Добавил(а): Valerevna
Дата добавления: 2011-09-05 04-04
Категория: Лук
Просмотров: 446
Свежие публикации
Что бы такого вкусненького приготовить из последних баклажан Спасибо.
Новости
Нас спрашивают
А в дополнение НЕОБЫЧНЫЙ ГАРНИР ИЗ КАРТОФЕЛЯ(желательно в духовке с корочкой или на сковороде)
читать
маринованный лук
читать
Разрезала кабачок и почувствовала , как будто сотворила грех и залезла ему в душу
читать
Дайте, плиз, рецепт блюда из цветной капусты, попроще, и чтоб ели даже те, кому капуста в принципе не очень нравится
читать
1 2 3 4 5 6 7 8
Вопрос: Поделитесь своими рецептами шашлыка .
Ответы:
Aleksandra 04:35
|
шашлык |
Iya 08:32
|
свинна, побльше лука, соль, специи - все перемещать. и вот что получается: |
Zuhra 14:47
|
Мясо шеи свинины маринуем в большом количестве лука-репки плюс майонез и приправы. При укладывании на решетку желательно отделить лук так как он быстро подгорает |
Lada 21:52
|
Мясо кусками перемешиваю в кастрюле с майонезом, луком, перцем молотым, выжимаю лимон, можно приправы добавить немного. Оставляю замоченным на 30-40 минут. Всё! |
Зарема 05:02
|
маринад классический-уксус,слегка разбавленный водой,лук кольцами,соль и черный перец.перемешать с мясом и оставить на несколько часов.разочарования не будет. |
Фаина 17:26
|
Особых секретов нет. Поливаю его при жарке ткемалевым соусом+уксус. И вообще рекомендую к шашлычку ткемалевый соус "Trest-B" №9. |
Bogdanovna 17:38
|
Мясо ,лук,помидоры в равном количестве. Перемешать на 6-8 часов. Это классика. Сделай пробный маринад для себя- 500гр мяса залей крепким холодным чаем.На 6 часов. Очень нежный шашлык получается. |
Юнона 01:26
|
Состав: 2 кг свинной шейки 1 кг репчатого лука 1 стакан минеральной воды(типа "Аква-минерале") 1 стакан кефира 2-3 пучка зелени петрушки 2-3 пучка зелени укропа перец чёрный молотый сольПриготовление: На дно 5 литровой кастрюли положить слой нарезанного колечками лука (чтобы закрыть дно). На лук положить нарезанное крупными кусками мясо, посыпать сверху чёрным перцем и измельчённой зеленью пертушки и укропа. Положить снова слой лука, затем - мясо с перцем и зеленью, пока не выложим слои до верха кастрюли. Сверху залить всё минералкой и кефиром. Оставить на ночь в тёмном прохладном месте. С утра всё перемешать. За 2 часа до жарки посолить и ещё раз перемешать. |
Yaroslava 03:44
|
Мариную всю ночь в коньяке или в коньяке пополам с красным сухим вином. Естественно специи, лук... Мясо получается нежнейшим. |
Yunona 07:14
|
Добрый день! Готова поделиться рецептами шашлыка!1. Шашлык к 1 маяСвежая свинина (обязательно с салом по краю) 2.5 кг, лук 700 г, черный перец, столовый уксус 125 г, лимон 1 шт., соль, сахар, столовое белое (или самодельное плодовое). Мясо взять из рассчета 600г. на человека. Мясо порубить кусочками грамм по 30–35 (около 5х5х5 см) в эмалированную посуду. Сало отделть от мяса инарезать длинными полосками (с целью многократного нанизывания вместе слуком). Далее добавить нарезанный кольцами лук (250–300 г. на 1кг мяса), нарезанный ломтиками лимон (1 лимон на 2–2.5 кг мяса), уксус (грамм 50 на 1 кг мяса), соль, сахар, перец по вкусу и 1/2 л вина. Через 4–5 часов шашлык готов. Нанизывать шашлык нужно плотно (для сочности) чередуя мясо, петли из сала и лука, и лимоны. Подать с садовой зеленью. 2. Шашлык степнойбаранина — 1 кг., лук репчатый — 1–2 шт., чеснок — 3 дольки, зелень, специи — по вкусу Мясо нарезать относительно тонкими кусочками длиной около 10 см, завернуть в них фарш (рубленый лук, чеснок, зелень, специи), нанизать на шпажку и поджарить на углях. При подаче посолить и поперчить. 3. Шашлык из свинины с водкой5 кг. свинины порезать кусками покрупнее, 5 кг. лука порезать кольцами, специи (перец, соль, укроп, петрушка и любые другие по вкусу). Добавить 250–300 грамм водки, все перемешать, сложить в эмалированную кастрюлю, ПОД ГНЕТ. Мариновать сутки, за 2 часа до жарки убрать гнет и перемешать, подождать немного, пока сок впитается в мясо. Дальше все как обычно: мангал, шампуры.4. Шашлык на квасе2 кг. свинины, 200 гр. лука, соль, перец чёрный, квас хлебный — 200 гр. Порезать свинину (не крупно), добавить лук, соль, перец, в таком виде оставить на 4 часа. Через 4 часа залить хлебным квасом ещё на 4 часа. P.S: квас использовался «Ярило — Зимнее солнце», либо квас «Ярило — Похмельный». Мясо чаще готовилось с грудинки. (очень получается интересно)5. Шашлык из говядины1,5 кг говяжьей вырезки, 1/2 лимона, помидоры, репчатый лук, зеленый лук, 2 -3 ложки сливочного масла, перец, соль по вкусу. Кусок говяжьей вырезки обмыть, обровнять, разрезать на 5 кусков (но не отбивать), посолить, поперчить, надеть на шампуры. Жарить в гриле в течение 45 -50 минут при температуре 210, поворачивая, чтобы мясо прожарилось равномерно, и смазывая сливочным маслом. Готовое мясо уложить на блюдо и гарнировать помидорами, репчатым и зеленым луком, ломтиками лимона. Время приготовления 70 мин. 6. Шашлыки по-кавказски1 кг. Молодой баранины (корейки), 3 — 5 луковиц, соль, черный и красный молотый перец, сок лимона, чеснок. Корейку нарезать на кусочки примерно по 30 — 35 г., посолить, поперчить, положить в глиняную посуду, перемешать с тертым луком, измельченным чесноком. Сбрызнуть соком лимона, поставить в холодное место на 6 — 8 часов. Затем кусочки мяса нанизать на шампуры и жарить на углях, в газовой духовке или на электрогриле до готовности. К шашлыку обязательно подавать много зелени — петрушки, базилики, кинзы, эстрагона, зеленого лука. А теперь соусы!1. Соус "Лечо"Ингридиенты: лук репчатый, маленькая морковь, перец сладкий, специи, сахар, соль, р.масло, чеснок, томатная паста. На глубокой сковороде раскалить растительное масло, туда добавить мелко нарезанный лук, очень мелко нарезанную морковь, все это припустить, далее мелко нарезанный сладкий перчик, томатная паста очень много т.к это составляющая часть соуса. Далее в кипящую массу добавляем сахар и специи, солим. Если очень густой соус можно добавить кипяченной водички. В конце заправляем чесноком и даем остыть. 2. Соус томатный с виномТоматный соус нагревают до кипения и вливают в него сухое белое виноградное вино, добавляя сливочное масло. Для приготовления соуса необходимо взять томатного 900 г. соуса, 100 г. белого сухого вина и 70 г. сливочного масла. Приятного аппетита!Если что обращайтесь, дам любые советы по кулинарии! |
Розибуви 06:25
|
Маринуем в луке побольше лука и уксус не много добовляем на пару часов в холодильник. |
Adeliya 19:30
|
Попробуйте: мясо (свинина или филе индейки), соль, перец, немного сахарного песку, лук колечками, специи (побольше), мелко рубленный укроп, майонез, все перемешать , залить пивом и пусть постоит ночь. |
Смотрите также:
- Рецепт быстрой засолки капусты
- Как приготовить рыбу в Духовке?
- Копченые ребрышки с картошкой
- Как правильно приготовить квашеную капусту?
- Блюда из кабачков
- Что полезнее рис или картофель?
- Как вкусно и необычно приготовить картошку?
- Как убрать горечь из капусты?
- Яблука семеренка
- Как сделать запеканку из картошки?
- Худеют ли от кабачков
- Появление картофеля в Европе
- В каком месяце сажать зелень
- Какие можно сделать закуски?
- Каким цветом баклажан?
Добавить ответ