Добавил(а): Людмила
Дата добавления: 2011-09-07 02-58
Категория: Баклажан
Просмотров: 576
Свежие публикации
Что бы такого вкусненького приготовить из последних баклажан Спасибо.
Новости
Нас спрашивают
КАРТОФЕЛЬ полезен ,вреднен или нейтральный продукт
читать
Чем полезен картофель
читать
А каким способом Вы жарите картофель
читать
Как очень вкусно приготовить картофель и быстро
читать
А в дополнение НЕОБЫЧНЫЙ ГАРНИР ИЗ КАРТОФЕЛЯ(желательно в духовке с корочкой или на сковороде)
читать
1 2 3 4 5 6 7 8
Вопрос: что можно лриготовить из баклажан... быстренько
Ответы:
Алёна 24:39
|
Сделать их в кляре-или потушить |
Азиза 20:33
|
Почистить, минут 5 подержать в соленой воде, нарезать потом колечками и обжарить в подсолнечном масле, можно обжарить ломтики предварительно обваляв в муке, но мне больше нравится сначала обмакнуть в разболтанное яйцо, а потом в муку. Это, кстати кляр называется. Поосолить, поперчить, можно присыпать мелко нарезанным чесноком и все. Приятного аппетита. |
Рада 13:04
|
Конечно икру. На растительно масле обжарить лук, добавить баклажаны. Когда они будут пракртически готовы добавить помидоры, протушить, посолить, добавить сметану и включить на сильный огонь. Постоянно помешивая выпарить сок. Вкусно и в горячем виде и в холодном |
Гелла 16:24
|
Ингредиенты2 больших баклажана100-150 г ветчины2 помидорки1 морковьсольрастительное маслоРецепт приготовленияБаклажаны порезать вдоль пластиками толщиной 3-5 мм. Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде. Помидоры мелко порезать. Морковь натереть на мелкой терке. Обжарить морковь на растительном масле. Добавить помидоры, посолить, слегка обжарить. Остудить. Ветчину порезать небольшими брусочками. Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем их выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки жира. На баклажаны выложить немного начинки и брусочек ветчины. Свернуть рулетик. Закрепить шпажкой. |
Galina 09:07
|
порежьте лук,положите в сковородку пасировать на подсолнечном масле,в это время порежьте кубиками мелко баклажан,положите тоже тушить в сковородку,пока тушится порежьте перец сладкий и туда же.натрите на терке помидоры или тоже порежьте кубиками,посолите и протушите,все это готовится максимум минут 20 |
Лиана 07:25
|
Я режу кольцами и запекаю в духовке на оливковом масле. 180 гр около 20 мин. |
Лидия 09:10
|
икру.. |
Дионисия 05:08
|
Рулетики из бакложанов с курицей.-1,5 кг баклажанов;-200г вареного мяса курицы;-3 зубчикачеснока;-100 г майонеза;-черный перец;-соль по вкусу;-растит.масло для жарки;-зелень. Баклажаны очистить, нарезать вдоль тонкими пластинами.Посолить, обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле.Выложить на блюдо. Куринное мясо( окорочек или грудку) отварить, отделить от кожи и костей. Нарезать мелкими кусочками. Слегка обжарить на другой сковароде. Измельчить чеснок в чесночном прессе. В миске смешать майонез, черный молотый перец, чеснок. Чайной ложкой брать мясо, обмакивать в майонез, выложить на каждую пластину баклажана. Свернуть рулетиком. Мой еще вам совет, перед жаркой советую пластинки бакложанов посолить и оставить на пол часа, затем слегка отжать. Это удаляет гореч, присущую овощу.Баклажаны для рулетиков выбирать длинные. Жарьте на слабом огне, чтобы не пригорели. Фарш можно приготовить разный: овощной- из моркови, обжаренной с луком и чесноком, или сырный - из тертого сыра с чесноком и майонезом. |
Efimovna 03:14
|
Быстенько!!!Пожарить с луком и морковью,специи по вкусу. |
Izabella 03:56
|
Баклажаны по-быстрому. |
Ольвия 18:06
|
ХРЕНЬБаклажаны порезать кубиками, перец полосками по 1,5-2см длиной и по 1 см шириной, помидоры кубиками, чеснок раздавить. Количество примерно такое: 4 крупных бака,5 перцев, 5-6 помидоров, 5-6 крупных зубков чеснока. В сотейнике разогреть масло, кинуть баклажаны, тушить, помешивая, но крышкой накрывать. Как только они станут почти совсем мягкие, кидаешь перец, далее все то же самое. Перец стал мягким и помидорки туда. Как только помидоры расползлись, солишь, перемешиваешь хорошенько, кидаешь чеснок, перемешиваешь еще раз и выключаешь. И пускай минут 10-15 доходит. Можно, кстати, и поперчить. Получается амброзия. И полезно! Я даже на зиму закручиваю!ВИТАМИННАЯ БАКЛАЖАННАЯ ИКРАОчищаешь от кожуры баклажаны, кладешь их в микроволновую печь минут на 10-15 (смотри сама по готовности), а потом перемалываешь их в комбайне вместе со свежими помидорами, луком и чесноком. Добавляешь по вкусу оливковое или подсолнечное масло, соль и сахар. Я кладу все на глаз: на 0,5кг баклажанов одну луковицу, штуки три помидора и несколько зубков чеснока. |
Grigorevna 04:15
|
Потушить с овощами)) |
Дионисия 06:27
|
Ингредиенты для "Салатик "лора"" баклажаны - 5 шт маленьких (у меня) помидор - 2 шт средние чеснок 1 -2 зубчика грецкие орехи - 75 гр подсолнечное масло майонез соль перец зеленьБаклажаны моем, нарезаем кубиками 1х1 см Обжариваем их на подсолнечном масле Пока жарятся синенькие, нарезаем кубиками помидоры Грецкие орехи измельчаем блендером Баклажаны выкладываем в дуршлак, чтобы стекло лишнее масло В помидоры добавляем измельченные орехи и чеснок Добавляем остывшие баклажаны, посыпаем перцем, солью. Заправляем майонезом http://www.povarenok.ru/recipes/show/938... |
Смотрите также:
- Кто завез картофель в Россию
- Чем полить лук от червяка
- Как готовить икру из Баклажанов?
- Картошка с кетчупом
- Как приготовить салат из капусты?
- Как приготовить картофель без мяса?
- Как приготовить вкусное блюдо из кабачков?
- Почем лук?
- Закрыть салат из кабачков
- Лук латук и порей
- Секрет хрустящей квашеной капусты
- Картошка в казанке
- Какой можно приготовить легкий салат?
- Как правильно приготовить кабачки?
- Чем отличаются синенькие от Баклажанов
Добавить ответ