Что приготовить из баклажан
Новости

Нас спрашивают

КАРТОФЕЛЬ полезен ,вреднен или нейтральный продукт
читать

Чем полезен картофель
читать

А каким способом Вы жарите картофель
читать

Как очень вкусно приготовить картофель и быстро
читать

А в дополнение НЕОБЫЧНЫЙ ГАРНИР ИЗ КАРТОФЕЛЯ(желательно в духовке с корочкой или на сковороде)
читать


1 2 3 4 5 6 7 8

Вопрос: Что приготовить из баклажан

Добавил(а): Alina

Дата добавления: 2011-09-26 10-54

Категория: Баклажан

Просмотров: 447

Ответы:

Isidora
09:28
икру
Efimiya
15:54
пожарить колечками/пластинками, свержу майонез с чесноком и помидорка - на колечки, тертый сыр с майонезом и чесноком - завернуть в пластинки
Доротея
02:59
САЛАТ «Слоеное счастье» 1 средний баклажан 500гр грибов 300гр куриного мяса 2 луковицы 200гр легкого 3 яйца Сметана,майонез-по вкусу Соль по вкусу Баклажаны нарезать кубиками и обжарить,грибы протушить в сметане.Куриное мясо и легкое отварить и нарезать кубиками.Яйца отварить и натереть на терке.Выложить слоями: 1слой-мясо,майонез 2слой-грибы в сметане 3слой-баклажаны,майонез 4слой-легкое 5слой-яйца Посолить по вкусу.Главное в этом рецепте-не положить слишком много майонеза.
Tamara
09:14
разрезать вдоль пополам, майонезом намазать срез и в духовку, очень просто и вкусно.
Веджиха
15:60
Икра из баклажанов Состав баклажаны - 3 кг,болгарский перец - 300 г,лук репчатый - 300 г,помидоры - 300 г,зелень кинзы, петрушки или базилика,чеснок - 12-14 зубчиков,растительное масло - ~100 мл,сахар - по-вкусу,соль,перец Приготовление Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом. Запекать в нагретой до 230-250°C духовке ~25 минут.Запеченные баклажаны слегка охладить и снять с них кожицу.Мякоть баклажанов порубить ножом.Лук очистить и мелко порезать. Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками.С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке. В толстостенной посуде разогреть растительное масло.В масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты.Добавить перец и обжаривать, помешивая, ~5-7 минут.К луку и перцу добавить помидорную кашицу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая, ~5 минут.Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая ~7-8 минут.Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец.Все перемешать и тушить ~5-7 минут.Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать). Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать ~10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки).Банки закатать и хорошо укутать до остывания. Хранить икру в прохладном месте.
Ираида
08:47
икру, "тёщин" язык
Fedorovna
19:15
ничего хорошего, забудьде про этот странный обощ и покупайте лучше кобачки, цукини, патисоны, тыквы - из них можно сделать всё: супы, вторые блюда, запеканки, пироги и даже ВАРЕНЬЕ!!! у меня всё это дома уходит за считаные милисекунды!) и кстати (глядя ЧТО другие вам советут) скажу, не слушайте их ! жаренные овощи - это крайне вредно для желедка. обратите внимание что в детских учреждениях они запрещены...это намек а если неправильно приготовить баклажаны, то они будут еще и горькими
Kuralay
01:51
Блюдо из баклажан. Очень простой рецепт: Баклажаны порезать вдоль на кусочки, толщиной 0,5 см. Сложить в миску и залить рассолом из расчета 2 ст л. соли на 1 литр воды и дать постоять 30 минут и слить. Вся горечь сойдет и они просолятся. Выложить их на бумажное полотенце и удалить лишнюю влагу. Разогреть сковороду и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Тем временем приготовить соус в пропорции, на одну часть мелко порубленного чеснока, 8 частей майонеза, можно добавить мелко порезанный укроп и перемешать. Выкладывать рядами обжаренные баклажаны, смазывая каждый слой соусом. Дать постоять пару часов и блюдо готово. Можно конечно и сразу есть, но лучше пусть пропитаются. Попробуйте.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя