с добавлением томатной пасты. Рыбу, огурцы и лук вложить в бульон оставшийся от вареной рыбы, добавить морскую капусту и немного поварить. Подавать с долькой лимона и сметаной. Солянка «Московская»600 г говядины, 100 г сырокопченой колбасы, 6 сосисок, 2-3 ст.л. соевого соуса, 500 г ветчины, 3 соленых огурца, 400 г картофеля, 2-3 ст.л. растит. масла, по ¼ банки маслин и оливок, 1 луковица, 1 лимон, зелень (лук, петрушка), перец черный горошком (10-12 шт.), перец черный молотый, лавровый лист, соль.Говядину отварить в подсоленной воде, добавив перец и лавровый лист. Мясо вынуть из бульона. Бульон процедить. Мясо поперчить, обжарить в соусе на растительном масле 10-15 минут. Добавить порезанный лук, залить горячей водой и тушить 15-20 минут. Порезать мясо, сосиски, ветчину, колбасу, огурцы, зелень, картошку. Положить в горшочки мясо, огурцы, лук, сосиски, ветчину и колбасу. Добавить картошку, маслины, оливки, зелень. Залить мясным бульоном, поставить в духовку на 30 минут. При подаче добавить в каждую тарелку дольку лимона, 1-2 целые маслины, посыпать свежей зеленью.Солянка мясная100 г говядины, 50 г ветчины, 60 г сосисок, 1 луковица, 2 ст.л. то¬матной пасты, 10 г сливочного масла, 50 г квашеной капусты, 50 г ма¬ринованных огурцов, лавровый лист, соль, 100 г сметаны. Говядину вымыть и отварить. Мелко нарезанный и слегка обжаренный на масле лук варить в течение 5 мин в небольшом количестве бульона с томатной пастой. Огурцы, сосиски, ветчину и отварную говядину нарезать соломкой. Все положить в кастрюлю, добавить подготовленный лук, измельченную квашеную капусту, лавровый лист, попробовать и. если нужно, посолить. Залить мясным бу¬льоном и варить 5—10 минут. Разлить по тарелкам и добавить сметану. Подавать с черным хлебом.Солянка сборная270 г копченой колбасы, 270 г вареной колбасы, 270 г копченого мяса, 290 г вареной моркови, 290 г вареного картофеля, 180 г соленых огурцов, 300 г лука, мясной бульон.Все очень мелко порезать кубиками. Обжарить огурцы и лук. Добавить колбасу, копчености, морковь, картофель, специи, аджику. Разложить по тарелкам и залить горячим мясным бульоном. Украсить лимоном, маслинами, добавить майонез, зелень.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя