Добавил(а): Афина
Дата добавления: 2011-12-24 08-18
Категория: Капуста
Просмотров: 606
Свежие публикации
Что бы такого вкусненького приготовить из последних баклажан Спасибо.
Новости
Нас спрашивают
КАРТОФЕЛЬ полезен ,вреднен или нейтральный продукт
читать
Чем полезен картофель
читать
А каким способом Вы жарите картофель
читать
Как очень вкусно приготовить картофель и быстро
читать
А в дополнение НЕОБЫЧНЫЙ ГАРНИР ИЗ КАРТОФЕЛЯ(желательно в духовке с корочкой или на сковороде)
читать
1 2 3 4 5 6 7 8
Вопрос: а чё такое капуста романеско я такого никогда не слышала.
Ответы:
Vladislava 16:52
|
Barbara 08:32
|
Романеско _ результат скрещивания брокколи и цветной капусты. содержит больше каротина и минеральных солей и меньше клетчатки. Является богатым источником витамина С.Романеско отлично утоляет чувство голода, содержа при этом мало калорий. |
Венера 17:45
|
На овощных грядках она появилась совсем недавно, в 90-е годы прошлого столетия. Первоначально выращивалась в окрестностях Рима, где ее открыли и усовершенствовали голландские земледельцы. Англичане называют романеско брокколи, французы – капустой, а немцы и поляки – цветной капустой. Романеско – результат скрещивания брокколи и ее ближайшей родственницы, цветной капусты. Это овощ бледно-зеленого цвета с плотными, как у цветной капусты, соцветиями. Своими питательными свойствами романеско похожа на цветную капусту и брокколи, но она содержит больше каротина и минеральных солей и меньше клетчатки. Эта капуста отлично утоляет чувство голода. |
Георгина 04:45
|
на картинке прямо красотень! хотела её как то вырастить на даче. не проросли семена. обидно. в магазинах не продается сий "фрухт" |
Nina 17:21
|
это броколли и цветная капуста вместе |
Фрида 24:34
|
Романеско появилась на международном рынке около 1990 года. Она выращивалась в окрестностях Рима, где ее открыли и усовершенствовали голландские садоводы. Сегодня этот овощ вносит разнообразие в горячие блюда, такие как овощные рагу, запеканки, а также в салаты на основе свежих овощей. Это разновидность цветной капусты, только она нежнее, а по консистенции плотнее брокколи. Англичане называют романеско брокколи, французы капустой, а немцы и поляки цветной капустой. Некоторые сомневающиеся считают романеско нечто средним между брокколи и цветной капустой. Форма романеско очень оригинальна - ее соцветия напоминают пирамиды. Существует даже теория, что она выпала из летающей тарелки. А особенность этой капусты в том, что ее калорийность только 25ккал в 100г. Т.е. самый легкоусвояемый овощ! Прекрасная основа любой диеты! |
Смотрите также:
- Кабачки баклажаны фарш
- Салат с маринованным луком
- Что можно приготовить из кабачков?
- Замороженный картофель фри на сковороде
- Картофельное пюре горчит
- Если квашенная капуста пересолена
- Что приготовить из баклажан на зиму?
- Баклажаны целиком на зиму
- Капуста на зиму
- Как солить молодые кабачки?
- Если приснились капуста кабачки
- Резалка для Лука
- Как убрать горечь из зеленого Лука?
- Как делается капуста по корейски?
- Сливочные шашлыки
Добавить ответ