Добавил(а): Biruta
Дата добавления: 2011-12-15 19-58
Категория: Капуста
Просмотров: 474
Свежие публикации
Что бы такого вкусненького приготовить из последних баклажан Спасибо.
Новости
Нас спрашивают
КАРТОФЕЛЬ полезен ,вреднен или нейтральный продукт
читать
Чем полезен картофель
читать
А каким способом Вы жарите картофель
читать
Как очень вкусно приготовить картофель и быстро
читать
А в дополнение НЕОБЫЧНЫЙ ГАРНИР ИЗ КАРТОФЕЛЯ(желательно в духовке с корочкой или на сковороде)
читать
1 2 3 4 5 6 7 8
Вопрос: Капуста =))) Что вкусного и полезного можно из нее приготовить Хочу начать здоровый образ жизни =)))
Ответы:
Varya 17:24
|
Обалденный витаминный салат.Нашинковать капусту,натереть свёклу(тоже сырую),морковь,заправить маслом или майонезом лёгким+зелень. |
Serafima 12:06
|
Выбирайте рецепт:http://www.gotovim.ru/recepts/garnish/ca... |
Эллада 17:05
|
Трава она и есть - трава! Вкусно и ползно это продукты, где есть витамин ЦЕ - мясце, сальце, винце! |
Klavdiya 10:04
|
Если уж говорить о здоровой пищи,то капусту надо не жарить,а на пару ее готовить,так она оставляет все полезные в ней вещества и витамины!!!! |
Серафима 16:31
|
в салаты добавлять, борщ варить, щи, ГОЛУБЦЫ |
Dilyara 07:09
|
Вкуснее и полезней - суп! (аля щи русские) А вообще из нее кучу всего можно приготовить, салаты, гарниры (потушить если) и т. д. |
Камила 15:49
|
Ленивые голубцы (запеченные)400 г капусты500 г фарша (любого, по вкусу)200 г отварного риса150 г лука250 г сметаны (10-20%)250 г томатной пасты (или кетчупа)панировочные сухарисольперецрастительное маслоКапусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Затем воду слить, капусту немного отжать. Лук мелко покрошить. Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить. Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Смешать сметану и томатную пасту. Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо). Голубцы выложить в форму для запекания. Залить получившимся соусом, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минутОладьи капустные- капуста белокочанная - 500г - яйцо - 1 шт. - мука - 3-4 ст. л. - сметана - 2 ст. л. - сыр - 100г - черный перец - по вкус - соль - по вкусуСвежую белокочанную капусту нашинковать или порубить, отварить в небольшом количестве подсоленной воды, добавив 2 столовые ложки сметаны. Остудить, слить лишнюю жидкость добавить тертый сыр, сырое яйцо, несколько столовых ложек муки и черный молотый перец по вкусу. Перемешать и жарить на сливочном маслеКапустный суп с пивом- пиво - 1 стакан - вода - 2 стакана - бульонные кубики - 2 шт. - капуста - 600г - сливки - 2 ст.л. - мука - 1 ст.л. - сливочное масло (растопленное) - 3 ст.л. - соль - черный молотый перец - по вкусуМасло растопить, добавить капусту и потушить ее 20 мин. на слабом огне, постоянно помешивая. Залить бульонные кубики кипятком, размешать до полного растворения и вылить в готовую капусту. На слабом огне или в кастрюле на пару дать потомиться в течение 1 ч. Муку тщательно размешать со сливками и солью, влить тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая. Дать потомиться на медленном огне еще 10 мин. Суп готов. Подавать его следует горячим, добавив по вкусу перецКапуста, тушенная с беконом- бекон - около 1 кг - капуста - 1 небольшой кочан - зелень - по вкусуБекон нарезать кубиками, положить в глубокую кастрюлю и залить водой, так чтобы вода покрывала кусочки. Довести воду до кипения, после чего уменьшить огонь и оставить томиться около 1 часа. Капусту нашинковать и добавить в кастрюлю за 10-15 минут до окончания варки. Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью и подают горячим с отварным картофелемЗапеканка капустная- манная крупа - 1 стакан - молоко - 1 стакан - белокачанная капуста - 1кг. - масло сливочное - 200г - яйцо - 2 шт. - соль - перец - по вкусуПеремешать манку и молоко. Капусту мелко порубить и, посолив, хорошо помять.Масло растопить и вылить в манку. Размешать. Вбить 2 яйца. Размешать. Добавить соль, перец. Сковородку смазать маслом, выложить массу. Выпекать при 220-250 градусах в течение 25-30 мин.Котлеты капустные- капуста - 500г - манная крупа - 2 ст.л. - молотые сухари - 2 ст.л. - соль - по вкусу - масло растительное - 3 ст.л. - вода - 1/2 стаканаКапусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 столовую ложку растительного масла и тушить до полуготовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, беспрерывно помешивая 10-15 минут, слегка охладить, посолить, размешать и охладить. Сформовать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях, обжарить |
Смотрите также:
- Салат из морской капусты
- Что добавить в котлеты вместо хлеба?
- Что сделать из кабачков на зиму?
- Состав картофеля
- Вкусно замариновать лук
- Жаркое из Баклажанов и Кабачков
- Рецепт солянки
- Что приготовить на ужин из свинины?
- Салат из морской капусты с баклажанами
- Рис мясо лук морковь
- Натертый жареный картофель
- Какие витамины содержит картофель?
- Брокколи замариновать
- Картофель розамунда
- В чем можно мариновать шашлык
Добавить ответ