Добавил(а): Evgeniya
Дата добавления: 2011-11-04 05-18
Категория: Баклажан
Просмотров: 521
Свежие публикации
Что бы такого вкусненького приготовить из последних баклажан Спасибо.
Новости
Нас спрашивают
КАРТОФЕЛЬ полезен ,вреднен или нейтральный продукт
читать
Чем полезен картофель
читать
А каким способом Вы жарите картофель
читать
Как очень вкусно приготовить картофель и быстро
читать
А в дополнение НЕОБЫЧНЫЙ ГАРНИР ИЗ КАРТОФЕЛЯ(желательно в духовке с корочкой или на сковороде)
читать
1 2 3 4 5 6 7 8
Вопрос: Как вкусно приготовить баклажан Поделитесь опытом
Ответы:
Санта 22:57
|
можно обжарить, ещё вкусно засолить как грибы |
Glafira 12:10
|
Самое вкусное - икра баклажановая. (Если интересно - пишите, рассскажу как делать.) |
Суфия 22:50
|
Баклажаны в горшочке200 г баклажан, 200 г по¬мидоров, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, подсолнечное масло, соль, нарезанная зе¬лень петрушки.Баклажаны и помидоры нарезать кружочками, посо¬лить, обвалять в муке и обжа¬рить в масле. Морковь и лук мелко нарезать и пассировать на растительном масле 2 мин. Смешать все овощи, уло¬жить в горшочек, за лить водой, посолить накрыть крышкой или фольгой и тушить в духовке 20 минут. При пода¬че на стол добавить в каждый горшочек по 2-3 дольки чесно¬ка и зелень петрушки.Чахыртма из баклажанБаклажаны нарезать кусочками, посолить, отжать сок. Жарить на масле с пу¬ком, поперчить, посолить, за¬лить взбитым белком и за¬печь в духовке.Баклажаны по-восточному3-4 крупных баклажана, 0,5 л растительного масла, пучок укропа, 2 зубчика чес¬нока, ½ грейпфрута, соль.Баклажаны очистить и на¬резать соломкой. Порционно и быстро обжарить в кипящем масле до золотистого цвета. Выложить в миску на салфет¬ки, дать маслу стечь, посо¬лить и остудить. Охлажден¬ные баклажаны выложить в один спой на блюдо, посыпать смесью из мелко порезанно¬го укропа и давленного чес¬нока, и густо залить соком из половинки грейпфрута.Холодная закуска из жареных баклажан500 г баклажан, 50 г олив¬кового масла, 4-5 долек чес¬нока, соль.Баклажаны нарезать вдоль ломтями, выдержать 30 мин. в подсоленной воде (1 ст. ложка соли на 1 л воды), отжать и обсушить, обвалять в муке и обжарить с обеих сто¬рон в масле, посолить. Уло¬жив жареные баклажаны на блюдо, посыпать сверху тол¬ченым чесноком, сбрызнуть сухим белым вином, помес¬тить в холодильник на 3-4 часа. Подавать в холодном виде. |
Debora 04:42
|
Порезать тоненько вдоль, обжарить в большом количестве масла, потом завернуть в них корейскую морковь или тёртый сыр с чесноком и майонезом |
Светлана 06:54
|
Котлеты: крутишь на мясорубке баклажан, картофель, добавь яйцо, мякишь хлеба, соль, специи, муку, жарь на огне. |
Октябрина 19:54
|
баклажан режешь дольками по 1см ,чем они толще тем не такие жирные! обжариваешь на подсолнечном масле! потом отдельно обжариваешь на сковородке лук,морковь,в конце добавляешь майонез и чеснок!чтоб вкус чеснока не пропал лучше выключить и добавить! ну и выкладываешь на каждый баклажанчик эту смесь и накрываешь долькой помидорки.и даешь немного настоятся! недавно попробывала в гостях оч вкусно,и сытно! |
Simona 20:46
|
Компоненты рецепта:200 г баклажанов, 100 г помидор, 10 г муки, 20 г подсолнечного масла, 1 чеснок, перец, зеленьКак приготовить блюдо:Снять кожицу с баклажанов и нарезать их кружками толщиной около в 1 см. Посолить, дать полежать 20 минут, чтобы извлечь из них жидкость. Обсушить баклажаны, запанировать их в муке и поджарить на сковороде с растительным маслом. На другую сковороду положить разрезанные пополам помидоры, посолить их, добавить перец и растертый чеснок. При подаче на баклажаны положить поджаренные помидоры и посыпать рубленой зеленью петрушки. |
Лариса 22:20
|
Баклажаны с орехами - баклажаны - 250г- орехи (очищенные) - 45г- лук репчатый или зеленый - 35г- чеснок - 3г- зелень (кинза, чабер, базилик, петрушка, сельдерей) - 15г- винный уксус - по вкусу- перец красный молотый - по вкусу- соль. Баклажаны нарезают вдоль, укладывают в эмалированную кастрюлю, вливают немного кипящей воды и варят на слабом огне 20-30 минут (следят, чтобы не разварились). Готовые баклажаны откидывают на дуршлаг, остужают, отжимают, нарезают вдоль узкими ломтиками. Очищенные грецкие орехи толкут вместе с чесноком и солью, добавляют мелко нарезанный репчатый или зеленый лук, нарубленную зелень кинзы, чабера, базилика, петрушки, сельдерея, перец, винный уксус, все перемешивают. Соединяют приправу с подготовленными баклажанами. |
Taira 13:07
|
Рыба с баклажанамиНарезать кружками баклажаны, опустить на две минуты п соленый кипяток, затем вынуть, уложить один возле другого на доску и придавить сверху другой доской с грузом. Держать под прессом полчаса, чтобы стекла вода и горечь, после чего кружки баклажан поджарить на растительном или топленом масле на умеренном огне.Почистить рыбу, нарезать не очень крупными кусками, обмыть, обтереть насухо, посолить, обвалять в муке и жарить на раскаленной сковороде с растительным или топленым маслом. Готовую рыбу обложить жареными баклажанами, полить гранатным соком, посыпать мелко нарезанным зеленым луком, зеленью петрушки, чабером, базиликом, зернами граната и подать.Рыбы — 500 г, баклажан — 3 — 4 шт., муки—1 ст. ложка, растительного или топленого масла — 100 г. гранатного сока - 0,5 стакана, зелени петрушки — 3 веточки, чабера 1 веточка, базилика — 2 веточки; зерна граната, зеленый лук и соль — по вкусу. |
Leontina 05:09
|
а я просто жарю нашинкованные соломкой баклажаны,потом,добавляю лук,болгарский перец и помидоры,тушу,передварително посолив,добавив чесночек,вкусненько! |
Доротея 12:05
|
Обжариваете баклажаны с двух сторон, солите, потом берёте тарелку глубокую, кладете баклажаны, посыпаете чесночком, зеленью(укроп, петрушка..) сверху ещё баклажаны кладёте, и ещё посыпаете, пусть они так постоят недолго))) Потом кушайте) |
Клеопатра 12:20
|
Баклажаны очистить от кожицы, порезать вдоль по 0,5 см, посолить и дать постоять, чтоб стекла горечь. Обвалять в муке, потом во взбитом яйце и жарить на растительном масле с двух сторон. Остывшие баклажаны смазать майонезом с чесноком, положить на них кусочек помидора и сложить пополам. Это почему-то называется "Тещин язык". А еще можно приготовить сырую икру: баклажаны запечь до мягкости в духовке, снять кожицу, порубить, добавить очищенные от кожицы и порубленные сырые помидоры, мелко резанный лук, посолить, поперчить, добавить немного растительного масла. Получаеся вкусно. |
Яна 13:36
|
а я просто обжариваю баклажан нарезанный кружочками на растительном масле, потом смазываю каждый кружочек майонезом, не много чесночка, выжатого через чеснокодавилку, и с верху помидора кружочек.Вкусно! |
Vasilisa 24:58
|
запечь в духовке, потом снять кожуру, порезать и добавить соль и оливковое масло, низкоккалорийно и вкусно! |
Смотрите также:
- Какая картошка лучше белая или желтая?
- Фарш баклажан кабачки капуста
- Как хранить лук в погребе?
- Как убрать горечь из Баклажанов?
- Как всходит капуста?
- Как называется красная капуста?
- Как правильно квасить капусту?
- Нетрадиционные способы выращивания картофеля
- Какой можно сделать салат с капусты?
- Как запечь картошку в Микроволновке?
- Чучвара что это такое
- Картошка с говяжьим фаршем
- Можно ли класть в суп кабачки
- Как солить капусту?
- Как приготовить капусту по гурьевски?
Добавить ответ