Добавил(а): Farida
Дата добавления: 2011-09-06 12-14
Категория: Картофель
Просмотров: 1935
Свежие публикации
Что бы такого вкусненького приготовить из последних баклажан Спасибо.
Новости
Нас спрашивают
Вопрос: Как правильно пожарить картофель с луком, чтобы был поджаристый с корочками, но не сырой внутри Как у бабушки :)
Ответы:
Летиция 22:13
|
Должно быть достаточно масла, средний огонь и вовремя переворачивать-перемешивать. А, вообще, все достигается практикой. |
Frida 15:26
|
Лук добавляйте в середине жарки.Картофель сразу не солите,он должен как-бы со всех сторон пропитаться маслом.Будете мешать-осторожно,чтобы не поломать! |
Гертруда 09:58
|
А еще лучше жарить не на масле , а как раньше на смальце или н сале -соленом или свежем |
Джульетта 06:28
|
Очень простой совет по жарке картофеля: нарезанный ломтиками картофель обсуши на салфетке (этот пункт можно и пропустить); на раскалённую с растительным маслом сковородку выложи нарезанный картофель; прожарь периодически помешивая, чтоб не пригорел и подрумянился со всех сторон; добавь нарезанный лук (в идеале - пожарь лук отдельно и готовым добавь в картофель); посоли по вкусу. Заметь - сначала поджарь картофель, а потом его посали! Иначе никогда не добьёшся хрустящей золотистой корочки! (Соль способствует "развариванию" картофеля, а не жарке.) Приятного аппетита!!! |
Фанни 12:07
|
Необходимо закрыть дно сковороды маслом, и жарить небольшими порциями, тогда весь картофель будет с румяной корочкой. Лук добавлять не рекомендую... Только вкус портит... P.S. Сольперец, не влияет ни каким образом. Соль лишь впитывает влагу, а это нам на пользу. |
Лариса 09:10
|
Нужно жарить на большом огне и перед жаркой картофель не класть в воду.Соль добавить в середине жарки.У меня всегда золотистая корочка! |
Marselina 12:22
|
Один из самых важных моментов - выбрать правильную сковороду, потом сорт картошки, я обычно беру сорта средней разваристости (Рамона, например). Картошку надо нарезать соломкой, как было выше сказано, неплохо выкладывать ее на полотенце и обсушивать. Класть надо в разогретое масло, слишком часто не мешать, давать поджариться со всех сторон. Солить исключительно в конце жарки. Лук тоже в конце, тонкими полукольцами, непосредственно перед солением и выключением. Если хочется с грибочками, то лук лучше с ними и жарить отдельно, а потом все смешивать готовым. |
Agata 20:08
|
Высший пилотаж: сначала обжарить лук на растительном масле, затем добавить сливочное, выложить нарезанную соломкой картошку (обсушить полотенцем) и жарить с открытой крышкой, перемешивая и не допуская подгорания. Посолить после того, как картофель будет готов. У меня терпения не хватает-муж жарит! Только картошки должно быть немного, исключительно две порции! |
Смотрите также:
- Как замариновать лук для шашлыка?
- Как замариновать лук в уксусе?
- Горшочки
- Почему квашенная капуста мягкая?
- Засолка баклажан
- Язычки из Баклажанов на зиму
- Оформление жареных кабачков
- Время запекания картофеля в фольге
- Необычные блюда из картофеля
- Как убрать горечь из пекинской капусты?
- Поваренок блюда из кабачков
- Как убрать горечь из квашеной капусты?
- Можно ли положить кабачок в суп
- Курица картофель морковь лук капуста
- Кабачки слоями
Добавить ответ