чеб такого из баклажан сделать
Новости

Нас спрашивают

КАРТОФЕЛЬ полезен ,вреднен или нейтральный продукт
читать

Чем полезен картофель
читать

А каким способом Вы жарите картофель
читать

Как очень вкусно приготовить картофель и быстро
читать

А в дополнение НЕОБЫЧНЫЙ ГАРНИР ИЗ КАРТОФЕЛЯ(желательно в духовке с корочкой или на сковороде)
читать


1 2 3 4 5 6 7 8

Вопрос: чеб такого из баклажан сделать

Добавил(а): Консуэлла

Дата добавления: 2011-10-06 04-39

Категория: Баклажан

Просмотров: 462

Ответы:

Климентина
13:46
икру!!!
Lyusena
24:44
Рулетики!
Аза
22:31
запечь в духовке (вдоль разрезать) с фаршем, луком, морковкой и сыром с майонезом
Salomeya
19:04
1) Слоеные баклажаны с рыбой Для рецепта вам потребуется: филе рыбы (рыба-меч, кефаль или сазан) - 1кг баклажаны - 3 шт. помидоры черри - 300г грибы маленькие (шампиньоны, шитакэ, черные опята) - 250г укроп - 1 пучок кервель (или петрушка) - 1 пучок лимоны - 5 шт. масло оливковое - 30 мл соль, белый перец - по вкусу Баклажаны вымыть, удалить хвостики, порезать вдоль на тонкие ломтики. Из 3 лимонов выжать сок и смешать с оливковым маслом, солью и перцем, окунуть в смесь ломтики баклажанов и разложить на решетке. Запекать в гриле по 3 минуты с каждой стороны. Бланшировать помидоры, снять кожицу; грибы промыть, порезать половину зелени. Добавить овощи в смесь лимонного сока и оливкового масла. Пока блюдо готовится, соус отставить в сторону, сохранить при комнатной температуре. Положить на разделочную доску ломтик баклажана, сверху – кусочек рыбы того же размера. Посолить, поперчить, положить по веточке зелени и полить соком лимона. Эту операцию повторить три раза. При помощи широкого ножа подложить под пирамиду ломтики баклажана так, чтобы закрыть ими пирамиду с коротких сторон. С двумя оставшимися пирамидами поступить так же. Запекать в заранее разогретой духовке при 180С в течение 15 минут. Полить соусом и украсить овощами. 2) Баклажаны с майонезом Для рецепта вам потребуется: баклажаны – 1кг майонез – 250г сунели - 1/2 ч.л. имеретинский шафран - 1/2 ч.л. чеснок - 1-2 зубчика кинза (зелень) – 1 пучок красный жгучий перец - по вкусу. Для этого блюда подойдут баклажаны любого размера и любой формы. Срезать у них зеленый хвостик и нарезать кружочками, толщиной приблизительно в 2 см. Если у баклажан грубая кожица, то её надо снять. Посыпать солью, оставить на 20-25 минут. Потом выжать горечь. Налить растительное масло на сковородку и дать ему согреться. Выложить на сковородку баклажаны. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Жареные баклажаны выложить на салфетку, дать остыть и стечь маслу. Смешать баклажаны с майонезом, добавить специи, чеснок (выдавить через чеснокодавилку), мелко рубленную зелень. Дать немного настояться. 3) Баклажаны с сыром и сметаной Для рецепта вам потребуется: баклажаны - 4 шт. сметана - 300г сыр сулугуни - 200г масло сливочное - 100г яйцо (вареное) - 2 шт. эстрагон или мята - 3-4 веточки соль - по вкусу. Баклажаны разрежьте вдоль и удалите сердцевину, придавая форму лодочки. Посолите, положите на фольгу и запеките в духовке при 220С до полуготовности. Яйца мелко порубите, смешайте с тертым сыром, размятым маслом, измельченной зеленью. Смесью заполните углубления в баклажанах. Запеките баклажаны до готовности. Охладите. При подаче полейте сметаной. Приятного аппетита!
Надежда
08:24
Можно просто обжарить и залить майонезом с чесноком и зеленью (майонез лучше заменить кефиром)
Ада
13:37
Порезать баклажан наискось примерно толщиной в 0,5 см, обжарить на сковороде. Отдельно мелко порезать чеснок и зелень - смешать это и использовать как начинку для рулетиков из пожаренных кусочков баклажан, сколоть эти рулетики шпажками или зубочистками и прямо вместе с зубочистками подать на стол.
Veselina
07:30
Баклажаны с начинкой * баклажана – 6 шт. * фарш (телятина) – 400 г * рис - 1/3 стакана * масло - 2 ст. л. * лук – 2 луковицы * помидоры – 2 шт. * лимон (сок) – 1 шт. * соль - 1/2 ст.л. * зелень петрушки – 1 пучок * черный перец –1/2 ч.л. * вода – 1.5 стакана Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1.5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавьте к луку промытый рис, влейте стакан воды, закройте емкость крышкой и томите на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче. Затем наступает очередь мяса. Мясо мелко порубить (или пропустить через мясорубку), добавьте к рису, приправьте солью, перцем и перемешайте. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу, порежьте кубиками и прибавьте к рису с мясом. Сверху посыпьте измельченной петрушкой, все тщательно перемешивайте примерно 5 минут. Подготовленный фарш распределите по баклажанам, после чего сложите их в кастрюлю, залейте водой (примерно 1.5 стакана), сбрызните соком 1 лимона, накройте кастрюлю и готовьте в хорошо прогретой духовке до готовности (примерно 30-40 минут). Готовые баклажаны уложите на тарелку, украсив, свежей зеленью.
Natalya
17:32
тёщины язычки
Гульфиза
15:16
Баклажаны по-китайски,вкусно и просто! 2 средних баклажана масло для глубокого жаренья 5 стеблей зеленого лука, мелко нарезать 6 зубчиков чеснока, тонко нарезать 1 ст. л. натертого корня имбиря 1 острый перец, нарезать тонкими кольцами Для соуса: 4 ст. л. соевого соуса 2 1/2 ст. л. коричневого сахара 2 ст. л. уксуса 3 ст. л. воды соль, рубленый черный перец У баклажанов отрезать кончики. Каждый баклажан разрезать в длину и каждую половинку - на ломтики-брусочки. Разогреть масло в глубокой сковороде и жарить баклажаны, пока не потемнеют. Снять с огня. Ломтики баклажанов выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир. В чистую сковороду налить немного растительного масла, добавить зеленый лук, чеснок, имбирь, острый перец и перемешать. Обжаривать примерно 1 минуту. Вернуть в сковороду баклажаны. В мисочке смешать все компоненты соуса, влить в сковороду и тушить примерно 3 минуты. Выложить баклажаны на блюдо, остудить до комнатной температуры и подавать.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя