Добавил(а): Felitsiya
Дата добавления: 2011-12-19 12-26
Категория: Лук
Просмотров: 1189
Свежие публикации
Что бы такого вкусненького приготовить из последних баклажан Спасибо.
Новости
Нас спрашивают
А в дополнение НЕОБЫЧНЫЙ ГАРНИР ИЗ КАРТОФЕЛЯ(желательно в духовке с корочкой или на сковороде)
читать
маринованный лук
читать
Разрезала кабачок и почувствовала , как будто сотворила грех и залезла ему в душу
читать
Дайте, плиз, рецепт блюда из цветной капусты, попроще, и чтоб ели даже те, кому капуста в принципе не очень нравится
читать
1 2 3 4 5 6 7 8
Вопрос: Как приготовить суп "Солянка"
Ответы:
Daniela 07:34
|
берёш 10 кг соли.... |
Матильда 23:49
|
Список продуктов: мясо (говядина) - 1 кг., луковица - 1 шт., морковь - 2 шт., солёные огурцы - 3 шт., оливки - 1 банка, колбаса - 100 гр. варёной и 100 гр. копчёной, картофель - 5 шт., чернослив - 6 шт., перец, лавровый лист, сметану и соль - по вкусу. Для приготовления супа солянка нужно:1) Взять и положить говядину в кастрюлю, варить её до кипения воды на сильном огне, а потом – на слабом.2) Взять лук, мелко нарезать его и положить в кастрюлю с говядиной (пункт 1).3) Далее взять морковь, натереть её на тёрке и положить в нашу кастрюлю (пункт 2).4) Взять солёные огурцы, нарезать их и положить в кастрюлю (пункт 3).5) Взять банку с оливками.6) Отлить из неё жидкость, а оливки положить в нашу кастрюлю (пункт 4).7) Взять и нарезать колбасу (копчёную и варёную) и положить её в кастрюлю (пункт 6).8) Взять и нарезать картофель; положить его в нашу кастрюлю (пункт 7).9) Добавить чернослив (6 шт.).10) Примерно через 2 часа вытащить говядину, мелко нарезать её и положить обратно.11) Добавить перец, лавровый лист, соль (по вкусу) и варить ещё примерно 30 минут.12) Добавить сметану (по вкусу); теперь суп солянку можно подать к столу. |
Natalya 11:08
|
В кастрюле слегка обжарить 3 ст.ложки сливочного масла,2 измельчённые луковицы,затем добавить 2 ст.л. томатной пасты,250 гр.готового лечо из банки(томаты и перец предварительно мелко нарезать),250г картофеля,нарезанного кубиками,2 лавровых листа,2 солёных огурчика,натёртых на крупной тёрке,и залить ингридиенты 1,5л мясного бульона и 4 ст.л.огуречного рассола.Содержимое томить на среднем огне 30 мин.Отварную телятину,копчёный окорок и варёнг-копчёную колбасу(по 200 гр.)нарезать тонкими полосками,добавить в кастрюлю вместе с 3 ст.л.каперсов и прогревать суп ещё 5 мин.Готовый суп посолить-поперчить по вкусу и заправить 200 г.сметаны и украсить веточками укропа. |
Зарема 15:08
|
Солянка мяснаяСоставмясо на косточке суповое (лучше свинина) - 400 г,копченая грудинка - 150 г,колбаса копченая - 150 г (можно 2 или 3 вида колбасы),картофель - 2-3 шт,огурцы соленые - 3-4 шт,томатная паста - 3 ст. ложки,лук репчатый - 1 шт,лимон,оливки,зеленьПриготовлениеСвинину положить в кастрюлю с водой, добавить очищенную целую луковицу, очищенную морковь и варить до готовности мяса (когда вода закипит, снять пену и убавить огонь), посолить.Вынуть из бульона мясо и отложить его в сторону.Картофель порезать кубиками.Огурцы порезать кубиками.Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости.В бульон заложить картофель и варить до готовности.Затем добавить огурцы, томатную пасту и пассированный лук.Варить все ~5 минут с момента закипания.Мясо из супа порезать кубиками.Также кубиками порезать копченую грудинку и колбасу (можно брать несколько видов копченой колбаски).Порезанное мясо заложить в кастрюлю и варить еще ~5 минут на медленном огне с момента закипания.В конце досолить по вкусу, поперчить и положить мелко порезанную зелень.Подавать солянку со сметаной, положив в тарелку кружочек лимона и порезанные колечками маслины. |
Marta 20:31
|
Гугл по фразе "рецепт солянка" выдал 189 000 ссылок |
Олеся 15:14
|
Солянка Мясной бульон (свинина, говядина) + Мясо по-европейски 500 гр. + ветчина 200 гр. + копченая колбаса 200 гр. + соленые огурцы + 15 минут на медленном огне + картошка (соломкой) + морковь с луком пассированные с томатной пастой + можно 2 помидора + оливки.Солянка сборная мясная 125 г костей мясных, 40 г мяса, 20 г ветчины варенной (окорок со шкурой), 20 г сосисок, 47 г почек, 50 г лука репчатого, 30 г огурцов соленых, 10 г каперсов, 25 г маслин, 8 г оливок, 25 г томат-пюре, 10 г масла сливочного, 30 г сметаны, 1 лимон, лаврового листа, перца горошком, зелени Лук нашинковать и пассировать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассировать 5—8 минут. Соленые огурцы в зависимости от сорта обработать различно. В кипящий бульон положить гарнир: лук, огурцы, каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5—10 минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану. Солянка с заварными клецками 60 г готовых мясных продуктов (говядина, язык, колбаса баранья или баранина копченая), 30 г лука репчатого, 30 г огурцов соленых, 10 г масла сливочного, 25 г томат-пюре, перца, лаврового листа, зелени; для клецек: 20 г муки, 3 г масла сливочного, 7 г яиц, 30 г бульона Репчатый лук нашинковать и пассировать на масле, добавить томат-пюре и продолжать пассировать 5—8 минут. Соленые огурцы, очищенные от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками и соединить с пассированным луком, вареными нарезанными мясными продуктами — говядиной, языком, бараньей колбасой или копченой бараниной. Все это залить готовым процеженным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль, мучные заварные клецки и варить 5—10 минут. Солянка мясная 500 г. костей, 200 г. мяса, 100 г. вареной ветчины (окорок со шкуркой), 70 г. сосисок, 120 г. вареных почек, 70 г. куриного мяса, 200 г. репчатого лука, 100 г. соленых огурцов, 180 г. каперсов, 80 г. маслин, 80 г. томат-пюре, 50 г. сливочного масла, 100 г. сметаны, зелень петрушки и укропа, черный перец горошком, лавровый лист. Из мяса и костей сварить бульон. В бульон добавить нарезанный соломкой пассированный с томатом репчатый лук, очищенные и нарезанные кубиками соленые огурцы и варить 4 - 5 минут, затем добавить черный перец горошком, лавровый лист, предварительно отваренные и нарезанные ломтиками толщиной 2 - 3 мм и длинной 2 - 2,5 см все мясные продукты, каперсы, немного маслин без косточек. При подаче положить в солянку маслины, сметану, кружок лимона без цедры. |
Polina 16:37
|
Сборная мясная солянка-одно из самых высококалорийных блюд русской кухни и, тем не менее, вызывающее аппетит1.Нужно сварить крепкий мясной бульон (обязательно использовать мозговые кости )2.Нашинковать лук, пассеровать его с жиром, добавить томат и продолжать пассеровать.3. В кипящий бульон кладут пас. лук с томатом, солёные очищенные и нарезанные огурцы и кипятят.4.Затем кладут варёные мясные продукты, нарезанные тонкими ломтиками, каперсы, маслины.5Кипятят 10-15 минут и подают со сметаной и зеленью. 6. Мясной набор должен включать 4-5 сортов. Я, например, кладу: язык, сосиски, ветчину, говядину из бульона и т. д. Различные мясные солянки различаются по составу.источник: Личный опыт |
Ilona 13:57
|
Солянка мяснаямясо на косточке суповое (лучше свинина) - 400 г,копченая грудинка - 150 г,колбаса копченая - 150 г (можно 2 или 3 вида колбасы),картофель - 2-3 шт,огурцы соленые - 3-4 шт,томатная паста - 3 ст. ложки,лук репчатый - 1 шт,лимон,оливки,зеленьСвинину положить в кастрюлю с водой, добавить очищенную целую луковицу, очищенную морковь и варить до готовности мяса (когда вода закипит, снять пену и убавить огонь), посолить.Вынуть из бульона мясо и отложить его в сторону.Картофель порезать кубиками.Огурцы порезать кубиками.Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости.В бульон заложить картофель и варить до готовности.Затем добавить огурцы, томатную пасту и пассированный лук.Варить все ~5 минут с момента закипания.Мясо из супа порезать кубиками.Также кубиками порезать копченую грудинку и колбасу (можно брать несколько видов копченой колбаски).Порезанное мясо заложить в кастрюлю и варить еще ~5 минут на медленном огне с момента закипания.В конце досолить по вкусу, поперчить и положить мелко порезанную зелень.Подавать солянку со сметаной, положив в тарелку кружочек лимона и порезанные колечками маслины.Другой вариант:1. Варится бульон ( или на свежем мясе или на копчёностях )2. Затем опустить картофель (кубиками)3. В последовательности - лук, соленые огурцы, томатная паста - обжариваются на растительном масле4. Затем колбаса (варёная и копчёная) тоже слегка обжариваются (отдельно)5. Перед тем , как всё что ранее обжаривалось опустить в солянку нужно ещё добавить маслины (лучше чтобы они были без косточек, вместе с жидкостью в которой они находятся)6. Поджарку опускаем в солянку7. Разливаем по тарелкам , добавив по ломтику лимонаСолянка грибная с мясомПотребуется 300 г свежих грибов (подберезовики, подосиновики, белые, маслята…), 100 г говядины, 50 г постной ветчины, 50 г сосисок или сарделек. Кроме того, надо взять по 1 репчатой луковице, морковке, корню петрушки, 1 соленый огурец, 1 ст. ложку томат-пюре, 10 маслин, лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки.Из мяса сварить бульон, добавив при варке корень петрушки и морковь. Бульон процедить. Потушить лук с измельченными грибами и томат-пюре. Все мясные продукты нарезать маленькими ломтиками. Очищенный от кожицы и семян соленый огурец нарезать мелкими дольками. Все продукты опустить в бульон, добавить маслины, посолить, поперчить и варить 10-15 минут.Перед подачей на стол заправить солянку сметаной. В каждую тарелку положить ломтик лимона и посыпать зеленью.Солянка домашняяПотребуется 200 г свежей капусты, 2 ст. ложки кетчупа, 2 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, 2 сосиски, соль по вкусу.Капусту нарезать лапшой, добавить кетчуп, немного воды (2 ст. ложки) и тушить, посолив по вкусу.Огурцы, лук, морковь нарезать, обжарить, добавить нарезанные кружочками сосиски. Все смешать с капустой и тушить 10-15 минут.Эту солянку подать как гарнир или самостоятельное блюдо со сметаной и зеленью.Довольно часто готовят рыбные солянки, которые так же вкусны, как и мясные. Правда, в них не добавляют колбасу и колбасные изделия, а вот копченая рыба тут не повредит. В некоторых рецептах используется и она.Солянка рыбная по-русскиПотребуется 600 г рыбы, 150 г репчатого лука, 100 г соленых огурцов, 75 г томат-пюре, 75 г маслин, 30 г каперсов, масло сливочное, соль, лавровый лист, перец, лимон.Рыбу, лучше судака, нарезать и положить в кипяток на 1-2 минуты. Головизну сварить и вынуть из бульона. Лук мелко нарезать и слегка обжарить с мукой в масле, затем добавить томат-пюре и подержать на огне еще 5-8 минут.За 15 минут до окончания варки опустить в кастрюлю обжаренный лук с томатом, нарезанные кубиками соленые огурцы, рыбу, специи и, если есть, каперсы. Перед тем как снять с огня, положить вареную головизну.При подаче на стол положить в тарелки маслины, дольки лимона и посыпать зеленью. |
Патриция 01:50
|
Мой любимый рецепт: берем что попало, мелко режем и швыряем в кастрюлю. :)))А если серьезно, грамм 400 копченых ребер + луковица, + 4 соленых огурца (от кожицы очистить, мелко покрошить) + лаврушка и прочее - варим бульонБерем что попало из холодильника мясного (ветчина, буженина, сардельки, колбаса, язык, давешняя курица и т.д.), мелко режем, кидаем на сковородку + туда же морковочки потереть. лучок тож можно порезать и пожарить - кому как нравится.Как пожарится, соединяем все, добавляем картошечку и 2 ст.л. томатной пасты. Готово через 10 минут. Можно добавлять в солянку оливки и любые другие маринованные овощи по вкусу.Солить не надо, и так соленое будет :))))) |
Dilya 02:21
|
Я делаю просто. Беру 5 видов колбас (вареная, копченая, сосиски, грудинку, ребро копченное, карбонат) нарезаю соломкой, кидаю в кипящую воду. Добавляю соленные огурцы, лимон , оливки, помидор. Все на усмотрение. солянка должна быть густой. Очень вкусно! |
Vera 21:12
|
- гусь - 100г- рябчик или куропатка серая - 1/2 шт. или куропатка белая - 1/3 шт., или фазан - 1/6 шт.- лук репчатый - 50г- огурцы соленые - 30г- каперсы - 10г- маслины - 25г- оливки - 10г- томат-пюре - 15г- масло сливочное - 10г- сметана - 30г- лимон - 1/10 шт.- лавровый лист, перец горошком, зелень - по вкусу.Лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать 5-8 минут. Соленые огурцы в зависимости от сорта обработать различно.В кипящий бульон положить гарнир: лук, огурцы, каперсы, оливки, а также домашнюю птицу и дичь и специи и варить 5-10 минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану.В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень и подать их отдельно. |
Смотрите также:
- Что приготовить из картофеля?
- Где растет морская капуста?
- Почему картофель сморщивается?
- Какие витамины в зеленом луке?
- Самое вкусное из кабачков
- Цветная капуста стала Розовой
- Кила на капусте как бороться
- Названия блюд из картофеля
- Вредна ли квашеная капуста
- Куриный помет для груди
- Вкусные рецепты запеканки
- Сколько стоит свежая капуста?
- Спагетти с салом
- Кабачки что с ними делать
- Оладьи из кабачков и Баклажанов рецепт
Добавить ответ