самое вкусное блюдо из баклажан. желательно с рецептом.
Самый вкусный рецепт Баклажанов
Новости

Нас спрашивают

КАРТОФЕЛЬ полезен ,вреднен или нейтральный продукт
читать

Чем полезен картофель
читать

А каким способом Вы жарите картофель
читать

Как очень вкусно приготовить картофель и быстро
читать

А в дополнение НЕОБЫЧНЫЙ ГАРНИР ИЗ КАРТОФЕЛЯ(желательно в духовке с корочкой или на сковороде)
читать


1 2 3 4 5 6 7 8
Самый вкусный рецепт из Баклажанов

Вопрос: самое вкусное блюдо из баклажан. желательно с рецептом.

Добавил(а): Леонида

Дата добавления: 2011-11-08 05-43

Категория: Баклажан

Просмотров: 3132

Ответы:

Самое вкусное блюдо из Баклажанов Natella
15:54
БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ* 1 кг баклажан* 7-8 зубчиков чеснока* 150 г зеленого лука* 1 стакан растительного масла* базилик, кинза, зелень укропа, зелень петрушки, сольБаклажаны нарежьте вдоль ломтиками, посолите, выдержите 20-30 минут, промойте, обсушите и обжарьте на масле. Зелень мелко порубите, соедините с мелко нарезанным луком и тертым чесноком. Подготовленную смесь уложите на баклажаны и сверните их трубочкой. При подаче оформите зеленью.БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ - http://www.say7.info/cook/recipe/86-Fars...БАКЛАЖАНЫ с рубленым мясом по-турецки «Имам баялди»Состав:- 3 крупных баклажана;- 400 г. свинины; 400 г. говядины;- 6 яиц; 180 г. жира или растительного масла;- 2 стакана молока; 1 луковица, - 3 помидора;- мука; молотый черный перец; зеленый салат;- рубленая зелень петрушки; соль по вкусу;Вымытые и обсушенные баклажаны поместить в горячую духовку и запекать, пока кожица не сморщится, после чего ее удалить.При этом следить, чтобы баклажаны не пригорели.Очищенные баклажаны разрезать на полоски, посолить и дать им постоять.Мелко нарубленный лук и нарезанные дольками помидоры потушить с 1 ст. ложкой жира. Затем снять с огня, добавить немного перца и мелко нарубленной зелени петрушки.Баклажаны слегка отжать и обсушить. Каждую полоску обвалять в муке и яйце, обжарить в горячем жире.Свинину и говядину порубить. В форму уложить слой баклажанов, на него — слой рубленого мяса, тушенных с луком помидоров,снова слой баклажанов, мяса и т. д. Сверху должен быть слой баклажанов.Оставшиеся 5 яиц взбить, соединив их с молоком, и залить этой смесью подготовленное блюдо.Поставить запекать в духовку примерно на 1 1/2 ч, до образования золотистой корочки. Блюдо подать в посуде, в которой его запекали с зеленым салатом.
Самые вкусные блюда из Баклажанов Лаура
21:25
ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И КАБАЧКОВБаклажаны и кабачки по 500 гр; репчатый лук - 2 головки; тертый сыр - 1 стакан; пшеничная мука - 6 столовых ложек;яйца - 4 штуки; перец, соль - по вкусу; масло для фритюра.Баклажаны очищаем от кожицы и варим, после чего откидываем их на дуршлаг, даем стечь воде и мелко нарезаем.Затем очищаем кабачки от кожицы и тоже мелко нарезаем. Соединяем кабачки с баклажанами, добавляем натертый лук, тертый сыр, муку, яйца, соль, перец. Все хорошо перемешиваем и полученную массу разделываем в виде шариков. Полученные шарики обваливаем в муке и обжариваем во фритюре.http://www.meals.ru/cb.php/vr/6984/---------------------------------БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ И ОРЕХАМИБаклажаны - 1кг; растительное масло - 6 столовых ложек; репчатый лук - 3 головки;ядра грецких орехов - полтора стакана; чеснок - 4 дольки; соль - по вкусу.Баклажаны или, как их в народе любовно называют "синенькие", очищаем и нарезаем кубиками. Следующий этап - обжаривание на растительном масле. Мелко нарубленный лук также обжаривается. Такая же судьба ждет и грецкие орехи - их тоже обжариваем, а затем измельчаем. Смешиваем баклажаны, лук и орехи с толченым чесноком. Блюдо очень вкусное! -----------------------------БАКЛАЖАННЫЕ РУЛЕТИКИ 3 средних баклажана3 морковки2 помидора3 зубчика чеснока100 г сыра100 г майонезапучок укропа или петрушки Вымытые баклажаны нарежьте вдоль длинными языками, слегка посолите. Пусть полежат минут 30. Потом осушите и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Отдельно потушите на растительном масле (7-8 минут) натёртую морковь и мелко порезанные помидоры. Остывшие овощи смешать, добавить мелко порубленный чеснок, натёртый сыр и майонез. По желанию посолить и поперчить. Выложить начинку на баклажанные язычки и скатать тугие рулетики, начиная с узкого конца. Рулетики положить на 20 минут в холодильник. При подаче посыпать зеленью. P.S.: Свежих помидоров дома не оказалось, но была банка в собственном соку помидоров, их и добавила. Добавила еще сладкий соус чили, люблю чуть-чуть поострее
Вкусные блюда из баклажан Lolita
05:56
http://www.say7.info/cook/recipe/468-Rul...
Самое вкусное блюдо из Баклажанов Danilovna
18:51
я люблю просто кружками пожарить, предварительно обваляв в муке.Остудить немного и сверху положить тертый сыр перемешанный с чесноком:)
Самые вкусные блюда из Баклажанов Паула
24:31
Баклажанная икраБаклажаны 1кг,Помидоры 500 г,Перец болгарский 500 г,уксус 1 ст.л,чеснок, перeц, соль,сахар по вкусуПодавать к мясу и намазанной на белый свежий хлеб. Баклажаны и болгарский перец испечь в духовке до мягкости, предварительно намазав их сверху растительным маслом (чтобы кожица снималась легко).Печеные овощи пропустить через мясорубку, добавить натертые на терке свежие помидоры, приправить чесноком и специями, можно добавить зелень.
Самые вкусные баклажаны Nimfodora
23:41
между двумя кружочками баклажана положить мясной фарш, прижать руками как котлету, окунуть в яйцо, затем в сухари и обжарить.Я не фанат баклажана, но это мне понравилось
Баклажаны say7 Alberta
08:51
Самое простое и буду настаивать- САМОЕ ВКУСНОЕ - из баклажанов это Веер. К тому же это полезно( т.к. не надо жарить) и очень быстро.Моем, отрезаем хвостики и надрезаем баклажан параллельно, но не до конца.
Самое вкусное блюдо из Баклажанов Svetlana
21:47
Так вот баклажаны-туфельки мы готовим БЕЗ РИСА и так они гораздо вкуснее.Баклажаны разрезают пополам (баклажаны должны быть большие и темно-фиолетовые, почти черные). Затем написано запечь их до мягкости в духовке, но это очень долго, около часа, я запихиваю в скороварку на пару минут на 10, затем вычищаю внутренности. В начинку режем репчатый лук (его должно быть больше всего), помидоры, добавляем фарш, растит. масло, соль, перец предварительно все тушим в кастрюльке минут 10. Затем начиняем баклажаны прямо в протвине.Готовим крем: всыпаем в холодное молоко (2 ст) муку (4 стюл с горкой), процеживаем, ставим на огонь и на слабом огне готовим, непрерывно помешивая!!!-иначе будут комки, до кремообразного состояния, добавляем 2 ст.л.сливочного масла, снимаем, поливаем каждый баклажан, посыпаем тертым сыром (твердых сортов) и в духовку до появления золотистого цвета, я добавляю немного воды. Я сначала готовлю на слабом огне до готовности баклажанов, а затем прибавляю, чтобы сыр зажарился светло-золотистой корочкой. Получается очень вкусно, особенно если лука больше, чем фарша, он дает сладкий вкус. Есть хороший греческий салат из баклажан называется "минзано салата"Целые баклажаны проткнуть вилкой несколько раз и запечь в духовке минут на десять. Затем отделить мякоть и пропустить через мясорубку тода же добавить сыр "фета" одну луковицу,чеснок по вкусу,совсем немного хлеба,капельку уксуса а лучше лимонного сока, заправить майонезом, посолить,поперчить. Баклажанысо свежими грибамиДля приготовления баклажанов со свежими грибами потребуются 5 баклажанов, 600 г свежих грибов, 4 луковицы, 100 г топлёного масла, 1 стакан сметаны, 2 столовых ложки муки, соль по вкусу.Баклажаны вымыть, нарезать кусочками по 4 см, посолить, разложить на доске, покрыть другой доской и поставить груз, чтобы из баклажанов вытек сок с горечью. Баклажаны обвалять в муке и слегка обжарить в масле. Лук нарезать кружочками и обжарить до золотистого цвета. Грибы вымыть, крупно порубить.На дно кастрюли положить баклажаны, на них грибы, затем лук. Ряды надо чередовать, сверху должны быть баклажаны. Всё это залить сметаной, смешанной с 1 столовой ложкой муки, посолить.Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в духовку на средний огонь. Когда грибы сварятся, станут мягкими и сока будет достаточно, вынуть блюдо из духовки. 1. Баклажаны(2 шт.) порезать на кружочки, посолить, дать стечь горечи, пожарить на раст. масле, промакнуть салфеткой. Перец болгарский красный порезать кольцами. Приготовить смесь из томатной пасты (или свежих томатов, но не кетчупа), чеснока, уксуса (лимона), можно добавить острый перчик. Порезать свежую зелень (укроп, петрушка). На плоскую тарелку выложить баклажаны как бы цветочком, помазать их томатной смесью, пересыпать зеленью, перцы. И так несколько слоев, каждый верхний диаметром чуть меньше предыдущего. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Очень красивое и вкусное блюдо! 2. Те же обжаренные в масле баклажаны помазать смесью майонеза, чеснока, грецких орехов. Украсить зеленью. 3. Все те же обжаренные баклажаны помазать смесью майонеза, тертого сыра и чеснока, сверху положить кружочек свежего помидора. 4. Баклажаны режутся вдоль (не кружочками) и укладываются в соленую воду (всегда) чтобы ушла горечь, минут на 10-15. Затем жарятся с обеих сторон. На 2 сковородке поджаривается смесь из болгарского перца, помидор, в последствии в нее можно добавить грецкий орех, зелень. В майонез добавляется чеснок и этой смесью смазываются баклажаны и затем добавляется смесь из перца и помидор. И все заворачивается в аккуратненький рулетик.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя