Добавил(а): Saltanat
Дата добавления: 2011-12-02 19-10
Категория: Картофель
Просмотров: 659
Свежие публикации
Что бы такого вкусненького приготовить из последних баклажан Спасибо.
Новости
Нас спрашивают
КАРТОФЕЛЬ полезен ,вреднен или нейтральный продукт
читать
Чем полезен картофель
читать
А каким способом Вы жарите картофель
читать
Как очень вкусно приготовить картофель и быстро
читать
А в дополнение НЕОБЫЧНЫЙ ГАРНИР ИЗ КАРТОФЕЛЯ(желательно в духовке с корочкой или на сковороде)
читать
1 2 3 4 5 6 7 8
Вопрос: подскажите пожалуста самый простенький рецепт из картофеля!!!!буду очень благодарна!
Ответы:
Мавра 01:53
|
пюре |
Inara 17:44
|
патушить картошку с мясом например или пажарить с чем нибуть |
Darina 20:38
|
Картофель Метрдотель (Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год) Картофель сырой очистить, нарезать тоненькими кружочками, бланшировать в воде, а потом сварить в молоке или сливках, положив соли по вкусу; варить, накрыв крышкой. Когда готов, положить масло, смятое с мукой, размешать, прогреть и подавать. Подается к различным жарким блюдам. Когда варите картофель в молоке или сливках, то вливать последние так чтобы картофель был весь покрыт. При приготовлении этого картофеля, если употребите молока или сливок 1 бутылку, то взять масла 100 г и 4 чайных ложки муки. Картофельная запеканка с бри и беконом (Tartiflette) Картофель очистить. Нарезать его пополам вдоль и отварить в кипящей воде 10 минут, отбросить на сито, подсушить и нарезать ломтиками. Очистить и нарезать полукольцами лук. Припустить его на сковороде в масле. Нарезать мелкой соломкой бекон, добавить в лук и обжарить. Отбросить бекон с луком на тарелку, а на жире, оставшимся в сковороде, обжарить картофель. Когда картофель будет готов и подрумянится, выложить в него лук с беконом, добавить сметану, щепотку мускатного ореха посолить, поперчить, перемешать и дать дойти, сняв с огня. Выложить запеканку на тарелку горкой, а на нее положить ломтики сыра. Поставить тарелку в духовку при 220°, чтобы сыр оплавился. Украсить зеленью, гарнировать соленьями. Подать с белым вином. 600 г картофеля, 100 г бекона, 50 г оливкового масла, 1 луковица, 60 г сыра Бри, 1 с.л. сметаны Фильм http://www.youtube.com/watch v=lklqJBA5f... |
Tereza 06:09
|
Отварить в кожуре, остудить, почистить, порезать в глубокую тарелку заправить луком (можно зелёным), маслом растительным и посолить. |
Snezhana 14:50
|
Пожарить Картофиль В Масле |
Stefaniya 09:32
|
Жаренная картошка с тушонкой или просто жаренная картошка(АБАЖАЮЮЮ) |
Ануш 21:22
|
Картошка с землёй! Землю можно соскаблить |
Муза 03:12
|
Картофель, жаренный на противне *9 картофелин, *5 ст. ложек растительного масла, *соль, перец черный молотый - по желанию. Картофель очистить от кожуры, разрезать вдоль на четыре части. Противень смазать растительным маслом, выложить четвертинки картофеля, посолить, по желанию - поперчить. Поставить в разогретую до 175-180С духовку, на 35-40 минут. Картофельные котлеты *1 кг картофеля, *3 яйца, *0,5 стакана муки, *4 ст. ложки сливочного масла, *соль, перец. Для соуса: *1 стакан сметаны, *1 ст. ложка томатной пасты, *1 луковица. Очищенный картофель отварить, воду слить, размять пестиком, дать остыть. В полученное пюре добавить 1 ст. ложку масла, взбитые яйца, перец, соль, муку, тщательно вымешать, разделать котлеты, запанировать в муке или сухарях, обжарить с обеих сторон на масле (можно на растительном). Отдельно подать томатно-сметанный соус с луком - сметану смешать с томатной пастой, добавить измельченный лук. |
Elena 01:30
|
Картофель тщательно отмыть.Щеткой.Не чистить.Разрезать пополам.Смазать растительным маслом и запекать в духовке 40 минут. |
Vladlena 19:56
|
дранники потереть картошку на терке, отжать сок, добавить 1 яйцо, ложку муки (не много, некоторые вообще не ложут) соль по вкусу, выкладывать ложечкой на сковородку лепешечками)) жарить до золотистой корочки, подавать со сметаной)) |
Любомира 10:22
|
Берем молодую (или старую) картошку, моем, чистим (молодую можно только как следует вымать металлической щеточкой) разрезаем попалам, кладем на протвинь, сверху кусочек сала(соленого) или розмарин (любую траву какую любишь) и на каждую картофилину чайную ложку масла куда предварительно выдавила зубчиков 5 чеснока и в духовку на 30 мин при 250 градусах (хотя температуру и время выбирай сама в зависимости от размера картошки) Вместо масла с чесноком можешь картошечку полить майонезом, смешанным с чесноком, тогда не нужно сало |
Анисья 05:13
|
В пакет для запекания положить картошечки и приправ и запекать в духовке, тоже вкусно |
Praskovya 24:10
|
Дранники! Картошку натереть на тёрке,добавить яйцо,немного муки,лучок...и обжарить как сырники в масле. Ну очень вкусно! А со сметанкой вообщеее улёт!!!! |
Кора 03:33
|
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ГРИБАМИ 500 г картофеля, 100 г свежих грибов, 3 луковицы, 20 г сыра, 2 ст.л. сухарей, 250г сметаны. Картофель очистить, сварить, обсушить и нарезать колечками. Сковороду смазать маслом и уложить слоями: слой картофеля, затем слой обжаренного лука, затем грибной фарш и снова слой картофеля. Залить сметаной, посыпать сухарями и тертым сыром. Запечь в духовке до готовности. КАРТОФЕЛЬНЫЕ ТЕФТЕЛИ 2 картофелины, 1 луковица, 200 г фарша, 1 яйцо, 1 ст. л. панировочных сухарей, 1 ч.л. томатной пасты, 1 ч.л. горчицы, 200 г сыра, соль, перец. Картофель нужно отварить в мундире, очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук мелко порезать и смешать с фаршем, яйцами и сухарями. Добавить томатную пасту, горчицу, соль, перец и хорошо вымесить. Картофельные кружочки выложить на смазанную маслом противень, посолить. Влажными руками слепить из фарша фрикадельки и разложить их на картофельные кружки. Смазать майонезом и поставить в духовку на 25 минут. Затем положить на каждый шарик ломтик сыра и подержать в духовке еще 5 минут. ЗАПЕКАНКА «СЮРПРИЗ» ТЕРТЫМ СЫРОМ 1 кг картофеля, 4 луковицы, 8 яиц, 3 ст.л. майонеза, 3 моркови, 300 г тертого сыра, 100 г зелени, соль, перец по вкусу, растительное масло для запекания. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять в пюре. Добавить майонез и перемешать. Пюре равномерно выложить на смазанный растительным маслом противень. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Лук и морковь пассировать на растительном масле, затем выложить на пюре. Столовой ложкой по поверхности сделать углубления так, чтоб туда поместились яйца. Яйца разбить в углубления. Блюдо посолить, поперчить и посыпать сыром. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 30 минут. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью. |
Revekka 09:27
|
Самый простой рецепт - вареная картошка |
Казимира 10:37
|
Картофельная запеканка. В посуду для СВ печи порезать слоями сосиски,картофель,сосиски,картофель(картофеля побольше)Залить майонезом и на 45мин в микроволновку.Вкусно и быстро. |
Eseniya 03:22
|
Открыла для себя замечательный и простой рецепт картофеля, который не стыдно подать даже гостям! Очищеный картофель нарезать на 4 или 8 частей. положить на противень, посолить поперчить , посыпать мелко нарезаным чесноком и полить растительным маслом. в духовку на 40-50 мин. Перед подачей обязательно посыпать мелко нарезаной зеленью! очень вкусно и красиво! Приятного апетита! |
Liliana 06:34
|
Очень чистый запечь в микроволновке и, посолив, с холодным молоком. Мое самое любимое блюдо. |
Madlena 03:53
|
Отварить картошечку, добавить сливочное масло, сметану и сырое яйцо. Хорошо растолочь. Получается очень вкусное картофельное пюре :) А из холодной отварной картошки обожаю такой вариант: порезать, добавить зеленый лук, посолить и заправить нерафинированным растительным маслом. Удачи! :) |
Смотрите также:
- Салат из морской капусты
- Что добавить в котлеты вместо хлеба?
- Что сделать из кабачков на зиму?
- Состав картофеля
- Вкусно замариновать лук
- Жаркое из Баклажанов и Кабачков
- Рецепт солянки
- Что приготовить на ужин из свинины?
- Салат из морской капусты с баклажанами
- Пищевая ценность картофеля
- Натертый жареный картофель
- Какие витамины содержит картофель?
- Вегетарианские блюда из картошки
- Картофель розамунда
- В чем можно мариновать шашлык
Добавить ответ