Добавил(а): Эллада
Дата добавления: 2011-10-15 01-41
Категория: Баклажан
Просмотров: 572
Свежие публикации
Что бы такого вкусненького приготовить из последних баклажан Спасибо.
Новости
Нас спрашивают
КАРТОФЕЛЬ полезен ,вреднен или нейтральный продукт
читать
Чем полезен картофель
читать
А каким способом Вы жарите картофель
читать
Как очень вкусно приготовить картофель и быстро
читать
А в дополнение НЕОБЫЧНЫЙ ГАРНИР ИЗ КАРТОФЕЛЯ(желательно в духовке с корочкой или на сковороде)
читать
1 2 3 4 5 6 7 8
Вопрос: Сегодня тетя мне подарила баклажан...а я не знаю как его употребить даже...подскажите пожалуйста вкусное блюдо из него.
Ответы:
Olimpiya 05:53
|
порезать на кругляшки, пожарить и залить майонезом, не забудь посолить! |
Francheska 23:05
|
порежь вдоль, потом посоли, обмакни в яйцах и в муке - обжарь, помаж майонезом с перчиком и чесноком - очень вкусно!! |
Ангелина 19:55
|
Поджарь кольцами,сверху чеснок мелко порезанный,майонез и помидор,и обязательно водкой запивать |
Резета 14:35
|
нарезать кружками, посолить, дать посоленному баклажану полежать, отжать ( уйдет горечь) , обжарить с двух сторон, уложить в контейнерок, насыпать нарезанной зелени ( круто если будет кинза) мелконарубленного чеснока и залить маринадом( уксус + вода +сахарный песок = слегка кисловато-сладковатый маринад). подержать пару часов) |
Yustina 22:50
|
Порежьте на пластинки,обжарьте. чеснок протрите,перемешайте с майонезом +сыра немного и нанесите на каждый кусочек баклажана. Очень вкусно!!! |
Bayansulu 24:29
|
Самое простое - и эффектное - порезать вдоль тонкими пластинками (лучше машинкой или специальной шинковой), посолить, поперчить (дать ему время выделить сок) и пожарить в подсолнечном масле. |
Avrora 13:17
|
Баклажан порезать, посолить на 30 минут, затем слить сок, промыть и обжарить. В майонез выдавить чеснок, довать перец, шафран, кориандр и хмели-сунели. Промазать этим соусом баклажаны вперемешку с кольцами лука и оставить на 30 минут. Очень вкусно получается! |
Damira 18:36
|
смотря что из него хочешь приготовить. Можешь его просто круглишками пожарить, затем обмазать чесноком и соерху круглишок помидора. А можешь икру баклажановую сделать, режешь мелко кубиками морковь, лук, болгарский перц, баклажаны, жаришь до готовности, а потом заливаешь томатом из помидоров, даешь еще покипеть и можно кушать. |
Dastagul 10:02
|
икра/ бакллажан почистить нарезать кубиками средней велечины и замочит холодной соленой воде (можно и без этого) на 1кг баклажана 2луковицы средних, 2моркови срдних, 1болгар перец, 2-3помдора, лук, морковь, перец и помидоры обжариваются, затем баклажны отдельно всё на растительном масле желательно на горчичьном. Всё смешать в острле, добавить соль чёрный-душистый перец , зелень укроп петрушка, если навитца 2-3 зубчика чеснока. И потушить всё вместе 10-15минут на медленом огне.Очень вксно в холодном виде. И на грчичном масле.Баклажаны нарезать кольцами или вдоль толщиной 0,5-1см можно вымачивать можно нет, обжарить на ростительном масле с двух сторон, после обмазать соусом, можно скатать в трубочку закрепив зубочисткой. Подавать в охлаждённом виде. СОУС/ майонез, чеснок, чёрный-душистый перец, зелень короче говоря что подказыает вообржение и вкус но айонез и чеснок обязаельны.А мжно просто обжрив кубики баклажаа и лук добавит 2-3 яйца полуится нормаьный завтра |
Юдита 13:12
|
Баклажаны с сырной корочкой (чилийскя кухня)3-4 средних баклажана, 200 мл томатного соуса, 300 г тертого козьего сыра, молотые сухари, оливковое масло, зелень петрушки и майорана, соль.Разрезать баклажаны вдоль, намазать оливковым маслом, солью и томатным соусом. Посыпать тертым сыром, петрушкой и сухарями. Сверху капнуть еще немного оливкового масла и запекать в духовке, пока сыр не расплавится (20 минут). Баклажанные рулетикиБаклажаны помойте, вытрите и нарежьте ломтями вдоль. Посолите слегка, макните во взбитое яйцо и быстро обжарьте с обеих сторон на сильном огне, а затем дожарьте на слабом. Майонез смешайте с толченым чесноком, намажьте баклажаны с одной стороны и сверните рулетиком. Дайте постоять 10 - 12 часов.Баклажаны в картофельном тестеИз 0,5 кг вареного и размятого картофеля приготовьте тесто, добавив туда 1 яйцо и муки столько, чтобы получилось не очень крутое тасто. Разделите его пополам, одну часть раскатайте и выложите на смазанный жиром противень, сделайте бортики. Нарежьте 2 баклажана вдоль ломтиками толщиной 1-2 см. Посолите, дайте постоять, слегка отожмите. Обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. Нарежьте и обжарьте 4 луковицы. Выложите на тесто баклажаны, перекладывая луком. Можно полить немного томатным соусом или томатным кетчупом, посыпьте зеленью, положите кусочки сливочного масла, раскатайте остальное тесто, накройте пирог и запекайте в духовке.Закуска из жареных баклажанов с острой приправой (чилийская кухня)2 баклажана, по полстакана муки, сухарей и молока, 1 яйцо, растительное масло,2 ч. ложки соли, по 0,5 ч. ложки молотых острого, белого, красного и черного перца, лукового и чесночного порошка, тмина, сушеного базилика.Для приправы смешать соль с пряностями. Баклажаны нарезать кружочками и посыпать частью приправы. Остальную приправу поделить поровну и смешать с мукой и молотыми сухарями. Баклажаны обвалять сначала в муке, потом в яйце, взбитом с молоком, и, наконец, в сухарях. Посолить и пожарить в растительном масле. Подавать с томатным соусом. «Тещины языки» Два маленьких баклажана порежьте вдоль на пластины толщиной не более 5 мм. Посолите и пожарьте с обеих сторон на растительном масле. Красиво выложите на блюдо. Смешайте майонез с толченым чесноком и намажьте сверху эти «языки». Посыпьте их измельченными орехами и зеленью.Обалдевший имам (а по-турецки «имам байилды») – это одно из самых популярных блюд турецкой кухни, приготовленное из самых любимых в Турции овощей – баклажанов. А назвали это блюдо так, потому что якобы некий имам, отведав его, впал в полнейший экстаз.Чтобы приготовить имам байилды, очистите от кожицы шесть баклажанов, сделайте в каждом продольный надрез (не насквозь) и осторожно выньте ложечкой мякоть. Слегка обжарьте ее на растительном масле. Баклажаны посолите внутри и снаружи и оставьте на полчаса. Затем отожмите из них сок (только без фанатизма – они должны сохранить форму!) и обжарьте целиком со всех сторон. Два помидора ошпарьте кипятком, облейте холодной водой, снимите кожицу, удалите семена и мелко нарежьте. Очистите три луковицы и головку чеснока, тоже нарежьте мелко. Все смешайте с мякотью баклажана, нарезанной зеленью петрушки, добавьте щепотку сахара, соль и перец по вкусу. На растительном масле эту смесь жарьте несколько минут, постоянно помешивая. Можно добавить и немного приваренного риса. Снимите с огня и остудите. Этой массой плотно нафаршируйте баклажаны. Уложите их в смазанную жиром сковороду или противень, надрезы накройте кружочками помидоров. Поставьте в нагретую до 180оС духовку на 45 минут. Едят этого «имама» холодным. |
Юстина 13:41
|
-Почем Ваши баклажаны -Вообще-то это цыплята... |
Elizabet 20:19
|
Порезать колечками обмакнуть в муке пожатить потом сверху насыпать петрушки и давленого чеснока, не забудте посолить |
Чулпан 06:58
|
Если жарите баклажаны, обязательно со сковороды положите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. |
Белла 19:54
|
Как поняла баклажан один, тогда отрезать плодоножку, разрезать вдоль, положить сверху нарезанные помидоры, чеснок, зелень, смазать майонезом и сверху присыпать сыром и в микроволновку. Быстро, вкусно |
Bella 16:55
|
Баклажаны под шубкойНе снимая кожу порезать баклажан брусочками 1/1см, и замочить эти кусочки в крутом соляном растворе на 10 мин( чтоб убрать горечь), потом откинуть на сито, дать стечь воде, и поджарить на растительном масле, затем опять откинуть на сито, или промакнуть бумажным полотенцем. Выложить в салатник слой жаренных баклажан,сверху выложить слой сырно чесночной массы( сыр, тертый на крупной терке, чеснок пропущенный чрез чесночницу, майонез), так выкладывать слой чтоб верхний слой был сырно чесночныйприятного аппетита |
Христина 20:10
|
порезать кубиками проварить минуты 3-4,воду слить,на сковороде поджарить лук всыпать туда баклажаны,майонез или сметану,посолить грибной приправой протушить 3-4 минуты и можно кушать.хоть холодными,хоть горячими. |
Смотрите также:
- Кабачки баклажаны фарш
- Салат с маринованным луком
- Что можно приготовить из кабачков?
- Замороженный картофель фри на сковороде
- Картофельное пюре горчит
- Если квашенная капуста пересолена
- Как вкусно поджарить кабачки?
- Баклажаны целиком на зиму
- Капуста на зиму
- Как солить молодые кабачки?
- Если приснились капуста кабачки
- Резалка для Лука
- Как убрать горечь из зеленого Лука?
- Как делается капуста по корейски?
- Сливочные шашлыки
Добавить ответ