Свежие публикации
Что бы такого вкусненького приготовить из последних баклажан Спасибо.
Новости
Нас спрашивают
А в дополнение НЕОБЫЧНЫЙ ГАРНИР ИЗ КАРТОФЕЛЯ(желательно в духовке с корочкой или на сковороде)
читать
маринованный лук
читать
Разрезала кабачок и почувствовала , как будто сотворила грех и залезла ему в душу
читать
Дайте, плиз, рецепт блюда из цветной капусты, попроще, и чтоб ели даже те, кому капуста в принципе не очень нравится
читать
Ведь морская капуста это водросли которыми питаются рыбы. человек не должен есть эту дрянь вообще(морск. капуста)Да
читать
1 2 3 4 5 6 7 8
Вопрос: как вкусно замариновать шашлык
Ответы:
Саида 14:35
|
Если мясо хорошее и качественное, то лук и специи. БОЛЬШЕ НИЧЕГО! А вообще, на вкус и цвет... |
Manana 02:52
|
В кефире.Будет очень мягкий! |
Алана 06:46
|
В последнее время тоже маринуем только луком и перцем... А раньше очень нравился маринад из майонеза, воды, лука, соли, перца и лимонного сока. |
Эсмеральда 03:18
|
На 1 кг мяса - 4-5 лимона,лук и специи для шашлыка.Лимон порезать кружками и перекладывать мясо слоями,оставить на 3-4 часа и вперед!Если свинина,то берите шейку. |
Karolina 21:36
|
Ассорти на мангале. Сидел себе спокойно на даче, слушал щебетание птиц и вдруг СМС от друга «Готовь закуску, скоро приеду». Это конечно хорошо, только магазин уже закрыт, а в холодильнике у меня какие-то остатки. Я не привык угощать гостей засохшей колбасой и завядшим сыром, да и сам этим закусывать не люблю. Придется провести инспекцию. Так, небольшой кусок свинины, кусок куриного филе и три куска рыбного филе разных сортов. Кое, какие овощи, а картофелина только одна, да и та завядшая. Завтра приедет шумная компания, они привезут кучу продуктов, но мне надо сегодня. Для начала разожгу мангал и попробую накопать картошки. Я еще ранней весной посадил вдоль забора, ботва уже появилась. Даа, мелковата! За то много, с одного куста килограмм-полтора. Поставлю ее вариться прямо в шкурке. Пока мангал горит, займусь шашлыком. Сначала свинина, нарезаю ее небольшими кусочками, в миске смешиваю с рубленым луком, солью и сахаром. Можно еще перчика добавить и плесну немного маринада, оставшегося от помидоров. Теперь рыбка. Филе нарезаю квадратиками и также нарезаю пару завядших сладких перчика. Все складываю в миску. Для маринада беру треть стакана соевого соуса, выдавливаю в него лимон и добавляю столовую ложку горчицы. Хорошенечко взбалтываю, выливаю в рыбу и тщательно перемешиваю. Осталась курочка. На дно миски кладу порезанные кружочком небольшие луковки, а сверху кусочки куриного филе. Поливаю оставшимся соком лимона и подсаливаю. Теперь пойду, прорежу огородик. Набираю пучок зеленого чеснока, укропчик, салат и редисочку. Редиска мелкая уродилась, за то сладкая. Помидорки нарезаю на восемь долек, огурчик наискосок, а у редиски отрезаю кончик и ботву, отступив на сантиметр от попки. Раскладываю овощи на блюде, украшенном листьями салата, и посыпаю укропчиком. Начало положено! Вот и угли в мангале готовы. На деревянные шпажки насаживаю свининку, всего три штуки получилось. Зато рыбки шесть штук. На каждую шпажку насадил кусочки разных сортов вперемежку с квадратиками перцев. Курятинку нанизываю поочередно с кружочками лука. Выкладываю все на решетку, пусть готовится. Я пока займусь хлебом. Полбуханки Бородинского нарезаю квадратами и разрезаю их на четыре части. Складываю кусочки в дуршлаг и ставлю на мангал в самом дымном месте. Пусть немного прокоптятся. А пока мелко рублю зеленый чеснок и укропчик, добавляю крупную соль, нерафинированное масло и перемешиваю. Кода хлеб прокоптится, намажу эту смесь на кусочки чайной ложкой. Будет отличная закуска под водочку. Вот и друг приехал, в одной руке большая сумка (понятно с чем), в другой баклажка кваса. Это хорошо, а то я весь самодельный квас выпил. « Ты картошечку доставай, а я пока канапе с зеленью сделаю». Рыбка и курочка уже готовы, а свининка пусть полежит еще, дымом пропитается. «Ну, за встречу! Ты чем закусывать будешь Рыбкой, а я курочкой». Кусочек нежный, ароматный с кружком поджаренного лука. «А ты что ахаешь Плохо пошла Ах, рыбка вкусная!» Конечно это же я готовил. Друг посмотрел на свининку и вспомнил, что забыл купить кетчуп. Ничего страшного, когда она приготовится, я полью ее оставшимся маринадом с рубленым луком. Лучше всяких соусов. «Ну что, по второй За родителей!» |
Emma 16:38
|
В любом кисломолочном напитке+сок лимона+лук, чеснок, специи - все по вкусу. Оставить на 2 часа, затем в холодильник - выдержать не меньше 12 часов. Приятного аппетита! |
Nadezhda 19:35
|
я то же за маринование мяса в кефире с чесноком специями луком и зеленью... |
Feliksovna 17:37
|
1.в луке; 2.томатная паста+лук+специи; 3.я в поледнее время делаю в домашнем винном уксусе(неудочно перебродило домашнее винцо) +тархун (эстрагон) +пару несколько листиков мяты + хмели-сунели,соль, перчик черный, лаврик.Все, кто пробует- в полном восторге! |
Арлета 20:32
|
Отвечаю, как большой любитель мяса. Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала... Буду писать по мере убывания. Самый-самый: - Майонез, лук, 0,5 лимона (выдавить сок); - Кефир плюс много лука соль и перец; - А еще хорошо кефир 50/50 смешивать с таном (напиток); - В луке 1:1; - В ледяной сильногазированной минералке + лук, соль, перец; - В гранатовом соке - В сырых яйцах (на 1 кг мяса, 2 сырых яйца, соль, специи); - Из банки маринованных огурцов слить рассол, добавить шашлычный кетчуп и шашлычную приправу. А вот для пробы: СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ МАРИНАДА Маринад для шашлыка – вещь тонкая и многогранная. 1. Мелко натертый лук или даже луковый сок в сочетании с разными приправами может стать отличным маринадом. 2. В Узбекистане для приготовления маринада часто используется минеральная вода. В этом случае нужно не жалеть различных пряностей. Иначе мясо получится пресноватым. 3. На Востоке популярны маринады на основе кисломолочных продуктов. Особенно хорош маринад на основе кефира для приготовления шашлыков из мяса птицы. В качестве приправ можно использовать лимон, мяту, кинзу, перец, имбирь, карри. 4. Лимонный сок в сочетании с большим количеством лука и приправ так же прекрасно подойдет для приготовления шашлыка. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, им можно мариновать даже достаточно жесткое мясо. 5. Оливковое масло первого отжима в сочетании с лимонным соком и травами также отлично замаринует мясо. Вкус в этом случае во многом зависит от выбора пряностей. 6. Если нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда. 7. Свежий рецепт из Греции – замочите мясо в смеси гранатового сока и водки, в соотношении 4 : 1. 8. Предлагается и такая смесь: сухое вино, тертые яблоки, сахарный песок, лук, соль, перец и немного растительного масла. 9. На юге часто мясо маринуют в скисших фруктовых компотах. 10. В Австралии баранину рекомендуют замачивать на 5 – 6 часов в крепком чае, после чего мясо нужно потыкать вилкой, промыть и замариновать мелко нарезанным луком. 11. Многие маринуют мясо в майонезе, исходя из расчета – 200 г . майонеза на 1 кг мяса. 12. Можно мариновать мясо в томатном соке, в который для остроты добавляется кетчуп. 13. В качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом. 14. Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов. 15. Если есть такая возможность – замаринуйте мясо в соке облепихи с добавлением различных пряностей. 16. Некоторые соотечественники для маринада используют разбавленный водой соус "Чили". 17. Естественно, отличный маринад получается из виноградного сока, лучше свежеотжатого. 18. В Армении при приготовлении используют много лука, укропа, кинзы и гвоздики и добавляют сок., цедру и мякоть одного лимона. Смесь заливают 1-2 ст. л. коньяка и 1 – 2 ст. л. виноградного уксуса. 19. В некоторых рецептах мясо сначала вымачивается в чае, затем в лимоне или в майонезе. В общем – приготовление маринада дело творческое. 20. Можно мариновать мясо просто сухими смесями различных пряностей и трав. Сколько времени мариновать мясо – это зависит и от мяса и от ваших вкусов. Специалисты часто не рекомендуют увлекаться этим процессом и ограничиться несколькими часами. Однако, в ряде рецептов предлагается мариновать мясо в течение суток и даже более. Так же нет четкой рекомендации – солить маринад или нет. Опять – таки дело вкуса. |
Emma 08:10
|
Шашлык на пиве (маринуется всего 3 часа) Надо: 2,5 кг свинины, 5 луковиц, 1 литр светлого пива, 2 ст ложки оливкового масла, 2 ч ложки красного винного укуса, 2 лавровых листа, 8-10 горошин черного перца, 1 ч ложка тимьяна, соль – по вкусу. Готовим: 1. Лук нарезаем кольцами, мясо – кусочками. Слоями укладываем их в эмалированную посуду. 2. Сверху засыпаем специи, заливаем винным уксусом, оливковым маслом и пивом. Оставляем мариноваться на 3 часа. 3. Во время жарки не забываем поливать этим же маринадом. Шашлык получается очень нежным и ароматным. |
Вета 21:49
|
Спелые помидоы лук немного сухого белого вина |
Lyusena 23:42
|
Свежевыжатый сок лимона + растительное масло в пропорции 1:1 + нарезаная полукольцами луковица + соль + перец |
Dionisiya 23:41
|
Мясо крупными кусками,лук мелко(что бы дал сок для маринада),специи(только без соли),сверху майонез,что бы куски мяса были полность покрыты,лук крупными кольцами.Если времени,перед жаркой достаточно,то пусть постоит ночь,если нет-то добавьте в мясо 1-1.5 стакана минералки и через 2 часа ваш шашлык уже можно будет жарить!Да..ещё забыла..на мясо можно положить нескольно зёрен граната(если имеется в наличии),если нет,то сбрызнуть гранатовым нектаром,его уж точно можно найти в любом магазине,в отделе"соки" |
Фатима 14:21
|
В кефире,лук и специи |
Leyla 16:28
|
яблочный уксус, мед, красный лук, специи |
Смотрите также:
- Чем полить лук от червяка
- Как готовить икру из Баклажанов?
- Как делать блины из кабачков?
- Как приготовить салат из капусты?
- Как приготовить картофель без мяса?
- Чем можно заменить цукини
- Почем лук?
- Закрыть салат из кабачков
- Что приготовить из цукини и Баклажанов?
- Секрет хрустящей квашеной капусты
- Картошка в казанке
- Нужна ли картошка в борще
- Картофель фри без фритюрницы
- Чем отличаются синенькие от Баклажанов
- Как убрать горечь из картошки?
Добавить ответ