Напишите пожалуйста свои (не с интернета) вкусные рецепты с баклажан, заготовки на зиму
Синенькие рецепты на зиму квашенные
Новости

Нас спрашивают

КАРТОФЕЛЬ полезен ,вреднен или нейтральный продукт
читать

Чем полезен картофель
читать

А каким способом Вы жарите картофель
читать

Как очень вкусно приготовить картофель и быстро
читать

А в дополнение НЕОБЫЧНЫЙ ГАРНИР ИЗ КАРТОФЕЛЯ(желательно в духовке с корочкой или на сковороде)
читать


1 2 3 4 5 6 7 8
Рецепт синеньких под гнетом

Вопрос: Напишите пожалуйста свои (не с интернета) вкусные рецепты с баклажан, заготовки на зиму

Добавил(а): Анэля

Дата добавления: 2011-09-04 01-38

Категория: Баклажан

Просмотров: 936

Ответы:

Синенькие под гнетом на зиму Джемма
15:28
я так делаю: 3 сининькие на зиму разрезать пополам синенький, отварить но чтоб были несовсем мягкие, - положить под гнёт на один час, порезать капусту, сининькие,болгарски1й перец и горький поезать кубиками, смешать, залить маслом с уксусом, посолить + зелень укроп, маленький гнёт на сутки, готово (можно в банки и стерилизовать на зиму) 4 сининькие на зиму в сининьком отрезать оба конца и разрезать пополам, залить рассолом на 2 часа, вынуть из рассола, обмакнуть тряпочкой и варить в большом колличестве масла, до золотистого цвета, вынуть из масла, обвалять в приправе, сразу укладывать в банки до краёв и закатать ПРИПРАВА чеснок 200 грамм, 5 пять штук болгарских красных перцев, 3 горьких, соль, укроп, петрушка (всё через мясорубку) + 0,5 уксуса залить в эту массу, приятного аппетита
Заготовки на зиму баклажаны десятка Tsvetana
05:49
икру баклажаны морковь лук помидоры припускаю фарш жарю и это месево в блендер потом по банкам и стерелезую 1.5 -2 часа и закатываю
Как закатать баклажаны на зиму? Исидора
14:29
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ.(на зиму) Без всяких пропорций,я сама придумала и уже много лет так делаю ,,всем нравится. Берешь баклажаны крупные,в которых зрелые семечки и их никуда не используют. варишь баклажаны в воде с солью и уксусом,вода чуть солонее,чем по вкусу. Варишь до мягкости но не переварить.Потом разрезаешь их пополам вдоль. ложкой убираешь семена а вместо них кладешь начинку в 2 половинки и просто сматываешь любой ниткой,их, чтобы держались…можно не завязывая,. и складываешь в балоны-стоя. , я 1.5 литровые банки использую для этого…. Потом все заливаешь томатом или томатным соком уже посоленным,чуть -чуть солонее,чем по-вкусу,не доливая до верху на 2 пальца. и ставишь стерилизорвать,накрыв крышкой.Как только жидкость поднялась до самого верха, можно выключать и закатывать. Начинка: Жаришь на растит масле много лука с морковью,посолить ,поперчить , по-желанию добавить любимые специи. и все. --------------------------------------------------------------Точно также начиняешь болгарские перцы ,предварительно их проварив в такой же воде. Начинка та же. Сразу можно делать и то и другое. Вкуснятина. ------------------------------------------------------------- Салат "Десятка" (на зиму) 10 шт-баклажаны 10 шт-помидоров 10 шт.моркови 10 шт.луковиц 10 шт.-перец болгарский 80 гр.уксуса(можно и 100 гр.,как вы любите) 200 гр.-растит.масла 100 гр.воды перец черный горошком,лавр.лист,соль по вкусу. В конце чеснок и петрушку. или кинзу Я все режу,как на салат,а морковь на крупную терку. Варим до готовности баклажан,их можно чуть крупнее порезать, чем все остальное.Закатываем сразу в банки горячим.
Рецепты с баклажанами Заготовка на зиму Мариэтта
18:31
4 кг баклажанов порезать кубиками, посолить 1-2 ст. ложки соли (на любителя), перемешать и оставить на 20 мин. Отдельно взять 10 болгарских перцев, 2-3 горьких перца (очистить от семечек), 15-20 помидоров, 2 головки чеснока - и это все пропустить через мясорубку. В эту смесь добавить 200 г сахара, 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 стакан 9% уксуса (можно заменить его яблочным натуральным), 80 г соли. Эту смесь довести до кипения, положить отжатые баклажаны. После закипания варить 25 мин, разложить в стерильные банки и закатать, укутать - до остывания. Салат "Все по три"....Баклажаны, лук репчатый, болг перец, помидоры - всё по 3 штуки, 50 г 6%-ого уксуса, 100 г растительного масла, 1 чайную ложку соли, 1 ст ложку сахар, несколько долек чеснока. Всё порезать полукольцами. Уложить в глубокую посуду, вложить несколько целых долек чеснока, влить и всыпать всё остальное по рецепту и тушить в разогретой духовке 30-40 минут. Разложить по стерильным банкам, закатать. Выход - 2 литра. Баклажаны в аджике... 2 кг баклажан вымыть, срезать хвостик, нарезать кольцами толшиной в 1 см. посолить и оставить на 20 минут. затем промыть , дать стечь и обжарить в муке. Сложить в отдельную посудину. 2кг помидор +0,5 кг лук +0,5 кг морковь+0,5 кг перец сладкий 2 горьких перчика, провернуть ч/з мясорубку (или через комбаин перемолоть), + 2/3 стакана раст. масла, 2 ст л соли с горкой, 4 ст л сахара. Эту аджику варить после закипания 15 минут, затем добавить обжаренные баклажаны, кипятить 15 мин. За 5 минут до конца варки добавить 1 головку чеснока (выдавить), и 0,5 стак. уксуса. доварить, разложить , закатать и укутать. выход 9-10 банок по 0,5л.
Фаршированные баклажаны на зиму закатать Irena
10:53
Я выращиваю очень много баклажанов. Готовим разные блюда и заготовки. Самый лучший способ это готовить лече из баклажан. Это обыкновенное лече из помидоров плюс 1:1 баклажаны. В готовое лече из помидоров добавляю баклажаны , нарезанные кубиками. Тушу еще 20 минут. Все специи по вкусу. В том числе и сахар и перец красный жгучий. Стерилизую банки литровые 10 мин. Хранится в погребе хорошо. Все кушают с удовольствием.
Вкусные Заготовки из баклажан на зиму Feliksovna
20:58
По рецепту Дарины сейчас делаю...по-моему ооочень вкусненько получается!
Синенькие на зиму вкусные проверенные рецепты Лидия
21:01
8. Овощное рагу. 10 маленьких баклажанов, по столько же перцев, зелёных помидоров и луковиц нарезать кубиками. Добавить 200гр растительного масла, 150гр сахара, 100гр 9% уксуса, посолить по вкусу. Тушить 30 мин , разложить в подготовленные банки, стерилизовать 10 минут, закатать.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя