чем полезна капуста
Чем обработать раковые язвы
Новости

Нас спрашивают

КАРТОФЕЛЬ полезен ,вреднен или нейтральный продукт
читать

Чем полезен картофель
читать

А каким способом Вы жарите картофель
читать

Как очень вкусно приготовить картофель и быстро
читать

А в дополнение НЕОБЫЧНЫЙ ГАРНИР ИЗ КАРТОФЕЛЯ(желательно в духовке с корочкой или на сковороде)
читать


1 2 3 4 5 6 7 8
Капуста Глафира

Вопрос: чем полезна капуста

Добавил(а): Норгул

Дата добавления: 2011-11-23 18-15

Категория: Капуста

Просмотров: 446

Ответы:

Чем обработать раковые язвы Santa
09:51
Цветная капуста содержит в себе большое количество витамина С. Листовая капуста содержит большое количество минеральных солей, кальций, калий и железо.
Чем обработать раковые язвы Babetta
21:55
Некогда в Древнем Риме капусту подавали патрициям после роскошных обедов как изысканное лакомство . Древние историки Катон и Плиний, врачи Диоскорид, Гален и Авиценна пели этому овощу восторженные дифирамбы . Эту хвалу капусте воздают совсем недаром. Употребление капусты в пищу укрепляет организм, усиливает устойчивость ко многим заболеваниям, устраняет бессонницу и головные боли. Современные ученные объясняют это тем, что она содержит почти весь набор витаминов, и в частности противоязвенный витамин U, фитонциды, ферменты, соли калия, кальция, фосфора, серы, железа, йода. Клетчатка капусты улучшает моторную деятельность кишечника и оказывает положительное влияние на развитие полезной кишечной микрофлоры . Кроме того, клетчатка способствует выведению из организма шлаков и холестерина что предупреждает заболевание атеросклерозом «Санитар кишечника» Так зовут квашеную капусту, потому что в ней содержатся молочная и уксусная кислоты, подавляющие развитие гнилостных бактерий. Из капусты в рассол переходит много полезных веществ , поэтому его используют как диетический продукт, обладающий целебными свойствами. Его пьют для улучшения аппетита, при болезнях печени, хронических запорах, геморрое Широко известно на Руси употребление рассола при похмельном синдроме . Народная мудрость гласит: «Съешь капусту перед питьем - не опьянеешь, съешь после - разгонишь хмель». Пьют рассол и для борьбы с солитером: 20-30 дней пить по 500 мл в течение дня до еды. Из русских народных рецептов Отваренные в молоке листья капусты в смеси с отрубями прикладывали к пораженным местам кожи при мокнущих экземах и золотухе . Считалось, что сок квашеной капусты помогает от падучей; сырой сок сгоняет бородавку; рассол кислой капусты препятствует распространению «антонова огня» (гангрены) и т.д. Еще в прошлом веке доказано противоязвенное свойство капустного сока. Оказывается, уже в первые 5-10 дней приема сока свежей капусты у страдающих язвенной болезнью происходят изменения . Улучшается самочувствие, утихают боли, язвы рубцуются. Как правило, через 1-1,5 месяца наступает выздоровление. В России капусту применяли для лечения нарушений пищеварения , болезней печени и селезенки, гноящихся ран, ожогов, экзем. Мятый капустный лист «Если у вас на груди появится раковая язва, приложите мятый капустный лист, и это излечит ее. Он очистит раны и раковые язвы и излечит их, когда никакое другое растение не может помочь». Это предписание Катона Старшего, древнеримского писателя и государственного деятеля, может показаться примером старинного знахарства. Для современных людей оно звучит странно. Однако совет Катона относится к тому времени , когда исцеляющие свойства растений были известны гораздо больше, чем сейчас, и широко применялись. Хотя сегодня за мятым капустным листом не признают способности радикально излечивать рак груди , наличие в крестоцветных овощах биохимических веществ, этому благоприятствующих, является доказанным.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя