Добавил(а): Anzhela
Дата добавления: 2011-12-11 18-02
Категория: Картофель
Просмотров: 2911
Свежие публикации
Что бы такого вкусненького приготовить из последних баклажан Спасибо.
Новости
Нас спрашивают
А в дополнение НЕОБЫЧНЫЙ ГАРНИР ИЗ КАРТОФЕЛЯ(желательно в духовке с корочкой или на сковороде)
читать
маринованный лук
читать
Разрезала кабачок и почувствовала , как будто сотворила грех и залезла ему в душу
читать
Дайте, плиз, рецепт блюда из цветной капусты, попроще, и чтоб ели даже те, кому капуста в принципе не очень нравится
читать
1 2 3 4 5 6 7 8
Вопрос: Что полезней картофель или рис
Ответы:
Gizella 08:60
|
рис конечно.картофель вообще считается самым не полезным овощем. |
Genrietta 16:11
|
Рис |
Malvina 07:10
|
так спрашивать не надо - в каждом содержатся свои витамины и микроэлементы |
Leonida 14:14
|
рис конечно , но картошка вкуснее |
Дильдара 16:22
|
И в картофеле и в рисе содержится крахмал,но в картошке его болше, А крахмал в организме преобразуется в сахар, а один грамм сахара-это один грамм жира. Так что лучше картофель пореже и печеный, а рис коричневый,хотя от жареной картошечки очень трудно отказаться.... |
Елена 04:13
|
и тот и другой продукт по своему полезен. картофель например, содержит много калия, который способствует выведению из организма воды и поваренной соли, что улучшает обмен веществ при этом он достаточно калориен. Он содержим много крахмала, аскорбиновой кислоты и др. витаминов, и очень полезен при болезнях желудка, но употреблять его ежедневно диетологи все же не рекомендуют. А рис.. Он тоже полезен при болезнях желудка, в нем содержится огромное количество витаминов группы В, он менее калориен, и очень богат лецитином, гамма-аминомасляной кислотой, олигосахаридами. В рисе содержатся восемь жизненно важных для человека аминокислот, без которых невозможно создание новых клеток. Также в небольших количествах внем содержатся цинк, фосфор, железо, йод и кальций. |
Клотильда 12:50
|
На калии работает сердце, и кроме картофеля его нигде из ходовых продуктов нет в таком количестве. Есть в кураге, но она дорога. Картофель - ежедневный продукт, ешь его 130-300г. Рисовую кашу ешь раз в 2 недели, т.к. углеводы мы получаем из большого количества продуктов, из каш в том числе, но каш много всяких разных и есть более полезные, чем рис. Гречка и овес к примеру. |
Фарида 23:44
|
рис легко расщепляется поджелудочной железой |
Biruta 21:25
|
Полезны оба продукта,но в зависимости от из обработки и количества. Картофель -запеченный или отварной в кожуре. С маслом растительным. С сметаной. Содержит много углеводов,сложных сахаров,небольшое количество ввитаминов. Рис -особенно неочищенный- много кремния,который дает организму энергию.В неочищенных сортах сохранениы все микроэлементя. Шлифованный рис ,как минимум не полезен. Так что лучше чередовать и не злоупотреблять. |
Гражина 08:25
|
А в рисе крахмала больше чем в картофеле! |
Смотрите также:
- Горшочки
- Сколько дней квасится капуста?
- Курица с картошкой на протвине
- Почему желтеют листья у баклажан?
- Как замариновать картошку для запекания?
- Горох при посадке картофеля
- Откуда привезли картофель
- Как убрать горечь из пекинской капусты?
- Можно ли сажать картошку с фасолью
- Как растет морская капуста?
- Можно ли положить кабачок в суп
- С чем сварить варенье из кабачков
- Нужен ли репчатый лук в оливье
- Доклад про кабачок
- Как сделать картофель фри?
Добавить ответ