какие интересные блюда из картофеля вы знаете
Интереесные блюда из картофеля

Вопрос: какие интересные блюда из картофеля вы знаете

Добавил(а): Regina

Дата добавления: 2011-10-18 08-28

Категория: Картофель

Просмотров: 588

Ответы:

Интереесные блюда из картофеля Лия
04:27
Жаренаваная картошка
Интересное блюдо из карьофеля Ольвия
17:46
картошка в мундире
Интересные бл да из картофеля Гульнара
02:35
Порезать на кружки,также лук,переложить слоями,сверху-мясо по усмотрению,поставить в духовку.
Интересные бл да из картофеля Вивиана
16:07
дранники колдуны по деревенски в французской обжарке..
Интересные блюда из картофеля и мяса Олимпия
20:44
Пюре и жареная картошечка на шкварках. Можно и картофель-фри на худой конец.
Интересные картофельные блюда Dilyaram
08:35
Кропкакор Ингредиенты: Очищенный картофель – 500 г, свиной соленый шпик – 250 г, ветчина – 150 г, лук – 50 г, мука – 50 г, желток – 2 шт., масло сливочное – 100 г, соль по вкусу. Метод приготовления: Сваренный картофель растолочь и остудить. Добавить в него желтки, муку, посолить по вкусу и хорошо вымешать. Из полученного картофельного теста скатать небольшие шарики, сделать в каждом углубление (ручкой скалки или кухонного ножа), куда положить по ложке фарша, приготовленного следующим образом: нарезанные мелко шпик и ветчину изжарить с луком. Затем углубления закрыть краями картофельного теста и опустить шарики в кипящую подсоленную воду. Варить 10-15 мин. Подавать горячими, поливая разогретым сливочным маслом. Цимес из картофеля, изюма и чернослива Ингредиенты: Картофель – 700 г, изюм – 0,5 стакана, чернослив – 200 г, сахар – 2 ст. ложки, корица – 1/3 ч. ложки, соль по вкусу. Метод приготовления: Очищенный картофель нарезать крупными дольками, сложить в сотейник, добавить масло, промытый изюм, освобожденный от косточек чернослив, толченую корицу, сахар и соль. Залить продукты водой так, чтобы они были покрыты лишь наполовину, закрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности. Подавать в горячем виде.
Интересные картофельные блюда Марьям
09:08
Картофель «По-домашнему» Картофель - 7-8 шт., мясной фарш - 0,5 кг., лук - 1 большая шт., майонез - 150 гр. Картофель очистить и нарезать тоненькими пластиночками. Приготовить фарш: добавить соль и перец по вкусу, натереть половину луковицы при помощи крупной (морковной) тёрки. Глубокую сковороду смазать подсолнечным маслом (не забыть про стенки). У нас должно получиться четыре слоя: 1 слой - выложить на сковороду половину картофеля, немного подсолить 2 слой - выкладываем фарш 3 слой - ещё раз картофель 4 слой - очищенный лук нарезаем полукольцами и делаем последний слой. Сковородку плотно закрыть крышкой и после того, как картофель закипит, убавить огонь и томить до приготовления (20-25 мин.). Когда картошка стала мягкой, мы снимаем крышку, заливаем все майонезом (еще один слой) и ставим в духовку под верхний огонь на 5-7 минут. Блюдо готово! Картошка в «пиджаке» Почистить картошку, порезать тонкими ломтиками бекон, завернуть в него картофелину, закрепить зубочисткой. Поставить в духовку, запекать до готовности. Вкуснятинка! Картопляники Картофель - 5-8 шт., лук репчатый - 1 шт., фарш мясной - 150-200 гр., яйцо - 1 шт., соль - по вкусу, мука - 1 стакан, зелень: петрушка, укроп - пучок, растительное масло. 1. Отварить картофель, потолочь как на пюре. 2. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с фаршем на растительном масле. 3. Мелко нарезать зелень. 4. Смешать картофельное пюре, лук с фаршем и зелень, вбить яйцо, добавить муки, чуть больше половины стакана и хорошо вымесить. 5. Сформировать как котлеты, обмакивать в муку и обжарить на растительном масле с двух сторон. Подавать со сметаной.
Интересныеблюда из картошки Mavra
24:14
картофельная запеканка. картофель сварить , приготовить пюре + обжаренный на масле лук ( по -вкусу) , 1 сырое яйцо, сложить в форму для запекания сверху обмазамь сметеной (майонезом) и в духовку до образования румынной корочки
Какие вы знаете формы нарезки картофеля? Andreevna
08:40
Пирожки картофельные с капустой картофель - 1,75 кг яйцо для пирожков и для фарша - по 1 шт. мука пшеничная - 25 г соль для пирожков и для фарша капуста белокочанная свежая - 250 г масло растительное - 100 г лук репчатый - 50 г масло сливочное - 90 г сахар Отварной картофель протрите горячим, добавьте соль, яйцо и перемешайте. Рубленую свежую капусту поджарьте в части растительного масла, посолите, добавьте пассированный на масле лук, сырое яйцо, перемешайте. Квашеную капусту поджарьте на растительном масле с луком и заправьте сахаром по вкусу, подлейте воды или бульона и потушите 30 минут. Картофельную массу разделайте на круглые лепешки, заверните в них капустный фарш, сформуйте пирожки, панируйте в муке и обжарьте в оставшемся масле. Подайте в горячем виде с растопленным сливочным маслом. ---------Поросёнок" из картофельного Пюре с мясом На большой лист, я брала: 2 кг. мяса, лук 4 шт., 2 ст. ложки масла подсолнечного, 3 кг картофеля, немного молока и масла сливочного для пюре, маслина, морковка, 1 яйцо, соль, перец Картофель очистить и поставить варить, мясо нарезать тонкими полосками и раскалить масло на двух сковородах, обжарить мясо, когда будет почти готово, добавить лук, нарезанный полукольцами. Сделать пюре, добавив молоко и масло в картошку, постелить пергаментную бумагу на лист, один слой картофельного пюре по размеру поросенка, затем выложить мясо на пюре, сверху картошку, придать форму поросёнка, уши из картошки, глаза из маслин, пятачок из морковки. Смазать взбитым яйцом, поставить в духовой шкаф 180° на 30 мин. Украсить овощами РУЛЕТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ 6 картофелин • 2 ст. ложки муки • 1 ст. ложка крахмала • 1 ст. ложка крупы манной • 2 яйца (желтки) • 2 ст. ложки масла сливочного • 1 морковь • 1 головка лука репчатого • 3 ст. ложки масла растительного • 1 ст. ложка зелени (рубленой) • соль по вкусу 1. Картофель вымыть, отварить, очистить от кожуры, замесить в однородное тесто вместе с мукой, крахмалом, манной крупой, взбитыми желтками и сливочным маслом. 2. Для начинки морковь, лук, нарезанные кубиками, пассировать на растительном масле. Остудить, заправить мелко нарезанной зеленью. Смешать. 3. Тесто раскатать в прямоугольник на посыпанном мукой столе. Равномерно уложить начинку, свернуть в рулет. 4. Рулет выложить на противень и обжарить в духовке до золотистого цвета (20–25 мин). 5. Вынуть, смазать сливочным маслом, посыпать зеленью. Запеканка с фаршем и картофелем 500 г фарша (любого по вкусу) 500 г картофеля 200 г сыра 350 г помидоров 150 г лука 1-2 ст.л. сливочного масла соль перец растительное масло Картофель почистить (если он крупный, разрезать на 2-3 части), отварить до готовности. Лук мелко покрошить. Помидоры нарезать кубиками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности. Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь. В форму для запекания выложить фарш. На фарш выложить картофельное пюре, разровнять. На картофель выложить натертый на мелкой терке сыр. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Какие вы знаете формы нарезки картофеля? Rimma
17:31
МАМИН ПИРОГ: На противень или в глубокую форму, смазанную маслом, выкладываю ломтики сырого картофеля (На тёрке есть специалькые прорези для такого дела). Сверху лук кольцами. На него что есть: мясной фарш, или печень или кусочки рыбного филе.Слои повторить., сдабривая специями (кроме лаврушки). Верх - кртошка. Соединить миксером 200г майонеза и пол-литра сметаны, 2 яйца, чуть соды и муки так, чтобы получилось тесто, как сметана. Заливаем содержимое формы и в духовку на 40-50 минут при t 180-200 градусов
Картофель в пиджаке Lada
11:22
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ. 5 картофелин среднего размера очищаем от кожуры и отвариваем на пару или запекаем в духовке, завернув каждую в фольгу. Так картошка сохраняет свой бело-кремовый цвет и все полезности. Охлаждаем в закрытой емкости, чтобы не обветрилась. Режем картошку длинными крупными ломтиками, слегка подрумяниваем под грилем и укладываем в салатницу. Половину головки красного лука шинкуем, замачиваем на 15 минут в яблочном уксусе. Отжимаем, смешиваем с картошкой. Делаем соус:0,5 ч.л. готовой горчицы растираем с 3 ч.л. лимонного сока. 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, постепенно вливаем 6 ч.л. растительного (лучше оливкового) масла. Как только соус станет однородно-густым, втираем один измельченный зубчик чеснока, перемешиваем, добавляем измельченную зелень укропа и петрушки. Поливаем соусом картошку и аккуратно поднимаем ее ложкой, чтоб не помять. Ставим салат в холодильник на 20-30 минут. Приятного аппетита!
Картошка интересные блюда Глафира
08:26
РЕЦЕПТ. КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ. Подсолнечное масло налить в сковороду и сильно разогреть. Положить очищенный, промытый и обсушенный картофель (крупные клубни разрезать на 2-3 части), жарить до золотистого цвета. Во время жарки приготовить чесночный соус для поливки: чеснок растереть с солью, добавить подсолнечное масло и перемешать. Жареный картофель вынуть шумовкой, посолить и полить соусом. 10 шт. картофеля,5 ст. ложек масла, 6 долек чеснока.
Картошка интересные блюда Leyla
17:47
Запеченная картошка. Крупно режем картошку, и удаляем влагу с помощью бумажного полотенца. Кладем в миску, посыпаем приправой крошка чеснок, крошка пучек, крошка паприка (можно использовать любые приправы для блюд из картофеля, или ваши любимые) и все перемешиваем. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, в один слой и ставим в духовку. Попробуйте, очень вкусно.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя