посоветуйте ,что можно приготовить из баклажан
Что можно завернуть в баклажаны?
Новости

Нас спрашивают

КАРТОФЕЛЬ полезен ,вреднен или нейтральный продукт
читать

Чем полезен картофель
читать

А каким способом Вы жарите картофель
читать

Как очень вкусно приготовить картофель и быстро
читать

А в дополнение НЕОБЫЧНЫЙ ГАРНИР ИЗ КАРТОФЕЛЯ(желательно в духовке с корочкой или на сковороде)
читать


1 2 3 4 5 6 7 8
Что можно завернуть в баклажаны?

Вопрос: посоветуйте ,что можно приготовить из баклажан

Добавил(а): Веста

Дата добавления: 2011-09-18 20-19

Категория: Баклажан

Просмотров: 511

Ответы:

Что приготовить с бланшированными баклажанами? Зухра
05:38
Конечно же икру!!!
Что можно завернуть в баклажаны? Karolina
18:56
можно нарезать их "лодочкой", положить внутрь смесь майонез-сметана-укроп, посыпать сыром сверху и в духовке запечь.можно нарезать кубиками, потушиь с помидорчиком и зеленьюможно нарезать полосочками, обжарить на сковороде, завернуть в эти полосочки сыр с чесноком и рулетиками на стол подавать
Что приготовить с бланшированными баклажанами? Fekla
13:30
Можно нарезать кружочками и пожарить с помидорами (отдельно), а можно забацать овощную икру))
Что можно завернуть в баклажаны? Капитолина
10:12
Можно пожарить с чесноком и майонезом. Баклажан нарезать повдоль на большие ломтики, толщиной около 1 см. Обжарить на растительном масле, посолить, сверху выдавить чеснок, обмазать майонезом, присыпать укропом и дотушить буквально 5 минут до готовности.А еще модно добавить в суп. Морковь, рис, баклажаны, а заправить жаренным луком, помидорами
Что приготовить с бланшированными баклажанами? Юлиана
06:21
порезать на кружочки, обвалять в муке, подсолить... обжарить на подсолнечном масле... сверху помазать майонезом с чесночком (типа смесь:) и накрыть все это чудо тонким ломтиком помидора... подавать холодным и лучше под водочку:)
Что можно завернуть в баклажаны? Borisovna
16:43
Баклажановые рулеты150 г ломтиков баклажана 100 г мякоти баклажана 20 г анчоусов 100 г молотых грецких орехов 20 г сладкой горчицы 10 г чеснока 10 г петрушки 1 помидор листья салата 100 г томатного соуса 50 г оливкового масла 20 г сыра "Пармезан" лимонный сок соль, перецПоджарить ломтики баклажана на оливковом масле до золотистого цвета. Для начинки: мелко нарезать остальные продукты и перемешать, немного обжарить на сковороде. Положить начинку в баклажаны и завернуть в рулеты. Готовые баклажаны посыпать сыром и залить томатным соусом. Спагетти с баклажанами500 г спагетти (из сортов твердой пшеницы)4 баклажана5 ст. л. оливкового маслаизмельченные 4 зубчика чеснока4 помидоразелень петрушкиизмельченный маленький стручок острого красного перцасоль по вкусу150 г тертого твердого сыраБаклажаны нарезать крупными кубиками, посыпать солью и через 10 минут ополоснуть водой. Поджарить в кастрюле на масле перец и чеснок. Добавить нарезанные и очищенные помидоры и баклажаны, посолить. Тушить на небольшом огне около 15 минут, добавить петрушку. Готовые спагетти залить этой "подливой" и посыпать тертым сыром.Бабагануш3 баклажана1 зеленый острый перец3 дольки чеснока2 ст. л. оливкового масла1 ст. л. гранатового сока (заменяется уксусом или лимонным соком)2 веточки петрушки 1/4 гранатасоль Испеките баклажаны на гриле (переворачивайте, когда кожица сморщится) и почистите их. Истолките в ступке чеснок с солью до образования пюре, помешивая, вливайте в него оливковое масло. Добавьте гранатовый сок и снова перемешайте. Затем истолките баклажаны в салатнице, добавьте чесночный соус, перемешайте с порезанным на очень мелкие кусочки перцем. Выложите в "лодочки" из половинок баклажана или в специальные тарелочки, украсьте петрушкой и зернами граната. Баклажаны по-грузински6 баклажанов 1 стакан грецких орехов 2 зубчика чеснока 1 пучок кинзы 1 ст. л. уксуса соль, перец по вкусуБаклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими полосками, залить подсоленной водой и оставить минут на 20. Затем воду слить, баклажаны обсушить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, но не пережаривать. Орехи, чеснок и кинзу пропустить через мясорубку, добавить уксус, посолить и поперчить по вкусу. Влить в смесь 1-1,5 ст. л. оливкового или растительного масла и массу перемешать. На каждый ломтик баклажана выложить ореховую начинку и завернуть рулетиками. Выложить готовые рулеты на листья салата.Пирог с баклажанамимука 300 г масло сливочное 150 г баклажаны 300 г лук репка 1 шт бекон 50 г яйца 3 шт. сметана 150 г перец, сольМуку растереть с маслом, добавить 1-2 столовых ложки теплой воды и размешать. Вымешанное тесто раскатать. Дно формы для выпекания пирога устлать жиронепроницаемой бумагой и выложить на нее ровным слоем все тесто. Сформировать бортики. Смазать яичным белком поверхность пирога. В отдельную посуду выложить порезанные баклажаны, добавить мелко нарезанный лук и кусочки бекона. Посолить по вкусу и поперчить. Прогреть в печи на полной мощности 2-3 мин. Выложить баклажанную смесь на тесто. Отдельно взбить 2 яйца, оставшийся желток вместе со сливками. Полученной смесью залить баклажанную смесь. Выпекать в печи на уровне мощности ниже средней около 20 мин. Дать отстояться в форме, а затем вынуть для окончательного остывания.
Что приготовить с бланшированными баклажанами? Олеся
17:16
Я недавно от нехватки времени и еды для своего мч сделала баклажаны. Нарезала колёсиками посыпала приправой (главное чтоб был добавлен чеснок, без него баклажаны не баклажаны) обжарила с 2 х сторон потом наверх (на каждый кружок) положить помидорку и сыр, расплавить его и готова. Ой у самой уже слюньки потекли.
Что можно завернуть в баклажаны? Зинат
16:26
Нарезаеете вдоль, обжариваете в муке, и заворачиваете в них грецкие орехи, измельченные с кинзой и чесноком...Подавать с мацони!И все!
Что приготовить с бланшированными баклажанами? Гелена
19:40
знаете,я ну ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!!!!не любила баклажаны... мама сводила меня в гости...и там передо мной,на столе, стояла красивая тарелочка с варением...а я сластена... решила попробовать... :)вкусно... когда спросили из чего оно я сказала,что из персика...из яблока...может абрикос...груша... мне весело говорили НЕТ :) ВАРЕНИЕ БЫЛО ИЗ БАКЛАЖАН... очень вкусное! тока рецепта не знаю... жаль...
Что можно завернуть в баклажаны? Elza
18:46
Берешь спелый баклажан, жаришь его на огне, когда он остынет, чистишь, толчишь в ступе и добавляешь чесной по вкусу ( только его через терку), посолила и все. Даешь остыть. Можно мазать на хлеб или добавлять в любую еду. Я такую икру ем с пловом, мне нравится. Кстати называется она "Бойджон".
Что приготовить с бланшированными баклажанами? Anita
13:46
1 кг баклажан нарезать небольшими прямоугольниками 1на 2-3 см,залить кипятком часа на 1,5-2 периодически меняя воду.Пока баклажаны вымокают,обжариваешь лук 1-2 больших луковиц.мелко нарезанных.бакалаж хорошо отжать руками, на сковороду к луку, туда же банку майонеза, и 3-4 бульонных ГРИБНЫХ КУБИКА.И ТУШИТЬ МИНУТ 30-40.Получается очень вкусно,ешь по вкусу грибы.первый раз когда попробовала меня спросили что это такое мы все хором ответтили что грибы и ...ответ был отрицательным, долго гадали, так сами без подсказки и не отгадали.Подавать с отварной картошкой.а можно и в холодном виде.
Что можно завернуть в баклажаны? Данута
23:50
НУ ОЧЕН ВКУСНОЕ ,,СУФЛЕ С БАКЛАЖАНАМИ" --------------------------------------------------------------------------------ЧТО НУЖНО: 2 БАКЛАЖАНА 3 ЯИЧНЫХ БЕЛКА 10 ст.л. 33% СЛИВОК 200 гр. СЫРА ПАРМЕЗАН СОЛЬ, ПЕРЕЦ ЧТО ДЕЛАТЬ: Баклажаны помыть. Срезать черенки и разрезать пополам. Достать ножом или ложкой мякоть. Мякоть измельчить и обжарить. Охлажденные белки взбить, добавить сливки, снова взбить. Сыр натереть на мелкой терке. В белки со сливками добавить сыр. Посолить,поперчить. Половинки баклажанов бланшировать в пароварке 10-15 мин. Мякоть баклажанов посолить,и добавить в смесь белков со сливками и сыром. Приготовленной начинкой заполнить половинки бланшированных баклажанов и запекать при температуре 200 гр. 10 минут.БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ ПОД МАЙОНЕЗОМ Хочу предложить одно из овощных блюд, которое подойдет, чтобы и мужа накормить и самой поесть и затрат особых не требует. Очень вкусно и в горячем и в холодном виде. Инструкции: Баклажаны очистить от кожуры и порезать кружочками примерно по 1 см. толщиной. Уложить слой баклажан в форму (или сковороду), немного посолить, если любите солененькое, но вообще-то соли и остроты и так должно хватить. На баклажаны чуть посыпать перцем, выдавить чеснока, смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Таким образом слоями выложить все баклажаны, обычно 2-3 слоя, сверху должен оказаться сыр. Теперь все это поставить в духовку и запечь до золотистого цвета.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя