Добавил(а): Ivanna
Дата добавления: 2011-09-13 04-04
Категория: Баклажан
Просмотров: 578
Свежие публикации
Что бы такого вкусненького приготовить из последних баклажан Спасибо.
Новости
Нас спрашивают
КАРТОФЕЛЬ полезен ,вреднен или нейтральный продукт
читать
Чем полезен картофель
читать
А каким способом Вы жарите картофель
читать
Как очень вкусно приготовить картофель и быстро
читать
А в дополнение НЕОБЫЧНЫЙ ГАРНИР ИЗ КАРТОФЕЛЯ(желательно в духовке с корочкой или на сковороде)
читать
1 2 3 4 5 6 7 8
Вопрос: Баклажан является источником хим. элемента , который благотворно влияет на работу сердца Какого
Ответы:
Римма 19:54
|
Цинк |
Eloiza 20:13
|
йодБАКЛАЖАНЫ В ЧЕСНОЧНО-ТОМАТНОМ СОУСЕ На 6 порций:1 крупный баклажан (500 г)крупная соль125 мл оливкового масла1 ст л оливкового масла, дополнительно1 луковица, мелко порезанная3 зубчика чеснока, раздавленных400 г консервированных помидоров, порезанных125 мл воды1 ст л томатной пасты1 ст л порезанного свежего базилика1/2 ч л сахарачерный молотый перец1. Порезать баклажан на 1 см куски вдоль, порезать каждый поперек на 1 см полоски. Положить в дуршлаг и засыпать солью; оставить на 30 мин, затем промыть под холодной водой и протереть кухонными полотенцами.2. Разогреть половину оливкового масла в сковороде, обжарить половину баклажана до коричневого цвета и до мягкости. Повторить с оставшимся маслом.3. Нагреть дополнительную 1 ст л масла в той же сковороде, обжарить лук до мягкости. Добавить помидоры вместе с соком, воду, томатную пасту, базилик, сахар и перец, довести до кипения и тушить, не накрывая крышкой, 10 мин, пока соус не загустеет. Добавитьбаклажан в сковороду.Подавать холодным или горячим.ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ На 6 порций:675 г баклажанов115 г простой мукиоливковое маслоХотя баклажаны приходится довольно долго мариновать, это время того стоит ! 1. Подрезать баклажаны и порезать на тонкие круглые кусочки. Разложить кусо-ки на большом протвине и посыпать солью. Оставить на 1 час, чтобы на поверхность кусочков поднялась влага.2. Поромыть соленые баклажаны под водой и протереть кухонным полотенцем.3. Приправить муку черным перцем и окунуть в нее баклажаны, тщательно обваливая кусочки.4. Нагреть масло в большой сковороде и обжаривать баклажаны порциями в течение 2-5 мин с обоих сторон до хрустящей корочки и золотистой корочки. Подавать сразу же.На заметку Жареные баклажаны могут размякнуть, поэтому держите их в теплой духовке, пока жарите остальные порции.ХРУСТЯЩИЕ ПИРОЖКИ С СЫРОМ На 18 шт:200 г сыра фета или брынза2 яйца, взбить2 ст л свежей мяты6 листов теста фило115 г сливочного масла, растопленного1. Разогреть духовку до 180 гр С. Размять вилкой сыр, яйца и мяту. Приправить солью и перцем.2. Листы теста распрямить (прямо стопкой), и порезать на 3 полоски шириной 8 см. В длину они должны получиться 18 см.3. Смазать полоску теста растопленным маслом и положить в уголок немного сырной массы. Сложить, чтобы в углу получился треугольник, и продолжать складывать, пока вся полоска не будет завернута вокруг начинки. Повторить с оставшимся тестом и сыром.4. Смазать снаружи растопленным маслом и запекать в духовке 20 мин. Подавать теплымина щитовидку |
Смотрите также:
- Фарш баклажан кабачки капуста
- Как хранить лук в погребе?
- Распространение картофеля в России
- Как всходит капуста?
- Как называется красная капуста?
- Как правильно квасить капусту?
- Нетрадиционные способы выращивания картофеля
- Какой можно сделать салат с капусты?
- Как запечь картошку в Микроволновке?
- Чучвара что это такое
- Картошка с говяжьим фаршем
- Можно ли класть в суп кабачки
- Можно ли мариновать лук
- Как приготовить капусту по гурьевски?
- Подскажите вкусное блюдо из баклажан
Добавить ответ