Добавил(а): Taisiya
Дата добавления: 2011-11-05 13-04
Категория: Кабачок
Просмотров: 1255
Свежие публикации
Что бы такого вкусненького приготовить из последних баклажан Спасибо.
Новости
Нас спрашивают
КАРТОФЕЛЬ полезен ,вреднен или нейтральный продукт
читать
Чем полезен картофель
читать
А каким способом Вы жарите картофель
читать
Как очень вкусно приготовить картофель и быстро
читать
А в дополнение НЕОБЫЧНЫЙ ГАРНИР ИЗ КАРТОФЕЛЯ(желательно в духовке с корочкой или на сковороде)
читать
1 2 3 4 5 6 7 8
Вопрос: У кого есть какие рецепты консервирования кабачков(кроме икры) помогите!
Ответы:
Розамунда 04:17
|
Посмотри тут :http://gotovim-doma.ru/ |
Marlena 05:32
|
Рецепты консервирования кабачков и баклажанов. (более 40 рецептов от Татьяны А.)http://www.kulina.ru/articles/pogreb/ovo... |
Эмилия 02:41
|
Здесь рецепты консервирования бакажан и кабачков:http://forum.say7.info/forum86.html |
Anfisa 20:48
|
Кабачки маринованныеКабачки очистить, нарезать кубиками и залить кипятком. Через час воду слить и залить кипящим рассолом. Залить постным маслом и закатать.На 1 кг кабачков, 1 л воды, 80 г уксуса 9%, 50 г постного масла 1 с.л. соли, 1 с.л. сахара, укроп |
Люция 24:46
|
Кабачки по-турецки2 кг кабачков, 2 кг помидор, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, 1 ст. рас-тительного масла, 2 ст.л. соли, ½ ст. сахара, 10 зубчиков чеснока, 2-3 маленьких стручка горького перца (или 0,5 большого), 1 ст.л. уксуса (добавить в конце варки).Всю массу кипятить 30 минут. Чеснок положить за 5 минут до закатки. Закатать и под шубу. Выход – 5 литровых банок.Салат из кабачков.2 кг кабачков (нарезать соломкой)10 штук среднего репчатого лука (кольцами)5 шт. болгарс.перца (соломкой)10 шт. помидоров (полосочками).1 ст.сахара,1 ст. томат.пасты, 1 ст. раст.масла, 2 ст.л. соли - уложить в литровую банку, долить воды до краев, перемешать. Вылить в кастрюлю, довести до кипения и добавлять:кабачки-варить 10 мин., перец- варить ещё 15 мин.лук- ещё 15 мин.помидоры-10 мин.За 1- 2 минуты до конца варки добавить 2 ч.л. 70% уксуса.,уложить в банки и стерилизовать 10-15 мин.Закатать.Получается примерно 4,5 литра.У нас в семье этот салат съедается в первую очередь. |
Dariga 12:16
|
Кабачки с горчицейЖелтые кабачки (3 кг) нарезать брусочками. Добавить по 1 стакану уксуса и сахара, 3 ст. ложки соли, по вкусу душистого и черного перца. Кипятить все 2-3 минуты. 5 ст. ложек готовой горчицы немного разбавить холодной кипяченой водой. Добавить в кабачки, а также зелени укропа и чеснок по вкусу. Дайте настояться 5-6 часов. Разложите в банки и стерилизуйте минут 15. Закатайте.Кабачковое варенье не люблю, но если очень хочется: примерно 100 мл воды, 1 кг сахара ставить на оч. медленный огонь и дождаться растворения сахара до сиропа. 4 -5 небольших кабачков (я всегда использую молодые для любых блюд и не очищаю, но здесь можно и очищенные и без сердцевины - крупные кабачки) резать кубиками или соломкой и загружаю в сироп, близкий к кипению. Когда эта смесь начинает пениться, снимать пенку как с обычного варенья. Я все варенья закатываю в банки, еоторые предварительно очень хорошо промываю и ошпариваю около 1 мин (до сильного разогрева банки) паром из носика кипящего чайника. Крышки - стерилизую в воде. При такой закрутке варенье можно варить очень недолго. Если хранить в банке без закрутки, а с бумажной крышкой, то варить необходимо до полной готовности, что достаточно долго и проверка готовности - как для любого др. варенья. |
Харита 23:02
|
Попробуйте закрутить как огурцы,аналогичные рецепты,без стерилизации.Увидите,результат понравится.Небольной совет.Никогда не делайте не знакомые рецепты в большом кол-ве.На пробу пару банок вполне достаточно. |
Марселина 13:20
|
Оригинальные рецепты домашних заготовок кабачков несомненно будут украшением вашего стола.1. Кабачки нарезаем стружкой, укладываем в трехлитровую банку, заливаем кипящим раствором: 1 стакан яблочного сока, 1 стакан растительного масла, 1 стакан воды, 30 грамм сахара, 30 грамм соли, 50 грамм тертого чеснока – и закатываем.2. Вымытый и очищенный кабачок режем кружочками, укладываем в трехлитровую банку, заливаем кипящим раствором: 1 стакан растительного масла, 1 стакан сока красной свеклы, 1 стакан яблочного сока, 2 грамма аскорбиновой кислоты или 3 грамма лимонной кислоты, 1 столовая ложка растертых в порошок семян укропа – и закатываем.3. Кабачки, морковь, яблоки нарезаем красивыми дольками, укладываем в трехлитровую банку и заливаем кипящим раствором: 0,5 литра яблочного сока, 0,5 литра воды, 50 грамм меда или сахара, 30 грамм соли, и 10 штук листочков лимонника – и закатываем.Пользоваться для заливок готовыми соками, которые продают в магазине, не следует, потому что они приготовлены по совершенно другой технологии.Банки и крышки перед употреблением необходимо тщательно помыть и ошпарить кипятком. Закатав банку, переверните ее крышкой вниз и оставьте так, укрыв одеялом, до полного остывания.Сырые продукты (овощи и фрукты) тщательно моем, если надо снять кожицу, моем после этого еще раз, даем стечь воде и высохнуть.Нужное количество заливки определяется так: в банку с продуктами, готовую для консервирования, налить воды, вылить ее, промерить количество, прибавить еще стакан-полтора и какое количество заливки готовить на одну банку. |
Казимира 17:03
|
как огурцы: 3 сахара+3 уксуса+2 соли на трехлитровый баллон+зелень.Только надоедают они зимой, хочется огурцов. |
Смотрите также:
- Рецепт быстрой засолки капусты
- Как приготовить рыбу в Духовке?
- Копченые ребрышки с картошкой
- Как правильно приготовить квашеную капусту?
- Блюда из кабачков
- Что полезнее рис или картофель?
- Как вкусно и необычно приготовить картошку?
- Как убрать горечь из капусты?
- Яблука семеренка
- Картошка быстрого приготовления
- Худеют ли от кабачков
- Появление картофеля в Европе
- В каком месяце сажать зелень
- Какие можно сделать закуски?
- Каким цветом баклажан?
Добавить ответ