Подскажите что можно сделать из кабачков (ОООчень много вырастили)
Закатки из кабачков
Новости

Нас спрашивают

КАРТОФЕЛЬ полезен ,вреднен или нейтральный продукт
читать

Чем полезен картофель
читать

А каким способом Вы жарите картофель
читать

Как очень вкусно приготовить картофель и быстро
читать

А в дополнение НЕОБЫЧНЫЙ ГАРНИР ИЗ КАРТОФЕЛЯ(желательно в духовке с корочкой или на сковороде)
читать


1 2 3 4 5 6 7 8
Что можно сделать из кабачков?

Вопрос: Подскажите что можно сделать из кабачков (ОООчень много вырастили)

Добавил(а): Vilora

Дата добавления: 2011-10-14 10-29

Категория: Кабачок

Просмотров: 1685

Ответы:

Закатка из кабачков Гелена
20:42
ну икру, конечно
Что можно сделать из кабачков? Genovefa
19:32
кабачковую икру!
Что можно сделать из кабачков? Vladimirovna
08:39
варенье (с добавлением апельсина) очень вкусно!
Что можно сделать из больших кабачков? Кирилла
10:17
если закрутить то можно салат кабачки, морковку трем на терке Бёрнера(мелкая лапша) лук полукольцами затем все это тушится минут 30-40в большом казане на масле+уксус+перец горошек+соль+немного сахара горячее кладем в банки и закатываем а потом укутать до остывания Удачи
Что можно сделать из кабачков? Ирма
18:28
Трёте кабачки на терке и туда добавляете муку, соль, чуточку соды и яйцо. Жарите на сковородке оладышки ООООООООООооочень вкусно!!
Что можно сделать из кабачков? Диодора
24:20
На дно банки положить зонтики укропа, кабачки нарезать кусками, уложить в банку. Залить кипятком минут на 10, слить воду и опять залить кипятком. Через 15 мин воду слить, в 3х литровую банку положить 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 1 ст.л 70% уксуса. Закатать. ОЧЕНЬ вкусно! Режем кабачки кружочками, складываем в литровую или пол-литровую простерилизованную банку с укропом, чесноком, черным перцем горошком и лавровым листиком, заливаем маринадом( в кипящую воду неполную стол ложку соли и треть рюмки уксуса ) и ставим в кипящую воду по плечики банки и кипятим- стерилизуем минут 20,закатываем. или все закладываем в банки и заливаем просто кипятком, стоит минут 15, сливаем воду и опять доводим до кипения, в банку все такое же кол-во соли и уксуса, заливаем кипящей жидкостью и закатываем(это без стерилизации). Маринованные кабачки очень вкусные и хрустящие. Я разрезаю кабачёк вдоль, вынимаю зёрна и режу поперёк, так их хорошо укладывать в банку. Раньше делала сбор для маринования сама, а сейчас покупаю "Универсальную приправу для маринования кабачков, огурцов, паприки, помидор." - очень вкусно получается! Рецепт приготовления маринада написан на пакете. Пробовала разные фирмы, все хорошие попадались. А если в пакетиках покажеться дорого, то можно собрать такой же состав самой, там не сложно. У меня такой написан: укроп, корень хрена, чеснок, лук, горчица, чёрныйперец, лаврушка, душ.горошек, морковь. САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ. на 6 кг кабачков : 0,5 л растительного масла 300 г уксуса (9%) 200 г чеснока 0,5 кг зелени (укроп, петрушка) 3 ст. ложки соли 3 ст. ложки сахара. Кабачки почистить, порезать кубиками, перемешать с остальными продуктами, оставить на 3 часа настояться. Довести до кипения, кипятить 5 минут, положить в стерильные банки, закатать. Банки заполнять до самого верха. Из своего опыта могу сказать, что очень важно соблюсти пропорцию уксуса, иначе могут "взорваться". Был у меня случай, когда я воспользовалась слишком сильно разведенной уксусной кислотой, сорвало крышки. С тех пор для этого салата покупаю готовый уксус в бутылках. КАБАЧКИ С ПЕТРУШКОЙ И ЧЕСНОКОМ. Кабачки по этому рецепту получаются малосольные, очень ароматные. Очень вкусно и как просто салат, и как добавка в винегрет! Один кг нестарых кабачков очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Если кабачки старые, то, кроме кожуры, нужно вычистить и семена. Сложите в большую миску. Добавьте 500 мл подсолнечного масла, 1/4 стакана сахара, 1 ст.л. соли, 100мл 9% уксуса. Перемешайте и оставьте на 20 минут. Подготовьте стерильные сухие банки (5-6 поллитровых). Нарежьте 200 г зелени петрушки. Измельчите 100 г чеснока. Дальше все придется делать очень быстро, чтобы кабачки не переварились, и салат не превратился в кашу. Поставьте миску с кабачками на огонь, доведите до кипения. Всыпьте сразу всю петрушку и весь чеснок. Размешайте и проварите ровно 5 минут. Чистой ложкой разложите по банкам и закупорьте крышками. Переверните и закутайте в теплое полотенце до полного остывания-примерно на сутки. КАБАЧКИ ПО-МЕЛИТОПОЛЬСКИ... На банку 1л:,700 г кабачков,70-80 мл уксуса 6%,15 г соли,укроп,петрушка,листья хрена,по 0,5 г стучкового, черного горького перца, лаврового листа,1 зубчик чеснока Очистить кабачки и нарезать кружками по 2-2,5 см, зелень по 3-4 см, разрезать чеснок на 3-4 части.Уложить специи и половину зелени на дно банки, затем кабачки, оставшуюся зелень, специи.В кастрюлю налить 300мл воды,соль, прокипятить 15 мин, добавить уксус.В банки налить горячий маринад, накрыть их крышками, стерилизовать 10-12 мин.Укупорить, перевернуть вверх дном и так дать остыть ВКУСНЕЙШИЕ КАБАЧКИ....На 2 л воды:1 ст уксуса 9%,100 г соли,100 г сахара,перец горошком,чеснок,лавровый лист,хрен,укроп На дно банки укладывается перец, хрен, чеснок, укроп и лавр лист, кабачки нарезаются кружками и кладутся в банку, заливаются маринадом. Стер-ть банки 1л -10 мин, 2л – 20 мин, 3л – 30 мин, затем банки закатываются крышками,
Что можно сделать из кабачков? Неонила
09:37
Лечо из кабачков Продукты: 3 кг очищенных и нарезанных кубиками кабачков, 100 грамм чеснока, 6 штук сладких перцев, 1 горькая перчинка, 1 литр томатного сока, 2 столовые ложки соли, 1 стакан уксуса. 1 стакан сахара. Чеснок, перец горький и сладкий пропустить через мясорубку, залить томатным соком, добавить соль, сахар, уксус, размешать и проварить 10 минут. Затем в полученную смесь засыпать кабачки и варить еще примерно 20 минут (до готовности кабачков). Горячее лечо разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками. === === === Салат из кабачков 0,5 л растительного масла, 0,5 литра воды, 1 ст. ложку уксусной кислоты, 2,5 столовых ложки соли, 200 грамм сахарного песку – все смешать и прокипятить, затем добавить 5 кг кабачков, 200 грамм моркови, горсть семян укропа, 100 грамм чеснока и кипятить еще 5 минут. Горячим закатать в банки. Кабачки для этого салата я режу на кубики, морковь тру на крупной терке, чеснок - через чеснокодавилку. === === === Салат из кабачков и помидоров Кабачки + помидоры. Народное название - соус "Анкл Бенц". 3 кг помидор пропустить через мясорубку и поставить на огонь. Когда смесь закипит, добавить 2 больших очищенных от кожицы и семян, нарезанных (как кому понравится - на кубики, брусочки, соломкой, а можно и натереть на терке) кабачка, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан растительного масла, 2 столовых ложки соли. Кипятить 1 час. Минут за 10-15 до окончания варки добавить 2-3 головки чеснока (нарезанного, натертого, пропущенного через чеснокодавилку - на выбор) и 100 грамм 9% уксуса.
Что можно сделать из старых кабачков? Eduardovna
17:25
КАБАЧКОВАЯ ИКРА.. 1 кг кабачков,700 г помидоров,300 г моркови,300 г лука,100 г укропа и петрушки,1-2 болг перца,1 зубчик чеснока,сахар (по вкусу),соль (по вкусу) Очистить кабачки от кожуры, нарезать кружками по 1-1,5 см, у старых кабачков удалить семена. Обвалять в муке, обжарить до румяной корочки с 2 сторон.Нарезать лук кольцами, обжарить до золотистого оттенка на раст масле, морковь - соломкой, обжарить до полуготовности на масле, удалить семена перцев, обдать их кипятком.Пропустить через мясорубку морковь, перец, кабачки, лук и помидоры.Выложить овощную смесь в толстостенную кастрюлю с маслом на дне, тушить до готовности.За 15 мин до окончания добавляется чеснок и зелень.Икра раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается крышками. КАБАЧКИ ПО-МЕЛИТОПОЛЬСКИ... На банку 1л:,700 г кабачков,70-80 мл уксуса 6%,15 г соли,укроп,петрушка,листья хрена,по 0,5 г стучкового, черного горького перца, лаврового листа,1 зубчик чеснока Очистить кабачки и нарезать кружками по 2-2,5 см, зелень по 3-4 см, разрезать чеснок на 3-4 части.Уложить специи и половину зелени на дно банки, затем кабачки, оставшуюся зелень, специи. В кастрюлю налить 300мл воды,соль, прокипятить 15 мин, добавить уксус.В банки налить горячий маринад, накрыть их крышками, стерилизовать 10-12 мин.Укупорить, перевернуть вверх дном и так дать остыть ВКУСНЕЙШИЕ КАБАЧКИ....На 2 л воды:1 ст уксуса 9%,100 г соли,100 г сахара,перец горошком,чеснок,лавровый лист,хрен,укроп На дно банки укладывается перец, хрен, чеснок, укроп и лавр лист, кабачки нарезаются кружками и кладутся в банку, заливаются маринадом. Стер-ть банки 1л -10 мин, 2л – 20 мин, 3л – 30 мин, затем банки закатываются крышками, переворачиваются вверх дном и в таком положении остужаются.
Что можно сделать из кабачков? Эрика
09:31
На зиму разных салатов наделать, они просто так хорошо хранятся. Сейчас кушать оладьи, запеканки, жатить, тушить...
Что можно сделать из кабачков? Benedikta
13:15
Кабачковое ассорти 6 кг кабачков очистить, нарезать кубиками, 10 морковок натереть на крупной терке, 3 головки чеснока мелко нарезать, 15 сладких перцев нарезать соломкой, горький (количество по вкусу) — измельчить.Овощи перемешать, добавить 50 г соли, 100 г сахара, 0,5 л растительного масла, 200 мл 6%-го уксуса и 0,5 л томатного сока. Довести до кипения, после этого тушить 40 мин. Разложить по стерилизованным банкам, закатать. Закуска из кабачков «Острая» Мелкие кабачки нарезать кружочками, сложить в миску, дать постоять. Затем обжарить в растительном масле. Обмакнуть каждый кружочек в уксусе и все разложить по банкам, пересыпая мелко нарезанным чесноком. Стерилизовать пол-литровые банки 15 мин. Закатать.
Закатки из кабачков Софья
16:01
1. Компот из кабачков и алычи: Кабачки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками, засыпать в 3-х литровую банку на 1/3 объёма. Алычу помыть, засыпать поверх кабачков, в том же объёме. Залить всё кипящей водой и пусть стоит, пока варится сироп. Сироп варить из расчёта 2 литра воды / поллитровая банка сахара (кто любит слаще, можно больше). Слить воду из банок, залить сиропом - закатать. По вкусу получается ананасовый компот - кабачки играют роль ананасов 2. Кабачки консервированые: Кабачки отбираю молодые, лучше сорт "цукини" (я вообще их предпочитаю другим сортам), помыть, не чистить, порезать кольцами или полукольцами, толщиной не тоньше 1 см, толще можно. А дальше как фантазия подскажет - можно просто одни кабачки в банки уложить, можно с добавлением болгарского перца и/или помидоров. Затем залить кипящей водой и оставить, пока маринад будет вариться. Маринад: На 1,6 литра воды 100гр соли, 50гр сахара и чайная/десертная ложка столового уксуса. На дно кастрюли закладываем много зелени - укроп, черносмородиновый лист, листья хрена, заливаем водой, засыпаем соль, сахар и варим минут 10-15 после закипания, затем вылавливаем шумовкой и выбрасываем в мусорное ведро всю зелеь, а в маринад добавляем уксус. Как только закипело - начинаем выливать из банок кипяток, бросам в каждую банку по 2-3 дольки чеснока, по несколько горошин чёрного и душистого перца, листик лаврушки и заливаем всё это маринадом, закатываем. 3. Лечо: 3 кг кабачков 1 кг моркови 1 кг лука 1 кг помидоров 1 кг болгарского перца Всё измельчаем - кому как нравится, я все ингридиенты (по отдельности) натираю на крупной тёрке в комбайне - получается очень быстро. В кастрюлю или тазик для варки варенья наливаю 0,5 л подсолнечного масла и слегка обжариваю в нём лук (минут 10-15), затем туда же добавляю морковь и также обжариваю минут 10, затем болгарский перец, и последнее - помидоры (всё минут по 10) затем кладу кабачки, всё перемешиваю, солю по вкусу и тушу ещё минут 15-20, затем раскладываю по банкам и закатываю (можно под крышку налть 1ч.л. столового уксуса или добавить его при тушении, а можно обойтись и без него). 4. Кабачки жареные (очень вкусно, но их нужно обязательно стерилизовать, что я не очень люблю к косервировании и потому делаю не каждый год, а под настроение ) Молодые кабачки помыть и порезать кольцами (не чистить) толщиной 1-1,5 см, обжарить с двух сторон на растительном масле (обычно жарю целый тазик). Много-много петрушки помыть, обсушить, порезать, перемешать с толчёным чесноком и солью (ещё один тазик). Затем в банки укладываю слоями - жареные кабачки, петрушка, кабачки и т.д. Банки стерилизовать, закатать.
Что можно сделать из кабачков? Васила
14:47
вот есть у меня такой рецепт: 2 кг помидоров ч/з мясорубку 300 гр лука мелко порезать 300 гр перца мелко порезать 2 кг кабачков нарезать кубиками 1 стакан сахара 2 ст ложки соли 1 ст ложка 70% уксуса все смешать, добавить перец горошкоми варить 20 мин., добавить чеснок, зелень( по вкусу), уксус и варить 5 мин, закатать сладенькие кружочки : для рассола: проварить 2 ст воды 1 ст 9% уксуса 1 ст масла 1 ст сахара 2 ст ложки соли 5 кг кабачков нарезать кружочками, опустить в кипящий рассол,варить 10-15 мин, за 2 мин до окончания варки всыпать нарезанную зелень укропа, петрушки, измельченную головку чеснока, разложить в банки, закатать. сразу попробовала, очень даже вкусно!!

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя