Что можно приготовить вкусное из кальмаров
Что можно приготовить из кальмара?
Новости

Нас спрашивают

А в дополнение НЕОБЫЧНЫЙ ГАРНИР ИЗ КАРТОФЕЛЯ(желательно в духовке с корочкой или на сковороде)
читать

Как замариновать лук
читать

маринованный лук
читать

Разрезала кабачок и почувствовала , как будто сотворила грех и залезла ему в душу
читать

Дайте, плиз, рецепт блюда из цветной капусты, попроще, и чтоб ели даже те, кому капуста в принципе не очень нравится
читать


1 2 3 4 5 6 7 8
Что приготовить из Кальмаров?

Вопрос: Что можно приготовить вкусное из кальмаров

Добавил(а): Вера

Дата добавления: 2011-09-30 21-09

Категория: Лук

Просмотров: 5358

Ответы:

Что можно приготовить из кальмара? Amina
02:08
Сварить их!!
Что можно приготовить из Кальмаров? Катарина
17:56
Как раз сегодня купил кальмаров...Можно:-нарезать небольшими полосками, сварить в подсоленой воде, а потом высушить - хорошо к пиву!-Можно те же отваренные полоски кальмара пожарить на сковороде с луком-Хорош и салат с кальмарами
Что можно приготовить из Кальмаров? Грета
03:26
САЛАТ НОВОГОДНИЙ1 кг. кальмаров (замороженных), 500 гр. креветок (замороженных),200 гр. «Гауда», 1 банка консервированных шампиньонов,1 банка консервированных фаршированных оливок, майонез по вкусу. Отварить кальмары (не более 4 минут) и креветки в подсоленной воде. Кальмары нарезать соломкой, креветки очистить. Сыр нарезать кубиками. Грибы – слить жидкость. Оливки поперек нарезать кружочками. Добавить соль и майонез по вкусу. ----------------------------------------Кальмары жареные с луком600 г кальмаров1-2 луковицысливочное масломайонезсольКальмары почистить, отварить 2-3 минуты в кипятке, остудить. Нарезать кольцами. Жарить в сливочном масле (или маргарине) не более 5-7 минут, посолить. Добавить лук, порезанный кольцами, жарить, пока лук не подрумянится. В конце добавляем майонез. Самое главное -кальмары не пережарить.-------------------------------------------------------САЛАТ МОРСКОЕ ИЗОБИЛИЕ300 гр. кальмаров, 200 гр. креветок, 1 пучок зеленого салата,1/2 апельсина,Соус «Тысяча островов». Кальмары отвариваем и режем крупной соломкой, креветки можно купить готовые (называются варено-мороженные) и добавить к кальмарам. Зеленый салат рвем и выкладываем на блюдо. Сверху кладем кальмары с креветками. Апельсин режим на маленькие кубики и добавляем к морепродуктам. Все аккуратно перемешиваем и поливаем небольшим количеством сока (оставшегося от апельсина). Дать салату постоять минут 15 и сверху полить соусом «Тысяча островов». Ни в коем случае не перемешивать. Этот салат хорош еще тем, что креветки можно заменить мидиями или другими морепродуктами. ---------------------------------------------------
Что можно приготовить из Кальмаров? Розмари
08:27
нужно сварить порезать соломкой,яйца варёные тоже порезать,добавить консервированных грибов,лук майонез
Что можно приготовит из Кальмаров? Sarra
18:20
Салат из кальмаров с огурцамиВам потребуются: кальмары - 500г; лук - 1 шт. (маленькая луковица); огурец - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; сметана - 3 ст.л.; соль - по вкусу; укроп - 1 маленький пучок Тушки кальмаров промыть, удалить внутренности и хорду. Ошпарить, ножом счистить кожицу, промыть, разрезать тушки вдоль на 4 части, после чего тонко наискосок нарезать (шириной около 5 мм). Отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Шумовкой выловить кальмаров, переложить на дуршлаг и дать воде стечь. С огурца овощерезкой срезать кожицу. Огурец нарезать соломкой и смешать с кальмарами. Зелень укропа промыть, стряхнуть воду и мелко порубить. Вареное яйцо разделить на белок и желток. Белок мелко нарезать, желток размять и смешать со сметаной. В салат добавить белок, зелень, сметану, приправить солью и перемешать. На тарелку уложить лист зеленого салата, на него - горку салата с кальмарами.
Как приготовить кальмары вкусно? Мариэтта
09:44
Отварить, сохранив форму и нафаршеровать любым салатом....да хоть бы оливье....плотненько. При подаче, можно порезать, но лучше - каждому отдельно.
Что можно приготовить из свежего кальмара? Диодора
10:27
БРИЗОЛЬ ИЗ КАЛЬМАРОВкальмары 1 кгяйца 2 штсоль, перецмука 3 ст. л.зеленьПочистить кальмаров. Разделить каждую тушку пополам, хорошенько отбить с двух сторон молоточком (лучше деревянным - меньше дерет) так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора, окунуть в кляр и положить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить отдохнуть в кастрюльку. Через полчасика, належавшись бок о бок, кальмары станут мягче, и тогда их можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на тарелки, украшать укропом, петрушкой и т.д.. Или есть, не украшая. Кляр: пара яиц, соль, перец, мука и вода для разведения теста до блинной консистенции. ПЛОВ ИЗ КАЛЬМАРОВкальмары 300 г.лук 1-2 шт.морковь 1 шт.рис 1-1,5 стаканамасло растительное 3/4 стаканатомат-паста 2 ст. л.соль, перецРазморозить кальмаров, ошпарить тушки кипятком, чтобы легче чистились. Снять кожу и положить пока в посудину, наполненную холодной водой. Варить не нужно, чтобы кальмары не приобрели излишнюю жесткость. Затем порезать лук полукольцами, морковь - соломкой, обжарить их в раскаленном масле. Порезать кальмаров соломкой и добавить к овощам. Жарить в течение 5 минут на максимальном огне, затем убавить огонь до минимума. Далее в плов кладутся все приправы (томат паста, соль, перец и т.д.), добавляется полстакана масла и рис, уже отваренный до полуготовности. Перемешать и залить холодной водой, так, чтобы ее уровень был примерно на мизинец выше уровня смеси. Тушить под крышкой в течение получаса, (или пока не выкипит вода). КАЛЬМАРЫ " РАДОСТЬ ГУРМАНА "кальмары 1 кг.свинина жирная 300 г.рис 1/2 стаканакапуста 1/8 среднего кочналук репчатый 3-4 шт.яйца 1 шт.зелень мелко нарезанная 2 ст. л.соль, перец по вкусусметана 500 г.томат-паста 2 ст. л.Наиболее красивые тушки кальмаров (штук шесть) отложить. Остальное почистить и порезать. Крупно нарезанное филе кальмаров дважды пропустить через мясорубку (для мягкости), соединить со свиным фаршем, отварным рисом, вареной рубленой капустой, обжаренным до золотистости репчатым луком, сырым яйцом, мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, молотым перцем и все хорошо перемешать. Отложенные ранее тушки кальмаров очистить, заполнить вышеописаным фаршем, зашить ниткой, положить на смазанную жиром сковороду, сбрызнуть жиром и обжарить до румяного цвета в духовке, время от времени поворачивая их. Затем полностью залить их сметанным соусом с томатом и потушить еще 20 минут. КАЛЬМАР ПО-СТРОГАНОВСКИфиле кальмара 500 г.лук 2шт.сметана 1 стаканмука 1,5 ст. л.соль по вкусуперец по вкусуФиле кальмара нарезать соломкой и обжарить в растительном масле. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук. Все смешать на одной сковороде, посыпать мукой, перемешать и жарить еще несколько минут. Затем туда же вылить стакан сметаны (для любителей острых блюд рекомендуем добавить 1 столовую ложку томатного соуса типа Чили), размешать с обжаренными кальмарами и потушить еще несколько минут. Подавать с рисом или картофелем. Рекомендуем посыпать красным перцем. КАЛЬМАРЫ, ТУШЁННЫЕ С СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИКальмаров помыть, порубать соломкой, посолить, поперчить черным перцем, припустить до готовности. Добавить слегка обжаренные лук и картофель, дольки помидоров, залить томатным соусом и в кастрюлю, тушить на медленном огне минут 30. За это время очистить огурцы, опять же порубать их и припустить до размягчения. Затем добавить огурцы, смешанные с толченым чесноком, в протушенные 30 мин кальмары с овощами, все размешать и потушить еще немного.
Что можно приготовить из свежих Кальмаров? Inga
11:43
Рецепт кальмар с овощным салатомДля приготовления салата кальмар с овощным салатом берем: кальмаров 50 г, перец сладкий свежий 40 г, помидоры свежие 20 г, лук репчатый салатный 10 г, оливки 20 г, маслины 5 г, каперсы 5 г, лук маринованный 5 г, масло оливковое 10 г, четверть лимона, соль 2-3 г, перец черный молотый.Приготовление кальмара с овощным салатом: кальмаров очищаем от пленок, вместе с репчатым луком и морковью, добавив соль, черный перец горошком и лавровый лист, отвариваем кальмаров 3 – 4 мин. Откидываем кальмаров на дуршлаг, даем стечь, остужаем и нарезаем кальмаров пластинками. Свежие помидоры, огурцы, зеленый и красный перец и сладкий лук нарезаем кубиками, соединяем с кальмарами, оливками, маслинами без косточек, мелкими головками маринованного репчатого лука и заправляем, салат оливковым маслом, соком лимона, рассолом и маринадом от овощей, сахарным песком, солью и перцем.Готовый салат ставим на 30 мин в холодильник.Кальмары в соусеСостав800 г кальмаров, 2 помидора, 1.5 луковицы, 2 зубчика чеснока,2 стакана воды, 1 лимон, укроп, 1 лавровый лист, молотый красный перец, аджика, 1 ст. ложка пряных трав, 1 яичный желток, соль Рецепт приготовления:Кальмаров очистить и нарезать кусочками. Влить в кастрюлю 2 стакана воды, сок лимона, добавить мелконарезанные лук, помидоры, чеснок, укроп, пряные травы, ларовый лист, соль и перец. Положить туда же кальмаров и тушить на слабом огне под крышкой 1 час. Посолить по вкусу.При подаче на стол, сняв кастрюлю с огня, добавить желток, смешанный с соком лимона и соусом.Холостятский рецепт (кальмары-фри)Состав: 1кг. кальмаров, 250 г. панировочных сухарей, растительное масло, 4 яйца (необязательно).Тушки кальмаров (если замороженные - разморозьте) промойте в холодной воде и нарежьте колечками. Разбейте в тарелку 4 яйца и их перемешаййте до однородной массы и немного посолите. Колечки кальмаров сначала обмакните в яйца, а потом в панировочные сухари - и отправляйте на сковороду, на которой уже разогрето растительное масло. И жарьте с обеих сторон!Внимание: кальмары быстро готовятся по 1,5-2 минуты с каждой стороны!!!Кальмары в кляреДля приготовления блюда Вам потребуются:кальмары - 500-600г; мука - 1/3 стакана; крахмал - 1/3 стакана; молоко - 1 стакан; яйцо (белки) - 2 шт.; соль, перец - по вкусуТушки кальмаров промываются. Затем из их удаляют внутренности и хорду. Очистить с кальмаров темную кожицу, опустить на 1-2 минуту в подсоленный кипяток, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Отваренные тушки кальмаров порезать кольцами, где это возможно, или просто полосками шириной около 1 см.Для кляра в большой миске смешать муку с крахмалом. Сделать в центре углубление, влить молоко и все перемешать, чтобы не образовалось комочков. Взбить яичные белки в мягкую пену, после чего аккуратно перемешать их с тестом. Приправить солью и перцем.Масло нагреть до умеренной температуры в сковороде с толстым дном. Каждый кусочек кальмара обмакнуть в кляр, дать стечь лишнему тесту и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Вынуть готовые кусочки шумовкой. Обсушить на бумажных салфетках и подавать к столу. Приятного аппетита!
Что можно приготовить из Кальмаров? Саломея
15:60
Для приготовления Вам необходимо:- филе кальмаров - 800 г- растительного масла - 4 ст. ложки- репчатого лука - 3-4 головки- соль и черный перец по вкусу.Филе кальмара если оно мороженное разморозить. Мясо разделать, отбить при необходимости и сварить. Нашинковать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле 5-6 минут.Нашинковать лук, обжарить его на растительном масле до светло-золотистого цвета. Затем лук и мясо кальмаров перемешать долить немного воды и потушить до готовности. Для приготовления Вам потребуется:- филе кальмара - 700 г- молока - 3-4 ст. ложки- яйцо - 1- яйцо - 2-3 ст. ложки- растительного масла - 4-5 ст. ложек- муки - 1 ст. ложка- зелень петрушки или укропа- соль и перец по вкусу.Взять сырые или предварительно отваренных кальмаров и нарезать на небольшие куски. Если мясо недостаточно мягкое, то его можно слегка отбить. Мясо посолить, посыпать перцем и обвалять в муке. Затем смочить в лье зоне, обсыпать сухарями и обжарить на растительном масле. Подавать в горячем виде, предварительно полив сливочным маслом и посыпать рубленной зеленью.Для рецепта Вам потребуются:- кальмары - 5-6 тушек- рис - 1 стакан- морковь - 1-2- лук репчатый - 1 шт.- растительное масло - 1 ст. л.- соль- лавровый лист - по вкусу- перец горошком - по вкусу- чеснок - по вкусу,Рис промыть, сварить до готовности. Морковь и лук мелко нашинковать, спассеровать в течение 5 мин в масле, добавить рис и еще потушить 5 мин. Кальмаров очистить и сварить целиком со специями. Заполнить их фаршем, положить под гнет и охладить. Перед подачей нарезать ломтиками. Разложить на блюдо, полить растительным маслом, смешанным с толченым чесноком.Для рецепта Вам потребуются:- кальмары- 500г- морковь - 200г- лук репчатый - 150г- сметана - 200г- мука- перец -по вкусу- соль.Филе кальмара без кожи отбить, нарезать маленькими кусочками, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить в жиру или растительном масле до появления золотистой корочки. Там же по отдельности спассеровать сырую морковь и репчатый лук, нарезанный кружочками. В глубокую сковороду уложить слоями кусочки жареного кальмара и овощи, залить сметаной и тушить под крышкой 10-15 минут. Блюдо подать на стол с отварным картофелем. Для рецепта Вам потребуются:- кальмары - 450г- мука - 1/2 стакана- хлебные крошки - 2 стакана- орехи - 1/2 стакана- яйцо - 1 шт.- растительное масло - 1 ст. л.- вода - 1 ст. л.- растительное масло для фритирования.Взять кальмары, вытащить хорду и внутренности, почистить шкурку и хорошенько вымыть. Кальмары нарезать кольцами.Для кляра хлебные крошки перемешать с орехами. В отдельной посуде взбить яйцо с ложкой масла и водой. Кальмары обвалять в муке, в яйцах, а затем в орехах. Жарить в горячем масле.
Что можно приготовить из Кальмаров? Oktyabrina
01:42
http://supercook.ru/ наверняка здесь найдешь что то для себя. вкусный сайт.
Что можно приготовить из Кальмаров? Люция
24:27
http://www.prelest.com/nyam/671.htmlhttp://www.gotovim.ru/recepts/sbs/pastas...http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/salche...
Что можно приготовить из Кальмаров замороженных? Muza
10:36
КАЛЬМАР ЖАРЕННЫЙкальмар - 400 г , лук - 20 г Чеснок - 10 г Соевый соус - по вкусу Растительное масло ,Сахар ,Жареные зерна кунжута , Красный молотый перец,Щупальца кальмаров почистить, нарезать длиной примерно 2 см.Зеленый лук и чеснок нарезать, и добавив соевый соус, красный перец и другие приправы, утрамбовать и дать постоять некоторое время.Сковороду разогреть, прокалить растительное масло, положить кальмара и приготовленную приправу. Жарить щупальца до тех пор,пока жидкость почти не исчезнет со дна посуды, в которой жарятся кальмары 10-15 минут.КАЛЬМАРЫ ЖАРЕННЫЕкальмары перемешать с чесноком,зирой, перцем, соей и лимонным соком. Оставить в таком состоянии на два часа, поджарить в масле. Подаватьс кусочками лимона и с жареной кукурузой.0,5 кг свежих вымытых чищеных кальмаров (посолить, поперчить,залить соком лимона и оставить на 1 час), 6 ст. ложек раздавленного чеснока, 1 ложка молотой зиры, 1 ложка молотого черного перца, 6 ложек сои, 6 ложек лимонного сока, масло для жарки, ломтики лимона.КАЛЬМАРЫ ПО КОРЕЙСКИКальмар - 500 г,Соль - 5 гЧерный молотый перец - 0,3 гПшеничная мука - 15 гРастительное масло (обычно кунжутное, хорошо заменяется оливковым; если нет, то любым, но уже без запаха) - 100 гОЧИЩЕННЫЕ КАЛЬМАРЫ от шкурки Крупных нарезать на 8, мелких,Куски кальмара посыпать солью, перцем, обвалять в муке и жарить в кипящем при 180 градусах масле до ярко-желтого, золотистого цвета.Подавать с рисомКЛАСИЧЕСКИЕ КАПЬМАРЫ1 кальмар3 яйца3 ст. л. тертого российского сыра3 ст. л. отварного риса1 маленькая луковичкамайонезКальмары порезать соломкой Лук порезать полукольцами Яйца резать не мелко Добавить рис и сыр, майонез, аккуратно перемешать двумя большими вилками. Если хотите изящный салат для гостей, то не добавляйте рис.КАЛЬМАРЫ ФРИ1 кг кальмаров4 яйца250 г панировочных сухареймасло для фритюрапетрушкаПромойте кальмаров под струей холодной воды, порежьте тушки кольцами. В одной глубокой тарелке взбейте яйца, в другую насыпьте панировочные сухари и обжаривайте в кипящем масле в течение 3-4 минут. Готовые кальмары слегка обсушите и подавайте с зеленью петрушки.КАЛЬМАРЫ С МОРКОВЬЮОчищенные в кипятке кальмары нарезать соломкой и обжарить на сковороде с подс. маслом 3-4 мин. Морковь нашинковать на терке соломкой, лук нарезать полукольцами и спассеровать на отдельной сковороде. Все смешать-посолить,КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕкальмары 4 тушкиморковь, лук репчатый по 2 шт.грудинка 100 гяйца 1 шт.томатная паста 1/3 стаканамука 2 ст. л.вода 500 млсоль и перец по вкусуКальмары почистить, помыть, ошпарить кипятком и снять пленку. Морковь, лук, грудинку мелко порезать, добавить томатную пасту, яйцо, муку, соль, перец и все перемешать. Наполнить этой смесью тушки кальмаров и зашить их ниткой. Опустить в воду кальмары, посолить, поперчить и варить 15 минут до готовности. Охладить и подать к столу, порезав вдоль, как колбасу.КАЛЬМАРЫ С РИСОМ400 гр. отварного риса300 гр. отварных кальмаров2 шт. болгарского сладкого перца,зелень (лук, укроп),250 г. майонеза, соль по вкусу, черный молотый перецкальмары порезать соломкой 4-5 смперец болгарский порезать кружочками, а затем на 4 частипорезать зеленьсмешать рис, кальмары, болгарский перецдобавить майонезпосолить поперчитьКАЛЬМАРЫ С ГРИБАМИ0,5 кг. кальмаров,0,5 кг. свежих шампиньонов,2 средних луковицы,растительное масло,сыр,1 ст. ложка сметаны,1 помидор,укроп.Очищенные кальмары отварить в соленой воде. Порезать соломкой. Лук порезать обжарить до золотистого цвета, всыпать в лук нарезанные грибы и жарить до готовности. В конце положить мелконарезанный помидор, рубленный укроп, сметану, посолить. Смешать грибы с кальмарами в форме, засыпать сыром и запечь в духовке при максимальной температуре минут 10-15 до образования золотистой корочки.
Что можно приготовить из вареных Кальмаров? Розамунда
09:42
Легкий салат :кальмары,китайская капуста,консервированная кукуруза,майонез.Всё !

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя