Есть Баклажан - идейку бы....
Идейка с баклажанами
Новости

Нас спрашивают

А в дополнение НЕОБЫЧНЫЙ ГАРНИР ИЗ КАРТОФЕЛЯ(желательно в духовке с корочкой или на сковороде)
читать

маринованный лук
читать

Разрезала кабачок и почувствовала , как будто сотворила грех и залезла ему в душу
читать

Дайте, плиз, рецепт блюда из цветной капусты, попроще, и чтоб ели даже те, кому капуста в принципе не очень нравится
читать

Ведь морская капуста это водросли которыми питаются рыбы. человек не должен есть эту дрянь вообще(морск. капуста)Да
читать


1 2 3 4 5 6 7 8
Идейка с баклажанами

Вопрос: Есть Баклажан - идейку бы....

Добавил(а): Чулпан

Дата добавления: 2011-12-03 04-02

Категория: Баклажан

Просмотров: 455

Ответы:

Идейка с баклажанами Бенедикта
15:55
К чему ...Главное - есть баклажан!!!
Идейка с баклажанами Eduardovna
18:07
только приготовилачистишь ,режишь на кубики, в сковородку, тущищь на медленном огне, добовляешь лек порезанный, морковку мелко порезанную и если есть болгарский перец, все это тушишь и чуть чуть томата или свежах помидор мелко нарезанних но без кожици, солишь перчишь, под конец немного зелени и чеснока, мои очень любят, получается как баклажановая икра, к гарниру все что хочешь, макароны, гречку, рис, картошку
Идейка с баклажанами Tarasovna
06:41
Баклажан режишь на кружочки, солишь. Берешь майонез+чеснок (натертый на терке или чеснокодавке)Обжариваешь баклажан и мажешь майонезомИ сверху для красоты ложишь помидорЭто произведение искусства называется ТЁЩИН ЯЗЫК
Идейка с баклажанами Evelina
05:37
Икра из баклажанов по-екатеринодарски.Испечь в духовой печке несколько баклажанов, чтобы были совсем мягкими. Вынуть, разрезать вдоль и вынуть всю середину — семечки. Мелко изрубить эту середину деревянным ножом или растереть деревянной ложкой (от металлического ножа икра чернеет), прибавить луковицу, изжаренную на постном масле, 2—3 сочных помидора, соли, перца, уксуса и прованского масла. Все хорошенько смешать, чтобы масса была не жидкая, уложить горкой на тарелку, вынести на лед, чтобы совершенно застыла. Салат из жареных баклажанов и печеного сладкого стручкового перца (Болгарская кухня)Обмыть и нарезать тонкими ломтиками в длину 3 баклажана средней величины, посолить, отжать образовавшийся сок и поджарить. Затем охладить и нарезать каждый ломтик тонкими полосками. Испечь 6—7 стручков сладкого перца, очистить от кожицы и семян и также нарезать полосками в длину.Нарезанные баклажаны и перец смешать, прибавить 1—2 ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 5—6 растертых зубков чеснока, 2 чайные ложки уксуса, 3—4 ложки растительного масла и соли по вкусу. Все хорошо размешать. Для улучшения вкуса салата можно прибавить немного брынзы. В таком случае его можно подать в виде легкого блюда на ужин. Салат из свеклы и баклажан400 г свеклы, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса, 400 г баклажанов, 5-6 перышек зеленого лука, соль, перец по вкусу, петрушка.Натереть на терке крупную красную свеклу, добавить растительное масло, столовый уксус и, закрыв крышкой, тушить. Баклажаны запечь, очистить, мелко нарезать и смешать со свеклой, добавив еще масла. Можно добавить репчатый или зеленый лук, петрушку, укроп, кислое яблоко.Баклажаны - грибы.В виду отсутствия массового произрастания грибов делается вот такое блюдо. Баклажаны помыть, нарезать кусочками 1х1 см и приварить в соленой воде (1 л воды - 2 ст. л соли. В процессе варки доливать воду с солью) ~ 2-3 мин. В банку на дно положить 1-2 лавровых листика, перец черный горошком, перец душистый, гвоздику. Складывать туда отваренные баклажаны. Приготовить заливку : 1 л воды - 2 ст. л соли, 2 ст. л сахара. Залить ее в банки доверху. На 1 л банку добавить 1 ч л уксусной эссенции. Стерилизовать 15-20 . Закатать. Из 5 кг баклажан получается 10-11 банок по 0, 5 л. Можно закрыть пластмассовой крышкой и поставить в холодильник на пару дней. Потребление: нарезать лук тонкими кольцами, немного чеснока, высыпать содержимое банки, добавить растительного маслаБаклажаны по-украинскиБаклажаны и помидоры очистить от кожицы и нарезать кружочками, лук полукольцами, перец - соломкой. Подготовленные овощи обжарить на масле, залить соусом Южный с добавлением бульона, заправить чесноком, молотым перцем, солью и протушить 15-20 минут.Баклажаны - 60 г, помидоры - 50 г, лук репчатый - 20 г, перец болгарский сладкий - 15 г, масло растительное - 20 г, соус Южный - 20 г, бульон - 50 г, чеснок - 1 г, перец молотый, соль.Баклажаны со специямиНа 10 кг синих: 10 шт. горького перца, 300 г сладкого, 200 г чеснока - все приправы перемолоть, добавить 0.5 л 3% уксуса и 0.5 л кипяченой воды, перемешать и посолить по вкусу.Синие порезать дольками (по длине), присолить, дать постоять 40-50 мин., чтобы ушла горечь, промыть, обжарить с двух сторон. Затем обмакивать в приправе и складывать в банки. Простерилизовать 0.5 л банки ~ 5 мин., закатать.
Идейка с баклажанами Albina
23:47
если он не один можно приготовить овощное соте. Баклажан помыть порезать кружками , положить на доску, слегка подсолить и накрыть второй доской ( разделочной) в это время баклажан отдаст горечь. Отдельно поджарить лук, туда же морковь и помидоры, можно один болгарский перец, потом баклажан и на маленький огонь....баклажан даст сок или можно добавить чуть бульона, зелень и специи кто, что любит! а еще хорошо в самом начале поджарить куриную грудку, порезав на узенькие ленточки -и сытно,и вкусно, и быстро!

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя