Добавил(а): Radmila
Дата добавления: 2011-10-27 03-55
Категория: Капуста
Просмотров: 2063
Свежие публикации
Что бы такого вкусненького приготовить из последних баклажан Спасибо.
Новости
Нас спрашивают
КАРТОФЕЛЬ полезен ,вреднен или нейтральный продукт
читать
Чем полезен картофель
читать
А каким способом Вы жарите картофель
читать
Как очень вкусно приготовить картофель и быстро
читать
А в дополнение НЕОБЫЧНЫЙ ГАРНИР ИЗ КАРТОФЕЛЯ(желательно в духовке с корочкой или на сковороде)
читать
1 2 3 4 5 6 7 8
Вопрос: что МОЖНО приготовить из цветной капусты
Ответы:
Дайна 09:39
|
аппликацию |
Layma 20:33
|
пирожки с капустой!суп...... |
Регина 03:22
|
квашенную |
Пелагея 04:05
|
пожарить в кляре |
Adina 08:28
|
отвари до полу готовности обмакни в яйцо потом в сухари и в кипящее масло |
Роза 17:45
|
Цветная капуста происходит с Кипра, поэтому вначале называлась «Кипрской капустой». Известна уже более 2500 лет. Ее выращивали ещев древнем Египте и в Персии.Затем она попала в Италию, откуда в XVI веке она распространилась по всей Европе.Цветная капуста низкокалорийна, но дает ощущение сытости, благодаря чему можно есть цветную капусту, не опасаясь набрать лишние килограммы. В современной кухне используется как ингредиент для супов и овощных блюд, ее варят или используют в сыром виде в салатах. Салат из цветной капусты Сварить 500 гр цветной капусты до полуготовности. Разобрать на соцветия, залить смесью 1/2 ст л уксуса, 1 ст л растительного масла, соли, сахара и перца по вкусу. Отварить два яйца вкрутую. Салат переложить в салатник и посыпать мелко нарубленными яйцами и зеленым луком.Суп-пюре с цветной капустой Разобрать 250 гр цветной капусты на кочешки, промыть, варить в подсоленном кипятке в течение 20 мин. Протереть через сито или пюрировать в блендере, смешать с 2 ст л муки и 2 ст л сливочного масла, выложить в бульон, довести до кипения и заправить горячим льезоном (смесью 1/2 ст сливок и 1 яичного желтка). Подать с пирожками или гренками. |
Эвелина 08:37
|
Крем)суп |
Danuta 20:32
|
А у меня едят так;отварить капусту,переложить в форму,смазаную маслом,залить сметаной(как вариант майонез,йогурт без добавок) и посыпать тертым сыром.Запекать минут 10-15.Приятного аппетита! |
Diodora 14:30
|
запечь под сыром в духовке-супер и очень полезно и вкусно :)) |
Замира 19:25
|
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ СОЛЕНОЙУ свежих плотных головок размером более 7 см отрежем концы цветоножек, опустим в дуршлаге на 2—3 мин в кипящую воду. Чтобы при консервировании не пожелтела окраска, действуем быстро — уложим цельные головки в банки и зальем рассолом (на 1 л воды — 0,5 чайной ложки соли). Для лучшей сохранности консервы придется подольше стерилизовать: полулитровые банки — полчаса. В укладке желательна такая пропорция — 60% капусты и 40% рассола. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ МАРИНОВАННОЙДля этой заготовки пригодны плотные нераспустившиеся головки белого или слегка кремового цвета без темных пятен. Покровные листья срежем в последний момент. Головку разделим на соцветия размером 3 — 6 см в поперечнике так, чтобы они не распадались на более мелкие соцветия. Огрубевшие части оставлять не следует. Очищенные соцветия хорошенько обмоем водой, потому что в промежутках между ними могут остаться слизни, гусеницы. Вырежем места, поврежденные вредителями. Соцветия подержим 2—3 мин в кипящей, чуть подсоленной и подкисленной воде (можно лимонной кислотой) для улучшения цвета капусты в маринаде. Вынув капустные соцветия из кипящей воды, обдадим сразу же холодной и уложим в банки. Соцветия уложим головками к стеклу, чтобы консервы выглядели красиво. Мелкие кусочки бросим в серединку, верх закроем самыми крупными округлыми соцветиями, чтобы не всплывали мелкие из середины. Обычный в маринадах черный перец горошком заменим красным горьким. Зальем кипящим маринадом, для чего на 1 л воды положим 0,5 стакана сахарного песка, 0,5 чайной ложки соли, кусочек лаврового листа, 2—3 кусочка корицы, 6—8 зерен гвоздики (или семян настурции). Кипятим 8—10 мин вместе с пряностями. Зальем капусту и, не стерилизуя, закатаем, после чего положим под «шубу». РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ОГУРЦАМИ И ПОМИДОРАМИВымытую и разделенную на соцветия цветную капусту опустим в подсоленную кипящую воду и поварим до мягкости (важно не переварить!). Понадобятся еще свежие, очищенные от кожицы огурцы и помидоры, которые порежем на ломтики. Нашинкуем зеленый лук. Смешаем отварную цветную капусту с остальными овощами, посолим, чуть посыплем сахаром и заправим сметаной или майонезом. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИКапусту отварим и натрем на крупной терке. Очищенные соленые огурцы нарежем ломтиками, смешаем с цветной капустой, измельченным луком, зеленью, зальем сметаной. Капусту можно взять консервированную. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ В КЛЯРЕНа вилку поочередно насаживаем кочешки вареной капусты, обмакиваем в тесто и жарим на сковороде в разогретом маргарине или сливочном масле. Для приготовления теста взобьем яйцо, понемногу добавляя ложком сметану, муку. затем соду, соль, сахар по вкусу. При подаче на стол польем кушанье маслом или отдельно подадим томатный соус.Цветная капуста по-восточномуНеобходимые продукты:капуста цветная - 200 гпомидоры - 2 шт.лук репчатый - 2 головкибульон овощной - 1/2 стаканахлопья миндаля - 4 ст. ложкипорошок карри - 1 ч. ложкамасло оливковое - 3 ст. ложкиперец черный и красный молотый, соль по вкусуКапусту разберите на соцветия. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мякоть нарежьте дольками. Лук порубите, спассеруйте на масле до золотистого цвета. Добавьте к луку цветную капусту, слегка обжарьте ее, посолите, поперчите, заправьте карри. Затем положите помидоры, хлопья миндаля, влейте бульон и тушите под крышкой 15 минут. При подаче выложите овощи на блюдо и посыпьте рубленой зеленью.Можно подавать к Грудинке, фаршированной рисом и печеньюсмотри тут: millionmenu.ru/rus/recipes/select/blot.ru/index.php showtopic=3027gotovim.ru/search/ text=цветная+капуста&...думаю достаточно :)))сперва это нада попробовать |
Виталина 05:11
|
Цветная капуста, жаренная в яйцекапуста цветная - 500 г,яйца - 2-3 шт,масло растительное - 50-70 г,соль,приправа (типа "Магги" и т. п.) - по желанию,панировочные сухари - по желаниюЦветную капусту промыть, дать стечь воде и разделить на соцветия (мелкие кочешки).Кочешки отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.В отдельной мисочке разболтать вилкой яйца с солью (можно добавить специи типа "Магги" и т. п.).Каждое соцветие окунуть во взбитые яйца и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета.* можно капусту обмакнуть в яйцо, а затем в панировочные сухари и обжарить |
Смотрите также:
- Как потушить цветную капусту с кабачками?
- Как вырастить кабачки на балконе?
- Какой салат можно приготовить из капусты?
- Абджал сандал рецепт
- Что можно сделать из картофеля?
- Чтобы лук не горчил
- Фарш горчит
- Как вкусно потушить кабачки?
- Что приготовить когда кормишь грудью?
- Сколько варится цветная капуста свежая?
- Как правильно жарить кабачки?
- Рецепт кабачков фаршированных мясом слоями
- В щи сначала капусту или картошку
- Необычное блюдо из картофеля
- Почему квашеная капуста сопливая?
Добавить ответ