Хочу впервые приготовить картофель в горшочках. Поделитесь рецептом, пож-та!

Вопрос: Хочу впервые приготовить картофель в горшочках. Поделитесь рецептом, пож-та!

Добавил(а): Фая

Дата добавления: 2011-09-30 02-49

Категория: Картофель

Просмотров: 434

Ответы:

Иветта
07:10
горшочки быстро не готовятся,картошечка же в них стомиться должна...
Agrippina
15:56
только что готовлю: мясо порезать кубиками (2:1) лук тонкими полукольцами, картошку либо кубиками, либо пластинками. уложить все слоями в такой послед. мясо посолить и приправить, картошку посолить и сметанкой залить. 40 мин в духовке за 5 мин. до готовности сыр. Можно без мяса, тогда масла на дно растительного чуть налейте и сметанки побольше.
Ева
18:13
Вот мой рецепт с грибами и мясом. Если нет грибов, то не кладите их. Если они свежие, то просто отварите, воду вылейте и дальше по рецепту. Можно делать что в одном большом горшке, что в горшочках. Картошка с грибами и мясом Грибы нужно залить холодной водой на несколько часов, лучше на ночь. Затем их отварить минут 20 в этой-же воде в которой замачивались, нарезать и обжарить. Мясо обжарить . В конце добавить грибы, соль, перец и столовую ложку муки (для густоты подливы). Переложить в кастрюлю, залить кипятком, процеженной водой из-под грибов и поставить на огонь тушиться. Нарезать и обжарить лук, морковь небольшими дольками или натереть на крупную тёрку и добавить в мясо. Пока всё тушится почистить картошечку, нарезать её дольками в большой таз, посолить, добавить несколько столовых ложек томатного соуса и немного чернослива. Перемешать. Взять глиняный горшок, вылить в него всё содержимое кастрюли с мясом и грибами, переложить из таза картошку так чтобы подлива еле её накрыла, накрыть крышкой и поставить в духовку на час-полтора Подавать прямо в горшке, поставив посредине стола на подставку.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя