Добавил(а): Dilyaram
Дата добавления: 2011-11-01 03-20
Категория: Кабачок
Просмотров: 1106
Свежие публикации
Что бы такого вкусненького приготовить из последних баклажан Спасибо.
Новости
Нас спрашивают
КАРТОФЕЛЬ полезен ,вреднен или нейтральный продукт
читать
Чем полезен картофель
читать
А каким способом Вы жарите картофель
читать
Как очень вкусно приготовить картофель и быстро
читать
А в дополнение НЕОБЫЧНЫЙ ГАРНИР ИЗ КАРТОФЕЛЯ(желательно в духовке с корочкой или на сковороде)
читать
1 2 3 4 5 6 7 8
Вопрос: Консервированые кабачки с морковью,луком.
Ответы:
Джамиля 13:37
|
Кабачки соленые Продукты: Для заливки: на 1 л воды 2 столовые ложки соли и 1 чайная ложка лимонной кислоты Молодые кабачки, еще не заложившие семена, вымыть, обрезать оба конца, уложить в банки. Между ними положить листья сельдерея и корни хрена. Прижать гнетом и залить вскипяченной и охлажденной заливкой. Каждый день рассол из соленья нужно переливать в другую емкость и снова наливать в банки. Следить, чтобы кабачки все Время были покрыты рассолом. Через неделю убрать банки в холодное место, закрыв их полиэтиленовыми крышками. Кабачки маринованные Продукты: ДЛЯ маринада: 1 л кипящей воды, 2 столовые ложки сахарного песка и 2 столовые ложки соли, 2 лавровых листа, 8 бутонов гвоздики, красный перец и корица. В кипящей воде растворить песок и соль, добавить пряности. Затем влить 250 мл столового уксуса и сразу снять с огня. Нарезанные кольцами кабачки уложить в ошпаренные банки, залить маринадом и пастеризовать при 85 °С поллитровые банки — 15 минут, литровые — 20 минут. Кабачки консервированные Молодые кабачки вымыть, дать стечь воде. Зелень пере брать, удалить стебли, вымыть. Пряности — перец стручковый горький, перец черный горький, лавровый лист, чеснок вымыть На дно банки положить пряности, чеснок и зелень, затем ка бачки: мелкие плоды целыми, крупные — порезать на кружоч ки или дольки. Содержимое банки залить горячим рассолом. Для рассола: 50 г соли растворить в 1 л воды, довести до кипения, отфильтровать, подогреть до 80—85 °С, добавить 1 столовую ложку 80%-й уксусной кислоты и в горячем виде залить в банки. Накрыв крышками, стерилизовать бан ки вместимостью 0,5 л — 9 минут, 1л — 10—15 минут 3 л — 20 минут. Кабачки по-мелитопольски Продукты: Для заливки: на 1л воды 25 г (2,5 ч. ложки) соли, 0,5 стакана 9%-го уксуса. На 1 кг кабачков: 15 г листьев хрена, 20 г укропа, 7—10 г листьев петрушки или сельдерея, 1г листьев мяты, 2—3 зубчика чеснока, 1 стручок горького перца. Обрезать концы у молодых кабачков, нарезать кусочками толщиной 2,5 см. Подготовить зелень и пряности — укроп нарезать кусочками длиной до 5 см. Стручковый перец нарезать вдоль на несколько частей. Половину зелени и пряностей положить на дно банок. Заполнить банки нарезанными кабачками, сверху положить остальные приправы. Залить банки горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки 5 минут, литровые — 6—8 минут, трехлитровые — 12-15 минут. Кабачки по-украински Продукты: Для приготовления 10 банок консервов емкостью 0,5 л Потребуются: 8,5 кг кабачков, 300 г подсолнечного масла для обжарки кабачков, 250 г подсолнечного масла для добавки в банки, 100г чеснока, 50г зелени петрушки и укропа, бОг соли, 300г уксуса 6%-го. Подготовленные кабачки порезать на кружки толщиной не более 2,5 см. Нарезанные кабачки обжарить в растительном масле до приобретения ими золотистого цвета. Чеснок очистить, вымыть и растереть в ступке. Зелень вымыть и измельчить ножом. На дно банок насыпать зелень, чеснок, палить масло и уксус, затем плотно уложить кабачки. Количество соли, чеснока и уксуса может быть изменено по вкусу. Стерилизовать банки вместимостью 0,5 л 25 минут. |
Liana 03:42
|
Салат из кабачков У кабачка (молодого) отрезать хвостик, порезать как салат из огурцов, высушить, чтобы совсем не было влаги. Зимой залить кипятком, стоит 3 часа, потом холодной водой, стоит еще 2 часа. Получается как салат из грибов. Салат из кабачков На 6 кг кабачков, 2 шт сладкого перца, 2 шт. горького перца, 6 головок чеснока, 6 шт. моркови. Кабачки порезать соломкой, а остальное на терку натереть. Потом добавить: 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 150 г соли. Все перемешать. Потом сложить в миску или кастрюлю и под пресс на сутки. Стерилизовать 30 мин. Выходит 6 литровых банок. Салат из резаных кабачков Режем кубиками 5 кг кабачков. Складываем в большую миску. Добавляем 1 стакан сахара и 1 стакан уксуса, 0,5 л растительного масла, соль по вкусу. Туда же трем на крупной терке 5 морковок, 2 большие головки чеснока, кладем петрушку и укроп. Перемешиваем. Складываем в банки 0,5 л, стерилизуем 15 минут и закатываем. Салат Осенний Для двух 3-литровых банок необходимо взять 5 кг кабачков, по 0,5 кг луку и моркови, пучок петрушки. Овощи режут соломкой, кладут в большую миску, тщательно перемешивают и добавляют 3 столовые ложки соли и по 1 столовой ложке сахару, уксусу и масла. На дно пропаренной и высушенной банки кладут 2-3 зубочка чеснока, 1-2 лавровых листочка, гвоздику и перец-горошек. Всю смесь 40 минут стерилизуют. |
Смотрите также:
- Почему темнеет отварной картофель?
- Баклажан щелкунчик отзывы
- Малосольная капуста быстрого приготовления
- Как убрать горечь из кабачков?
- Картошка по французски без майонеза
- Салат из сельдерея и Лука порея
- Можно ли пикировать баклажаны
- С чем сделать лаваш
- С чем сочетается картофель
- Синие под гнетом
- Должна ли хрустеть капуста в борще
- Капуста Глафира
- Баклажанное дерево
- Рецепт маринования краснокочанной капусты сиреневый туман
- Заготовки баклажан обжарить баклажан ломтиками
Добавить ответ