Добавил(а): Джана
Дата добавления: 2011-10-19 09-22
Категория: Баклажан
Просмотров: 1058
Свежие публикации
Что бы такого вкусненького приготовить из последних баклажан Спасибо.
Новости
Нас спрашивают
КАРТОФЕЛЬ полезен ,вреднен или нейтральный продукт
читать
Чем полезен картофель
читать
А каким способом Вы жарите картофель
читать
Как очень вкусно приготовить картофель и быстро
читать
А в дополнение НЕОБЫЧНЫЙ ГАРНИР ИЗ КАРТОФЕЛЯ(желательно в духовке с корочкой или на сковороде)
читать
1 2 3 4 5 6 7 8
Вопрос: Что можно приготовить из баклажан
Ответы:
Irina 15:41
|
огурцы |
Элизабет 19:38
|
можно их нарезать кружочками и поджарить с чеснокомможно прибавить к баклажанам картошку лук морковь перец помидоры и потушить с мясом |
Alfrea 23:34
|
есть блюдо - фаршированные перцы, по такому же принципу фаршируют баклажаны, вырезанную серединку измельчают и добавляют в фарш, чтобы было вкуснее, одновременно фаршируют помидоры....или из оставшегося фарша формируют тефтели, не забудьте в фарш зелень!!!! |
Люсьена 07:30
|
Если быстро и не сложно. Нарезать кружочками ,посолить, дать немного полежать, отжать воду ,обжарить, а дальше обмазываете каждый кусочек майонезом с чесноком сверху посыпаете жареным измельчённым грецким орехом или можно положить кружочки помидор ,посыпать все зеленью |
Трифена 14:04
|
Ингредиенты для ""Блондины"" * 3 кг баклажан * 2 стакана сахара * 2 /3 стакана уксуса * 2 ст. ложки соли + соль для вымачивания * 3 небольшие головки чеснока * 2 острых перца чили (я беру один см 10 длиной) * 2 /3 стакана подсолнечного масла * петрушка пучекРецепт ""Блондины" Баклажаны очистить от кожицы (я использую овощечистку), нарезать продолговатой соломкой. На 3 часа замочить в очень соленой холодной воде. Отжать баклажанчики. Приготовить маринад: 3 стакана воды, уксус, сахар, соль - довести до кипения, выложить туда баклажаны, от момента когда они закипят, варим 8 минут.Процеживаем. Чеснок растолочь, чили мелко порезать(без семечек), мелко рубим петрушку (так в оригинале, но я зелень ложу, когда открываю банку). Добавляем в баклажаны чили, чеснок и зелень(если хотите) и подсолнечное масло, перемешать. Можно употреблять через несколько часов (только в охлажденном виде).Для заготовки - разложить в банки, стерелизуем 1 л банку 20 минут, потом укутать до остывания.Попробуйте, очень интересный рецептик.Из этой порции выходит 2,5 л заготовки.Приятного аппетита!!! |
Stanislava 20:51
|
баклажаны по-румынскиположить баклажаны на сковороду без масла и, переворачивая время от времени, "запечь" на сильном огне (то же самое можно сделать и в духовке, но не будет так вкусно).С еще горячего баклажана снять кожицу (она обожжена и поэтому легко снмается), остудить баклажаны, слить образовавшиися сок и мелко-мелко порезать ножом, а потом "подавит" вилкой, добавить мелко нарезанную луковицу, соль, черный перец и заправить подсолнечным маслом (масло не жалеть), можно добавить запеченый болгарскии перец и/или помидоры, но я не люблю эти добавки, есть еще вариант: в баклажаны вместо лука добавляют чеснок, а вместо масла-майонез |
Yakovlevna 10:28
|
ой я знаю рецепт обалденной закуски из баклажанов )) прошу заметить я не переношу ни один ингредиент но когда попробовала осталась в восторге. Мелко толчем петрушку с чесноком и солью - чтобы получилась кашица, поджариваем полоски из баклажанов, заворачиваем в них натолченую петрушку и поливаем сметанно-томатным соусов - соус можно выбрать любой. Можно смешать кетчуп с майонезом, осевым соусом и укропом. Можно томатную пасту со сметаной и чесночком - на ваше усмотрение. Полученные рулетики - ядреные остро-солененькие были самой лучше закуской на новогоднем столе ))) |
Борислава 20:43
|
Обжаренные ломтики баклажана с чесноком и тертым сыром |
Kora 21:30
|
икру, сотэ |
Efimovna 14:04
|
я вчера приготовила из баклажан,типа запеканку, очень понравилось. На противень слоями выложила сначало картофель, затем баклажаны, перец и помидоры, все порезанное кружечками и можно полить сметаной, через полчаса посыпала сыром с чесноком. |
Vesta 02:11
|
Баклажаны в картофельном тестеИз 0,5 кг вареного и размятого картофеля приготовьте тесто, добавив туда 1 яйцо и муки столько, чтобы получилось не очень крутое тасто. Разделите его пополам, одну часть раскатайте и выложите на смазанный жиром противень, сделайте бортики. Нарежьте 2 баклажана вдоль ломтиками толщиной 1-2 см. Посолите, дайте постоять, слегка отожмите. Обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. Нарежьте и обжарьте 4 луковицы. Выложите на тесто баклажаны, перекладывая луком. Можно полить немного томатным соусом или томатным кетчупом, посыпьте зеленью, положите кусочки сливочного масла, раскатайте остальное тесто, накройте пирог и запекайте в духовке.Мхали(грузинская кухня)Для мхали используют один вид овощей. Это могут быть молодые листья винограда, свекла, капуста, шпинат, сладкий перец или баклажаны. Полкило вареных или печеных мелко нарезанных овощей перемешайте с заправкой. Для заправки истолките полстакана ядер грецких орехов с тремя зубками чеснока, смешайте массу с 4 - 5 ст. ложками гранатового сока (или 1 - 1,5 ст. ложками виноградного уксуса). Добавьте по 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени укропа, петрушки и кориандра (кинзы), а также 0,25 ч. ложки молотого красного перца и 0,5 ч. ложки хмели-сунели.Аджабсандаль(азербайджанская кухня)Мясо (телятину) нарежьте некрупными кусочками, пожарьте с большим количеством лука почти до готовности. Сложите в толстостенную посуду. Баклажаны мелко порежьте, посолите, через 10 минут отожмите и положите к мясу. Добавьте много мелко нарезанного сладкого перца и полстручка острого красного. Посолите, поперчите, перемешайте и поставьте в нагретую духовку.Через 10 минут добавьте нарезанную картошку и помидоры без кожицы, перекрученные на мясорубку. Когда будет готово, добавьте мелко нарезанные чеснок и зелень петрушки. Выключите огонь и дайте постоять в горячей духовке еще несколько минут. |
Валия 08:04
|
Сациви из баклажанов.5-6 баклажанов, подсолнечное масло, зелень петрушки, кинзы, базилика, сельдерея. 200 г репчатого лука, 200г очищенных грецких орехов,стручковый перец, 1/2 ч.л. корицы и гвоздики, шафран, уксус, сольБаклажаны промыть, нарезать кружочками в 1-1,5 см, посолить, накрыть полотенцем и оставить на 40 мин. Потом осторожно отжать из них сок.Обжарить до образования румяной корочки. Горячими уложить их на блюдо, посыпать очень мелко нашинкованным луком, зеленью петрушки,базилика и сельдерея, залить кипящей ореховой подливкой и остудитьОРЕХОВАЯ ПОДЛИВКА: орехи хорошо растолочь с солью, чесноком, зеленью кинзы и стручковым перцем, добавить молотые корицу и гвоздику, шафран, виноградный уксус (по вкусу) или гранатовый сок, перемешать, развести 3-4 стаканами воды и варить 15-20 минут |
Эвелина 03:12
|
БАКЛАЖАНЫ В ФОЛЬГЕНужно взять средних размеров баклажан, разрезать оге вдоль не до конца, как булочку для хот-дога, посолить внутри обе стороны. Затем внутрь уложить тонкие ломтики помидора, немного рубленой зелени и давленого чеснока, тертый сыр, полить все это майонезом. Потом осторожно прижать две половинки друг к другу и завернуть баклажан в фольгу. Положить в уже разогретую духовку и запекать на среднем огне 25-30 минут.ПАСТА ИЗ БАКЛАЖАННесколько баклажанов помыть, срезать хвостики, положить на противень и поставить в духовку на 20-30 минут. Достать и дать остыть. Разрезать баклажаны вдоль и счистить мякоть с кожуры. Кожуру выкинуть. В мякоть добавить 2-3 зубка давленого чеснока, очень мелко порезанный укроп, посолить. Рязмять до однородной массы. Добавить чуть растительного масла и еще раз хорошенько перемешать. Охладить. Можно намазывать на хлеб или что-нибуть фаршировать. Цвет не симпатичный, но вкус - выше всяких похвал!БАКЛАЖАНЫ С СОСИСКАМИ |
Zoya 20:24
|
- филе рыбы (рыба-меч, кефаль или сазан) - 1кг- баклажаны - 3 шт.- помидоры черри - 300г- гибы маленькие (шампиньоны, шитакэ, черные опята) - 250г- укроп - 1 пучок- кервель (или петрушка) - 1 пучок- лимоны - 5 шт.- масло оливковое - 30 мл- соль, белый перец - по вкусуБаклажаны вымыть, удалить хвостики, порезать вдоль на тонкие ломтики. Из 3 лимонов выжать сок и смешать с оливковым маслом, солью и перцем, окунуть в смесь ломтики баклажанов и разложить на решетке. Запекать в гриле по 3 минуты с каждой стороны. Бланшировать помидоры, снять кожицу; грибы промыть, порезать половину зелени. Добавить овощи в смесь лимонного сока и оливкового масла. Пока блюдо готовится, соус отставить в сторону, сохранить при комнатной температуре.Положить на разделочную доску ломтик баклажана, сверху – кусочек рыбы того же размера. Посолить, поперчить, положить по веточке зелени и полить соком лимона. Эту операцию повторить три раза. При помощи широкого ножа подложить под пирамиду ломтики баклажана так, чтобы закрыть ими пирамиду с коротких сторон. С двумя оставшимися пирамидами поступить так же.Запекать в заранее разогретой духовке при 180С в течение 15 минут. Полить соусом и украсить овощами. |
Луиза 07:01
|
экологически чистый рецепт моей мамочки! Очень вкусно !5 кг баклаж. режем кольцами размеро 2-2.5 см , круто посолить на 2 часаМаринад: 2 л. воды+ 400 г. сахара. + 0,4литра 6%-го уксусаВ маринад кипящий добавить отжатые баклажаны= кипеть им 1 час. Не МЕШАТЬВ это время делаем приправу: через мясорубку пропустить::10-12 штук беолгарского мясистого и ароматного перца+ 1 стручок горького перчика+ 1 стакан чеснока. Прокипятить ее 30 минут.В конце варки баклажан добавить эту приправу, дать покипеть минут 5 и можно фасовать в приготовленную тару! ВКУСНЯТИНА получается!!! |
Смотрите также:
- Печеный картофель в Духовке в фольге
- Картошка в Духовке в рукаве
- Чем отличается квашенная капуста от соленой
- Баклажан на казахском
- Картофель дефенуа
- Что можно приготовить из картошки?
- Что сыпать в лунку с картошкой?
- Что можно приготовить с Кабачков?
- С чем напечь пирожки
- Кабачки с горчицей на зиму
- Рецепт приготовления баклажан со вкусом гри
- Как вкусно запечь рыбу без майонеза?
- Чтобы баклажан не брал масло
- Прикорм с 5 Месяцев с брокколи
- Помогает ли лук вырости груди
Добавить ответ