Добавил(а): Fanni
Дата добавления: 2011-09-14 05-47
Категория: Баклажан
Просмотров: 803
Свежие публикации
Что бы такого вкусненького приготовить из последних баклажан Спасибо.
Новости
Нас спрашивают
КАРТОФЕЛЬ полезен ,вреднен или нейтральный продукт
читать
Чем полезен картофель
читать
А каким способом Вы жарите картофель
читать
Как очень вкусно приготовить картофель и быстро
читать
А в дополнение НЕОБЫЧНЫЙ ГАРНИР ИЗ КАРТОФЕЛЯ(желательно в духовке с корочкой или на сковороде)
читать
1 2 3 4 5 6 7 8
Вопрос: Что можно вкусненького приготовить из баклажан Кроме икры, ингридиенты есть все, подскажите, а )))
Ответы:
Юлия 19:14
|
Баклажановое пюре |
Edita 06:27
|
Cалатик из баклажан. Порежте баклажаны кольцами. Обжарте с двух сторон на растительном масле. А так же обжарте бол. перец (нарезанный не большими кубиками). Сложите в дуршлак, что бы стекло масло. Отварите окарочок, порежте его на меленькие кусочки (отделите кости). Смешайте все вмести, добавте соевый соус, уксус, чеснок, кориандр и черный перец. Перемешайте, дайте не много настоиять и приятного аппетита. |
Мальвина 11:35
|
Баклажаны нарезаем кружочками, обжариваем на масле с обеих сторон, выкладываем на блюдо, на каждый кружочек баклажана выкладываем кружочек помидорки, капаем майонезом, выдавливаем капельку чесночка и посыпаем укропчиком. |
Evelina 04:18
|
Баклажаны с пармезаном. Нарезать баклажаны поперечными кружочками или продольными пластиками. Жарить в оливковом масле, подсолить. Когда обжарится одна сторона, перевернуть, на обжаренную сторону положить измельчённый чеснок, тёртый пармезан и поперчить чёрным молотым перцем. Накрыть крышкой и дожарить до расплавления сыра. Вместо пармезана можно использовать другой сыр (гауда, маасдам и т.п.). Подавать к столу сразу горячими. Баклажан в терияки. Надрезать баклажан поперёк, но не дорезать, чтобы получилось нечто вроде веера. В надрезы добавить соль, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок - по вкусу. Полить соусом терияки и запекать до готовности в духовке, периодически поливая имеющимся соусом. Терияки можно загустить рисовым крахмалом. Муссака Говяжий фарш потушить со специями и солью, можно добавить немного томатной пасты. Далее слоями: картофель, баклажаны, фарш, помидоры. Овощи нарезать кружочками. Между слоями можно добавить немного соли и специй по вкусу. Всё это запекать в духовке. Незадолго до готовности обильно посыпать тёртым сыром (пармезан, гауда маасдам или другим) и поставить ещё ненадолго в духовку до образования румяной сырной корочки. Подавать горячим. Приятного аппетита! |
Zulfiya 21:07
|
1.Язычки-пальчики. Баклажаны режем вдоль( 4-5 мм).Солим обильно. держим20 мин.Смываем соль. Жарим. Выкладываем начинку: тертый сыр, зелен,майонез и заворачиваем пальчиком 2 .Режем сырой баклажан веером вдоль( т.е. вдоль, но не до конца) отвариваем в солен.воде. Достаем. вставляем в разрезы,чередуя, ломтик сыра, ломтик помидора. Мажем маонезом. И в духовку.Красиво и вкусно. Соль и специи по вкусу |
Nina 04:10
|
ГРИБЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ Баклажаны очистить, нарезать кружочками и положить на час в воду. Затем отжать, обжарить на растительном масле. Приготовить заливку из расчета по 2 ст.л. соли и сахара, 1 ст.л. 9% уксуса на 1 л воды. В кастрюлю уложить слоями баклажаны, чеснок, укроп. Залить маринадом, сверху закрыть крышкой и положить груз. 3 часа подержать при комнатной температуре, затем убрать в холодильник ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ Два больших баклажана разрезать вдоль на тонкие ломтики. Посолить, оставить в миске, затем слить сок и испечь ломтики на разогретой сковороде без масла или на гриле на решетке. Остудить. На каждый ломтик баклажана положить кусочек сыра с наполнителем (с орехами), завернуть, заколоть зубочисткой, выложить на противень и запечь при температуре 200 градусов в течение пяти-семи минут. |
Неонила 24:49
|
"Ландорики" Очистить баклажан от кожуры и нарезать вдоль тонкими пластинами. Взбить яйцо с солью и черным молотым перцем. Обмакнуть пластинки баклажана и поджарить с обеих сторон на растительно масле. Теперь приготовить начинку: трем голландский сыр на мелкой терке, выдавливаем чеснок и добавляем немного майонеза, чтобы получилась вязкая масса. Теперь берем маленький помидор и делим на 6 частей. Дольку помидора кладем на жареный баклажан, сверху помидора - 0,5 ч.л. массы из сыра, чеснока и майонеза. Баклажан заворачиваем рулетиком и выкладываем на тарелку. Не забудьте украсить зеленью. Очень вкусно! |
Яна 17:58
|
ГРИБЫ ИЛИ БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ 2 кг баклажанов (можно с маслятами - еще круче) разрезать вдоль на 4 части, налить в кастрюлю 3 л воды + 6 ст.л. соли, положить баклажаны (или грибы), варить 10 мин., вытащить, остудить, нарезать поперек (грибы - по желанию). Заливка: 3 большие луковицы мелко порезать, 1 пучок петрушки или сельдерея тоже изрубить, 5 зубчиков чеснока раздавить, по 150 гр растительного масла и 9% уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. кипяченой воды, 3 красных болгарских перца нарезать соломкой. Все смешать, залить баклажаны ( или грибы), перемешать, и поставить в холодильник. -----------------------------------ШНИЦЕЛЬ ИЗ БАКЛАЖАН Баклажаны - примерно полкило, брынза - около 200 гр, яйца - 3 шт, зелень, мука - около стакана, перец, соль. Баклажаны вначале промываем и очищаем, затем нарезаем кружочками по всей длине, солим и оставляем минут на 15. Затем слегка обжариваем баклажаны, а брынзу взбиваем миксером. Добавляем 2 яйца, зелень, которую предварительно мелко пошинковали, перец и соль по вкусу. Все хорошенько перемешиваем. Баклажаны (по два кружочка) соединяем с полученной смесью, обваливаем в муке, затем в яйце и обжариваем на сковороде до образования румяной корочки. http://www.gurmania.ru/cb.php/vr/9101/ -------------------------------------- Баклажаны с медом 8–9 крупных баклажанов, 5–6 зубчиков чеснока, 250 г майонеза, 3 ч. л. меда, 1 ч. л. горчицы, соль, перец, специи. Баклажаны, не очищая, нарезать вдоль и посолить с двух сторон. Быстро обжарить до золотистого цвета с двух сторон. Приготовить соус: в майонез добавить мед, измельченный чеснок, специи, горчицу, все тщательно перемешать. На дно кастрюли выложить баклажаны, добавить к ним 1/2 стакана воды и тушить на медленном огне около 15 мин., потом добавить соус и тушить еще минут 5–7, после выключить и дать постоять 10 минут. Баклажаны можно подавать как горячими, так и холодными. --------------------------------Баклажаны с грецкими орехами • 2 средних баклажана • 150 г грецких орехов • 1 зубчик чеснока • майонез • соль • растительное масло Баклажаны порезать кружочками, посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде. Орехи растолочь. В орехи добавить майонез, чтобы получилась кашица. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Баклажаны обжарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета. Промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. |
Смотрите также:
- Как замариновать лук?
- Рецепт быстрой засолки капусты
- Как приготовить рыбу в Духовке?
- Можно ли есть кабачки с кожурой
- Как правильно приготовить квашеную капусту?
- Блюда из кабачков
- Картофель семенами когда садить
- Как вкусно и необычно приготовить картошку?
- Как убрать горечь из капусты?
- Как убрать горечь из цветной капусты?
- Картошка быстрого приготовления
- Худеют ли от кабачков
- Не ем лук
- Приготовить что нибудь вкусненькое остренькое
- Какие можно сделать закуски?
Добавить ответ