1001блюдо из картофеля
1001 блюдо из картофеля

Вопрос: 1001блюдо из картофеля

Добавил(а): Изольда

Дата добавления: 2011-09-27 09-51

Категория: Картофель

Просмотров: 473

Ответы:

1001 блюд из картофеля Zlata
05:29
Картофель печёный с разными начинкамиПриготовлениеРазогреть духовку до 200 гр. С. Картофель вымыть и обсушить салфеткойНатереть каждую картофелину оливковым маслом и посыпать солью - это сделает кожуру хрустящей.Поместить картофель на противень и запекать полтора часа или до полной готовности. Чтобы проверить, готова ли она, слегка сожмите картофелину - она должна чувствоваться мягкойЗапекать лучше в фольге, обернув каждую картофелинуВынуть из духовки и сделать в каждой картофелине глубокий крестообразный глубокий разрезПодавать картофель с наполнителями в небольших пиалахНачинка из ветчины100 мл сметаны, 100 мл нежирного творога, 50 гр. мелко порезанной ветчины (лучше копченной), 1 ст.л. cливок с добавлением хрена, 50 гр. лука-пореяНачинка из креветок100 мл сметаны, 100 мл нежирного творога, 1 cт. л. cоуса чили, 250 гр. мелко порезанных креветок, 1 ст.л. мелко резанного укропаНачинка из сыра100 мл сметаны, 100 мл нежирного творога, 50 гр. размятого или натертого датского голубого сыра, щепотка мускатного ореха или 0,5ч.л. паприки, или 1 зубчик чеснока. Просто и вкусноХрустящий бекон и сливочный сырПоджарить 250 г копченого бекона на гриле пока он не станет хрустящим. Порезать на небольшие кусочки. Смешать 250 г сливочного сыра с 6 мелко порезанными перьями зеленого лука, половиной бекона, приправить. Остальным беконом украсить блюдоКартофель, фаршированный ветчиной.Состав8 ровных клубней картофеля примерно одинаковой величины 200 г ветчины2 луковицы 2 ст.л. сливочного масла 100г молотых сухарей 1,5 стакана белого вина1 стакан мясного бульона свежая зелень петрушки мускатный орех соль перецПриготовлениеОчищенный и вымытый картофель обсушить. Острым ножом с одного конца клубней срезать верхушку, чтобы картофелины были устойчивыми. С другого конца клубней вырезать углубление, стараясь не проткнуть картофелины. Вынутые и измельченные сердцевины клубней, нарезанную кубиками ветчину и нашинкованный репчатый лук слегка обжарить на сковороде в разогретом сливочном масле. Полить массу двумя столовыми ложками белого вина, добавить молотые сухари, перец, соль, петрушку, немного натертого мускатного ореха. Обжаренную массу тщательно перемешать и нафаршировать ею клубни картофеляПлотно расположить клубни в высокой сковороде, смазанной сливочным маслом, влить оставшееся вино и мясной бульон. На каждый клубень положить кусочек сливочного масла. Запекать в духовке около 45 минут, поливая время от времени соусом. Подавать в той же посуде, в которой запекался картофельКартофель с грибамиПриготовлениеДольки картофеля обжарить с луком. Когда картофель будет почти готов, густо посыпать его мукой и жарить до образования золотистой корочки. Сушеные грибы отварить, пошинковать, отвар процедитьКартофель выложить горкой на глубокое блюдо, обложить грибами и полить соусом.Для приготовления соуса 2, 5 стакана грибного отвара вскипятить, влить в него тонкой струйкой, постоянно мешая, 0, 5 стакана холодного отвара, размешанного с мукой. Когда масса загустеет, добавить растительное масло, растертый чеснок с солью и прогреть, не доводя до кипенияКартофельные оладьиПриготовлениеНатрите на терке очищенный сырой картофель, посолите, дайте появиться соку, затем добавьте немного воды и столько муки, чтобы получилось тесто как для оладийГотовое тесто выкладывайте ложкой на горячую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжаривайте с обеих сторонКартофель, зажаренный в духовке с чеснокомСостав2 кг красного или белого картофеля средней величины, не очищая нарезать каждую картофелину на 4 части 2 средние красные луковицы, каждую разрезать на 6 долек 1 ст. ложка нарубленного свежего тимьяна или 1 ч. ложка сухого 60 мл оливкового масла 1 1/4 ч. ложки соли 1/2 ч. ложки черного перца грубого помола 2 зубчика чеснока, мелко нарубитьПриготовлениеНагрейте духовку до 220њС. В большом противне смешайте картофель с остальными ингредиентами. Жарьте, время от времени переворачивая ме
1001блюд Мирдза
11:16
А лучше всего отварить молодой картофель. Растопить сливочное масло, добавить в него мелко нарезанный чеснок и укроп. Полить этим соусом картошечку. За уши не оттянешь!

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя