как вы готовите фаршированный картофель
Новости

Нас спрашивают

А в дополнение НЕОБЫЧНЫЙ ГАРНИР ИЗ КАРТОФЕЛЯ(желательно в духовке с корочкой или на сковороде)
читать

Как замариновать лук
читать

маринованный лук
читать

Разрезала кабачок и почувствовала , как будто сотворила грех и залезла ему в душу
читать

Дайте, плиз, рецепт блюда из цветной капусты, попроще, и чтоб ели даже те, кому капуста в принципе не очень нравится
читать


1 2 3 4 5 6 7 8

Вопрос: как вы готовите фаршированный картофель

Добавил(а): Marietta

Дата добавления: 2011-09-17 04-30

Категория: Картофель

Просмотров: 447

Ответы:

Hristya
24:19
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛОДОЧКИ С КРЕВЕТКАМИБлюдо простое в приготовлении, но очень изысканное, вкусное и сытное.Картофель, отваренный вместе с чесноком, приобретает аппетитный аромат, очень согласующийся с креветками. Начинка сочная и лёгкая. Расплавившийся сыр придаёт какую-то игривость блюду.Эти лодочки очень удобно готовить заранее перед приходом гостей. С вечера отварить картофель, а уже на следующий день его фаршировать. Времени на всю готовку уйдёт минут 3 картофелины, 1~2 зубчика чеснока, 6 ломтиков сыра, 24 маленькие варёные креветки или 12 больших, 0,5 ч ложки муки, 6~8 ст ложек сметаны, 0,5~1 ст ложка томатного соуса, перец, щепотка соли Необходимо использовать картофель не разваривающихся сортов.Картофель почистить и отварить в подсолёной воде до готовности, положив к нему нарезанный чеснок.Воду слить, картофель остудить.Остывшие картофелины разрезать пополам и ложкой выбрать серединку.Небольшой противень слегка смазать маслом, выложить картофельные лодочки.В каждую лодочку уложить по 4 маленьких креветки или по 2 большие. Сделать соус.В сухой сковороде поджарить муку до лёгкого зарумянивания. Вместе с мукой обжарить свежемолотый перец. Добавить томатный соус, сметану, немножко соли и хорошо размешать.При помешивании довести до закипания и снять с огня.В лодочки поверх креветок положить соус.Поставить противень в разогретую до t=220°C духовку на 7~10 минут.Порезать сыр ломтиками, соответствующими размеру картофеля.На каждую лодочку положить по ломтику сыра и поставить в духовку до его расплавления (примерно на 3 минуты). До зарумянивания сыра доводить не желательно.Подавать горячими, посыпав зеленью.PS/Вместо креветок в это блюдо очень удачно впишутся грибы. Только их для усиления аромата желательно не жарить, а слегка запечь в духовке - мелко порезать или натереть на крупной тёрке, выложить на противень, чуточку подсолить и поставить в горячую духовку, пока не пойдёт интенсивный аромат.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя