Добавил(а): Pavlovna
Дата добавления: 2011-09-03 15-33
Категория: Картофель
Просмотров: 6717
Свежие публикации
Что бы такого вкусненького приготовить из последних баклажан Спасибо.
Новости
Нас спрашивают
Вопрос: Как вкусно запечь картофель в духовке на праздник
Ответы:
Бирута 18:04
|
нарежте кругляшками, залейте сливками, засыпьте немного луком и зеленью, засыпьте сверху сыром, очень вкусно! |
Арабелла 23:42
|
картофель на праздник в духовке лучше запечь курицу! |
Альбина 02:10
|
картофель режем кружочками, вымачиваем в воде с солью примерно минут 30.Готовим соус: берем майонез, куринный кубик и чеснок(я кладу много чеснока,чтоб было остренько) и все перемешиваем, затем картофель выкладываем на противень и заливаем соусом.Готовый картофель можно посыпать укропом.Получается очень вкусно. Можно подавать с курицей. |
Indira 09:45
|
ну примеру с курицей или с рулетом каким небудь. Курицу маринуешь патом заворачиваешь в фальгу чтоб сок из нее весь не вытек и рядом с курицей лажи картошку нарезаную на не большие кусочки посоли можно приправки и сверху маенезом! Патом лажи в духовку протвень на которой твое творение ну поставь на часик. Кокда на картошке видна коричне вая корочка значет перемешай ее. Так же проверяи курицу чтоб незгарела. Вкусных праздников! ))) |
Taira 08:01
|
вкусно запечь так: вырезать в картошке достаточно большое углубление, положить туда начинку- мясной фарш или грибной, сверху ложечку майонеза или сметаны и в духовку, картофель можно не чистить, только хорошо вымыть. Если выбирать серединку картошки специальным приспособлением (типа винта с колесиком), то будут еще спиральки, которые можно пожарить на гарнир |
Dayna 08:41
|
Запеченная картошка с бекономБекон,Соли,Черного перца,МаслаОтваренный картофель в шкуре режем на 2 части, укладываем на противень и запекаем в микроволновке 10 мин. на 100 % мощности. Бекон тонко режем (или берем в магазине нарезанный). Картошечку после запекания чистим, укладываем на тарелку, добавляем бекон, чуть поливаем маслом, украшаем, солим и перчим по вкусу....Приятного аппетита.Запеченная в духовке картошка с чесночным маслом16 картофелин каждая приблизительно по 75 гр.4 дольки чеснока125 гр масла комнатной температуры2 ст.л. нарезанной петрушки1 ст.л. лимонного сока100 гр. морской солисоль, перецКартошку помыть (не очищая). Морскую соль высыпать на противень, разровнять и положить на нее картофель. В разогретую до 210 гр. по цельсию - выпекать 40 минут.Чеснок очистить , уложить на фольгу полить 2 ст.л. оливкого масла, и фольгу сложить в конвертик (так чтобы ничего из него не вылилось,т.е. сильно прижать со всех сторон). Этот пакетик положить в духовку к картошке на 10 минут. Вытащить чеснок, раздавить его на тарелке, смешать с маслом и посолить.Запеченную картошку разрезать, полить полученным маслом и есть горячей)классный рецептик)Запеченная картошка Картофель наколоть вилкой, смазть маслом и завернуть в фольгу, или без нее и запечь в духовке, СВЧ или на костре.Лук нарезать полукольцами, добавить мелко нарезанную зелень(укроп и петрушку). Сок лимона, масло, соль, перец - перемешать и добавить к луку.Полученной заправкой полить очищенную картошку.Вкусная курочка с картошкой - запечённыекуриные окорочка или ножки (кто что любит, можно и крылья)картошка, майонез, кетчуп, чеснок, соль,сладкая паприка (можно и без неё)Приготавливаем курицу (палим, чистим и т.д. ) солим (кто хочит, может и поперчить)Нарезаем картошку 1.5-2 см. кружочками или полукружками, посолить.В миску положим пару ложек майонеза, кетчуп и чеснок, хорошенько размешать. Каждый кусок курицы (прямо руками) обмазать со всех сторон майонезным соусом и положить на противень (на бумагу). В миску с оставшимся соусом забросить картошку и хорошенько перемешать. Выложить картошку на противень и всё сверху посыпать сладкой паприкой (не обязательно, можно паприку добавить в майонез, кетчуп и чеснок).Разогреть духовку на 180 и печь при этой же температуре примерно 50 мин. до красивого, румяного цвета. Я пекла два противня (сразу), чтобы побольше картошки вместилось. В середине выпечки, я поменяла противни местами, чтобы запеклось сверху. Кожица у курочки получается зажаристой а паприка придаёт приятный вкус и цвет. |
Silviya 19:57
|
Картофель, запеченный в фольгеСоставкартофель - 8-10 шт,масло растительное или оливковое,соль,перецПриготовлениеКартофель вымыть, очистить и отварить в подсоленном кипятке 10 минут.Картофель вынуть из воды и обсушить.В мисочку налить растительное или оливковое масло, можно добавить немного перца или паприки и размешать.Каждую картофелину обмакнуть в масло и завернуть в фольгу.Выложить картофель на противень или на решетку.Запекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.Картофель, запеченный под сырно-майонезной шапкойСоставиз расчета на форму, размером 18х25 см10-14 некрупных картофелин,лук репчатый - 1-2 шт,сыр - 100-150 г,майонез,соль,свежемолотый перецПриготовлениеДля блюда желательно отобрать картофелины средней величины. Картофель вымыть, очистить и разрезать каждую поперек на 2 части.Лук очистить и порезать полукольцами или четвертькольцами.Сыр натереть на крупной терке.В смазанную маслом форму для запекания или противень выложить половинки картофеля срезами вниз. Немного посолить и поперчить.На картофель уложить лук.Сверху посыпать сыром.И полить майонезом.Запекать картофель ~50-60 минут в нагретой до ~180°C духовке.Запеченный картофель посыпать рубленой зеленью. |
Яна 10:32
|
Сделай Кораблики! Разрежь картошку пополам,на каждую половинку положи колечко лука,посоли,поперчи и воткни зубочистку с нанизанным на нее кусочком сала. Сало будет топиться и пропитывать картошку |
Radmila 02:19
|
Картофель с мясом и луком.Картофель порезать кружочками, мясо отбить, лук колечками. (Мясо и лук можно слегка замариновать).На сковороду добавляем капельку растительного масла и выкладываем слои: мясо, картофель, лук, мясо, картофель, лук, и т.д. - последний слой мясной. В майонез добавляем приправы, соль, перец, заливаем слои и в духовку на умеренный огонь до готовности. При желании можно во время приготовления перемешать. Оч вкусно. |
Saida 18:02
|
режете картошку на 4 части вдоль,приправами посыпоете,но не солить,протвень помазать маргарин или ,подсолн маслом чуть-чуть,печете-достаете-крупной солью солите и поливаете маслом подсолнечным,складываете в тарелку,присыпаете зеленью-все!режим-духовки-с низу и верху температура. |
Yunona 09:35
|
МЯСО С КАРТОФИЛЕМ В ДУХОВКЕhttp://www.kleo.ru/club/besstia/al1132.s... |
Vedzhiha 07:55
|
картофель - 5-6 шт,помидоры - 2 шт,лук репчатый - 1-2 шт,соль,свежемолотый черный перец,зелень петрушки,оливковое или растительное масло,листья салатадля зеленого соусабазилик (зеленый или фиолетовый) - небольшой пучок,петрушка - небольшой пучок,чеснок - 3 дольки,оливковое или растительное масло - 2-3 столовые ложки,соль,свежемолотый черный перец,Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками, толщиной ~5-7 мм.Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками или полукружками, толщиной ~5 мм.Лук очистить и нарезать кольцами.Приготовить соус: Базилик или петрушку (можно взять базилик и петрушку в равных пропорциях) вымыть, обсушить и мелко порубить.Чеснок очистить и измельчить при помощи чесночного пресса.Смешать в миске рубленую зелень, чеснок, добавить немного растительного масла, соль и свежемолотый перец.Противень смазать маслом и выложить кружки картофеля (можно выкладывать картофель плотно друг к другу или на расстоянии).Каждый кружок картофеля смазать соусом.Сверху положить кружки помидоров, а на помидоры выложить несколько колечек лука.Картофель слегка посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом.Запекать в разогретой до ~200°C духовке ~20-25 минут.Готовое блюдо можно выложить на листья салата и украсить свежей зеленью.из расчета на форму, размером 18х25 см10-14 некрупных картофелин,лук репчатый - 1-2 шт,сыр - 100-150 г,майонез,соль,свежемолотый перецДля блюда желательно отобрать картофелины средней величины. Картофель вымыть, очистить и разрезать каждую поперек на 2 части.Лук очистить и порезать полукольцами или четвертькольцами.Сыр натереть на крупной терке.В смазанную маслом форму для запекания или противень выложить половинки картофеля срезами вниз. Немного посолить и поперчить.На картофель уложить лук.Сверху посыпать сыром.И полить майонезом.Запекать картофель ~50-60 минут в нагретой до ~180°C духовке.Запеченный картофель посыпать рубленой зеленью. |
Смотрите также:
- Баклажаны цветут но не завязываются
- Вкусняшки из кабачков
- Как распределить растения в теплице?
- Стих картошка капуста Морковка горох
- Фарш без Лука
- Почему картошку назвали картошкой?
- Кабачки на протвине
- Чем обработать картофель перед посадкой
- Что можно приготовить из баклажан?
- Что приготовить из кабачков и капусты?
- Ламинария или йодомарин
- Поделитесь рецептами салатов
- Какого цвета баклажан?
- Что такое кислая капуста?
- Пюре картофель морковь брокколи
Добавить ответ