а правда что для хорошего плова надо брать все продукты( мясо рис морковь лук ) одинакового веса
Морковь лук мясо одинаково по объему
Новости

Нас спрашивают

А в дополнение НЕОБЫЧНЫЙ ГАРНИР ИЗ КАРТОФЕЛЯ(желательно в духовке с корочкой или на сковороде)
читать

Как замариновать лук
читать

маринованный лук
читать

Разрезала кабачок и почувствовала , как будто сотворила грех и залезла ему в душу
читать

Дайте, плиз, рецепт блюда из цветной капусты, попроще, и чтоб ели даже те, кому капуста в принципе не очень нравится
читать


1 2 3 4 5 6 7 8
Морковь лук мясо одинаково по объему

Вопрос: а правда что для хорошего плова надо брать все продукты( мясо рис морковь лук ) одинакового веса

Добавил(а): Dilmira

Дата добавления: 2011-11-03 22-42

Категория: Лук

Просмотров: 500

Ответы:

Салат рис лук морковь Марьяна
10:15
Конечно нет!!))
Морковь лук мясо одинаково по объему Olga
21:14
Да,примерно так. Хорошо мясо баранину,а масло хлопковое.
Морковь лук мясо одинаково по объему Памела
04:47
Ну, это вряд ли. Представить плов, в котором лука и моркови столько же, сколько мяса и риса, трудно. Это будет больше на рагу похоже, чем на плов. Возможно, мяса и риса должно быть одинаково.
Салат рис лук морковь Дайна
09:20
естесвенно а как иначе
Морковь лук мясо одинаково по объему Marietta
14:13
Если готовишь с любовью, получится ооооооочень вкусно!!!!Вот это правда!!!
Морковь лук мясо одинаково по объему Lukretsiya
11:28
Совершенно верно. Получается замечательный плов,но не овощное рагу...
Салат рис лук морковь Дильдара
09:38
Праздничный плов «Изобилие» (Байрам палови) Желательно наличие всех компонентов для почетных гостей. Этот плов является хорошим украшением банкетного и праздничного столов. 1 кг риса 800 г мяса 300 г жира 400 г моркови 3-4 головки чеснока 2 айвы 150 г гороха (нухата) 50 г изюма 50 г зерен граната соль и специи — по вкусу Для украшения: редька, лук, вареная (целиком) морковь 2 яйца вкрутую. В кипящем масле обжарить лук, затем мясо, нарезанное ломтиками, до румяной корочки. Положить нарезанную кубиками морковь и жарить с мясом до полуготовности. Добавить замоченный накануне нухат (горох), очищенную и разрезанную пополам айву, чеснок целиком. Залить водой и варить на медленном огне до размягчения нухата. Посолить и поперчить только после готовности нухата, в противном случае сварить его будет трудно. Убедившись в готовности всех продуктов в зирваке, засыпать рис, залить водой и варить при сильном пламени. Перед накрытием крышкой, плов посыпать перебранным и промытым изюмом. Время выдержки 20-25 минут. Отдельно сварить яйца вкрутую, морковь целиком, нарезать кружочками и звездочками, треугольниками, лук — розетками, корзиночками. Готовый плов перемешать. Отделить айву, чеснок — ими украсить плов в лягане. А по краям — подготовленными фигурками, положив сверху вырезанные из лука розетки, наполненные зернами граната, головки чеснока, дольки яйца и айвы. Узбекский плов В узбекской кухне существуют три главных приема приготовления плова. Первый - это перекаливание жира. Чтобы правильно перекалить растительное масло, необходимо сильно разогреть казан, а затем влить масло. Вначале появляется дым темного цвета, который потом переходит в белый. Растительное масло нужно некоторое время подержать над умеренным огнем, тогда оно хорошо перекалится. Опущенные в раскаленное масло луковица или морковь нейтрализуют содержащиеся в масле горькие вещества. Второй прием - это приготовление зирвака, тушение мяса с луком и морковью. Зирвак должен кипеть на слабом огне. Специи добавляют после тушения всех продуктов. Третий прием - правильная закладка риса. Он должен находиться сверху зирвака., не смешиваясь с ним. Важное значение имеет количество воды. Перемешивают плов после готовности риса и оставляют на несколько минут под плотно прилегающей крышкой. 330 г баранины, 300 г моркови, 100 г репчатого лука, 100 г растительного масла или бараньего жира, 300 г риса, перец, барбарис, соль. Рис предварительно замачивают в течение 2 часов в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды). Баранину нарезают кусочками по 10-12 г и обжаривают в казане в сильно разогретом жире до образования румяной корочки. Затем кладут нарезанные соломкой лук и морковь и обжаривают все вместе. После этого добавляют горячую воду. Затем добавляют специи, солят и кладут набухший в воде рис. Вливают горячую воду так, чтобы она примерно на 1-1,5 см покрывала рис и варят. Когда вода испарится, плов собирают к середине горкой, протыкают в нескольких местах деревянной палочкой, плотно закрывают казан крышкой и доводят до готовности в течение 20-25 минут. Таджикский плов 155 г мяса, 60 г растительного масла или бараньего жира, 60 г репчатого лука, 160 г моркови, 160 г риса. В чугунном казане сильно разогревают жир, кладут нашинкованный соломкой репчатый лук и слегка обжаривают его. Вслед за этим кладут баранину, нарезанную кусочками по 25-30 г. Когда на мясе образуется румяная корочка, добавляют нашинкованную соломкой морковь и все вместе обжаривают еще 10 минут. После этого продукты заливают водой, взятой в 1,5 раза больше количества риса, добавляют специи, соль и доводят до кипения. Затем кладут тщательно промытый рис, разравнивают его шумовкой и варят. Когда рис загустеет, казан плотно закрывают крышкой и варят до готовности на слабом огне в течение примерно 25 минут. В плов иногда добавляют барбарис, тмин, анис. К плову подают помидоры, репчатый лук, редьку. СУДИТЕ САМИ!
Морковь лук мясо одинаково по объему Стефания
02:25
не знаю, мне нравиться больше моркови , меньше риса....кому как.
Морковь лук мясо одинаково по объему Nelli
15:01
На килограмм мяса килограмм риса, полкилограмма моркови и столько же лука. Масло хлопковое 250 г и столько же курдючного сала.
Салат рис лук морковь Klavdiya
02:36
Мы так и делаем на 1кг риса 1кг мяса 1кг лука 1кг морковки Очень вкусно, количество лука и морковки очень влияет на вкус плова, лучше меньше мяса положить но больше морковки и лука.
Морковь лук мясо одинаково по объему Irina
18:45
Нет.
Морковь лук мясо одинаково по объему Софья
12:14
Вы имеете ввиду узбекский плов Качество зависит не от объема продуктов, а от мастерства повара

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя