Добавил(а): Marietta
Дата добавления: 2011-09-19 18-45
Категория: Картофель
Просмотров: 602
Свежие публикации
Что бы такого вкусненького приготовить из последних баклажан Спасибо.
Новости
Нас спрашивают
А в дополнение НЕОБЫЧНЫЙ ГАРНИР ИЗ КАРТОФЕЛЯ(желательно в духовке с корочкой или на сковороде)
читать
маринованный лук
читать
Разрезала кабачок и почувствовала , как будто сотворила грех и залезла ему в душу
читать
Дайте, плиз, рецепт блюда из цветной капусты, попроще, и чтоб ели даже те, кому капуста в принципе не очень нравится
читать
1 2 3 4 5 6 7 8
Вопрос: Что можно еще приготовить из картофеля
Ответы:
Нора 03:41
|
Оладьи! |
Valentina 05:10
|
Жаркое Дранники И многое ещё |
Inara 01:48
|
Картофельные котлеты, зразы, запеченую и т.д. |
Gulnara 24:55
|
Сварить в мундире,запечь в духовке |
Polina 22:02
|
Драники с мясом (Колдуны)фарш (свинина+говядина) - 300 г,лук репчатый - 1 шт,картофель (крупный) - 6-8 шт,яйца - 2 шт,мука - 1-2 столовые ложки,соль,перец,Картофель очистить и натереть на мелкой терке.Добавить муку, соль, перец, яйца - все хорошо перемешать.Мясной фарш, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук и хорошо перемешать.На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу в виде оладий (2ст.л. картофельной массы).Из фарша сформировать небольшую лепешку, положить на картофельный драник и сверху опять картофель.Обжарить драники с одной стороны до образования румянной корочки, затем перевернуть, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести до готовности.Подавать драники горячими, со сметаной. |
Dzhemma 13:05
|
Из картошки готовится около двухсот блюд. Все не перечислить. Экспериментируйте! |
Kora 08:19
|
Картофель гратэнКартошку почистить, сделать несколько надрезов по длине (не до конца). Посолить, посыпать тертым сыром, положить на смазанный жиром противень и запечь. Надрезы немного разойдутся веером. Картофель по-савойски1 кг картофеля, 60 мл молока, 250 г тертого сыра, 60 г сливочного масла, 1 яйцо, ползубка чеснока, мускатный орех, перец, соль.Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Молоко смешать с яйцом, половиной тертого сыра, солью, пряностями и картофелем. Форму натереть чесноком, смазать маслом, выложить смесь в форму, посыпать тертым сыром и положить кусочки масла. Запечь в средне горячей духовке.Печеный картофель 1,25 кг картофеля, 6 ст. ложек оливкового масла, 2 зубка чеснока, по 1 ст. ложке молотых тмина, сушеного тимьяна, сладкого и острого красного перца, 1 ч. ложка красного винного уксуса. Нагрейте духовку до 200оC. Нарежьте картофель небольшими кусками (если тщательно вымыть, то можно не чистить). Выложите на противень и сбрызните примерно 2 ст. ложками оливкового масла, посыпьте солью и перцем по вкусу и хорошо перемешайте. Запекайте в течение 40 - 50 минут, пока картофель не станет коричневатым. Для соуса истолките чеснок, добавьте тмин, красный перец (сладкий и острый) и тимьян, разотрите в пасту с остальным оливковым маслом. Смешайте с уксусом, попробуйте и добавьте соли, если нужно. Готовый картофель выложите на блюдо и полейте соусом.Эльзасская картофельная запеканка с пивом1 кг картошки, 500 г лука, 30 г сливочного масла, 250 мл пива, 200 мл сметаны, 50 г сыра, соль, перц, молотый мускатный орех.Лук мелко нарезать и поджарить на масле до румяного цвета. Картошку мелко нарезать. Форму смазать жиром и выложить в нее слоями попеременно картофель и лук. Пиво смешать со сметаной, добавить перец, соль, мускатный орех, тертый сыр и вылить смесь на картошку. Сверху положить мелкие кусочки масла. Поставить в духовку, нагретую до 220 градусов, и запекать 2 часа. Когда начнет румяниться, уменьшить огонь. Чем дольше печется, тем вкуснее.На гарнир запектите картошку так: очистите ее и нарежьте вдоль на 4 – 6 частей в зависимости от размера. Выложите на чистое полотенце и хорошо промокните. Затем положите картошку в миску, посолите, посыпьте тмином, полейте растительным маслом и перемешайте. Выложите на сковороду и запекайте в духовке, время от времени перемешивая. |
Susanna 13:19
|
Картофельную долму!Приготовить фарш:баранина,лук,соль,перец,жёлтый имбирь.Приготовить картошку:очистить и с сделать вертикальное углубление,только аккуратно,чтоб картофель не сломался.Затем начинить фаршем,положить в кострюлю,налить немного воды и ставить на огонь на 1час или40-45мин.Приятного аппетита,если приготовите-не пожалеете! |
Нила 16:10
|
Картофель с творогом. Продукты для картофеля с творогом: 500 г картофеля, 250 г творога, 1 луковица, 1 лимон, 100 г майонеза, соль, перец, 1 яйцо.Для приготовления картофеля с творогом отварите картофель в мундире, остудите немного картофель. Для картофеля с творогом репчатый лук порежьте кольцами и замаринуйте его в лимонном соке. Творог соедините с луком, добавьте майонез, яйцо, посолите, поперчите. Массу для картофеля хорошо перемешайте.Картофель очистите, нарежьте кружочками, положите в посуду для запекания, залейте творожной массой. Картофель с творогом выпекайте в духовке до появления румяной корочки.К столу картофель с творогом подавайте со сметаной, зеленью.-----------------------Картофель, шпигованный салом. Продукты для картофеля : 1 кг картофеля, 150 г шпика, масло топленое, соль, зелень.Для приготовления картофеля, шпигованного салом, картофель правильной формы очистите, ножом сделайте глубокие отверстия и нашпигуйте картофель кусочками шпика.Картофель посолите и обжарьте со всех сторон в топленом масле до образования румяной корочки.Обжаренный картофель сложите в посуду для запекания и доведите до готовности в духовке. Картофель подавайте на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью и полив растопленным подсоленным маслом.К картофелю можете подать сметану, соус, салат.--------------------------Картофель с печенью. Детский рецепт Продукты для картофеля с печенью : 200-250 г картофеля, 100 г печени телячьей, 10 г муки, 10 г масла сливочного, 50 г молока, соль.Для приготовления картофеля с печенью очищенный картофель вымойте, сварите на пару. Потолките горячий картофель, добавьте соль и горячее молоко, масло.Поджаренную тонкими ломтиками печень разрежте на мелкие кусочки и перемешайте с картофелем.Подавайте картофель с печенью с зеленью и овощами.-------------------------КАРТОФЕЛЬ, ПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕКартофель тщательно промыть, поместить в нагретую духовку, запекать до готовности. Подать на стол с солью и тарелочками для кожуры.---------------------------------КАРТОФЕЛЬ, ПЕЧЕННЫЙ В ФОЛЬГЕПромытый картофель завернуть в фольгу и испечь в духовке или на углях.В фольге можно испечь и очищенный картофель. В этом случае картофель или фольгу надо посыпать солью, завернуть, поместить на решетку или противень и испечь. |
Смотрите также:
- Кабачок это ягода или овощ
- Как засолить зеленый лук на зиму?
- Как сделать баклажаны не горькими?
- При сушке картофель теряет 85 7
- Квашеная капуста четвертинками
- Брокколи при гв
- Капуста способствует росту груди
- Когда убирать кабачки?
- Пюре с фаршем в Духовке
- Собака ест сырой картофель
- Как убрать горечь из фасоли?
- Загадка га одном берегу
- Что приготовить ребенку 3 5 года?
- Разновидности картофеля фри
- Что дает лук?
Добавить ответ