Подскажите рецепт из баклажан на зиму (который сами готовили).
Готовим баклажаны на зиму
Новости

Нас спрашивают

КАРТОФЕЛЬ полезен ,вреднен или нейтральный продукт
читать

Чем полезен картофель
читать

А каким способом Вы жарите картофель
читать

Как очень вкусно приготовить картофель и быстро
читать

А в дополнение НЕОБЫЧНЫЙ ГАРНИР ИЗ КАРТОФЕЛЯ(желательно в духовке с корочкой или на сковороде)
читать


1 2 3 4 5 6 7 8
Готовим баклажаны на зиму

Вопрос: Подскажите рецепт из баклажан на зиму (который сами готовили).

Добавил(а): Алана

Дата добавления: 2011-12-06 21-02

Категория: Баклажан

Просмотров: 587

Ответы:

Готовим баклажаны на зиму Valeriya
14:03
Режу кружочками, обжариваю с обеих сторон, кладу в заранее заготовленную миску, в которой головка толченого чеснока+пол-стакана уксуса. Хорошо обмакнула - кинула в подготовленную банку и сразу накрыла крышкой. Так и жарю, пока банка не заполнится. Когда банка полная - ддоливаю в нее остатки из миски и закручиваю. Гарантировано, что не вздуется. Отличная закуска к мясу или любому гарнипу.
Подскажите вкусняшку изпомидор ибаклажанна зиму Georgina
12:53
баклажаны не большие по размеру , удолить плодоножку ., сделать надрез вдоль, проварить в солёной воде минут 15, положить по тяжолый гнёт на сутки, чеснок измельчить+ немного острого перчика, мята но не перичная, немного соли, и этим делом нафаршировать баклажаны, уложить в банки и залить виноградным уксусом! офигенная закуска со стола ТАЛЫШСТАНА
Подскажите вкусняшку изпомидор ибаклажанна зиму Арабелла
23:42
БАКЛАЖАНЫ В ЗАЛИВКЕ3 кг помидор 10 штук сладкого перца 1 штука горького перца 2 головки чеснока добавить 1 стакан растительного масла 1 не полный стакан сахара 2 столовые ложки соли 1 чайная ложка уксуса Смесь прокипятить 3 минуты. Добавить в заливку 3 кг баклажан, порезанных кружками толщиной 1,5 см. Кипятить 10 минут. В горячем виде разложить в стерилизованные банки и закатать. Итоговый выход - 5 литров.Быстро и вкусно.
Цветная капуста на зиму с бак Альбина
02:10
острые баклажаны "уходят на ура"баклажаны нарезать 1 см толщиной кружочками,бланшировать в маринаде 2-3мин с момента закипания.вытащать разложить по банкам залить рассолом и стерилизовать 30мин.маринад4литра воды1ст уксуса9%4ст л.соли2кг.баклажанрассол:1горьк.перец3шт болг.перца100гр.уксуса9%0,5л под масла
Цветная капуста на зиму с бак Indira
09:45
Нужны: морковь, перец болгарский, помидоры и баклажаны в соотношении примерно 1:1. Морковь шинкуем соломкой и тушим минут 20 на растительном масле, затем добавляем мелко нарезанный болг. перец, тушим вместе, затем добавляем помидоры, которые пропустили через крупную терку, тушим минут 20-30, затем добавить мелко нарезанный кубикми баклажаны (их заранее подержать в соленой воде, для удаления горечи). Все это дело тушим. Естественно соль по вкусу, в конце добавить пару долек (по вкусу) выжатого чеснока. Затем готовый салат в чистые банки, сверху таблетку аспирина и закатать.Еще один рецепт: баклажаны нарезаем пластами толщиной 0,3-0,5 мм. Обжариваем хорошенько на растительном масле с двух сторон. Берем мелко нарезанную зелень - укроп, петрушка + чеснок пропущенный через давилку + соль, перец по вкусу - все это смешиваем. Затем на пластинку баклажана кладем немного приправы и закатываем баклажан в рулетик. И так все баклажаны (получится типа "тещин язык"). Все рулетики складываем в чистую банку, затем стерелизуем эту банку и закатываем крышкой. Переворачиваем и под одеяло. Это очень капризный салат, банки и крышки должны быть чисто вымыты и простерелизованы.
Готовим баклажаны на зиму Taira
08:01
Баклажаны порезать кубиками, перец полосками по 1,5-2см длиной и по 1 см шириной, помидоры кубиками, чеснок раздавить. Количество примерно такое: 4 крупных бака,5 перцев, 5-6 помидоров, 5-6 крупных зубков чеснока. В сотейнике разогреть масло, кинуть баклажаны, тушить, помешивая, но крышкой накрывать. Как только они станут почти совсем мягкие, кидаешь перец, далее все то же самое. Перец стал мягким и помидорки туда. Как только помидоры расползлись, солишь, перемешиваешь хорошенько, кидаешь чеснок, перемешиваешь еще раз и выключаешь. И пускай минут 10-15 доходит. Можно, кстати, и поперчить. Получается амброзия. И полезно!А когда на зиму закатываю, добавляю уксус.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя