подскажите наивкуснейшее блюдо из баклажан!!!
Подскажите вкусное блюдо из баклажан
Новости

Нас спрашивают

КАРТОФЕЛЬ полезен ,вреднен или нейтральный продукт
читать

Чем полезен картофель
читать

А каким способом Вы жарите картофель
читать

Как очень вкусно приготовить картофель и быстро
читать

А в дополнение НЕОБЫЧНЫЙ ГАРНИР ИЗ КАРТОФЕЛЯ(желательно в духовке с корочкой или на сковороде)
читать


1 2 3 4 5 6 7 8
Подскажите вкусные рецепты блюд из Баклажанов

Вопрос: подскажите наивкуснейшее блюдо из баклажан!!!

Добавил(а): Милослава

Дата добавления: 2011-10-12 18-36

Категория: Баклажан

Просмотров: 692

Ответы:

Подскажите вкусные рецепты блюд из Баклажанов Инесса
05:42
Баклажанная икра:)http://www.gotovim.ru/search/ text=Бакла...
Подскажите вкусный рецепт для Баклажанов Rumiya
02:06
Баклажаны в кляре вкусно
Посоветуйте вкусное блюдо из Баклажанов Арабелла
17:34
Я режу баклажаны вдоль, обжариваю в кляре. Затем намазываю майонезом и немного чесноком. Складываю пополам, внутрь кружочек помидора. Очень внусная и быстрая закуска
Посоветуйте вкусное блюдо из Баклажанов Bereslava
05:53
Баклажановые рулетики, фаршировнные мясом и рисом -> Ингредиенты * 1 не большой баклажан * 2 ст.л. риса * 100 гр мясного фарша * 1 стебель зеленого лука * 1 ст.л. резанных маслин * 1 зуб. чеснока * 1 ст.л. пармезана * соль перец * * 1 чл. бальзамического уксуса * 1 ст.л. томатной пасты * 1/2 чашки воды * 1/2 чашки белого вина * кинза*Рецепты Баклажановые рулетики, фаршировнные мясом и рисом -> ИнструкцииРазогреть духовку до 180 С.Порезать баклажан в длину на пластинки. Отварить в кипящей воде 5 минут. ( я предварительно пол часа вымачивала в соли).Рис отварить в воде 12 минут.Смешать фарш, рис, лук, маслины, чеснок, сыр, соль, перец, немножко резанной кинзы. Перемеашать.На более широкий конец баклажановой пластинки положить начинку , свернуть рулетом и заколоть забочисткой. Переложить все рулетики в форму для запекания. Смешать уксус, томатную пасту, воду вместе и вылить на баклажаны. Запекать 40 минут.Рулетики вынуть на тарелки. Оставшийся соус перелить в сковороду, добавить вино и тушить 2-3 минуты. Полить соусам баклажаны. Подавать с зеленью кинзы.Жюльен из баклажанов -> Ингредиенты * 4 средних баклажана, * 2 небольших луковицы, * 1 стакан сметаны, * 1 грибной бульонный кубик Магги, * соль, перец, сухой тимьян (затар), рейхан (базилик) по вкусу, * растительное масло для жарки. * * Для Жюльена * * 1 ч.л. муки * 0.5 стакана горячего молока, * 1 грибной бульонный кубик (не обязательно)Рецепты Жюльен из баклажанов -> ИнструкцииБаклажаны почистить и порезать небольшими 1.5х1.5 см кубиками, посолить и оставить на 30-40 минут, затем хорошо их промыть и слегка отжать. Лук порезать маленькими кубиками и слегка обжарить(до светло-золотистого цвета) на небольшом огне до мягкости, постоянно помешивая. Затем добавить баклажаны и обжарить до появления светлой корочки, залить всё сметаной, добавить необходимые специи и протушить под крышкой минут 15 до мягкости баклажанов, изредка надо помешивать. Затем крышку снять и проварить ещё немного до полного испарения жидкости, снять с огня. Выдавить в баклажаны 1 маленькую дольку чеснока - для запаха, это для тех, кто любит, перемешать, выложить на плоскую тарелку и посыпать зеленью. Подавать можно и холодным и горячим.Это один способ подачи, можно продолжить готовить это блюдо и тогда получим Жюльен из баклажанов.Муку обжарить в небольшом количестве сливочного масла, залить её горячим молоком и проварить до загустения. Выложить этот соус в готовые баклажаны, проварить вместе 2-3 минуты, попробовать на соль и специи, при необходимости добавить. В таком виде блюдо подаётся горячим. Баклажаны, приготовленные таким способом, очень напоминают грибы в сметане, особенно, если положить грибной бульонный кубик.
Почему жареные баклажаны горчат? Yuzefa
09:53
лодочки баклажанные начиненные и запеченные под сыом
Почему жареные баклажаны горчат? Anush
14:16
http://www.say7.info/cook/recipe/86-Fars...
Подскажите вкусное блюдо из баклажан Валида
09:59
икра заморская баклажанная!!!
Подскажите вкусное блюдо из баклажан Vera
10:22
для рецепта Вам потребуются:- баклажан - 2 шт.- яйцо - 2 шт.- сыр (твердый) - 100г- молоко - 100 мл- мука - 1/2 стакана- перец (красный жгучий, молотый) - 1 ч. л.- соль - по вкусу- масло растительное (для обжаривания).Молодые баклажаны очистить от кожуры.Нарезать наискосок ломтиками толщиной примерно 0.5 см. Посолить, оставить минут на тридцать, чтобы выделилась горечь. Затем ломтики баклажана отжать.Для кляра натереть на крупной терке сыр твердых сортов, 2/3 измельченного сыра использовать для кляра, а оставшийся сыр уберите в сторону. Яйца взбить, добавить молоко, муку и половину тертого сыра. Должен получиться не очень жидкий кляр. Посолить, посыпать красным перцем.Обмакнуть ломтики баклажана в кляр и обжарить с обеих сторон в масле до золотистого цвета. Остывшие баклажаны выложить на плоское блюдо в один слой, сверху посыпать оставшимся сыром.
Баклажаны кубиками в кляре Христина
07:42
баклажаны жаренные, ням вкуснятина
Закуска из Баклажанов с кубиком магги Василиса
19:35
Баклажаны в картофельном тестеИз 0,5 кг вареного и размятого картофеля приготовьте тесто, добавив туда 1 яйцо и муки столько, чтобы получилось не очень крутое тасто. Разделите его пополам, одну часть раскатайте и выложите на смазанный жиром противень, сделайте бортики. Нарежьте 2 баклажана вдоль ломтиками толщиной 1-2 см. Посолите, дайте постоять, слегка отожмите. Обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. Нарежьте и обжарьте 4 луковицы. Выложите на тесто баклажаны, перекладывая луком. Можно полить немного томатным соусом или томатным кетчупом, посыпьте зеленью, положите кусочки сливочного масла, раскатайте остальное тесто, накройте пирог и запекайте в духовке.Баклажаны с сырной корочкой (чилийскя кухня)3-4 средних баклажана, 200 мл томатного соуса, 300 г тертого козьего сыра, молотые сухари, оливковое масло, зелень петрушки и майорана, соль.Разрезать баклажаны вдоль, намазать оливковым маслом, солью и томатным соусом. Посыпать тертым сыром, петрушкой и сухарями. Сверху капнуть еще немного оливкового масла и запекать в духовке, пока сыр не расплавится (20 минут). Закуска из жареных баклажанов с острой приправой (чилийская кухня)2 баклажана, по полстакана муки, сухарей и молока, 1 яйцо, растительное масло,2 ч. ложки соли, по 0,5 ч. ложки молотых острого, белого, красного и черного перца, лукового и чесночного порошка, тмина, сушеного базилика.Для приправы смешать соль с пряностями. Баклажаны нарезать кружочками и посыпать частью приправы. Остальную приправу поделить поровну и смешать с мукой и молотыми сухарями. Баклажаны обвалять сначала в муке, потом в яйце, взбитом с молоком, и, наконец, в сухарях. Посолить и пожарить в растительном масле. Подавать с томатным соусом. Обалдевший имам (а по-турецки «имам байилды») – это одно из самых популярных блюд турецкой кухни, приготовленное из самых любимых в Турции овощей – баклажанов. А назвали это блюдо так, потому что якобы некий имам, отведав его, впал в полнейший экстаз.Чтобы приготовить имам байилды, очистите от кожицы шесть баклажанов, сделайте в каждом продольный надрез (не насквозь) и осторожно выньте ложечкой мякоть. Слегка обжарьте ее на растительном масле. Баклажаны посолите внутри и снаружи и оставьте на полчаса. Затем отожмите из них сок (только без фанатизма – они должны сохранить форму!) и обжарьте целиком со всех сторон. Два помидора ошпарьте кипятком, облейте холодной водой, снимите кожицу, удалите семена и мелко нарежьте. Очистите три луковицы и головку чеснока, тоже нарежьте мелко. Все смешайте с мякотью баклажана, нарезанной зеленью петрушки, добавьте щепотку сахара, соль и перец по вкусу. На растительном масле эту смесь жарьте несколько минут, постоянно помешивая. Можно добавить и немного приваренного риса. Снимите с огня и остудите. Этой массой плотно нафаршируйте баклажаны. Уложите их в смазанную жиром сковороду или противень, надрезы накройте кружочками помидоров. Поставьте в нагретую до 180оС духовку на 45 минут. Едят этого «имама» холодным. «Тещины языки» Два маленьких баклажана порежьте вдоль на пластины толщиной не более 5 мм. Посолите и пожарьте с обеих сторон на растительном масле. Красиво выложите на блюдо. Смешайте майонез с толченым чесноком и намажьте сверху эти «языки». Посыпьте их измельченными орехами и зеленью.
Закуска из Баклажанов с кубиком магги Симона
20:06
Подскажите вкусное блюдо в Духовке Нелли
15:57
мусака. :))) Очень вкусная штука, ради неё второй раз в Египет ездила %) Рецепта не знаю, к сожалению, но с инетом это не проблема.
Подскажите вкусное блюдо в Духовке Божена
24:42
Баклажанные грибы. Синие порезать средними кубиками и отварить в подсоленной воде, отцедить. Отдельно на сковородке поджарить достаточно лука до золотистости, вывалить синие и залить все это сметаной. Добавить грибной кубик, протушить на небольшом огне, дать остынуть и настояться. Не все понимают, что это не грибы (которых у нас очень мало - Днепропетровск).
Подскажите вкусные рецепты блюд из Баклажанов Galima
03:18
баклажани порізати кружечками потжарити на сковороді трошки олії, поскладати в каструльку додати пірані кружечками помідори, цибулька кружельцями, сіль, перець, приправа трохи води і олії і це все підтушити 15хв
Подскажите вкусные рецепты блюд из Баклажанов Gortenziya
13:47
БАКЛАЖАНЫ В ФОЛЬГЕНужно взять средних размеров баклажан, разрезать оге вдоль не до конца, как булочку для хот-дога, посолить внутри обе стороны. Затем внутрь уложить тонкие ломтики помидора, немного рубленой зелени и давленого чеснока, тертый сыр, полить все это майонезом. Потом осторожно прижать две половинки друг к другу и завернуть баклажан в фольгу. Положить в уже разогретую духовку и запекать на среднем огне 25-30 минут.ПАСТА ИЗ БАКЛАЖАННесколько баклажанов помыть, срезать хвостики, положить на противень и поставить в духовку на 20-30 минут. Достать и дать остыть. Разрезать баклажаны вдоль и счистить мякоть с кожуры. Кожуру выкинуть. В мякоть добавить 2-3 зубка давленого чеснока, очень мелко порезанный укроп, посолить. Рязмять до однородной массы. Добавить чуть растительного масла и еще раз хорошенько перемешать. Охладить. Можно намазывать на хлеб или что-нибуть фаршировать. Цвет не симпатичный, но вкус - выше всяких похвал!БАКЛАЖАНЫ С СОСИСКАМИ2 баклажана; 4-8 шт.сосисок; 4 ст. л. кетчупа; 3 яйца; 1 плавленый сырок; 100 г сыра; соль и перец по вкусу; 2-3 зубка чеснока; свежая зелень, растительное масло. Баклажаны помойте, не очищая разрежьте пополам вдоль. Острым ножом тщательно удалите мякоть, не повредив кожицу. Смажьте середину баклажанов маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Вырезанную мякоть баклажанов разомните вилкой вместе с плавленым сырком, в массу постепенно добавляйте по 1 яйцу, доводя до однородной массы. Добавьте натертый на терке сыр, тщательно перемешайте, посолите, поперчите по вкусу. Внутрь каждого подготовленного балажана положите 1-2 сосиски, смажьте их кетчупом и пастой с сыром. Выложите баклажаны на смазанный маслом противень и поставьте в духовку примерно на 30 минут. Готовые баклажаны смажьте кутчупом и посыпьте измельченным чесноком с зеленью. Приятного аппетита! «БЫСТРАЯ» МУСАКАФарш обжарить на сковороде, посолить. Потом когда покоричневеет, добавить разведенную в воде томатную пасту и порезанный помидор. Потушить пару минут, добавить специи (можно сухую смесь трав). Порезать баклажан кружками. Часть фарша выложить на дно сковороды или сотейника. Сверху кружки баклажана. А потом остатки фарша с соусом. Залить томатным соком (200 г) и поставить в горячую духовку минут этак на 20. Затем вынуть, посыпать сыром и еще на 10 минут в духовку. ХРЕНЬ»Баклажаны порезать кубиками, перец полосками по 1,5-2см длиной и по 1 см шириной, помидоры кубиками, чеснок раздавить. Количество примерно такое: 4 крупных бака,5 перцев, 5-6 помидоров, 5-6 крупных зубков чеснока. В сотейнике разогреть масло, кинуть баклажаны, тушить, помешивая, но крышкой накрывать. Как только они станут почти совсем мягкие, кидаешь перец, далее все, то же самое. Перец стал мягким, и помидоры туда. Как только помидоры расползлись, солишь, перемешиваешь хорошенько, кидаешь чеснок, перемешиваешь еще раз и выключаешь. И пускай минут 10-15 доходит. Можно, кстати, и поперчить. Получается амброзия. И полезно! Я даже на зиму закручиваю!ВИТАМИННАЯ БАКЛАЖАННАЯ ИКРАОчищаешь от кожуры баклажаны, кладешь их в микроволновую печь минут на 10-15 (смотри сама по готовности), а потом перемалываешь их в комбайне вместе со свежими помидорами, луком и чесноком. Добавляешь по вкусу оливковое или подсолнечное масло, соль и сахар. Я кладу все на глаз: на 0,5кг баклажанов одну луковицу, штуки три помидора и несколько зубков чеснока.
Подскажите вкусный рецепт для Баклажанов Vida
23:38
500 г баклажанов300 г фарша (любого, по вкусу)250 г помидоров150 г лука100 г сыра (твердого)3 зубчика чеснокарастительное маслосольперец

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя