В Чем Лучше Всего Замариновать Шашлыки
В чем лучше мариновать шашлык
Новости

Нас спрашивают

А в дополнение НЕОБЫЧНЫЙ ГАРНИР ИЗ КАРТОФЕЛЯ(желательно в духовке с корочкой или на сковороде)
читать

Как замариновать лук
читать

маринованный лук
читать

Разрезала кабачок и почувствовала , как будто сотворила грех и залезла ему в душу
читать

Дайте, плиз, рецепт блюда из цветной капусты, попроще, и чтоб ели даже те, кому капуста в принципе не очень нравится
читать


1 2 3 4 5 6 7 8
Как лучше всего мариновать шашлык?

Вопрос: В Чем Лучше Всего Замариновать Шашлыки

Добавил(а): Нателла

Дата добавления: 2011-10-08 22-54

Категория: Лук

Просмотров: 1750

Ответы:

Как лучше мариновать шашлык? Alina
22:46
в кефире
Замариновать шашлык Nika
18:28
в кефире
В чем лучше замариновать шашлык Джафара
19:44
ни в чем, хорошее мясо не маринуют, а жарят с помидорами... через один
На чем лучше мариновать шашлык Susanna
09:13
В луке и чебрече))
В чем лучше всего мариновать шашлык Иоанна
19:42
В лимонном соке с красным перцем!
В чем лучше всего мариновать шашлык Лариса
14:52
Из всего перепробованного больше всего понравилось в соке лимона.
В чем лучше всего мариновать шашлык Жанна
15:20
мясо + лук+зелень
В чем лучше мариновать шашлык Agrippina
11:14
Маринад для мяса дичи молодых животных. На 1 кг мяса: 0,5 л красного сухого вина, 1/4 стакана уксуса, соль, сахар, немного растительного масла и специи: перец, лавровый лист, гвоздика, ягоды можжевельника, лимонные корки) Мясо натерть смесью измельченных специй, заложить в эмалированную миску, залить вином, в которое добавлены растительное масло, уксус, соль, сахар и поставить в холодное место на 1-2 дня. После маринования мясо шпигуют салом и чесноком, затем жарят или тушат. Маринад к баранине или свинине. Нарезать лук репчатый в следующем соотношении:на 1 кг мяса 2 кг лука. Также необходимо чтобы лук был сочный. Затем лук и мясо тщательно перемешивают, перчат по вкусу и обязательно солят. Также обязательно нужно добавить лавровый лист. В маринад можно влить немного кислого вина или натурального гранатового сока. Это делают в том случае, если мясо жестковато. Кислота сока или вина помогает мясу хорошо замариноваться. Маринад готов. Теперь мясу нужно дать хорошо настояться не в холодном или не в очень теплом месте примерно от 5 до 8 часов. Холодный маринад с сухим вином. 3/4 л красного или белого сухого вина, 1/2 стакана виноградного уксуса, 2-3 морковки, 2-3 резанные луковицы, 2 гвоздики, 2 лавровых листа, 3 дольки чеснока, по 1/2 ч. л тмина и молотого душистого черного перца, соль. Маринад деожать на слабом огне до вываривания жидкости на 1/3 объема, затем охладить и залить им мясо дичи. Холодный маринад чесночный. Красное вино 1 л, вода 1 л, 250 г уксуса, 50 г соли, 1 морковь, 1/4 головки сельдерея, 2-3 или больше по вкусу головки чеснока, 2 лавровых листа, 10-15 горошин черного и столь же горошин душистого перца. Очищенный и мелко нашинкованные овощи залить вином, водой и уксусом, прибавить соль и приправы для аромата (кроме чеснока), проварить на слабом огне 10-15 мин. снять с огня, добавить мелко нарезанный чеснок и хорошо охладить. Маринад по-домашнему. Лук нашинковать крупными кусками. Подготовленное мясо обильно поперчить черным перцем, и в его куски с большим усилием вдавить лук (это и есть чисто мужское занятие!). Лук должен выпустить сок - он является основой маринада. Любители остренького могут перец смешать с молотыми семенами кориандра. Если мясо жестковато, то в маринад можно добавить крепкой чайной заварки. Полпачки чая (20-25 г) заварить 0,5 л крутого кипятка и настоять 10-15 мин. Когда чай остынет, надо слить его с осадка и залить им мясо. Маринуестя мясо 3-4 часа, за это время происходит его ферментация. Маринад по-уральски. На урале практикуется маринованное мясо в минеральной воде с добавлением специй. В таком "маринаде" оно размягчается. Разбавленным уксусом можно поливать мясо и угли при вспыхивании пламени или перед подачей на стол. но мы обычно просто в лимонной кислоте маринуем с луком, перцем и лвровым листом
В чем лучше мариновать шашлык Malika
16:15
сухое белое вино, а если по-быстрому, то майонез или лимонный сок (настоящих лимонов) + специи, и лук кольцами, кусочки должны быть примерно 5х5 см.
В чем лучше мариновать шашлык Kristina
17:31
кислый гранатовый сок
В чем лучше мариновать шашлык Веста
08:15
Шашлык по-кавказски Баранина (желательно грудинка), лук репчатый, лавровый лист (желательно свежий), перец черный горошек, соль, зелень, белое столовое вино. Вопреки сложившемуся мнению, шашлык (настоящий) не маринуют на кислых жидкостях, т.к. от этого мясо теряет свой вкус и естественный цвет. Рецепт, виденный и опробованный мною не раз в пригорьях Кавказа, очень и очень прост. Качество конечного продукта очень сильно зависит от качества мяса. Если хотите себя побаловать настоящим шашлыком - купите живого барана. Грудинка нарезается продолговатыми кусочками 5х3х2 см. Лук очищаем и шинкуем, как вам нравится, все равно выбрасывать потом. Дальше - самое интересное: в стеклянную (эмалированную) посуду укладываем слой посоленного мяса, сверху равноценный (не утрамбовывая)слой лука, несколько (2-3) листа лавра, 5-6 горошин перца и дальше такими же слоями (верхний-лук). Утрамбовываем, заливаем стаканом воды и под гнет на 3-4 часа. Все. Теперь о некоторых тонкостях приготовления. Уголь лучше всего древесный. Высота над углями 10-12см. Кусочки нанизывают [-][-] вдоль, без зазоров между соседними, количество в зависимости от длины шампуров. Но учтите, когда вы уложите шампура над углями, они должны касаться друг друга, чтобы создавалась "сплошная крыша" из мяса. Переворачивают шашлык только один раз. Поливают рассолом. Подают с огромным количеством зелени и белого столового вина. Шашлык к 1 Мая (по-русски из свинины) Свежая свинина (обязательно с салом по краю) 2.5 кг, лук 700 г, черный перец, столовый уксус 125 г, лимон 1 шт., соль, сахар, столовое белое (или самодельное плодовое). Мясо взять из расчета 600г. на человека. Мясо порубить кусочками грамм по 30-35 (около 5х5х5 см) в эмалированную посуду. Сало отделить от мяса и нарезать длинными полосками (с целью многократного нанизывания вместе с луком). Далее добавить нарезанный кольцами лук (250-300 г. на 1кг мяса), нарезанный ломтиками лимон (1 лимон на 2-2.5 кг мяса), уксус (грамм 50 на 1 кг мяса), соль, сахар, перец по вкусу и 1/2 л вина. Через 4-5 часов шашлык готов. Нанизывать шашлык нужно плотно (для сочности) чередуя мясо, петли из сала и лука, и лимоны. Необходима аккуратность - ничего не должно свисать! Подать с садовой зеленью. Хорошим соусом будет лук колечками в томатной пасте с уксусом, чесноком, солью, сахаром и перцем (красным и черным), плюс ложка подсолнечного масла. Шашлык «а-ля Рекорд-Сервис» 2 кг свинины, 5 головок лука репчатого, 5 зубчиков чеснока, 250 г майонеза, соль, перец. Мясо нарезать на куски размером примерно 5х6х4см (с небольшой кулак), сложить в какую-нибудь емкость, туда же положить нарезанный кольцами (не тонкими) репчатый лук, залить майонезом, посолить и поперчить.ШАШЛЫК "НА СЕДЬМОМ НЕБЕ" Итак, на 3 кг свиной шейки с тонкими прожилками сала понадобится 0,5 стакана красного сухого вина 0,5 стакана кислого гранатового сока 100%ного сок одного лимона 4 луковицы специи (перец черный и белый горошком, перец красный молотый, черный молотый, остальные по вкусу обязательно! две-три ложки оливкого масла За день до шашлыков, нарезать мясо в кастрюлю крупными 5 на 5 или более кубиками. (Многие скажут, что для шашлыка это крупновато, но с таким маринадом через сутки мясо можно гипотетически есть сырым, хотя и не стоит). Далее порезать кольцами лук и руками перемять мясо с луком, солью и специями. Вино, лимонный сок, гранатовый сок смешать и влить в мясо, аккуратно перемешать уже не давя,а затем также аккуратно влить оливковое масло. Секрет в том, что мясо при обычном кислом маринаде выделяет сок, а масло не дает этому соку вытекать из него, а наоборот- насыщает кусочки нежным соком. На следующий день можете ехать на природу и наслаждаться шашлыком, улетая на "Седьмое небо".
В чем лучше мариновать шашлык Yuna
03:28
В майонезе с уксусом и Армянскими травками Но не когда не пробуйте в минеральной воде-это просто ху...... !
В чем лучше мариновать шашлык Валерия
11:37
В соус ткемали и лукеШашлык по-карскиДля рецепта Вам потребуются:- баранина - 240г- лук репчатый (для маринования) - 10г- помидор - 1 шт.- баранья почка - 1 шт.- сливочное масло - 5г- зеленый лук (для гарнира) - 30г- лимон - 1/2 шт.- соус ткемали - 30г. Мякоть баранины нарезать поперек на куски по одному на порцию, посолить и замариновать с луком и специями, для чего лук порезать мелко, смочить лимонным соком, перемешать с мясом, посолить, поперчить и уложить в эмалированную посуду на 4 - 6 часов.Перед жаркой кусок мяса надеть на шампур вместе с защищенной от пленки бараньей почкой с одного конца и некрупным помидором с другого. Мясо смазать сливочным маслом и жарить на решетке над углями или на шампуре.При подаче на стол жареный шашлык, почку и помидор снять с шампура и выложить на блюдо. Блюдо украсить зеленью и подавать с соусом ткемали.
В чем лучше мариновать шашлык Консуэлла
15:42
Если нужно быстро то можно замариновать в майонезе!
В чем лучше мариновать шашлык Valida
10:22
Соль,лук и специи.Больше ничего
На чем лучше замариновать шашлык Амелия
14:55
у меня муж делает абалденные шашлыки....готовит следующим образом : куски мяса + майонез+лимон+немножко вина если не жалко+ приправы+и немножко уксуса= пальчики оближешь
Как лучше всего мариновать шашлык? Genrietta
12:29
лимонный сок, лука много, соль, приправы, газированая минеральная вода
Как лучше мариновать шашлык? Прасковья
04:12
Соль, перец, лук прокрученный через мясорубку, на дно кастрюли в которой маринуешь - лук кольцами, заливаешь гаированной минералкой так чтобы покрало на пару пальцев, всё перемешиваешь 2 часа и жаришь. P.S. С газированной минералкой даже конина будет мягкой.
Замариновать шашлык Laura
23:08
Я мариную в свеже выжатом соке лимона или гранаты. Обязательно специи, но только без лука. Лук разрезанный подается с готовым шашлыком.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя