как делать запеканку из картофеля с мясом(мясо кажется в виде фарша)
Как сделать запеканку из картошки?
Новости

Нас спрашивают

А в дополнение НЕОБЫЧНЫЙ ГАРНИР ИЗ КАРТОФЕЛЯ(желательно в духовке с корочкой или на сковороде)
читать

Как замариновать лук
читать

маринованный лук
читать

Разрезала кабачок и почувствовала , как будто сотворила грех и залезла ему в душу
читать

Дайте, плиз, рецепт блюда из цветной капусты, попроще, и чтоб ели даже те, кому капуста в принципе не очень нравится
читать


1 2 3 4 5 6 7 8
Как сделать запеканку из картошки?

Вопрос: как делать запеканку из картофеля с мясом(мясо кажется в виде фарша)

Добавил(а): Розибуви

Дата добавления: 2011-12-05 06-12

Категория: Картофель

Просмотров: 1149

Ответы:

Как делается запеканка из картофеля? Alfrea
05:42
Варёную картошку, через мясорубку на сковородку, тонким слоем, потом обжареный фарш, лук, и снова картошку. Смазать сметанкой! И в духовку, до золотистой корочки! Приятного аппетита! ))
Как сделать запеканку из картошки? Arheliya
15:35
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_07... лови ссылочку, подробный рецепт.
Как сделать запеканку из картошки? Назира
04:25
Сделать пюре,добавить яйцо,выложить половину на противень,полохить начинку:обжаренный фарш с лучком,с черным перцем.Сверху остальное пюре и запекать,пока не зарумянится.
Как сделать запеканку из картошки? Грета
07:49
ija фактически написал (а) рецепт, по которому моя мама всегда такую запеканку готовила...мои дополнения к его (ее) рецепту: не на противень, а в глубокую сковородку мы обычно все это выкладывали (смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями), и фарш можно взять сырой, конечно, потом обжарить, а можно просто перекрутить на мясорубке вареное мясо и обжарить с луком - тоже очень вкусно получается (в этом случае запеканка еще быстрее готовится)можно еще верх запеканки обмазать сметаной, майонезом или посыпать тертым сыромпо желанию - сверху посыпать петрушкой, укропчиком и/или другими специями...и да - это все в духовке запекается, просто сковородку надо взять или с отцепляющейся ручкой, или с ручкой из металла (не из пластика)приятного аппетита вам :-)
Как сделать запеканку из картошки? Yuliya
08:46
Берешь картофель нарезаешь кругляшками, помидоры кругляшками, фарш обжариваешь на сковороде. В форму выклыдаваешь слоями - картофель, фарш, картофель, помидоры, картофельс помидорами - ставишь в духовку на пол часика. Не забудь посолить!
Запеканка фарш помидоры отварная картошка Naina
19:06
Куриная запеканка с картофелемПродукты: 4 больших картофелины, 4 морковки, 350 г куриной грудинки, отваренной и перемолотой, 4 яйца, белки и желтки отдельно, 1/4 ч.л. паприки - сладкой или острой (по вкусу), щепотка молотого шафрана, соль и черный перец по вкусу, растительное масло для смазывания противня, квадратный противень размером 20х20 см.Способ приготовления 1. Нагреваем духовку до средней температуры. 2. Отвариваем в воде картофель и морковь до готовности и отцеживаем. 3. Очищаем картофель, кладем в миску и готовим пюре. Морковь нарезаем кубиками и добавляем к пюре. 4. Добавляем к пюре молотое мясо, желтки, паприку, шафран и легонько перемешиваем. Заправляем солью и перцем. 5. Взбиваем белки в крутую пену и осторожно добавляем в смесь. 6. Смазываем маслом противень и осторожно перекладываем туда полученную смесь. 7. Запекаем при средней температуре 45 минут или до тех пор, пока запеканка не зарумянится и не поднимется.рями и сыром. Запекать в духовке около 40 мин.Запеканка из картофеляВ кипящую подсоленную воду закладывают очищенный картофель и доводят до полной готовности, затем воду сливают, картофель просушивают, в горячем состоянии протирают, затем охлаждают до 40-50 С, вводят сырые яйца и хорошо вымешивают, добавив соль и перец по вкусу. На противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, выкладывают половину картофельной массы слоем 2 см., на не кладут фарш, распределяют его ровным слоем. Сверху закрывают другой половиной картофельной массы, поверхность выравнивают, смазывают сметаной и запекают в духовом шкафу. Фарш можно приготовить из зеленного лук с яйцом. Запеканку можно приготовить без фарша из одной картофельной массы. При подаче на стол, запеканку нарезают на куски, поливают сливочным маслом или красным соусом, грибным. Отдельно подают сметану.Запеканка из картофеля 2750 г картофеля, соль, 4 яйца вкрутую, 2 зубчика чеснока, 300 г рубленого мяса, перец, 1/2 ст.л. порошка сладкой паприки, по 1 стручку красного и зеленого перца, жир для формы, 200 г сливок, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 1 ст.л. панировочных сухарей, 20 г тертого сыра.Отварить картофель в мундире в подсоленной воде. Очистить кожуру. Разогреть духовку до 200 . Почистить вареные яйца. Чеснок раздавить. Картофель и яйца нарезать ломтиками. Рубленое мясо приправить солью, перцем, порошком паприки и чесноком. Стручки перца нарезать соломкой. Перемешать с фаршем. В смазанную жиром форму слоями выложить картофель, мясо и яйца. Завершить слоем картофеля. Взболтать сырые яйца со сливками и вылить поверх запеканки. Разложить сверху небольшие кусочки сливочного масла. Посыпать панировочными сухаЗапеканка с шампиньонами4 свежих огурца, 1 стручок красной паприки, 300 г шампиньонов, 1 ч.л. сливочного масла, 1 пучок базилика, 1 зубчик чеснока, 250 мл молока, 150 г сметаны, 4 яйца, соль, черный перец, мускатный орех, 100 г тертого сыра "Гауда".Овощи почистить. Огурцы нарезать вдоль ломтиками, а паприку - полосками. Грибы очистить и порезать тонкими ломтиками. Обжарить грибы в горячем сливочном масле. Затем на 2 мин выложить к грибам ломтики огурцов. Базилик помыть, отряхнуть от воды, отщипнуть листочки и нарезать полосками. Чеснок раздавить. Смешать молоко, сметану и яйца. Заправить специями. Добавить чеснок и базилик. Разогреть духовку до 200°. В сковороду слоями выложить овощи. Залить их яично-молочной смесью. Сверху посыпать сыром. Запекать в духовке 30 мин. Запеканку хорошо подать как гарнир к стейкам. На 4 порции.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя