ваши опробыванные рецепты из баклажан .
Новости

Нас спрашивают

КАРТОФЕЛЬ полезен ,вреднен или нейтральный продукт
читать

Чем полезен картофель
читать

А каким способом Вы жарите картофель
читать

Как очень вкусно приготовить картофель и быстро
читать

А в дополнение НЕОБЫЧНЫЙ ГАРНИР ИЗ КАРТОФЕЛЯ(желательно в духовке с корочкой или на сковороде)
читать


1 2 3 4 5 6 7 8

Вопрос: ваши опробыванные рецепты из баклажан .

Добавил(а): Данута

Дата добавления: 2011-09-29 03-23

Категория: Баклажан

Просмотров: 482

Ответы:

Marselina
04:36
В майонез добавляю чеснок и петрушку. Баклажаны нарезаю кружками и сразу обжариваю с 2-х сторон немного соли. Выкладываю в емкость слоями, промазываю майонезом. Можно есть бесконечно.
Элиана
05:15
баклажанные рулетики, приготовить начинку из овощей (морковь, помидоры, лук, чеснок, зелень), баклажаны порезать вдоль на полоски, обжарить с двух сторон, положить начинку и завернуть рулетиком, можно в начинку добавить тертый сыр
Eloiza
15:31
бдаклажаны на дольки вдлоль и обжарить. приготовить сырно-творожно-чесночную массу завернуть в баклажан - получатся вкуснячие рулетики в качастве массы можно купить "парижскую буренку", добавить чеснок, зелень, перемешать
Zinaida
07:38
ЭМПАНАДИТАС СО СВИНИНОЙ И БАКЛАЖАНОМ Ориентировочное время приготовления: 1 час Ингредиенты на 20 штук: Для теста: 250 г муки 125 г сливочного масла щепотка соли 2-3 ст.л. ледяной воды Для начинки: ½ маленького баклажана ½ средней луковицы 100 г свиного фарша 2 ст.л. зеленых оливок без косточек соль и черный молотый перец по вкусу Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным. Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто. Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут. Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Баклажан и лук нарезаем мелкими кубиками. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим до полупрозрачности, около 3 минут. Добавляем баклажаны и жарим еще 3 минуты. Добавляем фарш, соль и перец по вкусу. Жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет свой розовый цвет, около 4-5 минут. Снимаем с огня. Добавляем мелко нарезанные оливки. Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Вырезаем выемкой круги диаметром 6-7 см. В центр каждого круга кладем по 1 ч.л. с горкой начинки. Хорошо защипываем края. Кладем пирожки на застеленный пергаментом противень и смазываем взбитым яйцом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем около 20 минут, пока тесто не станет золотистым. Подаем теплыми. МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С БАКЛАЖАНАМИ Ингредиенты: 2 средних баклажана 1 средняя луковица 2 зубчика чеснока 1/3 ч.л. сухого орегано щепотка душистого перца щепотка молотой корицы 700 г мясного фарша (у меня свинина) 200 мл натурального йогурта 1 яйцо 50 г грецких орехов соль по вкусу Баклажаны нарезаем на кружки толщиной около 0,5 см. Обжариваем с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета, по 2 минуты на каждую сторону. Лук мелко рубим и обжариваем на растительном масле до мягкости, около 5 минут. Добавляем в сковороду мелко нарубленный чеснок, орегано, корицу и перец. Жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем в сковороду фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет, около 10 минут. Снимаем с огня. Половину фарша кладем в форму для запекания и посыпаем половиной нарубленных орехов. Сверху кладем половину баклажанов. Повторяем слои. В плошке слегка взбиваем вилкой йогурт и яйцо, солим по вкусу. Выливаем заливку поверх последнего слоя баклажанов. Сверху можно по желанию посыпать тертым сыром. Ставим форму в духовку и запекаем при 200 градусах около 25-30 минут, пока заливка не схватится. Подаем горячей.
Рашам
04:17
Баклажаны по-домашнему 3 кг синих порезать кружочками, посолить и оставить на 30 минут, 2 кг моркови порезать кружочками, 2 кг перца сладкого порезать кружочками, 0,5 кг лука - кольцами, 3 литра томатного сока. Томатный сок вскипятить, добавить 2 стол. л. соли, 150 г уксуса, сахара - 1 стакан, масла растительное - 2 стакана. Овощи все ложатся в маринад. Сначала морковь кипит 20 мин, потом все остальные овощи кипят 10 мин. Разложить по стерильным банкам, закатать.
Avgusta
11:15
Я готовлю "тёщин язык" :
Лада
19:46
Тещин язык. баклажаны 3 шт. масло растительное мясистые томаты 4-5 шт. чеснок 2-3 зубчика репчатый лук 2 шт. зелень укропа Баклажаны помыть, промокнуть через полотенце, нарезать на тонкие дольки и замочить в холодной, подсоленной воде на 30 минут. В это время с томатов снять шкурку, мелко нарезать. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть масло, выложить томаты и лук и тушить все около 10 минут. Чеснок мелко нарезать и соединить с томатной пастой. Баклажаны вытащить из воды, вытереть полотенцем, посолить и обжаривать на хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки. На большое блюдо выложить язычки баклажанов, на каждый нанести томатно-чесночную пасту. Сверху при желании можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Я люблю, есть это блюдо холодным, полив немного майонезом. Пальчики оближешь, чего и вам желаю!
Зара
05:19
Веер из баклажанов Баклажаны 6 шт. Ветчина 200 гр. Помидоры 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец сладкий болгарский 1 шт. Майонез Зелень Соль Баклажаны вымыть, сделать продольные надрезы (чтобы получился веер). Баклажаны посыпать солью и поставить на полчаса, чтобы сошла горечь. Через 30 минут смыть с баклажанов соль и обсушить их на бумажном полотенце. Сладкий перец очистить от семян, нарезать полосками. Ветчину порезать тонкими кусочками. Помидоры нарезать кольцами толщиной около 5-7 мм. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной около 5 мм. На смазанный растительным маслом противень выложить баклажаны. В разрезы баклажан уложить помидоры, ветчину, лук и перец. Баклажаны поставить в духовку на средний огонь и запекать около 30 минут. Перед подачей на стол полить майонезом и посыпать зеленью. Сверху можно также посыпать тертым сыром.
Taisiya
20:16
Баклажаны соленые Для рецепта вам потребуется: баклажаны (мелкие) - 6-7 шт. чеснок 1 -2 зубчика лавовый лист или лист сельдерея соль - 1/2 ч.л. для рассола: соль - 5 ст.л. вода - 2 л Отобрать маленькие баклажаны, промыть в прохладной воде, отрезать плодоножки и надрезать вдоль насквозь. Отварить в соленой воде (2 ст.л. на 1 л) до мягкости. Затем положить баклажаны под гнет и ждать, когда сойдет излишняя вода. Охлажденные при комнатной температуре баклажаны уложить в предварительно подготовленные банки. На дно банки положить лавровый лист (или лист сельдерея), затем плотно уложить баклажаны, предварительно смешав их с толченным с солью чесноком и залить кипяченым охлажденным рассолом. Накрыть банку крышкой и выдержать при комнатной температуре 5-7 дней (для брожения). После этого поставить банку с баклажанами в холодное помещение (не выше 5-8С). К столу солены баклажаны подают нарезанными кусочками, приправленными растительным маслом. Сверху посыпают мелко нарезанной зеленью.
Vitaliya
01:16
Мама сделала котлеты,из баклажан-объедение!

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя