Добавил(а): Simona
Дата добавления: 2011-11-07 18-56
Категория: Лук
Просмотров: 1878
Свежие публикации
Что бы такого вкусненького приготовить из последних баклажан Спасибо.
Новости
Нас спрашивают
КАРТОФЕЛЬ полезен ,вреднен или нейтральный продукт
читать
Чем полезен картофель
читать
А каким способом Вы жарите картофель
читать
Как очень вкусно приготовить картофель и быстро
читать
А в дополнение НЕОБЫЧНЫЙ ГАРНИР ИЗ КАРТОФЕЛЯ(желательно в духовке с корочкой или на сковороде)
читать
1 2 3 4 5 6 7 8
Вопрос: слышала что можно лук пережарить или перетушить и сохранять на зиму подскажите рецепты пожалуста лук гниет
Ответы:
Элеонора 24:09
|
http://www.olegmoskalev.ru/agro/chraneni... http://www.myjane.ru/articles/text/ id=3... Лук, чеснок Лук можно хранить в холодном углу комнаты при температуре ниже 18 градусов или на балконе, главное – чтобы температура была постоянной. Закладывать лук на хранение нужно хорошо просушенным. Лучше всего сохраняется лук острых сортов – с осени до конца апреля, тогда как сладкие и полусладкие сорта сохраняются только до января. Лук выкапываем узким совком, как только полегло луковое перо. Если станем просто выдергивать, можно повредить донце. А это приводит к загниванию при хранении. Если лук пересидит в земле, вероятность заболевания увеличится. Луковицы надо просушить, осторожно опалить донце (убрать корни), обрезать и перо. Рассортировать по размеру и отправить на хранение. Лук-репка, если его хорошо просушили и правильно обрезали, сохраняется прекрасно. Хранят лук по-разному: неподалеку от батареи, уложив его в корзинки, картонные коробки, матерчатые мешочки, старые чулки, или в косах-плетенках, которые подвешивают у окна в кухне или в более прохладном, но не сыром месте. Лук, подвешенный косами, не портится длительное время. В последнее время для хранения лука и чеснока стали использовать картонные ячейки из-под яиц. В каждом углублении – луковка или головка чеснока. Если урожай лука очень большой, его можно хранить в сухом погребе при температуре от 1 до 20 градусов тепла на полках из реек, насыпав лук слоем 20-40 сантиметров. Селяне иногда хранят лук на чердаке рядом с теплой печной трубой. Чтобы чеснок хорошо хранился, надо его своевременно убрать: когда он вызрел, но не перезрел, а луковица еще не разделилась на отдельные зубчики. Хорошо просушить на солнце в течение пяти дней, затем обрезать стебли, корни обжечь на огне свечи. В эмалированную посуду (ведро, кастрюлю) насыпать крупной сухой соли. Встряхнуть посуду несколько раз, чтобы соль равномерно распределилась, и поставить в прохладное место. Можно хранить в бумажных пакетах в сухом прохладном месте или в картонных ячейках из-под яиц. |
Алана 12:53
|
Маринованный лук и чеснок Маринованный лук и маринованный чеснок консервируют раздельно. Лук однородный по величине, чеснок делят на зубки. Очищают от оболочки (пера) и промывают под душем. В полулитровую банку кладут одну-полторы ложки столовой 9%-ного уксуса, чайную ложку (5-7 г) соли и около 20 г сахара; до плечиков наполняют ее луком или чесноком с горячей водой, ставят на прогревание в слабокипящую воду: полулитровые банки - 3-5, литровые - 8-9 мин; укупоривают и охлаждают на воздухе. Лук репчатый с пряностями Луковицы сортируют на мелкие (15-20 мм) и среднего размера (20-25 мм), крупные разрезают. Для ускорения чистки лук бланшируют 2-3 мин, затем ножом очищают и срезают донце. В таком виде его можно хранить непродолжительное время в подсоленой воде. Заливку из 1 л воды, 50 г сахара, 50 г соли, 4-6 шт. гвоздики и кусочка корицы кипятят, в конце варки добавляют 150г 9%-ного уксуса. Банки с луком, пряностями и заливкой прогревают, выдерживая в слабокипящей воде: полулитровые - 3-5, литровые - 8-9 мин. Лук соленый Лук репчатый нарежьте кольцами и плотно уложите в банки, пересыпая крупной солью (на 1 кг лука - 200 г соли). Сверху оставьте слой соли. Укупорьте и храните в холодном месте. |
Yuhanna 24:35
|
В топлёном масле обжарить, разлить по банкам и в холод. |
Эллада 20:28
|
посушить,купить суховей |
Мануэла 11:23
|
пережарить на раст. масле и простерилизовать.Можно с морковью и помидорами будет заправка для супа. |
Нателла 18:18
|
Можно нарезать и заморозить |
Манана 02:11
|
Я замораживаю. Часть режу помельче, часть тонкими полукольцами. |
Васса 23:22
|
Если нет возможности заморозить можно обжарить с морковью и разложить по стерилизованным баночкам. Зимой хорошая заправка к любому блюду. |
Смотрите также:
- Какие блюда можно приготовить из кабачков?
- Как замариновать лук для салата?
- Печеные кабачки
- Почему скручиваются листья у Кабачков?
- Зеленая картошка
- Как правильно срезать лук на зелень?
- Капуста остроголовая
- Курица картошка Морковка лук
- Ужин из сарделек
- Рецепт картошка фри в домашних условиях
- Кто придумал картофель фри
- Почему лук злой?
- Лечебные свойства белого Лука
- Салат с омлетом и жареным луком
- Царь овощ
Добавить ответ