что приготовить из кабачков поделитесь вкусными рецептами!
Что приготовить из кабачка и капусты?
Новости

Нас спрашивают

КАРТОФЕЛЬ полезен ,вреднен или нейтральный продукт
читать

Чем полезен картофель
читать

А каким способом Вы жарите картофель
читать

Как очень вкусно приготовить картофель и быстро
читать

А в дополнение НЕОБЫЧНЫЙ ГАРНИР ИЗ КАРТОФЕЛЯ(желательно в духовке с корочкой или на сковороде)
читать


1 2 3 4 5 6 7 8
Что приготовить из кабачков и капусты?

Вопрос: что приготовить из кабачков поделитесь вкусными рецептами!

Добавил(а): Stefaniya

Дата добавления: 2011-11-11 23-15

Категория: Кабачок

Просмотров: 1000

Ответы:

Что приготовить с кабачка? Гульмира
11:59
зажарить или икру
Что приготовить из капусты и Кабачков? Doroteya
24:18
Мне нравятся просто тушеные кабачки (кубиками нарезанные) + морковка и лук и много растительного масла и без перца.
Что приготовить из капусты и Кабачков? Genovefa
15:09
Кабачковые оладьи,можно с картофелем,морковью,луком,типа драников
Что приготовить из кабачка и капусты? Сиотвия
08:21
1. Суп-крем из свежих кабачков- кабачки - 500г- лук репчатый - 1 шт.- вода - 2 стакана- мука - 1 ч.л.- сливочное масло - 25г- яйцо - 1 шт.- кислое молоко - по вкусу- зелень - по вкусу. Очищенные кабачки, нарезанные крупными кусочками, и мелко нарезанный лук залить 2 стаканами воды, посолить и варить на слабом огне до мягкости, затем протереть сквозь сито. Прибавить белую пассеровку, приготовленную из муки и масла. Смесь развести до желаемой густоты водой или овощным отваром и варить при кипении на слабом огне 4-5 минут, после чего снять с огня. Суп заправить яйцом, взбитым с кислым молоком (по вкусу), и посыпать зеленью. 2. Котлеты и кабачков и картофеля- кабачки - 500г- картофель - 3-4 шт.- яйцо - 3 шт.- масло растительное (для жарки во фритюре) - 2 стакана- мука - 4 ст. л.- петрушка (зелень) - по вкусу- сметана - 1 стакан- соль - по вкусу- салат листья. Кабачки очистить, измельчить на терке с крупными отверстиями. Картофель отварить, пропустить через мясорубку или хорошо истолочь, как для пюре. Смешать кабачки с картофельным пюре, в полученную массу добавить 2 яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, часть муки (1 столовую ложку), посолить, поперчить. Полученную массу выложить на обсыпанный мукой стол, сформовать из нее котлеты. Яйцо хорошо растереть, обвалять в нем котлету и запанировать мукой. Затем обжарить в сильно разогретом растительном масле (во фритюре). Разложить котлеты по тарелкам, украсить салатом, отдельно подать сметану.3 Оладьи из кабачков- кабачки - 400г- мука - 20г- масло сливочное - 50г- яйцо - 2 шт.- сметана - 1 стакан- соль. Очистить кабачки от кожицы, удалить сердцевину и семена, нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Добавить к кабачковой массе муку, растертые с солью желтки и хорошо перемешать. Если масса получится густой, развести ее молоком. Осторожно ввести взбитые яичные желтки. На хорошо разогретую сковороду влить ложку растительного масла и на нем жарить оладьи. Готовые оладьи подать со сметаной. 4. Картофель с беконом и кабачками- картофель (молодой) - 350г- растительное масло - 2 ст.л.- бекон (ломтики) - 250г- кабачки (небольшие) - 2 шт.- горчица - 2 ст.л.- красный винный уксус - 2 ст.л.- зелень петрушки - по вкусу. Отварите картофель, откиньте. Тонко порежьте картофель, кабачки. Нагрейте растительное масло в сковороде и пожарьте бекон, кабачки и картофель на среднем огне до золотистого цвета. Смешайте горчицу и уксус, поперчите. Вылейте заправку на овощи, перемешайте. Подавайте с зеленью петрушки. 5. Кабачки с сыром- кабачки - 700г- фенхель - 1 шт.- чеснок - 1 зубчик- трава шалфея - 1 ст.л.- помидоры (консервированные) - 400г- жирные сливки - 1/2 стакана- соль, перец - по вкусу- мука - 1/2 стакана- сливочное масло - 2 ст.л.- орехи - 2 ст.л.- пармезан или чеддер (тертый) - 1 ст.л. Разогрейте духовку до 200° C. Очистите кабачки и нарежьте ломтиками в 1 см толщиной. Уложите слоем в большую форму. Нарежьте тонкими кольцами фенхель и аккуратно уложите вторым слоем вместе с толченым чесноком и мелко нарезанным шалфеем. Залейте смесью консервированных помидоров и сливок, посолите, поперчите. В миске порубите масло с мукой и разотрите с орехами и сыром. Посыпьте этой смесью блюдо с кабачками. Форму накройте фольгой и выпекайте 40 минут. Снимите фольгу и пеките еще 15-20 минут до золотистого цвета.
Что приготовить из кабачка и капусты? Марлена
08:31
1. Кабачки, жаренные в кляре.Кабачки очистить от кожицы и нарезать кружками толщиной в один сантиметр, посолить по вкусу и дать им постоять в миске минут 5-7. Приготовить кляр (жидкое тесто) – взбить, посолив, яйцо с мукой. Хорошо разогреть подсолнечное масло на сковороде, и обжарить с двух сторон ломтики кабачка, предварительно обмакнув каждый в кляр. Подавать горячими, со сметаной.2. Оладьи из кабачка.Кабачок очистить от кожуры, вынуть семена из сердцевины и натереть на крупной терке. Добавить яйцо, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложку сахара, 2-3 столовых ложки манной крупы, на кончике ножа соды. Дать постоять минут 15-20, чтобы манка впитала излишек влаги, набухла. Если тесто жидко, добавить муки, чтобы получилось примерно, как для мучных оладий. Жарить на подсолнечном масле. К оладьям подать сметану и любое варенье.3. Кабачки, фаршированные мясом с рисом.Приготовить фарш из мяса, как для пельменей и добавить к нему отварной рис в соотношении 2:1 (на 2 части мяса 1 часть риса). Очищенный кабачок нарезать ломтями, толщиной 1,5 см, аккуратно вынуть из кружков середину и уложить их на сковороду или противень, политые растительным маслом. В середину ломтей положить приготовленный фарш с рисом, слегка полить сметаной или майонезом и поставить в нагретую духовку на 20 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью. В этом рецепте, при желании, мясной фарш можно заменить овощным – из моркови, капусты, лука и риса.4. Варенье из кабачков.Его можно варить как из тыквы, но кабачки нежнее, и я варю его так: готовлю сироп из 1,5 кг сахара и 1,5 стаканов воды. Кабачки, очищенные и с удаленными семенами, нарезаю кубиками примерно сантиметр на сантиметр (их примерно должно быть по весу, как сахара, 1,5 кг), и опускаю в горячий сироп. Оставляю часа на 1,5-2, чтоб кабачок пропитался сиропом. Снова ставлю на огонь и довожу до кипения, осторожно перемешивая деревянной ложкой. Снимаю с огня и снова даю остыть, можно даже на ночь оставить. В третий раз ставлю на огонь и добавляю 1 крупный, мелко измельченный, лимон с цедрой. Лимон можно заменить апельсином. Варю до готовности, обычно, после того, как варенье закипит, минут 15. Варенье получается очень вкусное.5. Варенье из кабачков и алычи.2 крупных кабачка приготовить кубиками так же, как и в предыдущем рецепте. Взять 1 кг алычи любого цвета (алыча, как и кабачки, появляется на рынке примерно в то же время), удалить в ней косточки, если плоды крупные, можно разрезать на половинки. Кабачки и алычу засыпать сахаром (в соотношении 1:1) в варочном тазу и оставить часов на 6-7, я обычно на ночь оставляю. Утром ставлю на огонь, осторожно перемешиваю, чтобы остатки сахара не пригорели, довожу до кипения и снова отставляю в сторону, опять на несколько часов, как позволяет время. Тем, кто работает, такой способ варки, в три приема, очень удобен. Вечером варенье довариваю до полной готовности – любая хозяйка знает, как определить готовность варенья (капелька не растекается на тарелке).6. Компот из кабачков и желтой алычи. Такой компот на зиму мы готовили в Литве, там желтая алыча растет повсеместно, а в Петербурге ее не приходилось видеть. Но подойдет и южная, красная алыча. Компоты я всегда готовлю без стерилизации, методом трехкратной заливки. (Таким же способом готовлю и маринованные овощи.) В подготовленную для компота трехлитровую банку засыпаю 0,5 литра алычи, и нарезанные ломтиками, без кожуры и сердцевины 2 не очень крупных кабачка. Заливаю крутым кипятком и оставляю минут на 10. Потом эту воду сливаю в эмалированную кастрюлю, добавляю туда 500 граммов сахара и довожу до кипения, чтобы сахар растаял. Сироп опять выливаю в банку и держу минут 30. Если сиропа в банке мало, доливаю крутым кипятком. Готовлю металлическую крышку и закаточную машинку. Сливаю сироп из банки и еще раз довожу до кипения. Выливаю в третий раз – сиропа должно быть почти до самого верха. Сразу закатываю, банку переворачиваю вверх дном и укутываю толст
Что приготовить из кабачка и капусты? Vedzhiha
23:26
возьмите нафаршируйте рисом игрибами или фаршем.
Что приготовить из кабачков и капусты? Марта
16:47
В оладьи добавь ОЧЕНЬ много лука (5-6 крупных) и много (2-3 головки) чеснока. Получается очень даже вкусно!
Что приготовить из кабачков и капусты? Zarifa
10:12
Запечь под майонезом и тёртым сыром.Помыть, очистить, нарезать ломтиками,посолить, добавить карри и молотый чеснок,другие специи по Вашему вкусу, полстаканаводы (на кг кабачков) выложить в формусверху намазать майонезом и посыпать слегкатёртым сыром. Поставить в разогретую духовку на полчаса - до румяной корочки. Пальчики оближешь !!!
Что приготовить из кабачков и капусты? Джемма
16:47
А я вот толь ко что сделала оладушки из кабачков. Не успела оглянуться,как всё съели. Делать их очень просто : натереть кабачок, посолить, немного добавить соды, вбить яйца и замесить с мукой, чтобы тесто было,как густая сметана. Жарить на растительном масле. Попробуйте, очень вкусно. Приятного аппетита!
Что приготовить из кабачков и капусты? Ростислава
02:14
берете средний кабачок. Разрезаете вдоль.Вынимаете мякоть ложкой. Начиняете "лодочки" жаренным с луком и помидорами говяжьим фаршем. Обмазываете майонезом и посыпаете обильно сыром. В духовку на 30 минут. Не пожалеете.
Поделитесь вкусными рецептам Аида
02:41
Нужно : 2 кабачка,1ст. риса,1луковица,1морковь.Кабачки слегка обжарить.Для начинки : обжарить рис до зол. цвета, лук и морковь обж-ть отдельно и смешать с рисом, можно доб-ть колбаску(сосиску или ветчину).1/2 часть кабачков выложить в форму, затем начинку и сверху оставш-ся кабачек.2яйца взбить с 1ст. молока,посолить, поперчить и залить блюдо. Вып-ть при темп-ре 180-200гр.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя