Кто знает рецепт соленых баклажан, чтобы вкус как у грибов
Рецепт Баклажанов на зиму под гнетом
Новости

Нас спрашивают

КАРТОФЕЛЬ полезен ,вреднен или нейтральный продукт
читать

Чем полезен картофель
читать

А каким способом Вы жарите картофель
читать

Как очень вкусно приготовить картофель и быстро
читать

А в дополнение НЕОБЫЧНЫЙ ГАРНИР ИЗ КАРТОФЕЛЯ(желательно в духовке с корочкой или на сковороде)
читать


1 2 3 4 5 6 7 8
Синие под гнетом рецепт на зиму

Вопрос: Кто знает рецепт соленых баклажан, чтобы вкус как у грибов

Добавил(а): Сабина

Дата добавления: 2011-10-28 13-01

Категория: Баклажан

Просмотров: 1209

Ответы:

Синие под гнетом рецепт на зиму Рада
19:31
Надо вместо соли положить грибные кубики. Только срок годности долженбыть у кубиков не меньше года. Знаю рецепт, но не на зимнюю засолку .
Синие под гнетом рецепт на зиму Симона
08:57
Баклажаы на зиму."Синие под гнетом" ком.Синие-это баклажаны/так мы их называем на Украине/И так: 10 кг баклажан,1 кг чеснока.Баклажан поколоть вилкой /3 раза/вокруг,и по два кидаем в кастрюлю с кипящей водой примерно на 3-4 минуты в зависимости от размера,чтоб не переватить.Слаживаем на столе плотно друг к другу и так пока все не уложите,на них сверху положить досточки, и сверху поставить кастрюли с холодной водой.Они под пресом должны лежать 10 часов.Затем разрезать с боку и начинить нарезанным колечками/тонкие/чесноком.Начиняем и слаживаем в кастрюлю.Когда все баклажаны уложины заливаем рассолом,холодным.Рассол:Закипятить 10 л воды добавить 700 гр соли,3 лавровых листа,15 горошков черного перца,Остывшим выливаем в баклажаны.НА баклажаны ложим чистый кусочик ткани сверху что нибудь плоское и опять кастрюлю с водой для груза/гнет/.Так они стоят квасятся 1,5 дня.После можно сразу .есть.Слаживаем в стерильные банки- 3 -х л ,все разложили,рассол закипятить и залить в каждую банку под "завязку" оставшейся рассол не спешите выливать.Стерелизовать каждую банку 45 минут и закатать.Если в банке будет мало рассола добавте/горячий/.Таким рецептом баклажаны хроняться до 4 лет.Пороботать предеться но это стоит того.Зимой откроете нарежите кубиками добавите лук полукольцами растительного масла.Ваши гости оболдеют.Уксус ненужен.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя